"Более свойственно"? Вы понимаете, что Вы говорите? Область любого мышления, тем более, абстрактного, это кора головного мозга, тогда как эмоции, в основном, имеют отношение к работе лимбической системы, т. е. к тому, что еще называют "мозг рептилии". Сказать, что женщинам более свойственны "чувства и эмоции", это то же самое, что и "кит не рыба, женщина не человек". Но даже если бы это было так (а это не так), все равно невозможно говорить о какой-то женской логике, можно лишь сказать о применении нормальной логики, свойственной в равной степени и мужчинам, и женщинам, в условиях маскулинизированного общества, стремящегося любой ценой указать женщине на ее место в постели и на кухне. Но проблема тут не в женской логике, а в банальном неравенстве полов, которое все еще сохраняется везде, включая даже самые "демократические" страны.
Женская логика или как побеждать в спорах на evangelie.ru.
Свернуть
X
-
Metaxas, гранд мерси за то, что отводите женщине такое место, но если по правде, неужели между мужским и женским мышлением отсутствует хоть какая-то разница? Ведь эту непохожесть даже обычная жизнь подтверждает.
Кстати, полностью согласна с ~Chess~ом, что женская логика на форуме цветет пышным цветом и, в принципе, эта тактика непобедима. По крайней мере, если оппонент - настоящий мужчина.Комментарий
-
Возьмите, например, на редкость дурацкую книгу Джона Грея, всемирный бестселлер, "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", и подставьте вместо "мужчины" и "женщины" - "белые" и "цветные", что у Вас получится:
Белые (особенно англосаксы) ценят силу, деловитость, обожают соревноваться кто кого обгонит, кто достигнет большего в жизни. Их постоянное занятие самоутверждаться в собственных и чужих глазах, доказывать, что они лучше, сильнее, талантливее других. Их самоощущение определяется тем, насколько они способны добиваться высоких результатов. Только успех дает им чувство полноценности жизни, реализации себя.
Даже одежда белого человека призвана отражать степень влиятельности и компетентности своего владельца. Полицейские, солдаты, бизнесмены, ученые, водители такси, техники, начальники все они носят форму или хотя бы шляпы, указывающие на то, что вы имеете дело с человеком особенным, облеченным определенной властью и правами.
Достичь результата крайне важно для белого человека: для него это способ доказать, что он кое-чего стоит, и это приносит ему моральное удовлетворение. Однако он испытывает его лишь в том случае, если добился желаемых результатов собственными силами, а не с чьей-то помощью. Белые люди гордятся тем, что делают все сами. Подобное "самоуправление" является для них символом деловых качеств, власти, способности побеждать.
Разобравшись в этой характерной особенности белых, цветные смогут понять, почему белые так не любят, когда их поправляют или подсказывают, что им следует делать. Дать белому непрошеный совет все равно что поставить под сомнение его способность решать и действовать самому. Потому-то они и воспринимают вмешательство столь болезненно: им очень важно сознавать, что они могут всегда и со всем справиться сами и т. д.
Что бы было, если бы кто-нибудь осмелился издать подобное? Ну, в Америке, например, магазины, осмелившиеся продавать подобное чтиво подверглись бы однозначному байкоту. А то и нападению возмущенной толпы. Ну, а самого автора вместе с издателем засудили бы за пропаганду расизма.
Получается, что современное общество выработало иммунитет к расовой ненависти, но преспокойно себе терпит дискриминацию по признаку пола.
Да. Психологические различия между мужчиной и женщиной существуют, но эти различия относятся к сфере ценностной ориентации и отношения к миру, к жизни, к другим людям, а не на уровне эффективности мышления. Отношение женщины к миру, к жизни, другим людям добрее.
Если же говорить об "эффективности", то мозг женщины как раз работает более эффетивно и гармонично, а ее устройство даже на хромосомном уровне отличается от устройства мужчины бОльшей сложностью и завершенностью. Организм мужчины предназначен для недолгого существования. Фактически, биологическая роль мужчины заканчивается с завершением оптимального числа оплодотоврений. (Не случайно, среди некоторых видов, например, среди пауков или некоторых из насекомых, самки просто съедают самцов после оплодотворения: не пропадать же добру!) Тогда как роль женщины не уменьшается на протяжении всей ее жизни. Вот, почему мужчины и живут меньше, обычно умирая в среднем возрасте. А те, которых угораздит, прожить до 80, лучше бы этого не делали, поскольку этот выживший из ума ходячий маразм ни себе, ни близким не нужен...
Вот, почему, все эти разговоры о "женской логике" не несут в себе ничего, кроме шовинизма неуверенного в себе "сильного пола".Комментарий
-
Metaxas, не знаю, как там устроено внутри с хромосомами - не заглядывала. Но есть много женщин, у которых отношение к миру, жизни и другим людям не такое, как вы описали. Про Грея вообще молчу, все, что написано про белых, спокойно можно отнести к многим моим знакомым, да и ко мне тоже. В себе не вижу никаких психологических отличий от мужчины.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Отношение женщины к миру, к жизни, другим людям добрее.Любим мы пожалеть.
А вот, кстати, не помню ни одной особы женского пола, которая во всеуслышание заявляла, что покидает форум и, разворачивая многостраничную тему, опять оставалась на форуме. Или это обратная сторона той же медали - мужчины хотят к себе внимания и ищут его разными путями?
Если же говорить об "эффективности", то мозг женщины как раз работает более эффетивно и гармонично, а ее устройство даже на хромосомном уровне отличается от устройства мужчины бОльшей сложностью и завершенностью.Комментарий
-
поспорю.очень редко кого жалею,по пальцам можно пересчитать. даже дочка обижается спартанскому воспитанию.
А вот, кстати, не помню ни одной особы женского пола, которая во всеуслышание заявляла, что покидает форум и, разворачивая многостраничную тему, опять оставалась на форуме.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Зато мужчины, из тех, что озабочены своим привелегированным положением в мере, эту разницу видят. Причем интересно, что те же самые, что ругаются на Дарвина и Фрейда за "биологизацию" человека, когда разговор заходит о женщине, тут же усматривают некую таинственную связь между тем, что в голове, и тем, что ниже пояса.
Эти "пути" - результат чудовищного неравенства женщины в мире сексуальной сегрегации.
Родиться-то женщиной может и счастье, а вот жить женщиной в этом провонявшем тестостероном мире приятного мало. По крайней мере, я благодарен Всевышнему, что Он поместил мою душу в тело мужчины.Комментарий
-
svetham
А Вы точно женщина?
Sara
снаружи , т.е. физически.и я такая не одна.
Представил себе картинку: снаружи женщина, а изнутри христианка... Нет, нельзя все-таки такие ужасы на ночь представлять.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Шооран, спасибо за цитату
Обращаясь ко всем:
Н-да. А где политкорректность? Если уж употреблять термин "цветные", то тогда вместо "белых" следует писать "бесцветные"Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Объясните мою логику, пажалста!
Я тут не местная...И логика у меня стала женская только потому, что я столкнулась с мужчинами: они вообще не такие...
Вот вы тут умные, подскажите мне, глупой женщине, жене, которая хочет угодить Господу. Я жила долго одна, а теперь вышла замуж и вдруг (на самом деле!) столкнулась с мужской логикой. Муж не чувствует, он реагирует только на слова, я могу издать любую интонацию, а он ее не понимает, и отвечает только согласно тому, что именно он услышит. Мало того, все мои слова он запоминает и каждый раз подчеркивает несоответствие вновь услышанного тому, что он запомнил с прошлого раза. Я в шоке!!!! У него не бывает новых подходов, он говорит одни и те же слова, он в любви объясняется всегда одинаково. За 4 месяца его интонация заучена мной наизусть. Я уже с ума схожу, наверное. ПОМОГИТЕ!!! что мне делать? Как к нему относиться? Он женившись решил, что все и так понятно между нами, и не надо уделять мне внимание, прислушиваться, хотя я говорю что мне нужно время на общение, а он видно устает. И вчера я услышала потрясающую фразу, что я - его дополнение. как тень, и я-никто. Ну это потому что я имею свое мнение, отличное от его мнения. А теперь моего мнения быть не должно... У нас теперь должно быть одно мнение на двоих, и это мнение - его, единственно приемлемое, потому что в семье должно быть единство. Вобщем, я перенервничала, и не знаю, что делать. Чувствую себя ущемленной и израненной. Вот.Комментарий
-
. Так вот там говорилось о различии восприятия между ими и нами. Скажем, у мужчин нет речевого центра, а лишь центр сложных слов (наверное поэтому, им так нравятся различные аббревиатуры
), а у женщин - аж два, по одному в каждом полушарии. Мужчина может заниматься чем-то одним (в определенный отрезок времени), а женщина способна делать несколько дел одновременно. Я не беру во внимание тех, кто как Рубенс или Цезарь способны были одновременно слушать, рисовать или читать и т.д. У мужчин обмен между полушариями идет в одном или другом направлении, в то время как у женщин - в режиме full duplex, а у некоторых - как у московской кольцевой дороги в час пик.
Но это все преамбула. Так вот. Вам, видимо, нужно дать понять своему супругу, в чем Вы нуждаетесь. Потому как сам он вряд ли догадается, что Вам важны интонации, чувства и, кстати, Ваше собственное мнение. Но сделать это не походя, а в удобный для Вас обоих момент. Можно даже заранеее обговорить время. Впрочем, я - дилетант, возможно профессионалы ответят Вам более подробно.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
[quote=Бастет;780173]Вам важны интонации, чувства и, кстати, Ваше собственное мнение.quote]
Я вот думаю, может, не все так плохо? Может, он всего лишь не понимает меня и боится что не справится со своей функцией в семье, и поэтому настаивает на своей правоте? и поэтому мне надо дать ему уверенность во мне, чтобы он был доволен, и на этом фоне поговорить о том, что я вижу? ой, кажется это неправильно...
Жду мнения других.Комментарий
-
Примите мое скромное рассуждение.
Если муж и жена - люди верующие, то относятся друг к другу, как ко Христу. И видят в другом Христа.
И боятся огорчить друг друга, потому что, поступая так, огорчат Христа.
Если неверующие, тогда выход один - познать Бога.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий