Вспомним ушедших и забаненых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

В духовном мире у Иисуса Христа никто никому не помешает общению....да и там гармония будет и мир...хочу чуть покаяться: вчера я оскорблял Иисуса Христа-ропот у меня был сильный на жизнь и на несправедливости и непонимания меня...нервы бесы потрепали сильно...но!, это мое личное...моя борьба...жизнь духовная во Христе-это личный путь каждого и каждой...разные кресты таланты и у всех свой путь духовный/личностный...главное находиться на этом пути постоянно ...и вперед-хоть как-то!!!-на карачиках ползти стараться к Богу...другого не дано...если мы верим в Бога хоть чуток и есть еще искра в нас для надежды на спасение...как там типа: лучше слабому и ничтожному псу, нежели умершему сильному льву...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55165

Сообщение от Валера life
      Все как-то неопределённо. Этих людей сейчас нами нет. Может можно говорить и плохо о них?))) Но ведь за спиной говорить плохое вдвойне плохо. Но ведь и о Путине мы говорим плохо. И никого за это совесть не мучает.
      Думаю цель разговора не обгадить человека, а вспомнить о нем, может поностальгировать о плохом и хорошем.
      В таком контексте тема жизнеспособна и правомощна.
      Вспоминаю Аннету, помню времена автивного участия Димы Резника и Йицхака, еще раньше был Юпитер, Sleep ушел сознательно, был Игрок Джеймс с Прибалтики, он делился пробуждением в тех местах, Джим с Крыма, Богдан из Ровно, Бондарьков из Киева, вела тему о событиях в мире, очень интересная была тема, автор из Перербурга, а жила в Южной Корее, ушла из за конфликта, не вспомнить какого ..., нинапри из северной столицы, совсем недавно перестала писать Юля из тех же мест, кондитерскую открыла ... Владимир Корчагин, Володя77, Павел 17, последние очень принципиальные участники, Доця, ему терпения не хватило отстаивать свою точку зрения.
      Большинство были ищущими правду, всем желаю многих избавлений от препятствий на пути.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23633

Serafina. Патриотка из Крыма. Перестала писать после оккупации орками Крыма.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55165

Сообщение от Kosack
          Вспоминать мне некого, так как я младенец еще на форуме. Могу сказать лишь о тех, кто мне симпатичен в общении. Люблю я на форуме, только Двору. Двора - королева форума! Интересно мне общаться с Мон, igor_ua. Хорошая христианка - Enigma. Спасибо за доброе отношение Тихому! Не люблю безграмотных персонажей на форуме, которые не знают базовых основ христианства, а также тех, кто сеют рознь - гнилых людей. Не люблю тех, кто топчется по святыням, иронизирует над любовью между мужчиной и женщиной, проповедуя одиночество, как способ существования - одиночки по жизни.
          Не любите одиночек, тогда и меня не любите, не коронованную королеву, а Христа?
          Он был одинок, в том смысле что никому Себя не вверял, не любите монахов схимников ... есть ярко выраженное представление узкого и широкогопути: большпя масса народа идет широкой дорогой в конце которой пропасть и в стороне узкий путь и по нему один за другим поднимаются путники с интервалом, вспоминаю как восходят альпинисты на вершины гор, каждый переживает большие нагрузки и ничего вокруг не видит, никаких эмоций, только сила желания дойти к цели, огромное напряжение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
          Serafina. Патриотка из Крыма. Перестала писать после оккупации орками Крыма.
          Спасибо, не могла вспомнить ник, но ее саму не забывала, что произошло ... ей угрожал форумчанин.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62676

Помню Алтаира

Очень тихий и кроткий человек был, и ранимый. Ушел потому, что затравили критики. Он очень болезненно реагировал на критику своей веры.

Злобин Дмитрий https://www.evangelie.eu/forum/members/4248.html
            Запомнился саркастическим юмором. Любил подшучивать.

Лива

Адвентистка из Беларуси. Тихая и мирная была. Ушла из-за какого-то маниакального поклонника, который начал ее преследовать и ревновать.

Клантао

Олег был заметным на форуме. Апологет. Лично мне его не хватает. Интересный в общении персонаж...

Надежда_В

Из пятидесятников. В целом запомнилась спокойной. Писала мне, что ушла на какое-то мессианское служение. Так что у нее просто не оставалось больше времени для форума.

Natali_T

То ли греко-католичка была, то ли католчка. Уже не помню. Но ревностно полемизировала в анти-православных темах. Такой ее запомнил.

Сергей Доця

Спокойный и не конфликтный человек. Но очень болезненно реагировал на не согласных с его взглядами. Собственно, по этой причине и ушел. Человек хороший был. Но удар держать не умел. А ведь именно этому качеству мог научиться на форуме. Формат располагает к тому. ))

Сердце

Писал не часто. Но вдумчиво. Стремился к рассудительности. Почему ушел - не знаю. Но ушел давно уже.

Pogovorim

Кажется пятидесятница. Общительная. Вынуждена была переехать на ПМЖ из Украины по воле мужа. Сама не хотела уезжать. Иногда заходила на форум после переезда, но не надолго.

Читатель

Кажется лютеранин. Интересный был человек, который больше читал, чем писал.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Двора
              Вспоминаю Аннету, помню времена автивного участия Димы Резника и Йицхака, еще раньше был Юпитер, Sleep ушел сознательно, был Игрок Джеймс с Прибалтики, он делился пробуждением в тех местах, Джим с Крыма, Богдан из Ровно, Бондарьков из Киева, вела тему о событиях в мире, очень интересная была тема, автор из Перербурга, а жила в Южной Корее, ушла из за конфликта, не вспомнить какого ..., нинапри из северной столицы, совсем недавно перестала писать Юля из тех же мест, кондитерскую открыла ... Владимир Корчагин, Володя77, Павел 17, последние очень принципиальные участники, Доця, ему терпения не хватило отстаивать свою точку зрения.
              Большинство были ищущими правду, всем желаю многих избавлений от препятствий на пути.
              Все по разным местам. Аннета на другом форуме. Написала, что там где член совета форума матерится и администрация не предпринимает никаких кардинальных шагов для устранения- ей не место. И ушла. Приблизительно так же и Павел 17. Юля думаю ушла не из-за того, но это мои предположения. И кондитерскую не открывала, дома печет и продает. Sleep это лисенок? Он был с Донбасса. За русский мир. Как мог здесь ужиться? Уход логичен.
              Остальных или моло знаю и мало пересекался или вообще не знаю.
              Не всегда если человек уходит, то это плохо. Есть твердая позиция администрации на происходящие события. И если они не согласны с ней, то они могут просто участвовать только в христианских темах без политики. Но сдерживаться очень тяжело, вот и ушли. Правильное решение.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Валера life
                Все по разным местам. Аннета на другом форуме. Написала, что там где член совета форума матерится и администрация не предпринимает никаких кардинальных шагов для устранения- ей не место. И ушла. Приблизительно так же и Павел 17. Юля думаю ушла не из-за того, но это мои предположения. И кондитерскую не открывала, дома печет и продает. Sleep это лисенок? Он был с Донбасса. За русский мир. Как мог здесь ужиться? Уход логичен.
                Остальных или моло знаю и мало пересекался или вообще не знаю.
                Не всегда если человек уходит, то это плохо. Есть твердая позиция администрации на происходящие события. И если они не согласны с ней, то они могут просто участвовать только в христианских темах без политики. Но сдерживаться очень тяжело, вот и ушли. Правильное решение.
                Аннета твёрдая сторонница «русскага мира» - не выдержала «душа поэта» пребывания на ПРОукраинском ресурсе.
                Павел 17 тоже...
                Юля77.... Что то мне кажется что она здесь присутствует. Под другим ником. По крайней мере один персонаж с этого форума по стилистике и манере держаться очень ее напоминает (но возможно я ошибаюсь)
                На этом форуме очень не хватает Александра Зигуры. Он очень бы оживил дебаты и произвел бы фурор. Считаю что ради РЕЙТИНГА В ГУГЛЕ такие (и даже еще более странноватые) кадрики очень нужны на форуме, особенно если к форуму подключена монетизация за рекламу и форум нуждается в количестве просмотров и рейтинге

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Александр Иванович Зигура очень порядочный и сильно благородный человек...чтобы он не говорил в политике или не был ближе к какой-то стороне в политике...я свидетельствую: что как моралист и порядочный он не уступит многим, кто типа, демократ и за Украину нашу, а некоторым таким демократам даст фору даже в святости...человек этот будет и путина обвинять в лицо, как преступника против славян...

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Станислав
                    Аннета твёрдая сторонница «русскага мира» - не выдержала «душа поэта» пребывания на ПРОукраинском ресурсе.
                    Павел 17 тоже...
                    Юля77.... Что то мне кажется что она здесь присутствует. Под другим ником. По крайней мере один персонаж с этого форума по стилистике и манере держаться очень ее напоминает (но возможно я ошибаюсь)
                    На этом форуме очень не хватает Александра Зигуры. Он очень бы оживил дебаты и произвел бы фурор. Считаю что ради РЕЙТИНГА В ГУГЛЕ такие (и даже еще более странноватые) кадрики очень нужны на форуме, особенно если к форуму подключена монетизация за рекламу и форум нуждается в количестве просмотров и рейтинге
                    Анета не твердая сторонница русского мира. Но склонялась в сторону этого. Я просто озвучил ее слова и слова Павла. Искренни они или нет-не мне судить. Думаю и начало войны тоже сыграло роль в их уходе.
                    А Юля думаю сильно переживает по некоему поводу. Вы должны догадаться по какому. Пошла искать злачные на "пятаевых" места . Но хватит. Это уже превращается в склоки.
                    Думаю мы победим фашистов в следующем году и всё наладится более-менее тогда.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Кстати Владимир 77 вроде был на зелёном. Даже вроде писал , что работает троллем на Россию и получает за это деньги. Может шутил, не знаю. А может это и не он был.
                      Вспомнился ещё Дубровский. С обезьяной на аватаре. Его спрашивали : а почему обезьяна? А он отвечал: а вы посмотрите, и давал две картинки Дубровского и обезьяны.
                      Было очень похоже.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23633

Сообщение от Двора

Спасибо, не могла вспомнить ник, но ее саму не забывала, что произошло ... ей угрожал форумчанин.
                        Надеюсь она жива и после деоккупации Крыма, вернётся к нам.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55165

Сообщение от Станислав
                          Нет, Аннета из беженцев со Средней Азии, так помню что не русская, у нее признание России, что приняли их и они стали жить в достатке, это хорошо когда ценят добро.
                          Она верующая, потому не сторонница того мира.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Двора
                            Не любите одиночек, тогда и меня не любите, не коронованную королеву, а Христа
                            А Вы считаете себя одиночкой по жизни? Скажу сразу, что Вы обладаете эксклюзивными, королевскими правами на все. Потому моя любовь к вам постоянная и незыблемая, как и к Христу, чтобы Вы не ответили. Думаю, что Вы не поняли до конца тот смысл, который я вкладываю в термин «одиночка по жизни» - это тот человек, который делает культ из своего одиночества, точнее поклоняется себе как идолу. Одним словом, не способен любить, или точнее боится любить других людей. Он - раб и слуга дьявола, который его заключил в темницу одиночества, не давая выйти на свет Божий.

Сообщение от Двора
                            Он был одинок, в том смысле что никому Себя не вверял
                            Так и есть, теперь вижу, что Вы не поняли о каком одиночестве, я вел речь. Что касается Христа, то Он никогда не был одинок, ибо Он всегда с Отцом, и Святым Духом - Святая Троица. Мало того, Христос находится всегда рядом с каждым человеком, способным вместить в себя Христа, и поступающим по христианской совести, любит каждого человека.

Сообщение от Двора
                            не любите монахов схимников
                            Чтобы их любить, или не любить, мне нужно их знать, пообщаться, как минимум, а я не знаю. Любовь к людям у меня выборочная, а не такая как у Христа - ко всем. В целом, и об этом писал выше: монашество - особое призвание. И такое состояние человека, лишь как исключение, подтверждающее правило. И еще несколько цитат об одиночестве:

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». (Быт 2:18)

Итак, мы видим, что одиночество для человека не хорошо. В книге Екклесиаста сказано: «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется». (Еккл.4:9-12)

Господь Бог не сотворил человека для одиночества, Он вложил в него потребность в любви, понимании, дружбе и общении со своим Творцом и себе подобными. Когда эта потребность остаётся неудовлетворённой, тогда человек и начинает чувствовать себя несчастным и одиноким. Словарь Ожегова даёт следующие определения: Одиночество состояние одинокого человека. Одинокий отделённый от других подобных. Не имеющий семьи, близких.

На наш взгляд, одиночество это неполноценность, которая заключается в нехватке близких взаимоотношений, общения, взаимопонимания, любви, заботы и т.п. Это своего рода изоляция (духовная, физическая, моральная) - тюрьма.

Одиночество не возникает за один день. Оно может быть результатом всей жизни или характера человека. Оно может быть последствием какого-либо события или травмы, пережитой человеком. Иногда мы даже не подозреваем о том, что теми или иными поступками или действиями сами себя загоняем в тупик одиночества.

Какой бы ни была причина одиночества, лекарство для христианина всегда одно утешительное общение со Христом. Эти любящие отношения с нашим Учителем успокаивали и воодушевляли бесчисленные тысячи, которые томились в тюрьмах и даже шли на смерть ради Него. Он друг, Который «ближе иного брата» (Притчи 18:24), Который полагает Свою жизнь за Своих друзей (Иоанна 15:13-15) и Который обещал никогда не покидать нас и не оставлять, но быть с нами до скончания века (Матфея 28:20).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

А что, Ольга Владимировна оставила форум по причине болезни?
                              Не увидела возможности написать ей ни в ЛС, на на почту.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23633

Сообщение от Двора
                                А что, Ольга Владимировна оставила форум по причине болезни?
                                Не увидела возможности написать ей ни в ЛС, на на почту.
                                Ждём и надеемся.

Комментарий

Обработка...