Почему у Вас такой "ник"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Никого я не представляю: ни россиян, ни какие-то другие этнические , социальные сообщества. И компанию в подобных обвинениях не составлю.
- - - Добавлено - - -
Из активных участников форума есть "ники" с числом "37": Антонина37 и валя 37. Антонина Егоровна родилась в 1937 году.Комментарий
-
Я размышляла над описанным Вами процессом. Понимаю что Вы побуждаете к определённым действиям. Спасибо. Я несколько иначе понимаю последовательность процессов роста духовной принадлежности (квалификации) служителя Бога, но не вижу у нас радикальных противоречий.
Потому надобно войти в сферу влияния духа Святого
Мы не можем уподоблять Святой Дух уличному фонарю, который светит всем желающим. Каббалисты истину от Бога сравнивают со светом, который действительно светит всем, но Святой Дух это нечто большее и Бог предоставляет его далеко не каждому. Святой Дух получает служитель Бога для конкретного служения, порученного Богом. Иисус учил что его следует добиваться с упорством (Матфея 7:7; 1 Иоанна 5:14). Чтобы «войти в сферу влияния духа Святого» нужно выразить Богу своё желание служить Ему и быть готовым повиноваться, отрекшись от своих интересов и сосредоточившись на воле Бога.
и потом принять Его
Действительно, мало получить Святой Дух как инструмент служения Богу, необходимо его использовать по назначению. Но его нельзя «спрятать с шкаф, как спецодежду или как продукты в холодильник до подходящего случая» это может лишить нас его (Луки 9:61,62). «Принять его» будет означать сразу задействовать вплоть до того, что не ждать удобный случай, а искать возможность как можно чаще применять.
научиться исполняться Им
Я бы сказала научиться сотрудничать с ним т.к. несмотря на то, что он предоставлен нам в качестве помощника, принадлежит и подчиняется он не нам, а Богу. Благодаря этому исцелилась женщина страдающая кровотечением после прикосновения к одежде Иисуса, но обладающий Святым Духом апостол Павел не мог им воспользоваться чтобы удалить из себя жало в плоть...
Тогда получите новое имя и согласно имени начнется перестройка ваша
Новое имя Бог присваивает когда человеку поручается особое задание, отличающее его от других людей и влияющее на всю его дальнейшую жизнь. Это особые люди и только Бог решает кто станет таким человеком (Иоанна 6:44). Независимо от того получил ли человек призвание Бога к особому служению или нет он должен постоянно пребывать в состоянии духовного роста и перестройки.
Спасибо Вам за созидательное общение. Мир Вам и благословений Бога.Комментарий
-
Я размышляла над описанным Вами процессом. Понимаю что Вы побуждаете к определённым действиям. Спасибо. Я несколько иначе понимаю последовательность процессов роста духовной принадлежности (квалификации) служителя Бога, но не вижу у нас радикальных противоречий.
Потому надобно войти в сферу влияния духа Святого
Мы не можем уподоблять Святой Дух уличному фонарю, который светит всем желающим. Каббалисты истину от Бога сравнивают со светом, который действительно светит всем, но Святой Дух это нечто большее и Бог предоставляет его далеко не каждому. Святой Дух получает служитель Бога для конкретного служения, порученного Богом. Иисус учил что его следует добиваться с упорством (Матфея 7:7; 1 Иоанна 5:14). Чтобы «войти в сферу влияния духа Святого» нужно выразить Богу своё желание служить Ему и быть готовым повиноваться, отрекшись от своих интересов и сосредоточившись на воле Бога.
и потом принять Его
Действительно, мало получить Святой Дух как инструмент служения Богу, необходимо его использовать по назначению. Но его нельзя «спрятать с шкаф, как спецодежду или как продукты в холодильник до подходящего случая» это может лишить нас его (Луки 9:61,62). «Принять его» будет означать сразу задействовать вплоть до того, что не ждать удобный случай, а искать возможность как можно чаще применять.
научиться исполняться Им
Я бы сказала научиться сотрудничать с ним т.к. несмотря на то, что он предоставлен нам в качестве помощника, принадлежит и подчиняется он не нам, а Богу. Благодаря этому исцелилась женщина страдающая кровотечением после прикосновения к одежде Иисуса, но обладающий Святым Духом апостол Павел не мог им воспользоваться чтобы удалить из себя жало в плоть...
Тогда получите новое имя и согласно имени начнется перестройка ваша
Новое имя Бог присваивает когда человеку поручается особое задание, отличающее его от других людей и влияющее на всю его дальнейшую жизнь. Это особые люди и только Бог решает кто станет таким человеком (Иоанна 6:44). Независимо от того получил ли человек призвание Бога к особому служению или нет он должен постоянно пребывать в состоянии духовного роста и перестройки.
Спасибо Вам за созидательное общение. Мир Вам и благословений Бога.
Сфера влияния Духа Святого
Удаленное -писания в букве
Ближе -изьясняющий от Духа Святого писания
Еще ближе -пророк пророчествующий вам в вашем присутствуи в ваши уши
Это все есть только сфера влияния -пока действия Духа Святого извне в сторону вашу
Принять Дух Святой что есть -
Дунул и сказл примите -Христос
Дух принимается из уст в уста -тогда Он с вами -в духе вашем и в устах
Когда говорите на иных или пророчествуете-точнее так -когда пророчествуете на иных или родном языке тогда исполняетесь Духом или духом дара полученного
Потому с этого момента получения появляется визможность исполняться Духом не только пребывать в даровании
Всякое исполнение Духом дает что то новое
Пребывние в даровании- это лимитировано полученной благодатью в даровании
Но надо сохранить верой полученное чтобы прибавилось
--
Кто во Христе новая тварь-теперь все новое
Новое имя должно быть ранее или позже
И все новое
Пока не все новое не во Христе
Пока не станешь всем во всем новым*****Комментарий
-
Сообщение от AlVitАлександр, (@alexgrey), когда же Вы уже из Александра Серого станете Александром Белым? Быть всё время Александром Серым это не комильфо)...Сообщение от alexgreyУпоминание у меня не отобразилось.
Если бы вы знали другое значение слова грэй, то ..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Последний раз редактировалось AlVit; 02 December 2023, 07:02 AM."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Мой ник напросился с моей эмигрантской историии и возрастом в котором я оказался в англоязычном мире.Один старый украинец-эмигрант в мои первые годы здесь мне пророчил - ломанный английский до конца твоих дней !Он исходил из того, что когда тебе под сорок, то без акцента ты уже не будешь! Вот и получилось, что выделяясь своей немногословностью на работе, в один прекрасный день я услышал такое обращение ко мне : ,,Как дела, тихий человек ?
Отложившись в памяти, этот момент жизни и выразился в моем нике !
В первые недели на форуме мне было очень трудно перестраиваться писать по-русски, пятнадцать лет без практики письма - это совсем не просто !
Комментарий
-
Практически вчера Толстой, гордость российской литературы, писал именно о москалях гноблящих польских борцов за свободу.
Лев Толстой. За что?
...Только люди, испытавшие то, что испытали поляки после раздела Польши и подчинения одной части ее власти ненавистных немцев, другой власти еще более ненавистных москалей, могут понять тот восторг, который испытывали поляки в 30-м и 31-м году, когда после прежних несчастных попыток освобождения новая надежда освобождения казалась осуществимою. Но надежда эта продолжалась недолго. Силы были слишком несоразмерны, и революция опять была задавлена. Опять бессмысленно повинующиеся десятки тысяч русских людей были пригнаны в Польшу и под начальством то Дибича, то Паскевича и высшего распорядителя Николая I, сами не зная, зачем они делают это, пропитав землю кровью своей и своих братьев поляков, задавили их и отдали опять во власть слабых и ничтожных людей, не желающих ни свободы, ни подавления поляков, а только одного: удовлетворения своего корыстолюбия и ребяческого тщеславия.
...
Николай же Павлович радовался тому, что задавил гидру революции не только в Польше, но и во всей Европе, и гордился тем, что он не нарушил заветов русского самодержавия и для блага русского народа удержал Польшу во власти России. И люди в звездах и золоченых мундирах так восхваляли его за это, что он искренно верил, что он великий человек и что жизнь его была великим благом для человечества и особенно для русских людей, на развращение и одурение которых были бессознательно направлены все его силы.
Но Польша свободна. Не зря они боролись с москалями.Последний раз редактировалось ВВладим; 03 December 2023, 04:42 AM.Комментарий
-
Выбросила все его книги ))
А вы,Александр, не перестаете меня удивлять))))
Если у вас можно совместить чтение Библии и магию, то я тогда плохо вас поняла)))
И вы ещё раскроете свои таланты)))
- - - Добавлено - - -
Вначале люди очаровывают, а потом разочаровывют)))
Вечно мне не везет)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Кастанеда, - насколько я помню, это великий эзотерик и маг)))
Выбросила все его книги ))
А вы,Александр, не перестаете меня удивлять))))
Если у вас можно совместить чтение Библии и магию, то я тогда плохо вас поняла)))
И вы ещё раскроете свои таланты)))
- - - Добавлено - - -
Вначале люди очаровывают, а потом разочаровывют)))
Вечно мне не везет)))"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Зря Вы так о нём.) О враге нужно знать всё. Когда нибудь это очень поможет. Я тоже читал всё и обо всех. Было время когда у меня был "проходной двор" от проповедников многих конфессий. И некоторых я доводил до истерики.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий