Удаление групп "Атеисты" и "Лицемеры и Ханжи".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от svetham
    Вопрос ханжества заключается не в том, что покаялись "однажды", а в том, что Бог может простить и не приводить на память прошлые грехи и ошибки. Если Бог меня простил, то что мне с того, что кто-то регулярно напоминает о моем прошлом, оставленном грехе?
    Ни чего ханжеского в прощении Бога нет.

Человек который не пытается манипулировать чувством вины, поступит так же.

Сообщение от svetham
    Вспомните слова Павла: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 2Кор.5:16 Разве неверующий может знать меня по духу?
    Ни кто не может знать дух Праведника.

Даже если у него руки по локоть в крови, как у некоторых Праведников Ветхого Завета.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от svetham
      Laangkhmer, да зачем Вам эти группы? Вы уж сразу театр открывайте и замахивайтесь на Шекспира... Мелочитесь тут с нами, юродивыми ради Христа...
      Театр - это для тщеславных человеков, я же пишу в группах к Вящей Славе Господней, во смирении и Праведности.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Лапоть
        Вы можете сказать о себе, что оставили все свои грехи в прошлом, однажды покаявшись? И Вам больше каяться не требуется?
        Да мои грехи остались в прошлом, но моя плоть, которая еще нуждается в дрессировке, иногда показывает свою нехорошую натуру. И тогда я вынуждена прибегать к Божьей крови и милости, благодаря которой могу освобождаться от бремени греха.

Меня удивляет Ваша позиция. Или Вы просто поспорить хотите?

Церковь - это и есть духовная больница. Мы спасаемся именно в Церкви, и труд этот совершаем совместно.
        Тогда почему говорится о поприще, которое проходит каждый из нас или о венце, как индивидуальной награде?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Laangkhmer
          Театр - это для тщеславных человеков, я же пишу в группах к Вящей Славе Господней, во смирении и Праведности.
          , ну и вот это еще пожалуй - .

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от svetham
            Да мои грехи остались в прошлом, но моя плоть, которая еще нуждается в дрессировке, иногда показывает свою нехорошую натуру. И тогда я вынуждена прибегать к Божьей крови и милости, благодаря которой могу освобождаться от бремени греха.
            А к покаянию Вы вынуждены прибегать?

Меня удивляет Ваша позиция. Или Вы просто поспорить хотите?
            Нет, зачем же просто спорить. Вот чем именно Вас удивляет моя позиция?

Тогда почему говорится о поприще, которое проходит каждый из нас или о венце, как индивидуальной награде?
            Потому что в совместном деле спасения от каждого требуются, естественно, индивидуальные усилия. Но без Церкви они ни к чему не приведут.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от svetham
              Грехи то в прошлом, но натура продолжает выдавать финты?))) Просто Ваши "грехи в прошлом" продолжают управлять Вами в настоящем. )
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Метаморф
                Грехи то в прошлом, но натура продолжает выдавать финты?))) Просто Ваши "грехи в прошлом" продолжают управлять Вами в настоящем. )
                Возможно и так. Но теперь-то у меня есть средство для победы над плотью.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Лапоть
                  А к покаянию Вы вынуждены прибегать? .
                  Я бы сказала, что вынуждена приходить к Богу за прощением. Покаяние для меня произошло в момент принятия Бога и было подтверждено крещением.

Нет, зачем же просто спорить. Вот чем именно Вас удивляет моя позиция?
                  Будьте добры, скажите для начала, что для Вас лично означает распятие Христа, а также Его воскрешение?

Потому что в совместном деле спасения от каждого требуются, естественно, индивидуальные усилия. Но без Церкви они ни к чему не приведут.
                  Так значит все-таки есть индивидуальные усилия. Это хорошо, может еще что-то общее найдем.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от svetham
                    Возможно и так. Но теперь-то у меня есть средство для победы над плотью.
                    Вы занимаетесь самообманом. С плотью не надо бороться. Иначе Вы рискуете сделать эту борьбу смыслом своей жизни. Надо найти причины каждого поступка и осознать их. Что привело к тем или иным последствиям. Укрощение плоти приведет лишь к психическим расстройствам.
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Метаморф
                      Вы занимаетесь самообманом. С плотью не надо бороться. Иначе Вы рискуете сделать эту борьбу смыслом своей жизни. Надо найти причины каждого поступка и осознать их. Что привело к тем или иным последствиям. Укрощение плоти приведет лишь к психическим расстройствам.
                      Полностью поддерживаю. :-)

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от svetham
                        Я бы сказала, что вынуждена приходить к Богу за прощением. Покаяние для меня произошло в момент принятия Бога и было подтверждено крещением.
                        Хм. Это как же? "Господи, я согрешила тем-то и тем-то, но на основании моей веры в Тебя и моего обращения к Тебе, Ты должен меня простить. Вот счет - оплати, пожалуйста!" Так, что ли?

Будьте добры, скажите для начала, что для Вас лично означает распятие Христа, а также Его воскрешение?
                        Победу над адом и смертью, исцеление человеческой природы, воссоедиение ее с Богом. И открывшуюся благодаря этому возможность для каждого человека приобщиться к Его исцеленному человечеству и соединению с Богом через Его благодатную помощь, подаваемую в таинствах Церкви, с одной стороны, и собственные усилия по преодолению своей греховности - с другой.

Так значит все-таки есть индивидуальные усилия. Это хорошо, может еще что-то общее найдем.
                        Кончено же, еть. Они просто необходимы для спасения. Но недостаточны.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Метаморф
                          Возможно, Вы опять правы. Но укрощение плоти - это не цель моей жизни, т.е. я не концетрируюсь на этом. Здесь приоритетнее - жить по Божьей воле.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Лапоть
                            Хм. Это как же? "Господи, я согрешила тем-то и тем-то, но на основании моей веры в Тебя и моего обращения к Тебе, Ты должен меня простить. Вот счет - оплати, пожалуйста!" Так, что ли?
                            Примерно.

Победу над адом и смертью, исцеление человеческой природы, воссоедиение ее с Богом. И открывшуюся благодаря этому возможность для каждого человека приобщиться к Его исцеленному человечеству и соединению с Богом через Его благодатную помощь, подаваемую в таинствах Церкви, с одной стороны, и собственные усилия по преодолению своей греховности - с другой.
                            Ну и разве для мира Вы не ханжа после таких слов? Произошло, по Вашим словам, исцеление человеческой природы, а недавно только подумали о ком-то плохо... Ай-яй-яй...

Кончено же, еть. Они просто необходимы для спасения. Но недостаточны.
                            Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи (с) - что еще можно добавить к этому...

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от svetham
                              Примерно.
                              Вот это и есть искажение духовной жизни. Во всяком случае, с точки зрения традиционного христианства.

Ну и разве для мира Вы не ханжа после таких слов? Произошло, по Вашим словам, исцеление человеческой природы, а недавно только подумали о ком-то плохо... Ай-яй-яй...
                              Исцеление человеческой природы, но не меня лично. Чтобы это спасение и и сцеление актуализировалось во мне, с моей стороны нужны усилия в течение всей жизни. И помощь Божия, подаваемая в Церкви. И чем успешнее будет продвижение в этом направлении, тем бОльшую бездну греха я буду видеть внутри себя.

Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи (с) - что еще можно добавить к этому...
                              Осталось только сделать это - см. выше.

Комментарий

Обработка...