Удаление групп "Атеисты" и "Лицемеры и Ханжи".
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Меня удивляет Ваша позиция. Или Вы просто поспорить хотите?
Церковь - это и есть духовная больница. Мы спасаемся именно в Церкви, и труд этот совершаем совместно.Комментарий
-
Меня удивляет Ваша позиция. Или Вы просто поспорить хотите?
Тогда почему говорится о поприще, которое проходит каждый из нас или о венце, как индивидуальной награде?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Грехи то в прошлом, но натура продолжает выдавать финты?))) Просто Ваши "грехи в прошлом" продолжают управлять Вами в настоящем. )Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы сказала, что вынуждена приходить к Богу за прощением. Покаяние для меня произошло в момент принятия Бога и было подтверждено крещением.
Нет, зачем же просто спорить. Вот чем именно Вас удивляет моя позиция?
Потому что в совместном деле спасения от каждого требуются, естественно, индивидуальные усилия. Но без Церкви они ни к чему не приведут.Комментарий
-
Вы занимаетесь самообманом. С плотью не надо бороться. Иначе Вы рискуете сделать эту борьбу смыслом своей жизни. Надо найти причины каждого поступка и осознать их. Что привело к тем или иным последствиям. Укрощение плоти приведет лишь к психическим расстройствам.Комментарий
-
Полностью поддерживаю. :-)Комментарий
-
Будьте добры, скажите для начала, что для Вас лично означает распятие Христа, а также Его воскрешение?
Так значит все-таки есть индивидуальные усилия. Это хорошо, может еще что-то общее найдем."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Возможно, Вы опять правы. Но укрощение плоти - это не цель моей жизни, т.е. я не концетрируюсь на этом. Здесь приоритетнее - жить по Божьей воле.Комментарий
-
Победу над адом и смертью, исцеление человеческой природы, воссоедиение ее с Богом. И открывшуюся благодаря этому возможность для каждого человека приобщиться к Его исцеленному человечеству и соединению с Богом через Его благодатную помощь, подаваемую в таинствах Церкви, с одной стороны, и собственные усилия по преодолению своей греховности - с другой.
Кончено же, еть. Они просто необходимы для спасения. Но недостаточны.Комментарий
-
Вот это и есть искажение духовной жизни. Во всяком случае, с точки зрения традиционного христианства.
Ну и разве для мира Вы не ханжа после таких слов? Произошло, по Вашим словам, исцеление человеческой природы, а недавно только подумали о ком-то плохо... Ай-яй-яй...
Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи (с) - что еще можно добавить к этому..."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий