Холокост. О ревизионистах и прочей мрази.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Израиль
    Так это у нас и в ряде мусульманских стран. В связи с резким понижением уровня общества.
    Хм... А кто понижает "уровень" общества?
    Сообщение от Израиль
    Всё-таки миллион людей из России уехало за последние годы - в основном люди образованные. Спросите любого преподавателя ВУЗа - Вам подтвердят, как упал уровень студентов.
    Со студентами вопрос сложный. Делов том, что на псотссоветском пространстве рушили систему образования и молодёжных организаций. Если в поздний советский период они переставали функционировать из-за недофинансирования и отсутствия идеологии, то в 90 из-за ликвидации самой отрасли. Стали российское образование переделывать на западный стандарт. И долшо до такого бреда как тесты по литературе. Или ЕГЭ - вот из Калмыкии и повалили "отличники". В нынешних школах по 8-12 уроков день (зависит от названия общеобразовательного учереждения), мало того, что у ребёнка нет отдыха, так и что ему преподают? Психология, Педагогика, Экономика с 7-го класса, половое воспитание (и сейчас хотят этот предмет реформировать - ввести в программу сексуальные извращения - педофилия, зоофилия, некрофилия, а гомосексуализм уже извращением не считается. Хотя практических занятий вроде как нет.) , история религии (скрытая пропаганда христианства), история культуры (тоже самое - рассматривают и учат рисовать иконы), бальные танцы, 2-3 языка. Произошла замены в программе по литературе - существенно сократили Есенина, Маяковского, Пушкина, Лермонтова, Зощенко, зато включили Чингиза Айтматова (Плаха), Евтушенко, Солженицина, Высоцкго, Булгакова и пр. и пр. Мало того, что преподаватели "сквозь пальцы" смотрят на пользование сокращёнными вариантами книг ("Война и мир на 20 страницах не хотите?) или, даже, "золотыми" сочинениями... Фундоментальные науки тоже в ауте. 1 раз в неделю Химия, физика, биология. Программа по алгебре и геометрии существенно не изменилась, особо не преподают уравнения с логарифмами, и вообще забыли об уровнениях с параметрами и степенями. А про матанализ вообще молчу. Ещё хотят ввести предмет об истории холокоста. А в литературе добавить современных авторов типа Тополя, Пелевина, Сорокина (правда, вроде как, заглохло). Добавьте к такой ситуации всякие молодёжные журналы, типа COOL, М-ТВ, ТНТ, МУЗ-ТВ. Выстраивается система, что бы в РФ воспитывли тупое поколение "пива с попкорном".
    Сообщение от Израиль
    "Россия в обвале", как написал Солженицын, вот и выросла всяческая плесень.
    Не смотря на страшную ситуацию с образованием, ещё осталась молодёжь, которую что то интересует. Например в моём дворе парни по 13-14 лет пытаются завести 412 "Москвич". Без глушителя. по крайней мере водку не жрут. Да и в институте был знакомый, который заявил мне (и обосновал) на 1-м (!) курсе, что ВИЧ тропен к эпителию кишечника. А об этом объявили 2 или 3 года назад (точнее сказали, что он тропен к эпителию прямой кишки). А на 6-м курсе были те, котороых допускали до полостных операций. Такие студенты сами в больницы приходили и работали задарма (В СССР существоавали ставки субординаторов). Таланты ещё остались.
    Сообщение от Израиль
    И по поводу этих самых людей - сторонников ревизионизма. Как Вы думаете, те палестинцы, что голосовали за ХАМАС, сторонники ревизионизма? Да, вероятно. А как Вы думаете, сколькие из них пытались прочесть источники на эту тему? Один из миллиона, может быть.
    Палестинцы познали прелесть соседства Израиля на себе. Поэтому они легко воспринимают даже самую оголтелую антисемитскую пропаганду. А если брать РФ, то я, по крайней мере, знаю из ревизионистов людей образованных. Да и из нацистов - кандидатов и докторов наук. Такой момент, когда показывают задержанных скинов, и, если они учатся в путяге или вообще нигде не учатся, то сми об этом 10 раз скажет. А если они учатся в институте, или работают в высокотехнологической сфере, то, бывает, не говорят даже о факте задержания. Т.о. вдалбливается, что в нацисты идут из маргиналов.
    Сообщение от Израиль
    А для Вас, положа руку на сердце, верящие в связь с инопланетянами - здоровые люди?
    Что вы понимаете под связью?
    Сообщение от Израиль
    Но запомнился ему еврей. Это и есть болезнь, по-моему. Впрочем, я же никого в больницу не сажаю и лекарств не прописываю.
    КРЫЗ, кажися, как шутку вспомнил. А я такие вещи и не запоминаю. Конфликты у меня были и как с русскими, так и с евреями. И знаю русских моральных уродов, так и нормальных евреев. Например, рядом со мной живёт девушка-еврейка, преподаёт в еврейской школе русский язык, исповедует иудаизм. И о моих взглядах знает. НО лично друг-друга мы не оскорбляем и на эти темы не говорим.
    Сообщение от Израиль
    Гоните на здоровье. А что, их там много? У меня просто телевизора нет .
    С радостью. Только вонь поднимется. типа русский фашизм (коего нет) поднимает голову. Часть ведущих евреев-аналитиков вышвырнули, но не за то, что они евреи, а за то, что они поддерживали НТВ. Был такой Шендерович. А был ещё такой юморист Трахтенберг. Вёл шоу "Жадность". Правда сейчас остался, например, Познер - я помню какую он ересь нёс в середине 90-х. А сейчас типа умный и всё такое.
    Сообщение от Израиль
    Типа Путин, Ельцин, Грефф, Иванов, Грызлов, Сурков, Медведев -марионетки в еврейских руках?
    Может и просто нехорошие люди. Кстати, о ЕБН. Как его жену зовут? Наина Иосифовна.
    С Грефом Германом Оскаровичем тоже не всё просто. Хотя пишут ,что он из немецкой семьи. А Сурков кто? Антон или Владислав?Антон сейчас скрывается в Австрии. А Владислав - так наполовину еврей. И что? Мне лично всё-равно на национальность. Но в России должны править русские. А не Греф или Боос.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Израиль

Возвращаясь к психическому здоровью. Вот зашёл разговор о евреях, и Крыз (я просто для примера) вспомнил - ему однажды еврей не вернул книгу. Как Вы думаете, ему когда-нибудь русские не возвращали книги?

Хотите я расскажу, как все было и почему я это запомнил, если Вам это конечно интересно.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Ярило
        Мы маленькая и гордая страна, котороя постоянно боролась против российского ига. Старая песня...
        Да ладно гордая, я Россию люблю.
        Сообщение от Ярило
        Ну-ну. Даже не ставится под вопрос, что часть этих евреев могли уехать...
        Ну кто-то конечно успел. Но очень мало. В основном не успели. Кого-то под страхом смерти прятали.
        Сообщение от Ярило
        Может быть. Только город Вильно до войны был полськой территорией.Литва - второй Израиль?
        Кстати, до войны, Вильно называли второй Иерусалим.
        Сообщение от Ярило
        Погромы - отдельная тема. Надо разобраться почему они происходили и как евреи им сопротивлялись. Вряд ли евреи тихо и смирно сидели, когда их "убивали палками".
        Да не сопротивлялись. И когда их убивали, тихо и смирно сидели.
        Сообщение от Ярило
        Ну не противоречте себе! В Бабьем яре не было гетто. Вывод - на расстрел вывозить можно и без гетто.
        Кстати, о книге "Бабий яр". Анатолий Кузнецов пишет, что до данного события никто и не мог предположить, что делали немцы с евреями.
        Что то тут не то. То местные молодчики били палками, то местные мужики поймали полицая.
        Да, на расстрел можно и без гетто. Но ты прочитай сначала, убивали молдчики палками в Каунасе. А мужики палача, поймали в пограничном с Литвой белорусском местечке, куда они приезжали расстреливать. Поймали после отхода немцев. Таких "героев" знали в лицо.
        Сообщение от Ярило
        Удивительно, но во всём вашем рассказе нет ни слова о газовых камерах. Я не отрцаю, что на захваченной территории СССР расстреливали евреев. Но расстреливали коммунистов, которые не всегда были евреями. Расстреливали заложников ,лиц нарушающие оккупационные приказы... Поэтому говорить, что страдали только евреи - мягко сказано, не корректно. А если страдали не только они, то почему плач по "холокосту"?
        Ну небыло в Литве газовых камер. Я же не говорю, что были. А то, что плачут по холокосту, тут не виноват никто. Разве в России простых смертных кто когда жалел из любой власти? У Вас ведь нормальный русский разве может получить без бабок гражданство? Все кто угодно, но только не русские.
        Сообщение от Ярило
        Млин, Андрей, не утрируй. Во время "погромов" евреи могли себя защитить. И вся история показала, что если их начинали притеснять, то они партизанили в открытую. Так что воевать они умели, не смотря на отсутствие государства. А если их не притесняли - занимались откровенным криминалом и террором. В любом случае, оружием пользоваться умели. И только два эпизода в мировой истории, когда евреи шагали дружным строем на плаху - избиение младенцев Иродом и холокост.
        Могли, но не защищали. Единственный мне известный факт, это восстание в варшавском гетто.
        Сообщение от Ярило
        Что это говорит, что расстреливали исключительно евреев? Они просто уничтожали тела погибших при массовых казнях, где евреев было меньшинство.
        Ну русских в Литве было маловато, поляки организовались в "Армию краёву". Ну в Пирчуписе литовскую деревню с жителями сожгли. Хотя мне странно. Ведь литовцы ждали немцев.
        Сообщение от Ярило
        Мне на нах всё-равно. Ну ладно, ходоров и березовских можно не вспоминать. А можно вспомнить чубайсов, абрамовичей, трахтенбергов, зурабовых, эйпштейнов, богровых, шиффов, жаботинских... Каждый из них заслуживает место на скамье подсудимых...
        А я разве против?

Комментарий

• Диотима
          Участник

• 01 July 2004
          • 366

Сообщение от Kot
          И подпись - А.С.Пушкин?
          Ага, автограф.
          Сообщение от Kot
          Это не Пушкин написал. Мне очень не хочется Вас расстраивать, но это так. Оставлю эту информацию без объяснения, мне хочется, чтобы Вы сами докопались до истины. У Вас это получится, вне всякого сомнения.
          Спасибо за доверие.

Вы знаете, я копалась как-то. И пришла к выводу, строго противоположному Вашему. И не только потому, что не нашла в этой так по-пушкински легкокрыло ироничной поэме ничего богохульного или кощунственного.

Но если Вы литературоведческой дискуссии хотите эт всегда пожалуйста. Ибо дискутировать с Вами одно удовольствие. Тем паче о литературе. Хотя, честно говоря, в данном случае не очень вижу предмет для дискуссии, ибо вопрос об авторстве «Гаврилиады» решен пушкинистами давно и однозначно.

Посмотрите хотя бы академическое издание
          Пушкин А.С. Гаврилиада : Поэма/ Под ред. Б. Томашевского. - М.: Худож. лит., 1991,
          или же одно из последних
          Пушкин А. Гаврилиада: Поэма. Подг. текста и комментарии М.В. Строганова. Тверь: Издательский дом Вся Тверь, 2000.
          А также работу Ходасевича «Гаврилиада» или пушкинские биографии известного современного слависта и писателя Юрия Дружникова (одна из них есть в сети).
          Наконец, мнение Александра Меня по этому вопросу (точную ссылку, к сожалению, привести не могу.)

Но можно, конечно, поговорить об эволюции творческого кредо Пушкина...

Сообщение от Kot
          А говорите, что анонимок не читаете.
          Скажу больше: я не читаю не только анонимок. По историческим вопросам я не читаю еще и авторов с малейшим оттенком "партийности", ангажированности. Который улавливается обычно очень скоро.

От сейчас нас ка-а-ак заругают за офф-топ...
          Последний раз редактировалось Диотима; 06 March 2006, 07:31 PM.

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Сообщение от Ярило
            Таланты ещё остались.
            Остались-то они остались, но сейчас любой парень с головой любой национальности может при желании пробиться на Запад (охотно берут, например, инженеров), а в России только чиновники с фсбшниками плодятся сейчас.

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от Диотима
              честно говоря, в данном случае не очень вижу предмет для дискуссии, ибо вопрос об авторстве «Гаврилиады» решен пушкинистами давно и однозначно.
              Поскольку есть признание самого Пушкина. Впрочем, иногда мне кажется, что и поэмы Гомера современниками воспринимались, как "Гавриилиада".

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Сообщение от Ярило
                Но в России должны править русские. А не Греф или Боос.
                Интересно, когда это в России "правили" русские? Да ведь и русь - не славяне. Кого русскими считать? Да и почему, собственно, в многонациональной стране надо отбирать по происхождению - ерунда получается. Мне, например, русский Путин совсем не нравится, а евреи Каспаров и Шендерович вполне нравятся, и я бы согласился на замену - к сожалению, нереальную.
                А если брать РФ, то я, по крайней мере, знаю из ревизионистов людей образованных. Да и из нацистов - кандидатов и докторов наук.
                Так и в психиатрической больнице, наверно, не одни птушники лежат.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Андрей М.
                  Да ладно гордая, я Россию люблю.
                  Любовь крепка у нас в тылу!
                  Сообщение от Андрей М.
                  Ну кто-то конечно успел. Но очень мало. В основном не успели. Кого-то под страхом смерти прятали.
                  Хм... Удивляет. Гитлер перед выборами заявил о своих целях. И только в 1941-м гетто организовал. А евреи всё собирались и собирались.
                  Сообщение от Андрей М.
                  Кстати, до войны, Вильно называли второй Иерусалим.
                  Вот уж поляки были злые.
                  Сообщение от Андрей М.
                  Да не сопротивлялись. И когда их убивали, тихо и смирно сидели.
                  Ну что тут можно сказать. При госсийских "поггомах" защищались. Особенно мне понравилось как это вОдессе происходило. "Погромщики" с кулаками, угнетаемые с пулемётом. А тут не сопротивлялись. Мазахизм прям.
                  Так вот, если народ не оказывает сопротивление при его геноциде, то такой народ уничтожают. Независимо от формы носа.
                  Сообщение от Андрей М.
                  Да, на расстрел можно и без гетто. Но ты прочитай сначала, убивали молдчики палками в Каунасе. А мужики палача, поймали в пограничном с Литвой белорусском местечке, куда они приезжали расстреливать. Поймали после отхода немцев. Таких "героев" знали в лицо.
                  Мужики какие то не местные. Таким макаром можно доказать, что власть в РФ ведёт такой геноцид русских, при котором она стремится ВСЕХ их уничтожить.
                  Сообщение от Андрей М.
                  Разве в России простых смертных кто когда жалел из любой власти? У Вас ведь нормальный русский разве может получить без бабок гражданство? Все кто угодно, но только не русские.
                  Жалели и пытались помочь... Чёрная сотня. Правда её ликвидировали во время гражданской войны без суда и следствия. Сталин - здорово развил социальные услуги. При нем властители получали (не все, правда) по заслугам. но Сталин был грузином. А что сейчас творится... Но тема не об этом.
                  Сообщение от Андрей М.
                  Могли, но не защищали. Единственный мне известный факт, это восстание в варшавском гетто.
                  А Белорусь? А Украина? А Франция? А чехословакия?
                  Сообщение от Андрей М.
                  Ну русских в Литве было маловато, поляки организовались в "Армию краёву". Ну в Пирчуписе литовскую деревню с жителями сожгли. Хотя мне странно. Ведь литовцы ждали немцев.
                  Мне не всё ясно с Прибалтикой. Что то много противоречий.
                  Сообщение от Андрей М.
                  А я разве против?
                  Ух ты! Помнится, когда прижали ходора с березой, то тут же вопли, что в РФ поднимает голову фашизм и антисемитизм. И США что то там возбухнуть пытались. А что бы было, если бы перечисленных посадили?
                  Сообщение от Израиль
                  Остались-то они остались, но сейчас любой парень с головой любой национальности может при желании пробиться на Запад (охотно берут, например, инженеров), а в России только чиновники с фсбшниками плодятся сейчас.
                  А вы пробились? Ну, ладно, себя хвалить не хорошо, но знаю не мало людей которые останутся в России. Не смотря на национальность.
                  Сообщение от Израиль
                  Так и в психиатрической больнице, наверно, не одни птушники лежат.
                  За такое хамство вспомню Климова, он писал, что среди евреев большинство сексуальных извращенцев. И высщитывал процент психических отклонений у еврейской популяции. Послушаешь Новодворскую - поверишь. Да и Шендеровича можно к ним записать. С Тополем, что бы не скучно было. Шендерович будет высмеивать сексуальные отношения Тополя с Новодворской, которая при этом будет произносить политические лозунги.
                  Так вот, к вашему сведению, (я уже не раз об этом говорил), что не важно что человек говорит, а важно как он это делает. У моих знакомых элементов бреда не замечал. Правда замечал у некоторых авторов, типа Истархова, Гитлера, Емельянова (с ним понятно, отлежав в психушке 7 или 6 лет трудно остаться нормальным, а до этого периода его книги не читал)
                  Сообщение от Израиль
                  Интересно, когда это в России "правили" русские? Да ведь и русь - не славяне.
                  А кто они? А последний славянский независимый правитель - князь Вадим.
                  Сообщение от Израиль
                  Кого русскими считать? Да и почему, собственно, в многонациональной стране надо отбирать по происхождению - ерунда получается.
                  Почему многонациональной стране? По определению ООН, Россия - страна мононациональная,т.к. там государствообразующего народа больше2/3. Русский - имеющий русские корни. Если затесались не русские - не беда. Важно, что бы признавал русскую религию, культуру, историю. Если приехал на ПМЖ из местности не входящей в РФ, то должен отказаться от родной культуры и религии.
                  Сообщение от Израиль
                  Мне, например, русский Путин совсем не нравится, а евреи Каспаров и Шендерович вполне нравятся, и я бы согласился на замену - к сожалению, нереальную.
                  Вы ещё про Трахтенберга напишите. А ещё удивляются, почему евреев не любят. Демократы развалили всё что можно, а большинство евреев за демократию. Вывод прям так и напрашивается. Путин тоже не подарок. Они не бабы, что бы мне нравятся. Или вы в другом подтексте?
                  Сообщение от Диотима
                  Скажу больше: я не читаю не только анонимок. По историческим вопросам я не читаю еще и авторов с малейшим оттенком "партийности", ангажированности. Который улавливается обычно очень скоро.
                  Инетерсно, а Кожинова или Широкорада читали? Мне лично плевать на партийность. Среди демократов тоже умные и хорошие люди встречаются. Редко, но всё же... Мне интересно мнение человека, а уж моё дело соглашаться с ним или нет.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Диотима
                    Cогласна по сути, и даже по форме.

По сути:

Есть вещи, которых делать нельзя. Независимо от IQ, доступа к документам, возраста, разреза глаз и вероисповедания.

Нельзя обманывать тех, кто вам верит.
                    Так много кто делает. Мавродии всякие, все попы без исключения, многие политики... Что уж тут поделаешь...

Сообщение от Диотима
                    Нельзя бить детей.
                    Можно, и даже иногда нужно... Уж мне-то как педагогу ето совершенно очевидно. И меня лупили в децтве ещё как, и я так делаю.

Сообщение от Диотима
                    Нельзя отрицать холокост.
                    Ложь нужно и должно изобличать и уничтожать. Холокостные выдумки суть ложь, направленная на выкачивание денег. Поэтому холокост нужно разоблачать, так же как и враньё пиндосов про то, что они якобы летали на Луну, что у Саддама было ОМП, что Иран хочет войны и т.д.

Заметили - ни один ваш аргумент не про-хан-же!

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Rulla
                      Есть такое мнение, что вся история - сплошная афера, и целых 10 веков полностью выдуманы. Подробности см "Новая хронология" акад Фоменко.
                      Дело в том, что приколы фомы ето просто стёб, они легко разоблачаюцца, и уж во всяком случае академик не стремицца силой насадить своё учение в школах и тех, кто с ним не согласен - закрывать надолго, а то и мочить в нужнике! Он пишет в своё удовольствие и т.д.

А вот с етими - ситуация тревожная! Пытаюцца насадить в школах уроки холокоста, сначала с понтом добровольные, потом обязательные! А при чём тут мы?! Если уж на то пошло, то русские спасли ЕВРЕЕВ!!! Своей кровушкой заплатили за то, чтобы всякие жванецкие-хазановы-рязановы теперь издевались над нами и нашей страной и маты гнули с экрана.
                      А потом что будет? Потом если вдруг кто скажет, что ходор или берёза вор и его нужно посадить - того сразу же на зону или в газ камеру?! За антисемитизьму и отрицание холокоста?! Фонды эти всякие, понимаешь, аллы герберы, за чей счёт они жируют и катаюцца по заграницам? Ох боюсь, за наш, налогоплательщиков?!
                      Поэтому пока Россия не попала под холокостное иго, надо развенчивать ложь и бичевать гадов!

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Мишеху

Друг! НЕ создавай больше таких тем! Не надо... Без толку. Видишь- кто набежал на эту тему? Человеколюбцы и желающие уважать память жертв? Как бы не так! Стандартные борцы с жидо-массоно-нанайским заговором типа Ярилы, великий эксперт по уничтожению компьютерных человечков Мачо. Гигант мысли и стремитель вперед в светлое прошлое вкупе опять-таки с исключительной толерантностью ДОцент... Сейчас они тебе из темы такое устроят- мало не будет Я тут почитал- на пару нарушения модераторским глазом уже нашел... Не создавай таких тем... Уважения к памяти жертв ты не добавишь, а место для пляски по трупам для некоторых особ со смещенным в антисемитизм центром тяжести в головах дашь. Кто хотел- тот понял. Будет в следущий раз желание покричать- кричи мне в приват. Поговорим. Без пляски на костях.

Мачо

С какой стати я не должен доверять доводам тех специалистов, которые УЖЕ обследовали так называемые "газовые камеры"? Один из специалистов, между прочим, газовые камеры в США строил для смертных казней.

Потому, что, солнышко, брехни там дохренищи... И спекуляций. И ревизионизма. И альтернативной истории. Тебе хочется в это верить- на здоровье. ТОлько не спрашивай, почему нормальные люди этой мрази и пустобрехам не доверяют. НЕ спрашивай. Потому что отвечать тебе бестолку- ты будешь затягивать беседу в омут таких бесед, за которые нормальному человеку потом будет стыдно, ты будешь заставлять рассуждать в ходе спора об оптимальных способах убийства резиновых или компьютерных человечеков, но слушать собеседников и уж тем более проявлять уважение к памяти жертв ты один фиг не будешь. Беседа с тобой про холокост бессмыслена, как брак пожарного со студентом. Может у тебя такая низкая моральная планка, но она есть не у всех- уж пожалей нас- не ввязывайся в это дискуссию. Оставь нас в покое, убогих и зазомбированных.. Мы уж как-нить по старинке...

Ярило

Привет и тебе, Главный патриот! Как там поживает вера в великий и могучий, величиной шестая суши? Какой последний жидовский заговор против великой родины раскрыл? Ты давай- не стесняйся... У нас тут один был, говорил, как евреи чуть не во все стройки рабочих-шпионов направили, чтобы развалить империю счастья! Ты не стесняйся! ТЫ попляши тут! Попляши... Благо плясать есть на чем! Поле-то большое, костей много- всех не перечесть... Это вам не недостатки образования списывать на жидовский заговор! Тут дело верное! Давай... Чего уж... Поерничай про холокост, намекни на патриотизм. Не забудь рубашечку на груди порвать, когда по трупикам жидовским да русским, украинским и польским плясать будешь! Не забудь обвинить все миллионы жертв за то, что не сопротивлялись.. Правильно- туда им и дорога, раз не смогли геноциду противостоять. НЕ бросились грудью на автомат- значит в газовую их, нелюдей... Тебе что хорошо? Терять ить нечего, радость моя! Репутации никакой, кроме клоунской. Совесть в последний раз видели в одна тысяча восемьсот шестом году и то при невыясненных обстоятельствах... Стремление к правде зарегестрировано только в виде подписки на поименованную газету... Ты, давай, давай... Танцуй на косточках, на пепле... Сбацай, родненький.... Хоть яблочко, хоть хороводик с мачо и доцентом. Ведь не слабо, же, родненький???? НЕ слабо ведь?
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Диотима

Вы знаете, я копалась как-то. И пришла к выводу, строго противоположному Вашему. И не только потому, что не нашла в этой так по-пушкински легкокрыло ироничной поэме ничего богохульного или кощунственного.

Посмотрите хотя бы академическое издание
                          Пушкин А.С. Гаврилиада : Поэма/ Под ред. Б. Томашевского. - М.: Худож. лит., 1991,
                          или же одно из последних
                          Пушкин А. Гаврилиада: Поэма. Подг. текста и комментарии М.В. Строганова. Тверь: Издательский дом Вся Тверь, 2000.

Ну и что?
                          Была на форуме тема об издании энциклопедии (не помню точное название), где о ратных подвигах России и ее знаменитых полководцах ни слова. Зато современные Российские детки могут много почерпнуть из большого исторического наследия США. Тоже наше Российское издание.

А также работу Ходасевича «Гаврилиада» или пушкинские биографии известного современного слависта и писателя Юрия Дружникова (одна из них есть в сети).

А книга все-таки как называется: "Досье беглеца. По следам неизвестного Пушкина" или "Узник России. По следам неизвестного Пушкина" (?)

Наконец, мнение Александра Меня по этому вопросу (точную ссылку, к сожалению, привести не могу.)

Мень может этого и не знать.

Но можно, конечно, поговорить об эволюции творческого кредо Пушкина...

Скоро...
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от Ярило
                            Делов том, что на псотссоветском пространстве рушили систему образования и молодёжных организаций. Если в поздний советский период они переставали функционировать из-за недофинансирования и отсутствия идеологии, то в 90 из-за ликвидации самой отрасли. Стали российское образование переделывать на западный стандарт. И долшо до такого бреда как тесты по литературе. Или ЕГЭ - вот из Калмыкии и повалили "отличники". В нынешних школах по 8-12 уроков день (зависит от названия общеобразовательного учереждения), мало того, что у ребёнка нет отдыха, так и что ему преподают? Психология, Педагогика, Экономика с 7-го класса, половое воспитание (и сейчас хотят этот предмет реформировать - ввести в программу сексуальные извращения - педофилия, зоофилия, некрофилия, а гомосексуализм уже извращением не считается. Хотя практических занятий вроде как нет.) , история религии (скрытая пропаганда христианства), история культуры (тоже самое - рассматривают и учат рисовать иконы), бальные танцы, 2-3 языка. Произошла замены в программе по литературе - существенно сократили Есенина, Маяковского, Пушкина, Лермонтова, Зощенко, зато включили Чингиза Айтматова (Плаха), Евтушенко, Солженицина, Высоцкго, Булгакова и пр. и пр. Мало того, что преподаватели "сквозь пальцы" смотрят на пользование сокращёнными вариантами книг ("Война и мир на 20 страницах не хотите?) или, даже, "золотыми" сочинениями... Фундоментальные науки тоже в ауте. 1 раз в неделю Химия, физика, биология. Программа по алгебре и геометрии существенно не изменилась, особо не преподают уравнения с логарифмами, и вообще забыли об уровнениях с параметрами и степенями. А про матанализ вообще молчу. Ещё хотят ввести предмет об истории холокоста. А в литературе добавить современных авторов типа Тополя, Пелевина, Сорокина (правда, вроде как, заглохло). Добавьте к такой ситуации всякие молодёжные журналы, типа COOL, М-ТВ, ТНТ, МУЗ-ТВ. Выстраивается система, что бы в РФ воспитывли тупое поколение "пива с попкорном".
                            Не смотря на страшную ситуацию с образованием, ещё осталась молодёжь, которую что то интересует. Например в моём дворе парни по 13-14 лет пытаются завести 412 "Москвич". Без глушителя. по крайней мере водку не жрут. Да и в институте был знакомый, который заявил мне (и обосновал) на 1-м (!) курсе, что ВИЧ тропен к эпителию кишечника. А об этом объявили 2 или 3 года назад (точнее сказали, что он тропен к эпителию прямой кишки). А на 6-м курсе были те, котороых допускали до полостных операций. Такие студенты сами в больницы приходили и работали задарма (В СССР существоавали ставки субординаторов). Таланты ещё остались.
                            Вот про студентов и школьников. Ето я на себе познал, на своей испорченной кровушке и нервишках, и может быть из-за етих детей я попаду в дурку лет на 10, а на кладбище лет на 20 раньше, чем если бы я их не видел. Почему такая жуткая ситуация?
                            Моё видение проблемы такое. Во-первых, дети бракованные (ну не все конечно, но тем не менее), в том плане, что они родились от нравственно и психически неполноценных людей - от новых русских, от тупого и низменного быдла. Воспитание в семье получили соответствующее. Время для перевоспитания упущено, да и кто будет етим занимацца? Дети приходят в институт в непотребном виде, с голым пупом, сиськами, чуть ли не письками, матеряцца в голос на уроках, чесное благородное слово! Девочки штаны надевают таким образом, что когда садяцца, то видна большая часть спины, трусы, затянутые в промежность и трещина на жопе. Я ужо их ругаю, но и то выражения выбираю!!!
                            Второе. Реформы направлены на разрушение страны, сами понимаете. Тут уж однозначно. Учителей просто нет, они или сникерсом торгуют, или вотку едят, либо с голоду сдохли, либо уехали в израиль. Такие ситуации - у детей по году, полгода просто нет физики или химии, ну нет учителей. А как выходит из положения директор, он же не будет выпускать весь выпуск со справками вместо аттестатов? А собирает в конце года дневники и выставляет своей властью годовые оценки по своему разумению.
                            Третье. Общее растление молодёжи. Сами знаете, стипендия какая была раньше (повышенная 60 руб, Ленинская 140 руб или 200!!!!) и сейчас - 900 колов. Дети работают, т.е., продают всякую дрянь, моют машины, шестерят, отдаюцца за сникерс. Внемля рекламе, кушают пиво и вотку. Курят драп. Танцуют (если ето можно так назвать!). Когда им учицца.
                            Четвёртое. Профанация образования. Учебники просто жидкий кал. Мало того, что скопировали идиоцкую американскую концентрическую систему образования (каждый год проходят одно и то же, с небольшими добавками, то есть весь 5-летний курс физики за один год, в следующем классе ОПЯТЬ НАЧИНАЮТ СНАЧАЛА!!!). Своими глазами смотрел учебник литературы, чтоб они лопнули!! Так там нет Маяковского, зато есть солжик и знаете кто?! Вознесенский (ну-ка вспомните, каким словом характеризовал его хрущ!!! на букву П начинаецца, на С кончаецца). А знаете какой стишок там напечатан? Нет, не поэма о Ленине Лонжюмо, а вот что: плачет девочка в автомате, кутаясь в зябкое пальтецо! Песенка такая знаете ли.
                            Кроме того, оценки покупаюцца практически в открытую. А нафига учицца, если можно преподу на лапу дать!!! Да и преподы в основном старые, кретинические, ну кто на зряплату доцента пойдёт 7 тыс. А профессор, доктор наук - 10 тыс.

И ведь ситуация будет только усугубляцца с каждым годом и с каждым поколением.... Вырождение, оно веть как колдовство, ему стоит только начацца, а там ужо его никак не остановишь!
                            Сообщение от Ярило
                            Ну что тут можно сказать. При госсийских "поггомах" защищались. Особенно мне понравилось как это вОдессе происходило. "Погромщики" с кулаками, угнетаемые с пулемётом. А тут не сопротивлялись. Мазахизм прям.
                            Да и что ети погромы. В децтве мы все читали добрые книжки Катаева, Паустовского, Олеши и в них чёрным по белому написано, что всех евреев при погромах прятали соседи у себя в квартиры, а в окна выставляли иконы. И максимум, что было - ето разгромленные иудейские лавочки. Убыток конечно, но всё же не холокост, чёрт возьми!
                            И сравните с поведением чеченов, когда при дудаеве (кстати, это еврей, если кто не знает) был геноцид их русских соседей. Хоть один чёрный спрятал у себя русскую семью? Вот где истинный нацизм и холокост!!!

Комментарий

Обработка...