Люди уходят из форумом по разных причинах. В первую очередь из-за отмирания формата и наступления соцсетей следующего поколения. Но у нас на форуме был еще дополнительный фактор, который влиял на эти процессы. Водораздел прошел по принятию начертания путинизма на лоб и полному отвержению сего. Я года с 2016 начал записывать разные высказывания и прогнозы участников форума, у которых видел либо принятие начертания Путина либо симпатию к подобному. Я их выкладывал в теме о прогнозах, но теперь хочу посмотреть под другим углом и просто вспомнить этих участников, многие из которых ушли потому, что им не нравилась "русофобия" (т.е. Россию не хвалили за злодеяния) или их забанили за слишком открытое желание войны или подобные вещи в прошлом.
Попалась мне следующая цитата, и я вспомнил этого участника. Он мне нравился, писал довольно рассудительно, был в Совете форума. Правда, и его заторкнуло пропагандой, ибо написать подобное в здравом уме было бы сложно:
Почему-то форум не показывает его постов после 2013 года, хотя эта ссылка ведет на страницу за 2017 г. Может его уход с форума связан с переходом в православие в 2015 г (о чем даже написали статью на втором по значимости сайте РПЦ (<<Я был протестантом в четвертом поколении>> / Православие.Ru), я уже не припоминаю.
А еще вспомнил Гретхен, еще предпоследний пост в начале 2022 г. был как раз в мою сторону, это она так отреагировала на мои негативные эпитеты в сторону современного хеловина:
Дальше будет. А кого вспоминаете вы?
Попалась мне следующая цитата, и я вспомнил этого участника. Он мне нравился, писал довольно рассудительно, был в Совете форума. Правда, и его заторкнуло пропагандой, ибо написать подобное в здравом уме было бы сложно:
Почему-то форум не показывает его постов после 2013 года, хотя эта ссылка ведет на страницу за 2017 г. Может его уход с форума связан с переходом в православие в 2015 г (о чем даже написали статью на втором по значимости сайте РПЦ (<<Я был протестантом в четвертом поколении>> / Православие.Ru), я уже не припоминаю.
А еще вспомнил Гретхен, еще предпоследний пост в начале 2022 г. был как раз в мою сторону, это она так отреагировала на мои негативные эпитеты в сторону современного хеловина:
Дальше будет. А кого вспоминаете вы?
Комментарий