дискредитация христианства

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Priestess.

Может... хотя насчёт звания "профессионального" я бы не торопилась, даже не потому, что назваться ещё не значит быть, а потому что "не многие делайтесь учителями".

Если людям хватает совести называть себя христианами, то уж на профессиональных психологов ее точно будет с избытком.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Priestess
      Играть на чувствах мужа, или играть на чувствах жены .... какая-то остаповщина получается:
      Парадокс... но разве Вы лично можете мне со всей честностью сказать, что ни разу не играли на чьих нибудь чувствах?
      Спорю, что и остальные женщины тоже. Все до одной.
      Поэтому, эта тема - попытка кинуть камень в друго-го стоя перед зеркалом...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от kapitu
        Что ж, ситуация очевидна, общественность свое слово сказала, и попытка зафлуживания темы методом склоки благополучно сошла на нет.

Теперь видимо пора сделать вид что темы-то и не было , да и форумчане по истине определившие ложь и подлость именно как ложь и подлость уже были объявлены всего лишь "толпой" ...
        хе, потуги замазать ситуацию конечно было забавно наблюдать, но на них решились только совсем не чадящие лица своего..
        Ложь и подлость именно это и есть, нападение толпой на провинившегося без возможности его исправления. Именно такое поведение и осуждение ничего общего с христианством не имеет. А толпа она и есть толпа, когда требует крови за малейшую провинность. Но у нас не Римская империя, ни распинать, ни устраивать гладиаторские бои, ни на съедение зверям никто никого отдавать не будет. Увы вам, все зрелища подобного рода остались глубоко в истории.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Марго

Ложь и подлость именно это и есть, нападение толпой на провинившегося без возможности его исправления.

Невозможно с Вами не согласиться. Файт неисправима и с моей точки зрения. Но вот Игорь все же не столь безнедежен.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Итальянец
            Priestess Парадокс... но разве Вы лично можете мне со всей честностью сказать, что ни разу не играли на чьих нибудь чувствах?
            Извиняюсь, что встряла. Но как женщина не могу молчать. Думаю, вы судите по себе или своей жене, а также по окружению своему
            За собой манипуляций не помню, не осознаю. Спросила у мужа. Говорит: не было такого.
            Психологи считают, что манипулятивный стиль отношений разрушает личность А также утверждают, что сильные духом личности этому безобразию не поддаются.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от KPbI3
              Невозможно с Вами не согласиться. Файт неисправима и с моей точки зрения. Но вот Игорь все же не столь безнедежен.
              Ну, вот видите, даже Андрей со мною согласился. Спасибо вам, за поддержку. Все течет и все изменяется....

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Итальянец
                Priestess Парадокс... но разве Вы лично можете мне со всей честностью сказать, что ни разу не играли на чьих нибудь чувствах?
                Виталик, я могу сказать со всей честностью, что не помню за собой случаев манипуляции чувствами мужчины, особенно если этот мужчина - близкий мне человек. Конечно, это будет всё же мой субъективный взгляд на себя же. Но в любом случае я не помню за собой подобного. И если бы мне вдруг пришло в голову сознательно манипулировать мужем - это бы сразу дискредитировало наши отношения (в моих прежде всего глазах) и низвело бы их с уровня супружеского до уровня рыночных, когда чтобы получить желаемый результат можно выставить на продажу всё, вплоть до детей, интима, и даже - оказывается - собственной жизни.

С другой стороны, все люди так или иначе в определённые моменты жизни играют - с этим могу согласиться. Игры в добрых советчиков, духовных христиан, психологов, теологов.... да мало ли в кого есть у человека настроение поиграть. Иногда люди играют в мужа и жену, иногда в папу и маму. Тут знаете, во всём этом главное во-время остановиться.
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Интересно, как этот совет воплотить в реальность: слегка или по максимальному? По максимальному наверное лучше, эффект будет потрясающим.
                  Муж подходит к дому, жена это заметила, бац и вены перерезала в тот момент, ну что бы смог спасти...

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Ложь и подлость именно это и есть, нападение толпой на провинившегося без возможности его исправления. Именно такое поведение и осуждение ничего общего с христианством не имеет.
                    А где это я исключаю такую возможность? Вы так возбудились в желании уличить меня хотя в чем-то, а лучше во всем сразу, что понесли как взмыленный конь уже перестав хотя как-то контролировать себя.

Сообщение от Марго
                    Ну, вот видите, даже Андрей со мною согласился. Спасибо вам, за поддержку. Все течет и все изменяется....
                    Вы лицемерны аж сверх нормы. Когда я вам сказала про однозначное мнение форумчан по этому вопросу, вы громко прокарали в монитор "толпа, толпа ". И тут же, завидев возможность схватиться хотя за мнение одного, не преминули этим воспользоваться, впрочем не сообразив что он вообще сказал.
                    И последнее к вам Марго. Так чтоб поняли раз и навсегда. Меня мнение женщин использующих священное таинство брака для возможности поправить свое финансовое благосостояние интересует примерно как миграция саранчи на Ближнем Востоке. Для вас на этом всё.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Sofi
                      Думаю, вы судите по себе или своей жене, а также по окружению своему
                      Сам не манипулирую, поскольку я мужчина по определению и по факту.
                      Не женат, пока что. В окружении моем женщин не так уж и много, всего навсего шесть.
                      За собой манипуляций не помню, не осознаю. Спросила у мужа. Говорит: не было такого.
                      Это естественно, что вы не осознаете, потому, что женщины манипулируют мужчиной на подсознательном уровне. Именно поэтому вы и не помните ничего. Реже происходит манипулирование на сознательном уровне, но это уже другой разговор. Насчет ответа мужа... хм. а вы уверены, что он готов был бы хоть на секунду признать (и...о Боже! признаться вам!), что вы им когда нибудь манипулировали?
                      Психологи считают, что манипулятивный стиль отношений разрушает личность А также утверждают, что сильные духом личности этому безобразию не поддаются.
                      С точностью да наоборот.

Priestess
                      Виталик, я могу сказать со всей честностью, что не помню за собой случаев манипуляции чувствами мужчины. И если бы мне вдруг пришло в голову сознательно манипулировать...
                      Если это так, то я очень даже рад за вас. Правда... вы знаете, что на подсознательном уровне происходят вещи которые мы не осознаем, но которые нередко могут осознавать рядом живущие люди... Вы уверены, что ваш муж думает точно так же как и вы?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Итальянец
                        Это естественно, что вы не осознаете, потому, что женщины манипулируют мужчиной на подсознательном уровне. Именно поэтому вы и не помните ничего.
                        Поманипулировала-поманипулировала, а на следующий день ничего не помню ))) Пять баллов, Итальянец!

Реже происходит манипулирование на сознательном уровне, но это уже другой разговор.
                        Ну, откуда Вы так хорошо знаете подсознание и сознание женщины, если даже не женаты?? Вы же просто фантазируете сейчас

И вообще, почему Вы так поставили вопрос? То, что все люди (а мужчины - тоже люди!) манипулируют своими ближними - это факт. Но это не значит, что надо злоупотреблять такими вещами. И уж тем более, давать советы, подобные обсуждаемому в этой теме.
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от mama-mouse
                          И уж тем более, давать советы, подобные обсуждаемому в этой теме.
                          Совет дурной. Но можно ли, (положа руку на сердце) необдуманный, поспешный совет, назвать "дискредитацией христианства"?
                          Дискредитация христианства это поведение топикстартера в этой теме. Обратите внимание, она отвесила всем, Вишня у нее "черная завистница", Марго использует таинство брака в корыстных целях, меня она ваще брезгует. Спесь, хамство, уже не говоря о прочих "достоинствах"...
                          Эта "маштабная" "женщина" как раз ИМХО и дискредитирует христианство.

Как-то так в общем...

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

mama-mouse
                            Ну, откуда Вы так хорошо знаете подсознание и сознание женщины, если даже не женаты?? Вы же просто фантазируете сейчас
                            Хм... фантазирую? Не сказал бы. Я проходил личные курсы у хорошего психолога. (не в качестве пациента, а качестве ученика ) Наше подсознательное гораздо мощнее, чем нам кажется. Мы сами этого не понимаем, но человек, находящийся рядом с нами может увидеть и осмыслить наше подсознательное (потому, что для него это будет выглядеть как наше сознательное).
                            То, что все люди (а мужчины - тоже люди!) манипулируют своими ближними - это факт.
                            Ну не все, например, Priestess утверждает, что не манипулирует (по крайней мере на сознательном уровне). Мужчины же не манипулируют, они просто отдают приказы. шучу шучу...
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от .Аlex.
                              Совет дурной. Но можно ли, (положа руку на сердце) необдуманный, поспешный совет назвать "дискредитацией христианства"?
                              Я уже высказывала своё мнение в этой теме. Дело в том, что такие нелепости исходят от одного конкретного модератора с завидным постоянством. Наверное, если бы она не была модератором, то и вопрос бы так не ставился.

А обсуждение, да, получилось чересчур бурным и затянувшимся. Но это, скорее всего, вызвано реакцией других модераторов на поднятый вопрос. Если бы они прислушались к мнению участников, сделали бы нормальный вывод (Вы же согласились, что совет никчемный), то и не было бы столько шума.
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

Сообщение от .Аlex.
                                Совет дурной. Но можно ли, (положа руку на сердце) необдуманный, поспешный совет, назвать "дискредитацией христианства"?
                                Дискредитация христианства это поведение топикстартера в этой теме. Обратите внимание, она отвесила всем, Вишня у нее "черная завистница", Марго использует таинство брака в корыстных целях, меня она ваще брезгует. Спесь, хамство, уже не говоря о прочих "достоинствах"...
                                Эта "маштабная" "женщина" как раз ИМХО и дискредитирует христианство.

Как-то так в общем...
                                Я вот убеждена -что из за таких ..христиан..в скобки беру это слово.Модераторы должны быть иными -что бы вести к Богу -как поручение Христа каждому христианину-а именно своим поведением -смирением-отображать Христа -не гордыню- и упорством в ней.Для этого Бог создаёт такие ситуациии -что бы показать разницу между Его и не Его.Но как видим в теме -никто не отбражает характер Христа -а ищет выгородить-защитить -своё.Это неверно в глазах Бога.И оставляет нехороший след к глазах нехристиан.

Комментарий

Обработка...