Почему у Вас такой "ник"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48030

Сообщение от Ольга Ко
    Вы напомнили мне о значении акростихов (аббревиатур) в Священных текстах.

Недавно читала о том, что по мнению еврейских мудрецов перевод Торы на другие языки не только не пролил свет в мир, а наоборот, лишил обладателей этих языков части истинного света. В статье объяснялось, что переводы не в состоянии передавать истинный смысл заложенный в тексте (акроним, литера суспензия, гематрия..., нотарикон, возможности различной огласовки одного и того же слова....). В статье приводился в кратце следующий пример. По утверждениям мудрецов Тора изучается на четырёх уровнях: пшат, ремез, драш, сод. Начальные буквы слов вкладываются в аббревиатуру ПАРДЕС. На иврите это слово может иметь двойное значение : цитрусовая роща и погружение в тайные смыслы текста.
    Интересный пример влияния аббревиатуры на умы израильтян описано в первом веке н.э. Когда Пилат продиктовал надпись, которая должна была висеть над головой Иисуса во время распятия, фарисеи возмутились, потому что на арамейском языке её акроним был понятен всем иудеям. «Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Евангелие от Иоанна 19:19).
    Было написано по одному слову в строке:

י Йуд Иешуа
    ה Хей Ханазарей (из Назарета), первая Хей определённый артикль.
    ו Вав Вемелех (царь)
    ה Хей Хайюдим (Иудеи)

При вертикальном прочтении первых букв получается ЯХВЕ! Йуд Хей Вав Хей. Табличка была написана на трёх языках. Но не написано, что её читали греки или римляне. Зато её читали иудеи, которые не захотели узнать в Иисусе своего Царя. Все иудеи видели, какое Имя было акронимом этой фразы, Кого на самом деле они распинали. И распинали они Его за то что Он называл Себя Сыном Божьим, делая этим Себя Богом.

Мы сегодня не всегда понимаем какую силу могут иметь аббревиатуры....
    Аббревиатура 666 закрыта по сей день

Это тоже своего рода аллегорический язык сложнее -более скрытый

Имена все есть аббревиатура -Аврам/Авраам

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3349

Сообщение от ilya481
      Ну, а у меня совсем просто.
      По- моему я когда- то рассказывал.
      Илья- это имя такое. Вот.
      Первые две цифирки (слева направо)- это мой год рождения.
      Кстати, начиная с этого года, когда мне исполнилось столько годков, сколько исполнилось, я в Израиле получил право на бесплатный проезд в любых автобусах и поездах в пределах всего Израиля..
      Счастье- то какое!
      Но, неважно, возвращаюсь к дальнейшему повествованию о себе.
      Там остаётся необъяснённой последняя цифра--1.
      А это номер модификации, так сказать.
      С двумя цифрами мой ник не одобрили, уже не помню, почему.
      Так добавил третью.
      Если бы не прошёл ник с единицей- заменил бы её на двойку, не прошёл бы с двойкой- заменил бы на тройку.
      И т. д. до бесконечности.
      Но прошёл вариант с единицей.
      Так всё и осталось до сего дня
      Так вы в Израиле? Соотечественники, значит?

У меня все просто и скучно: мои имя и фамилия.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

У меня всё предельно просто: Al - Александр, Vit - Витальевич...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8483

А почему нет "ников" на украинском или мне они просто не встречались?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13785

Сообщение от Братец Иванушка
            А почему нет "ников" на украинском или мне они просто не встречались?
            У меня на украинско- английском. Мы же движемся в Европу. Это вам не ваш московский патриархат.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8483

Бывает, что "ники" и меняются участниками форума.

А чаще изменяются участниками надписи над "аватарами", которые тоже бывают загадками.

P.S.
              Недавно отвечал на вопрос украинско-английского Валеры о раздражающей его такой надписи. Ничего не поменялось, Валера. Цель не гордость, а элементарное удобство при чтении, чтоб не гадать о том к какой христианской конфессии относится написавший. Ведь, в христианских конфессиях есть и вероучительные расхождения. И принадлежность автора к одной из них снимает многие дополнительные вопросы, облегчает взаимопонимание на форуме.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6287

Когда регистрировалась, то часто слушала Баха и лютеранскую церковную музыку)))
                Вот и взяла себе такой ник.
                Он не означает ничего предметного и конкретного, но при этом несёт в себе моё внутреннее состояние счастья и красоты, которые я переживала пару лет назад, когда начала читать Библию)))
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13785

Надо сделать тайное голосование какой ник лучший. Жаль Станислава нет. Ему нужен ник "Станислав Станиславский".
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8483

"Как вы яхту назовете, так она и поплывет."

А с "никами" не так?

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Евлампия
                      Приветствую, Маэстро! Давно не общались. Расскажите теперь и вы, почему у вас такой ник. Может вы ассоциируете себя с персонажем прекрасного актёра Леонида Быкова из не менее прекрасного фильма "В бой идут одни старики?"
                      Здравствуйте, Ольга! Рад вас слышать!
                      Я частенько вас вспоминаю, как уникального участника форума, непредвзятого модератора и как просто хорошего человека)

А по поводу ника, то у меня не столь богатое воображение)
                      Банально выпускник консерватории, много был связан с музыкой, в том числе и в христианских служениях.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33927

Сообщение от Маэстро
                        Здравствуйте, Ольга! Рад вас слышать!
                        Я частенько вас вспоминаю, как уникального участника форума, непредвзятого модератора и как просто хорошего человека)

А по поводу ника, то у меня не столь богатое воображение)
                        Банально выпускник консерватории, много был связан с музыкой, в том числе и в христианских служениях.
                        Добрый вечер! Я все это помню. Но теперь хорошо, что и другие знают, что вы музыкант. И я вам тоже рада!
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от DanielAlievsky
                          Так вы в Израиле? Соотечественники, значит?
                          Ну так видно всё под фото, там где флажок Израиля.
                          А если на него навести мышку, то даже город высветится.
                          У вас вот Кармиэль, а у меня не скажу.
                          Посмотрите сами.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8498

Мой ник напросился с моей эмигрантской историии и возрастом в котором я оказался в англоязычном мире.Один старый украинец-эмигрант в мои первые годы здесь мне пророчил - ломанный английский до конца твоих дней ! Он исходил из того, что когда тебе под сорок, то без акцента ты уже не будешь! Вот и получилось, что выделяясь своей немногословностью на работе, в один прекрасный день я услышал такое обращение ко мне : ,,Как дела, тихий человек ? Отложившись в памяти, этот момент жизни и выразился в моем нике ! В первые недели на форуме мне было очень трудно перестраиваться писать по-русски, пятнадцать лет без практики письма - это совсем не просто !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22985

Сообщение от Братец Иванушка
                              Подленькая история с "богиней".
                              Я бы не был так категоричен.
                              То, что Бог нашёл богиню это хорошо.
                              Только богиня не сказала какой именно.
                              Возможно в этих безусловно красивых играх к израненной птице пришёл сам Кришна.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33927

Сообщение от Тихий
                                Мой ник напросился с моей эмигрантской историии и возрастом в котором я оказался в англоязычном мире.Один старый украинец-эмигрант в мои первые годы здесь мне пророчил - ломанный английский до конца твоих дней ! Он исходил из того, что когда тебе под сорок, то без акцента ты уже не будешь! Вот и получилось, что выделяясь своей немногословностью на работе, в один прекрасный день я услышал такое обращение ко мне : ,,Как дела, тихий человек ? Отложившись в памяти, этот момент жизни и выразился в моем нике ! В первые недели на форуме мне было очень трудно перестраиваться писать по-русски, пятнадцать лет без практики письма - это совсем не просто !
                                Спасибо, Саша, что рассказал историю своего ника. А то я все голову ломала, спросить хотела, но стеснялась... Так ты, оказывается, уже так давно англоязычный? По-русски изьясняешься хорошо. Респект тебе.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...