Удаление групп "Атеисты" и "Лицемеры и Ханжи".
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вера для мира сама по себе ханжество. Ведь если Иисус сказал, что мы оправдываемся верой и нам прощаются грехи, то для мира это настоящее ханжество и притворство. И мир будет каждую минуту долбить нам о наших ошибках и недостатках, вспоминать каждый промах и падение. Разве не так?
Промахи и падения надо признавать промахами и падениями, а не твердить себе, что "я спасен, потому что верю в Иисуса".
Имхо, группа была более чем уместна. И именно для христиан. Не к лицу христианам заниаться самооправданием, когда речь идет о личных грехах."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Имхо, группа была более чем уместна. И именно для христиан. Не к лицу христианам заниаться самооправданием, когда речь идет о личных грехах.Комментарий
-
И вот именно это и есть настоящее извращение: извращение веры.
Извращение апостольского благовестия.
Извращение евангелия.
Самое тяжелое из всех извращений, доселе наблюдаемых на этом форуме.
поскольку говорите о неспособности Бога омыть и оправдать человека, принявшего Господа.
Сколько можно лежать в грязи, если Бог уже воскрес?
Личные грехи - это личное дело, а не групповое. Зачем здесь нужны объединения или группы?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
А почему Вы думаете, что христиане не признают свои грехи и после этого не благодарят Бога за то, что Он простил их? Вы же здесь сейчас настоящим извращением занимаетесь, поскольку говорите о неспособности Бога омыть и оправдать человека, принявшего Господа. Сколько можно лежать в грязи, если Бог уже воскрес?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос ханжества заключается не в том, что покаялись "однажды", а в том, что Бог может простить и не приводить на память прошлые грехи и ошибки. Если Бог меня простил, то что мне с того, что кто-то регулярно напоминает о моем прошлом, оставленном грехе? Вспомните слова Павла: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 2Кор.5:16 Разве неверующий может знать меня по духу?
Затем же, зачем нужны и больницы. Болезнь - тоже личное дело, но больничные палаты тем не менее существуют. Там людям помогают вылечиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу отвечать за массу, поэтому буду говорить лишь за себя.
Вопрос ханжества заключается не в том, что покаялись "однажды", а в том, что Бог может простить и не приводить на память прошлые грехи и ошибки. Если Бог меня простил, то что мне с того, что кто-то регулярно напоминает о моем прошлом, оставленном грехе? Вспомните слова Павла: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 2Кор.5:16 Разве неверующий может знать меня по духу?
Вера - это личное дело каждого и спасение мы совершаем индивидуально. Не путайте больницу с церковью."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий