Вот видите: я уже ругаюсь. Стало быть, я не слишком объективен. А как сделать так, чтобы я был объективнее? Да никак. Ревизионисты ни за что не заставят меня изучать теорию массовых убийств, а я никогда не смогу заставить их объективно смотреть на документы. Какой напрашивается вывод? Самый простой: прекратить подобные обсуждения на форуме. Тем более, что к его тематике они едва ли имеют отношение. Кто за? Прошу голосовать.
Холокост. О ревизионистах и прочей мрази.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от мишехуСамый простой: прекратить подобные обсуждения на форуме. -
Сообщение от мишехуНо тогда почему же Вы голосуете против сути?Комментарий
-
Мне кажется, что ни одна тема на форуме не должна быть запрещена к обсуждению. По-человечески хочется просто поотправлять всех этих ревизионистов в Бабий Яр или Равенсбрюкк. Но мы же этого не сделаем? Не должно и запрещать темы.Комментарий
-
Сообщение от мишехуА, теперь, кажется, понимаю. Иными словами, Вы согласны по форме, но не согласны по сути.
Сообщение от мишехуЯ таки давно уже подозревал в себе наклонности к тоталитаризму.Комментарий
-
Cогласна по сути, и даже по форме.
По сути:
Есть вещи, которых делать нельзя. Независимо от IQ, доступа к документам, возраста, разреза глаз и вероисповедания.
Нельзя обманывать тех, кто вам верит.
Нельзя бить детей.
Нельзя отрицать холокост.
Можно читать, смотреть, думать, даже сомневаться молча.
Нельзя использовать эту тему для состязаний в эвристике.
Надгробья - это не трибуны. Нельзя плясать на могилах.
По форме:
Опрос лучше (демократичней), чем аппеляции к модераторам.
Возможность таких тем на форуме, к тому же разбухающих, как гангрена, на 20 страниц одна из причин, почему мне не хочется больше сюда заглядывать.
Комментарий
-
Еще ужно запретить темы про:
Елисея
Казни Египетские
Всемирный Потоп
Давида
Исуса Навина
Авраама
А то проклятые ревизионисты в них глумятся над светлой памятью героев Библии.
ЗЫ С чьей подачи Игорь прихлопнул тему? Только пошел нормальный разговор без лишних эмоций и ее сразу прикрыли. Симтоматично.Комментарий
-
Надгробья - это не трибуны. Нельзя плясать на могилах.
Собственно, единственный серьезный аргумент против - несоответствие тематике форума.Комментарий
-
Мария Я
Собственно, единственный серьезный аргумент против - несоответствие тематике форума.
Вот и нет. Холокост - свидетельство избранности Израиля (как народа). А мы на Христианском форуме. Так что все нормально. Если Христиане хотят использовать и используют Холокост в своих целях, то почему его нельзя обсуждать? Чем Холокост лучше/хуже проделок Иисуса?Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.Вы не поверите, но эти гнусные археологи регулярно раскапывают могилы, причем без согласия родственников на эксгумацию тела! Не правда ли, на редкость безнравственная практика?
Комментарий
-
Сообщение от ДиотимаНет. Это другое. Археологи - это ученые. И в могилах они копаются не ради гимнастики ума. Обычно они посвящают этому жизнь. Я видела мозоли на их ладонях.Хотя важная работа протекает не с совковой лопатой, а с мааалюсенькой такой кисточкой в руках.
Ревизионизм - тоже не всегда гимнастика ума. Во многих случаях это попытка разобраться в горах вранья, нагроможденных и победителями, и побежденными, и откопать там ломтик смысла. Вообще, конечно, во избежание взаимных обид на историю лучше смотреть ретроспективно, с расстояния в пару сотен лет. Попытки приблизить момент истины иной раз вызывают нездоровое волнениеКомментарий
-
Мини-опрос: как долго тема, где "изобличились" бы доводы ревизионистов, провисела бы на форуме?Комментарий
Комментарий