Место рождения Христа и динарий кесаря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Claricce
    Хм...
    Помните эту тему...?
    Я так полагал, что там мы все выяснили с вами и насчет двух переписей, и насчет года Рождества, и даже насчет "правления Квириния Сириею"...
    Не хочется заниматься оттуда копирайтом, может просто просмотрите еще раз нашу беседу
    Последний раз редактировалось Wanderer; 30 October 2005, 11:48 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Wanderer!

Сообщение от Wanderer
      Помните...
      Разумеется, помню.
      Я так полагал, что там мы все выяснили с вами и насчет двух переписей, и насчет года Рождества, и даже насчет "правления Квириния Сириею"...
      ...но если Вы считаете, что к трем августовским все же следует добавить и перепись "по Луке", то это Вам следует перечитать ту тему.
      Мои аргументы как в той, так и в этой темах остались без внятных возражений. Аналогично - и с Квиринеем.

P.S. Мне приятно снова встретить Вас, Wanderer.
      Но истина все-таки - дороже.

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Израиль!

Сообщение от Израиль
        Для начала найдите этот эпизод в НЗ, потом можно продолжать
        Остроумно. Я оценил, спасибо ...

По существу вопроса у Вас возражения есть? если не цепляться к тому, где у меня поставлена запятая?
        Вы никаких праздников не празднуете 21 ноября/4 декабря? Впрочем, я не настаиваю - можете и не "продолжать", если нет желания.

Claricce

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Claricce
          Как у Вас получается доверять библии, которая вся состоит из помарок, описок и исторических заплат?
          Дык ить в том-то вся и штуковина, что получается. Не взирая ни на что. Кстати, те же историки, что добросовестно раскрывают очевидные подтасовки в евангелиях, задумчиво чешут бороды, когда встают перед фактом мученической смерти некоторых непосредственных последователей исторического Христа: что заставляло их принимать смерть, но не отказываться от своих убеждений? Запутанная история...

В качестве дисклеймера укажу на тот факт, что для меня лично НЗ практически не существует.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здраствуйте, Claricce
            К сожалению в той теме мы расстались на слегка повышенных тонах (совсем капельку )...
            Мои аргументы как в той, так и в этой темах остались без внятных возражений. Аналогично - и с Квиринеем.
            Мои аргументы тоже не изменились...
            И надо сказать, что с моей точки зрения, я также не услышал внятных возражений...

Прогоним все "по новой"?

PS
            Оппонировать вам - редкое удовольствие
            Жаль времени не очень много сейчас

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от Claricce
              Вы никаких праздников не празднуете 21 ноября/4 декабря? Впрочем, я не настаиваю - можете и не "продолжать", если нет желания.
              Мы будем Библию обсуждать, или всё на свете ?
              По существу вопроса у Вас возражения есть?
              Потрудитесь сформулировать вопрос, чтобы было, что обсуждать.
              Я даже Вам помогу : "В таком-то месте Талмуда ( цитата - он ведь выложен в сети ) верующим запрещается брать в руки римские монеты. Вопрос : как быть с эпизодом из Евангелия... "
              Или Вы что-то другое хотели обсудить ?
              Пока Вы этого не сделали ( т.е. не задали вопрос в корректной форме ), разговаривать с Вами в самом деле затруднительно, т.к. Вы всегда сможете сказать "я не об этом спрашивал" - потому что на самом деле Вы ничего не спросили.

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Сообщение от мишеху
                В качестве дисклеймера укажу на тот факт, что для меня лично НЗ практически не существует.
                А зачем специально приходить на христианский форум, чтобы сказать гадость ? Я Вас не гоню, а просто недоумеваю.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Израиль
                  А зачем специально приходить на христианский форум, чтобы сказать гадость ? Я Вас не гоню, а просто недоумеваю.
                  Вы полагаете, что все эти несколько лет моего пребывания на форуме были посвящены высказыванию одной этой "гадости"?

Да, и почему это, собственно, "гадость"? Я же не сказал ничего плохого...
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Израиль
                    "В таком-то месте Талмуда ( цитата - он ведь выложен в сети ) верующим запрещается брать в руки римские монеты. Вопрос : как быть с эпизодом из Евангелия... "
                    Кстати, а здесь какие деньги - кошерные ? ( книга 18, глава 9 )
                    Сообщение от Иосиф Флавий
                    В Вавилонии находится город Наардея, крайне оживленный, обладающий отличною и обильною землею. Ко всем прочим преимуществам присоединялось еще и то, что там был избыток населения. Город этот недоступен врагам, так как река Евфрат со всех сторон окружает его и он, кроме того, защищен стенами. В таких же благоприятных условиях находится на той же реке город Низибис. Уповая на укрепленность своих городов, тамошние иудеи удерживали у себя двойные драхмы, которые закон предписывает отдавать Предвечному, равно как не посылали никаких других жертвенных даров, и смотрели на свои города как на казнохранилища. Отсюда уже деньги при случае посылались в Иерусалим, причем огромные тысячные толпы людей сопровождали эту доставку денег из боязни перед грабежами парфян, которым Вавилония платила дань.

http://www.barnascha.narod.ru/books/flavius/aj/index.html

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Claricce, если соберётесь отвечать, уж объясните заодно, о каких деньгах, по Вашей версии, говорит Откр 6:6 ( наиболее антиримская из всех книг НЗ ) :

6 kai. h;kousa w`j fwnh.n evn me,sw| tw/n tessa,rwn zw,wn le,gousan( Coi/nix si,tou dhnari,ou( kai. trei/j coi,nikej kriqw/j dhnari,ou\ kai. to. e;laion kai. to.n oi=non mh. avdikh,sh|jÅ

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Сообщение от Израиль
                        Claricce, если соберётесь отвечать, уж объясните заодно, о каких деньгах, по Вашей версии, говорит Откр 6:6 ( наиболее антиримская из всех книг НЗ ) :

6 kai. h;kousa w`j fwnh.n evn me,sw| tw/n tessa,rwn zw,wn le,gousan( Coi/nix si,tou dhnari,ou( kai. trei/j coi,nikej kriqw/j dhnari,ou\ kai. to. e;laion kai. to.n oi=non mh. avdikh,sh|jÅ
                        P.S. Только не ссылайтесь, пожалуйста, на Библию короля Иакова , где в переводе стоит "пенни"

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Израиль!

Соберусь...
                          У сожалению, у меня сейчас очень мало времени - забегаю домой только поспать и до Internet'а не доходят руки. Режим - read only.

Но я вижу, что у Вас подозрительно много времени, если Вы решили изьясняться со мной иероглифами. Тем более, отвечая цитатой из себя -себе же.
                          Поясните, что за абстрактность Вы напечатали в двойном экземпляре? Если можно - на каком это языке?
                          Для сведения - суахили и клинописью я не владею даже со словарем.

Сlaricce

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Это, Сlaricce, та самая книжка, которую Вы решились разоблачать.Если бы Вы читали не на бегу, то, конечно, заметили бы, что там указано :
                            Откр 6:6
                            .
                            А спешить нам вроде некуда.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, маклай!

(Извинить за долгий неответ. Ну... если Вы его все же ждали)
                              Ваши знания в основном построены на вере. Вы поверили словам, которые вам говорили ваши учителя, словам которые прочитали в книгах. Проверяете вы эти слова словами же других людей
                              Я много раз слышал эту мысль - "наука тоже построена на вере".
                              Вроде бы как и вера в бога.
                              И много раз отвечал - почему это "две большие разницы".

Самое простое обьяснение. В науке тоже в основу всякой теории кладут гипотезу, аксиому или небольшую кучку фактов, обобщенных на всю Вселенную.
                              Это так.
                              Но в науке существуют правила, методика, способы, по которым каждый (если не слишком лень) может пройти путь Архимеда или Менделеева и прийти к тем же, сформулированным в виде формул и правил, выводам. Т.е. взяв на веру гипотезы и пройдя логически жесткий путь, Вы не придете к иным вариантам построения теории.
                              В основе любой науки лежат повторяемость и обьективность.

А в вере в бога?
                              Вот почитайте здесь, на форуме любую тему о богословском понимании какого-нибудь вопроса или просто рассуждения на тему "каким вы видите бога". Для корректности - что-нибудь такое, куда неверующие и не заглядывают.
                              И все - сколько пишущих, столько и мнений. Даже в основном, принципиальном вопросе - разнобой полнейший.
                              Так как же добросовестный новобранец от веры, который честно пытается следовать совету "делай, как я!", сможет найти "правильного" бога?
                              Если каждый видит его по-своему? ведь в рамках одной веры, конфессии, церковного прихода, квартиры! - люди видят бога по-разному. У каждого - свой, как отпечатки пальца, запах кожи или детский шрам на коленке.
                              Махровая субьективность.

В принципе ничего плохого в субьективности нет. Вот только такой подход не имеет ничего общего с наукой. И Ваше утверждение, что ученые "тоже верят" - игра похожими словами.
                              Да они и так подставляли
                              Рабы боролись за свободу всегда. Я где-то здесь уже приводил статистику одних только крупных восстаний Римской империи - жуткое дело, неперывные усмирения и войны....
                              И можете даже мне объяснить, почему при цифровой передаче даже при 15% сигнала (то, что пишет мой ресивер) я не вижу никаких помех
                              Аналоговый сигнал в большинстве случаев обладает большой избыточностью. В принципе человеческую речь можно втиснуть (если пожертвовать узнаваемостью тембра голоса), сохранив всю ее информационную емкость - в полосу шириной 300 Герц. Вместо стандартной телефонной полосы 3400.
                              Цифровой сигнал использует информационную полосу канала связи стопроцентно. В те же телефонные 3400 можно запихнуть сигнал с шириной спектра (будь он аналоговым) до 64000. Разумеется здесь все зависит от отношения сигнал /шум в канале.
                              Примерно так же и с Вашим телевизором.
                              Но мы ушли от темы. Согласитесь - во времена Христа мало кого интересовали теоремы Шенона и Котельникова. И Вы будете удивлены, но на весь тогдашний Иерусалим не было ни одной спутниковой "тарелки".
                              Вы тоже помеха, или фильтр?
                              Я - к счастью - в стороне от этих проблем.
                              Так вот я доверился Богу, решил слушаться Его. С тех пор в моей жизни всё стало улучшаться. Сейчас у меня всё хорошо и постоянно улучшается. Я счастлив. Имею мир и радость в себе. Так что я проверил, и свидетельствую работает.
                              Рад за Вас - что Вам хорошо.
                              Но если Вам вколоть "дозу", то "мир и радость" будут еще лучше. Тот же эффект, но достигается без протертых на коленях джинсов, аллергии на ладан и постов.
                              "Найдите десять отличий на двух картинках"

С Уважением,
                              Claricce

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Claricce
                                как и сама перепись - исторический факт.
                                Нашли тоже мне "факт". Где, в каких летописях еще упоминается эта абсурдная "перепись", когда шли "все записываться, каждый в свой город"? Хорошо, когда Галилея в нескольких днях пути от Назарета. Но ведь, если повеление было, как сказано у Луки, "от Августа", да еще и уточняется: "по всей земле", значит перепись была "национальной". Вы только представьте себе, какое движение по всей гигантской империи должно было начаться! Это ведь не сегодня, когда можно за несколько часов из Александрии в Галлию долететь, приземлясь прямо в осажденный магометанами Париж 2005 г. В то время на такое ушло бы не меньше трех-четырех недель по морю. И стоило бы такое путешествие целое состояние, так что для большинства подданых Августа было просто немыслимо.

Да и Август - это Вам не Каллигула, крыша у него была на месте.

Комментарий

Обработка...