дискредитация христианства

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Марго
    Тише, тише... что вы так расшумелись.
    По сообщениям звук не передается, это уже какие-то ваши личные фантазии.

Получается: ваш меч - моя голова с плеч. Во-первых, детей еще никто не использовал, и никто никем не манипулировал. Я признала, что совет неудачный, но вредоносным его назвать нельзя, поскольку вреда он не принес, его успели пресечь и осудить.
    Не важно, он как висел так и висит, кроме того подлость и ложь всегда вредоносны.

В конце концов, совет давали не ребенку, а взрослому человеку, заставить которого не возможно, только по собственному желанию она может совершать какие либо поступки.
    Есть критические моменты, и людей со слабой или неустоявшейся психикой то или иное действие может направить их то или иное русло. Потому и сказано
    Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 6:
    а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Неговорите ерунды. Вам любой психолог скажет, что человек из всех советов принимает тот, что ближе ему и его собственной морали.
    Все что я говорю предельно объективно и здраво. А людям часто в момент эмоционального кризиса свойственно принимать нетипичные для них решения.
    Я вам предложила проконсультироваться с психологом, только на тот случай если вы не понимаете этих очевидных вещей, но вы как мы видим, пренебрегли моим добрым советом.

Если человек не врал, то врать не сможет, не воровал - не украдет.
    Все бывает в первый раз, и каким образом это снимает ответственность за предложенные гнусности с советчика, о делах которого сказано "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."?

Не надо искать внешних причин для поступков, ищите их в себе. Если вы сможете убить человека, то для начала вы много раз проработаете этот момент в своем воображение и одобрите его, и лишь после этого вы сможете поднять руку на реального человека.
    Нелепое заявление. Большинство убийств классифицируются как бытовуха, совершенная по пьяни или скандалам, а отнюдь не по просчитанному сотню раз коварному плану.

А вам не наплевать на человека, что вы уже чего только не приплели к ней?
    Что я ей прилепила, кроме ее слов которые она прилепила сама к себе и от которых осудилась же?

12. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
    Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Так что плюете именно вы, защищая откровенную глупость и подлость, а не я и те кто высказались по истине христианского духа.

На себя прежде оборотитесь, госпожа (или господин) защитник.
    Вы прекрасно знаете каков мой пол, к чему эти ужимки?

Знаете ли, полагаться на мнение общественности опасно. Как известно толпа Христа отдала на распятие.
    Как же вы полагаетесь на соборный разум церкви утвердивший канон священного писания, и они ведь по-вашему толпа. Может и апостолы тоже просто толпа? "По делам их узнаете их." "всякий, не делающий правды, не есть от Бога".

Самый страшные преступления совершаются толпой. Имейте собственное мнение и говорите от своего лица, а прятаться за спину общественности - не много смелости надо иметь.
    А где вы углядели что я прячусь за чью-то спину? Или это так, отчаянная попытка сказать свое "фе" напоследок, неважно будет ли в нем смысл, главное сказать, и продемонстрировать свое лицеприятие, так ведь, потупив взор уйти не поучилось бы.

У нас потому и есть несколько модераторов на каждый раздел, если кто-то ошибется другой может поддержать и поправить.
    Поддержать да, если падает..чтоб держался на плаву подольше...а вот поправить в вашем лице я не вижу, тогда как именно это и должно видящему беззаконие. Но вы ведь не обременяете себя христианскими истинами, они для вас неактуальны.

К стати и по-христиански будет так, если человек оступился, его не убивают за это, а дают возможность исправить оплошность. Для примера, всем хорошо знакомый случай, когда Петр трижды отрекся от Христа. Только прощение помогло ему укрепиться в Вере.
    Он перед этим раскаялся, а я раскаяния этой женщины не видела.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от .Аlex.
      апокалипсис мне мерещится в действиях совсем других христиан на этом форуме.
      в их двуличии, ханжестве и жестокости.
      вот таких действительно следует жестко "лечить", так как действия их сознательные и обдуманные.
      Если вам что мерещится, то личиться следует именно вам, крестным знамением.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от kapitu
        Если вам что мерещится, то личиться следует именно вам, крестным знамением.
        гыыыы... а че это вы так зареагировали?

первое правило христианина, я полагаю, должно быть "на себя оборотись"? как вы считаете?
        врать опять же нельзя...

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от .Аlex.
          а че это вы так зареагировали?
          Как так?....

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от kapitu
            Как так?....
            как будто это к вам относится. ну в смысле вы имелись в виду.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от .Аlex.
              как будто это к вам относится. ну в смысле вы имелись в виду.
              Да без разницы к кому, главное что мерещится

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от kapitu
                Да без разницы к кому, главное что мерещится
                ну вот видите, точно на свой счет приняли.
                с чего бы это?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от .Аlex.
                  ну вот видите точно на свой счет приняли.
                  с чего бы это?
                  Объективно причин нет конечно, впрочем учитывая то количество времени что вы проводите сидя в интернете, вам еще и не такое может почудиться..

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

kapitu
                    Объективно причин нет конечно,
                    християнам врать не полагается а полагается из своих глаз бревна, денно и ношно выковыривать
                    впрочем учитывая то количество времени что вы проводите сидя в интернете, вам еще и не такое может почудиться..
                    что-то у вас, с "подругой" моей, алей песня одинаковая

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от .Аlex.
                      kapitu
                      християнам врать не полагается а полагается из своих глаз бревна, денно и ношно выковыривать
                      вот и ковыряйтесь

что-то у вас, с "подругой" моей, алей песня одинаковая
                      Так вокруг вас один мотивчик только и играет

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

kapitu
                        Так вокруг вас один мотивчик только и играет
                        дык, знакомые все лица.

а бревнышками займитесь.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от .Аlex.
                          kapitu
                          дык, знакомые все лица.
                          Что, и я клон вас "преследующий"? Тогда уж по старшенству регистрации все прочие клоны мои.

а бревнышками займитесь.
                          ВЫ лучше о своем лесоповале в виде мании преследования пекитесь.

ПС Все, ответов вам тут больше не будет, итак слишком много уже моего времени съели на сегодня.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от kapitu
                            ПС Все, ответов вам тут больше не будет, итак слишком много уже моего времени съели на сегодня.
                            опускаю с миром. довольно вашей кровушки попила.

зы: по мне, пусть лучше Faith, чем такие личности как вы.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от kapitu
                              По сообщениям звук не передается, это уже какие-то ваши личные фантазии.
                              Да столлько написать, это ж и воображения богатого иметь не надо, что б представить бешеное клацанье клавиш.
                              Не важно, он как висел так и висит, кроме того подлость и ложь всегда вредоносны.
                              Ну, коль не важно, что ж вы так распереживались? Мне вот, например, думается, что ваша писанина неменее вредоносна для участников форума. И подлостью назвать можно и такое стремление и напор в данной ситуации. А некоторые преувеличения ничто не иное, как искажение фактов, а иначе говоря - ложь. Так чем же вы лучше Лизы, наш неумолимый судья?
                              Есть критические моменты, и людей со слабой или неустоявшейся психикой то или иное действие может направить их то или иное русло.
                              Т.е. получается, что если вы посчитали Лизу челоеком с неустойчивой психикой (см. ваши посты выше), то вы и занимаетесь непосредственной манипуляцией человеком. И еще вы хотите добиться желаемого вами всевозможными путями и методами.
                              Потому и сказано
                              Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 6:
                              а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                              Вот этим вы сейчас и занимаетесь, соблазняете малых сих на побиение Лизы камнями, а ведь так же было сказано о том, сколько раз надо прощать.
                              Все что я говорю предельно объективно и здраво. А людям часто в момент эмоционального кризиса свойственно принимать нетипичные для них решения.
                              Что-то я никогда не слышала о совершении шантажа в состоянии аффекта. К стати, это же относится и манипулированию.
                              Я вам предложила проконсультироваться с психологом, только на тот случай если вы не понимаете этих очевидных вещей, но вы как мы видим, пренебрегли моим добрым советом.
                              Я вижу очивидные вещи, и выжу чего вы так бодро тут распинаетесь и добиваетесь.
                              Нелепое заявление. Большинство убийств классифицируются как бытовуха, совершенная по пьяни или скандалам, а отнюдь не по просчитанному сотню раз коварному плану.
                              Вы только подтверждаете мои слова. Все эти убийства прежде были совершены в сознании преступника. Скандалы, драки, страх и алкоголь только помогают привести задуманное в действительность.
                              Что я ей прилепила, кроме ее слов которые она прилепила сама к себе и от которых осудилась же?
                              Смотрите прежде всего за собой, что б вам не осудиться со своих слов. Так будет для вас и для всех лучше.
                              12. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                              Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                              Замечательные слова, а еще "Блаженны милостливые, ибо они помилованы будут"
                              Так что плюете именно вы, защищая откровенную глупость и подлость, а не я и те кто высказались по истине христианского духа.
                              Допустим, вы искажаете действительность, а значит, опять лжете. Я не защищаю совет, и даже согласна, что он не полезный. Однако, я защищаю Лизу - человека, и даю ей возможность исправить оплошность, что совершенно не противоречить христианской морали. А вот ваши радостные нападки на оступившегося человека, они как рах и противоречат христианскому духу, духу любви и прощения.
                              Вы прекрасно знаете каков мой пол, к чему эти ужимки?
                              Без понятия. Мне прежде не часто доводилось общаться с вами, а когда пишешь ответ, что такие мелочи уже не отражаются.
                              Как же вы полагаетесь на соборный разум церкви утвердивший канон священного писания, и они ведь по-вашему толпа. Может и апостолы тоже просто толпа? "По делам их узнаете их." "всякий, не делающий правды, не есть от Бога".
                              Хорошо, объясните, какого плода добиваетесь вы? Если вы уже не делаете правды, от Бога ли ваши дела?
                              А где вы углядели что я прячусь за чью-то спину?
                              См. свои слова выше.
                              Он перед этим раскаялся, а я раскаяния этой женщины не видела.
                              А вы Иисус Христос, что б видеть все, что происходит в душах простых смертных? Не берите на себя слишком много.

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Итальянец
                                Женщины, (в т.ч. и Вы, kapitu) нередко играют на чувствах мужчин. Думаю, что основным посланием Faith было как раз предложение "играть на чувствах мужа", а не "покончить с собой". Пример она конечно же подобрала неудачный, не спорю, но основная посылка - совсем не то, о чем все подумали.
                                Играть на чувствах мужа, или играть на чувствах жены .... какая-то остаповщина получается: "вся наша жизнь игра и кто тому виной". Мне кажется, было бы полезно играющим и советующим "играть на чувствах", познакомиться - в популярном изложении естественно - с трансакционным анализом человеческих взаимоотношений, и начать можно с книг Эрика Берна "Люди, которые играют в игры" PSYLIB® Э. Берн. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ и "Игры, в которые играют люди" PSYLIB® Э. Берн. ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ЛЮДИ

Сообщение от KPbI3

Разве профессиональный психолог может давать такие вульгарные советы?

Видимо может. Советы отвратительные, возможно при помощи этих советов можно на время удержать мужа, но последствия скорей всего будут самые печальные. Еще отвратительно, что у этого "психолога" здесь нашлись защитники.
                                Может... хотя насчёт звания "профессионального" я бы не торопилась, даже не потому, что назваться ещё не значит быть, а потому что "не многие делайтесь учителями".
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...