"Ник" - это ещё и игра. При долгой же жизни на форуме "апплуа" может измениться и "Тихий" может стать "Громким".
Почему у Вас такой "ник"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Согласна с Вами в том, что наши знания ограничены. По мере возрастания духовности человека он в одном и том же стихе может видеть разные смыслы и каждый будет полезен ему в настоящий период его духовного возраста. Действительно, описанные в Библии пророчества имеют несколько исполнений, но только на последнем воедино сходятся все детали... Мы можем сегодня понимать смутно значение некоторых терминов Библии. Наше понимание может в какой-то мере отражать истинное значение символа, но настанет время, когда мы увидим значение ясно.
Это тоже своего рода аллегорический язык сложнее -более скрытый
Аббревиатуры отличаются от акронима и от акростиха, но их можно отнести к аллегорическому языку, причём аллегорический смысл откроется только тому, кто владеет языком написания первоисточника - при переводе эта возможность полностью исчезает. Для читателя переводов остаётся доступным только уровень ПШАТ. Возможно понимание этого побудило в III в. до н.э. еврейских мудрецов в связи с выходом в свет первого перевода Торы на греческий язык объявить трёхдневный траур - «тьма опустилась на землю».
Имена все есть аббревиатура -Аврам/Авраам
Это так, но в наша реальность отличается от библейской тем, что мы, получив имя от рождения живём так всю жизнь, а Бог, своим служителям меняет имена в связи с вновь открывшимися жизненными обстоятельствами...Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Аббревиатура 666 закрыта по сей день
Согласна с Вами в том, что наши знания ограничены. По мере возрастания духовности человека он в одном и том же стихе может видеть разные смыслы и каждый будет полезен ему в настоящий период его духовного возраста. Действительно, описанные в Библии пророчества имеют несколько исполнений, но только на последнем воедино сходятся все детали... Мы можем сегодня понимать смутно значение некоторых терминов Библии. Наше понимание может в какой-то мере отражать истинное значение символа, но настанет время, когда мы увидим значение ясно.
Это тоже своего рода аллегорический язык сложнее -более скрытый
Аббревиатуры отличаются от акронима и от акростиха, но их можно отнести к аллегорическому языку, причём аллегорический смысл откроется только тому, кто владеет языком написания первоисточника - при переводе эта возможность полностью исчезает. Для читателя переводов остаётся доступным только уровень ПШАТ. Возможно понимание этого побудило в III в. до н.э. еврейских мудрецов в связи с выходом в свет первого перевода Торы на греческий язык объявить трёхдневный траур - «тьма опустилась на землю».
Имена все есть аббревиатура -Аврам/Авраам
Это так, но в наша реальность отличается от библейской тем, что мы, получив имя от рождения живём так всю жизнь, а Бог, своим служителям меняет имена в связи с вновь открывшимися жизненными обстоятельствами...
И научиться исполняться Им
Тогда получите новое имя и согласно имени начнется перестройка ваша*****Комментарий
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Вызываю @Унылый дух ! Почему у Вас такой "ник", Наталья?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
И крестиком умею вышивать, как Кот Матроскин.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мой ник напросился с моей эмигрантской историии и возрастом в котором я оказался в англоязычном мире.Один старый украинец-эмигрант в мои первые годы здесь мне пророчил - ломанный английский до конца твоих дней !Он исходил из того, что когда тебе под сорок, то без акцента ты уже не будешь! Вот и получилось, что выделяясь своей немногословностью на работе, в один прекрасный день я услышал такое обращение ко мне : ,,Как дела, тихий человек ?
Отложившись в памяти, этот момент жизни и выразился в моем нике !
В первые недели на форуме мне было очень трудно перестраиваться писать по-русски, пятнадцать лет без практики письма - это совсем не просто !
Если бы была номинация на оригинальную историю создания ника, то, пожалуй, вы вне конкуренции.Комментарий
-
Соседи, стало быть.
Шабат Шалом!Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
26 июля 1511 года мой родной город Новогрудок обрёл Магдебургское Право, окна в его домах имели стекло а не слюду как в столице болот Москве !
И в целом ВКЛ было достаточно прогрессивным демократическим европейским государством, одним из центров Реформации, куда люди с окружающих стран бежали как от папских так и от московских мракобесов !))))) Прикиньте разницу, наш Николай Радзивил на весь свой годовой доход издаёт Библию, а русский царь-рогоносец балует своё царственное око умирающим в лютый мороз посаженным на кол человеком !
И самое жуткое и чудовищное, это то, что на болотах за прошедшие века ничего ни в нравах ни в запросах существенно то и не поменялось, вам застрельщики кинут ,,гойда,, и ваша скрепоносная орда радостно взорет ,,любо,, !
Так что Вы очень опрометчивы со своим негативом о Литве, изучайте историю по независимым источникам, а не по выкладкам и выводам российских академических блюдолизов !
Последний раз редактировалось Тихий; 01 December 2023, 11:11 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий