Женская логика или как побеждать в спорах на evangelie.ru.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leonora
    Участник

• 01 September 2006
    • 18

Сообщение от Priestess
    Не буду Вас разочаровывать насчёт "психологии" книги о Марсе и Венере. Интересно только, сколько месяцев знания, полученные Вами, будут работать в Вашей семье...

...Только Вам (как и многим другим женщинам в Вашем положении) не хочется многие вещи видеть как они есть... а хочется видеть то, чего нет.
    ...семья - это всегда ДОБРОВОЛЬНАЯ работа и изменение ДВОИХ. А в данной ситуации, если муж Ваш и "изменяется", то только как дань Вашему "временному капризу" (как он скорее всего Ваше нынешнее поведение воспринимает). Ваши взаимоотношения строятся по принципу: манипулятор (муж) - манипулируемый (Вы). И как бы Вы (манипулируемый) не пытались вводить новые правила, он всегда найдёт способ продолжать Вами манипулировать. Пока желание изменить взаимоотношения не будет исходить и происходить с двух сторон, всё, что бы Вы не "изменяли" - будет попыткой хлопнуть в ладоши одной рукой. Это, конечно, моё частное мнение, и я честно говоря хотела бы ошибаться. Вобщем, будем считать цыплят по осени.
    Книги - это для мненя вдохновение. Я и не спорю, что "одержанная победа в битве не дает победу в войне"... Поэтому это ежедневная работа и борьба с самой собой - помнить о том, кто я, и цель - построить отношения. Но пока работаю над этим в одиночку. Он действительно изменил манеру поведения, но ключевые позиции остались теми же, и ошибки также. Я узнаю о том, что он делает по отношению ко мне и моему авторитету, и расстраиваюсь всякий раз, это подтачивает меня. (Если бы не Бог, я бы уже все бросила. Только Он и поддерживает меня, дает силы идти дальше).
    Если есть отношения манипуляции - то ответственны за эти отношения оба. Я решила измениться. Поэтому изменяется мое поведение. Кризис в отношениях еще впереди... а если его не будет - то не будет и перемен к лучшему. Спасибо за участие!
    Я стараюсь жить не тем, что вижу, а тем, что ожидаю. Как и было написано здесь о женщинах. Это моя вера (и защита).

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Leonora
      komi
      А Вы счастливы?

Да, но по-другому.
      Я рада за Вас. Но все же прислушалась бы к словам Priestess.

Сообщение от Бастет
      Sara - левша. А я вообще амбидекстер
      Бантики в детском саду на руки не завязывали?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от komi
        Бантики в детском саду на руки не завязывали?
        Не-а. Я узнала о себе несколько лет назад. Моя знакомая - психолог как то в разговоре со мной попросила меня сначала сложить пальцы, а потом - руки на груди. А потом спросила, не было ли у нас в роду левшей (у меня бабушка и кузен по отцовской линии - левши). Посоветовала мне попробовать написать что-нибудь левой рукой. И о, удивление - получилось с первого раза вполне сносно. Мышью я пользуюсь левой рукой. Чистить картошку тоже могу левой. Но когда что-нибудь надо сделать быстро - перехожу на правую.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Бастет
          Не-а. Я узнала о себе несколько лет назад. Моя знакомая - психолог как то в разговоре со мной попросила меня сначала сложить пальцы, а потом - руки на груди. А потом спросила, не было ли у нас в роду левшей (у меня бабушка и кузен по отцовской линии - левши). Посоветовала мне попробовать написать что-нибудь левой рукой. И о, удивление - получилось с первого раза вполне сносно. Мышью я пользуюсь левой рукой. Чистить картошку тоже могу левой. Но когда что-нибудь надо сделать быстро - перехожу на правую.
          Здорово У меня строгое разделение функций. Ем - левой, не помогли бантики в д/с ; пишу - правой. Правда почерк свой сама едва понимаю... зато удобно было с учителями спорить, "и" это или "ы" после шипящих и буквы "ц"
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от komi
            Здорово У меня строгое разделение функций. Ем - левой, не помогли бантики в д/с ; пишу - правой. Правда почерк свой сама едва понимаю... зато удобно было с учителями спорить, "и" это или "ы" после шипящих и буквы "ц"
            Слышала как то, что журналист - бывший врач говорит своему коллеге - журналисту:
            - Знаешь, как нас учили. Пиши невнятно, ибо пишешь ты историю болезни не для себя и не для больного... а для прокурора...
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Пришло время открыть вам глаза на правду,пусть суровую, но правду!

Объясняю популярно:когда мужчина хочет поджарить кабачки,он предварительно вспоминает весь свой предыдущий опыт проделывания данной операции,производит сравнительный анализ прошлых и нынешних условий жарки, высчитывает коэффициент горения,определят при помощи своих жестко структурированных анализаторских установок качество масла и последствия жарки на нем(то же со сквородкой), далее разрезает кабачок , смотрит динамику и коэффициент прозрачности выступившей влаги,а ведь это принципиальный вопрос,с его решением можно высчитать скорость выделения пара при жарке , а соответственно и время оной.Далее еще проводятся некоторые манимупуляции для определения накала пламени, но них мы уже не будем заострять внимание, ибо суть ясна.

Что же мы видим в случае с женщиной.Женщина видит кабачок, кидается к нему и давай тупо резать, резать, резать...А потом, когда она берет сквородку, ее вдруг осеняет "Что же такое творится, зачем же я их вдоль , а не поперек нарезала, они ж так и в сквородку-то не влезут."

Мышление мужчины живое, действенное,логичное, оно все время в работе и в развитии. А вот мышление женщины можно сравнить разве что с собачьим нюхом, и то нюх собак подводит гораздо реже, чем женщин интуиция.

И тот отец на Соборе в каком-то там году высказавшийся в пользу постановления, что у женщин все-таки есть душа,и тем самым решив исход вопроса , явно был не в себе.

Мораль:вот по этому всему мужчины и считаются лучшими поварами.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Sara
                сапсем плахой стал
                По мне, так наоборот на поправку пошел, временно конечно, но все равно факт отрадный.Может у него еще не все потеряно...

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для kapitu

А повелся всежки Адам вначале, а ведь совершенный был...........
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от нинапри
                    Был бы совершенный, не повелся бы...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от нинапри
                      Адам позор человечества, умудрился скомпрометировать весь мужской род, но его мужеское наследство оказалось пошустрей и не долго думая возвело себя в венец творения.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для kapitu

Ага..... само возвело........Ну так опять же - самозванец.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от нинапри
                          Старая версия "Адам" имела массу недоработок, которые были частично устранены в новой версии "Ева"...........

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Metaxas
                            Старая версия "Адам" имела массу недоработок, которые были частично устранены в новой версии "Ева"...........
                            Какая странная точка зрения.....

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Metaxas под Павла косит. Тот также говорил иногда неудобовразумительное для некоторых.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от нинапри
                                Metaxas под Павла косит. Тот также говорил иногда неудобовразумительное для некоторых.
                                Эти "некоторые" были апостолы. И суть их претензий к Павлу состояла в том, что он, восприняв учение Иисуса несколько иначе, так же иначе его и преподавал.

Высказывание же Метаксаса типично для протестанта с техническим образованием (кем Метаксас не является), но странно для гуманитария и оккультиста (кем Метаксас является).

Сообщение от Leonora
                                Я стараюсь жить не тем, что вижу, а тем, что ожидаю. Это моя вера (и защита).
                                Жизнь в иллюзии (потому что жить в будущем - это иллюзия) - это конечно тоже выход. Вроде обезбаливающего лекарства при больном зубе.

Комментарий

Обработка...