Удаление групп "Атеисты" и "Лицемеры и Ханжи".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Бастет
    Дадада. elelet, дайте пять.
    Да не оскудеет рука дающего

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от elelet
      Проблема начинается, когда такой психотерапевт популяризирует свои измышлизмы.
      Так появился Фрейд)))
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Метаморф
        Так появился Фрейд)))
        Если б только он...

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от svetham
          Вера для мира сама по себе ханжество. Ведь если Иисус сказал, что мы оправдываемся верой и нам прощаются грехи, то для мира это настоящее ханжество и притворство. И мир будет каждую минуту долбить нам о наших ошибках и недостатках, вспоминать каждый промах и падение. Разве не так?
          Это не для мира, это и есть самое что ни на есть лицемерие: притворяться праведным, не изжив свои грехи. И прикрываться при этом Библией.
          Промахи и падения надо признавать промахами и падениями, а не твердить себе, что "я спасен, потому что верю в Иисуса".

Имхо, группа была более чем уместна. И именно для христиан. Не к лицу христианам заниаться самооправданием, когда речь идет о личных грехах.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Вишня777
            Отключен

• 27 April 2008
            • 1024

Сообщение от sskiff
            а христиане, как я выяснил недавно, не могут быть лицемерами,
            То то и оно так и определяем.Не могут и не должны.Хотя часто наблюдаем другую картину- луше уж не говорить -что христианин.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от elelet
              Если б только он...
              Да, согалсен *гоестно качает головой*))

Лапоть
              Имхо, группа была более чем уместна.
              это как в анекдоте, если ты больше не веришь в Бога, то по крайней мере притворись...

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Лапоть
                Это не для мира, это и есть самое что ни на есть лицемерие: притворяться праведным, не изжив свои грехи. И прикрываться при этом Библией.
                Промахи и падения надо признавать промахами и падениями, а не твердить себе, что "я спасен, потому что верю в Иисуса".
                А почему Вы думаете, что христиане не признают свои грехи и после этого не благодарят Бога за то, что Он простил их? Вы же здесь сейчас настоящим извращением занимаетесь, поскольку говорите о неспособности Бога омыть и оправдать человека, принявшего Господа. Сколько можно лежать в грязи, если Бог уже воскрес?

Имхо, группа была более чем уместна. И именно для христиан. Не к лицу христианам заниаться самооправданием, когда речь идет о личных грехах.
                Личные грехи - это личное дело, а не групповое. Зачем здесь нужны объединения или группы?

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от svetham
                  А почему Вы думаете, что христиане не признают свои грехи и после этого не благодарят Бога за то, что Он простил их? Вы же здесь сейчас настоящим извращением занимаетесь,
                  Потому что я это вижу. Здесь, на форуме. Масса народа считает, что они однажы "покаялись", "приняли Иисуса как личного Спасителя", и теперь их грехи прощены, а им остается лишь благодарить Бога.

И вот именно это и есть настоящее извращение: извращение веры.
                  Извращение апостольского благовестия.
                  Извращение евангелия.

Самое тяжелое из всех извращений, доселе наблюдаемых на этом форуме.

поскольку говорите о неспособности Бога омыть и оправдать человека, принявшего Господа.
                  Не это я говорю. А то, что для омытия и оправдания Господом недостаточно однажды в жизни "покаяться". Истинное покаяние сопровождает христианина всю его жизнь. И становится тем глубже, чем ближе он к Богу. А самоуспокоительные завяления о собственной спасенности - худшее из обольщений.

Сколько можно лежать в грязи, если Бог уже воскрес?
                  Действительно, вот это хороший вопрос. Сколько можно лежать в грязи, да еще при этом заявлять на весь мир, что мы чисты? Тем более, что Бог, действительно, уже воскрес? Может, пора уже и нам самим начать борьбу со своей греховностью и за свое спасение?

Личные грехи - это личное дело, а не групповое. Зачем здесь нужны объединения или группы?
                  Затем же, зачем нужны и больницы. Болезнь - тоже личное дело, но больничные палаты тем не менее существуют. Там людям помогают вылечиться.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от svetham
                    А почему Вы думаете, что христиане не признают свои грехи и после этого не благодарят Бога за то, что Он простил их? Вы же здесь сейчас настоящим извращением занимаетесь, поскольку говорите о неспособности Бога омыть и оправдать человека, принявшего Господа. Сколько можно лежать в грязи, если Бог уже воскрес?
                    Вы знаете, скольких я видел "принявших Христа своим личным спасителем", с ненавистью говорящих о неверующих, с завистью смотрящих на более удачливых нехристей, которым абсолютно плевать на их душевные муки. Самая большая Ваша ошибка (впрочем это касается всех неопротестантов) - Вы считаете, что можно один раз покаяться и все проблемы решены. Тем самым люди закрывают глаза на, простите, огромную кучу навоза, налипшего на душонку за годы своей не совсем праведной жизни, которую нужно выгребать оттуда. Душа - это авгиевые конюшни, которые очень трудно вымести за одно покаяние.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от svetham
                      Вы же здесь сейчас настоящим извращением занимаетесь, поскольку говорите о неспособности Бога омыть и оправдать человека, принявшего Господа.
                      Если бы ещё от этого люди менялись к лучшему.

Пока что я всё чаще вижу крики о принятия Господа и ни каких изменений.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от lyykfi
                        Пока что я всё чаще вижу крики о принятия Господа и ни каких изменений.
                        Грешники - духовно слепы и не способны узреть истиное Преображение Христианина.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Лапоть
                          Потому что я это вижу. Здесь, на форуме. Масса народа считает, что они однажы "покаялись", "приняли Иисуса как личного Спасителя", и теперь их грехи прощены, а им остается лишь благодарить Бога.
                          Не могу отвечать за массу, поэтому буду говорить лишь за себя.

Вопрос ханжества заключается не в том, что покаялись "однажды", а в том, что Бог может простить и не приводить на память прошлые грехи и ошибки. Если Бог меня простил, то что мне с того, что кто-то регулярно напоминает о моем прошлом, оставленном грехе? Вспомните слова Павла: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 2Кор.5:16 Разве неверующий может знать меня по духу?

Затем же, зачем нужны и больницы. Болезнь - тоже личное дело, но больничные палаты тем не менее существуют. Там людям помогают вылечиться.
                          Вера - это личное дело каждого и спасение мы совершаем индивидуально. Не путайте больницу с церковью.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от svetham
                            2Кор.5:16 Разве неверующий может знать меня по духу?
                            В тему: Ибо Духовный судит обо всем, он нем же никто судить не может.(с)

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Laangkhmer
                              В тему: Ибо Духовный судит обо всем, он нем же никто судить не может.(с)
                              Laangkhmer, да зачем Вам эти группы? Вы уж сразу театр открывайте и замахивайтесь на Шекспира... Мелочитесь тут с нами, юродивыми ради Христа...

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от svetham
                                Не могу отвечать за массу, поэтому буду говорить лишь за себя.

Вопрос ханжества заключается не в том, что покаялись "однажды", а в том, что Бог может простить и не приводить на память прошлые грехи и ошибки. Если Бог меня простил, то что мне с того, что кто-то регулярно напоминает о моем прошлом, оставленном грехе? Вспомните слова Павла: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 2Кор.5:16 Разве неверующий может знать меня по духу?
                                Вы можете сказать о себе, что оставили все свои грехи в прошлом, однажды покаявшись? И Вам больше каяться не требуется?

Вера - это личное дело каждого и спасение мы совершаем индивидуально. Не путайте больницу с церковью.
                                Церковь - это и есть духовная больница. Мы спасаемся именно в Церкви, и труд этот совершаем совместно.

Комментарий

Обработка...