Вспомним ушедших и забаненых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Тема с переходами на личность...я не хочу тут больше писать ничего...Но!, повторюсь Павел17ый мне интересен, как оппонент...сейчас я пытаюсь с ним дебатировать на одной площадке интернета...все таки он за днр и лнр сильно настроен...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13786

Евлампия, я смотрел эту притчу. Показалась глуповатая.
      "Трое Вас и трое нас"- чуть ли не ересь.
      Больше понравилось первый фильм "притчи".
      Уже не обижаю Юрия Васильевича. Хотя он сегодня назвал меня демоном .
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Евлампия
        Не обижай Юру. Ласточка - не - ласточка, но тоже человек.
        Да Оля. Только лишь немного добавлю - этот человек легко и непринуждённо сам кого хочешь обидит и глазом не моргнёт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Уже не обижаю Юрия Васильевича. Хотя он сегодня назвал меня демоном .
        Лучше пусть он вас демоном обзывает чем вам хаотично лайки ставит. Как по мне - хуже нету оскорбления, чем лайк от пикадора.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Станислав
          Да Оля. Только лишь немного добавлю - этот человек легко и непринуждённо сам кого хочешь обидит и глазом не моргнёт...

- - - Добавлено - - -

D
          Ну вы же знаете, что сказал Иисус. Мат 12:37: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Расхлебывать все равно ему одному. Никто за него это не сделает.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Евлампия
            Ну вы же знаете, что сказал Иисус. Мат 12:37: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Расхлебывать все равно ему одному. Никто за него это не сделает.
            Дело не в этом. Его язык - его проблема.
            Но такого не бывает чтоб человек с «языком - помелом» был не наказан.
            В силу своей неполноценности человек не понимает, что своей болтовнёй и постоянными оскорблениями людей которых он вообще не знает, он тем самым, вызывает к себе отвращение и желание его наказывать.
            Ему бы замолчать... Но нет...
            И вообще, Ольга, предлагаю не обсуждать этого типа. Пусть им врачи психиатры занимаются.
            Последний раз редактировалось Станислав; 14 November 2022, 09:02 AM.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Валера life
              Евлампия, я смотрел эту притчу. Показалась глуповатая.
              "Трое Вас и трое нас"- чуть ли не ересь.
              .
              Три старца (Толстой) Викитека (wikisource.org)
              Тырят у классиков без зазрения совести, и даже не упоминают авторов(((
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Валера life
                Тема подразумевает переход на личности. И не всегда хороший. Тема мне нравится, но не является ли она нарушением правил?
                Лично я не планирую переходить на личности и оскорблять тех наших старых со-форумчан, о которых буду писать. Не согласиться или напомнить или же написанное - это все таки не оскорбление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                Много людей умолкло, кто из-за страха(если живут под российским сапогом), кто-то выполнил уже здесь свою пропагандисткую функцию и брошен околпачивать наивных на других сегментах интернета.
                Когда я размещаю здесь цитаты, то пытаюсь и найти профили и посмотреть когда человек последний раз писал здесь. Это скорее всего совпадение, но из нескольких просмотренных профилей двое человек из России (с соответствующими взглядами) перестали писать здесь в первой половине января 2022 г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Тимоху я тоже вспоминал. И агатона/анастаса. То ему Бог сказал, что ласты склеит через год... Когда не склеил, пришел под другим именем и говорит, что откровение было 12 церков- кафетериев построить. И опять пропал. Напоминает мне Соловьева.
                О, вспомнил такого. Про смерть и 12 кафе как-то прошло мимо меня, но помню, что нес какие-то странные учения.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Станислав
                  А меня Павел17 впечатлял.
                  Павел ушел не попрощавшись. Последнее сообщение 24.02.2022, в Совете форума. Оно как бы выглядело, что было недопонимание с его стороны, что вдруг "разрешили политику" на форуме. Но война это не политика, это конкретные фактические действия направленные на убийство определенных категорий людей, подчинение других категорий своей воле, и додать по вкусу грабежа и насилия. Мне он нравился, хотя иногда мог быть резким (все мы такие). Несогласие с учением СИ - это один вопрос (я тоже не согласен), но он кажется не оценивал негативно преследование СИ в РФ со стороны государства. А может даже и позитивно оценивал, я уже не припоминаю. А я всегда оценивал это преследование как предзнаменование преследования других неугодных власти христианских групп (под любым актуальным для власти мотивом). И это грядет все отчётливее.

Ушел в сторону. Так вот, мне кажется мотив его ухода немного глубже чем изменение правил форума после начала войны. Могу пробовать догадываться, но не буду.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от igor_ua
                    Павел ушел не попрощавшись. Последнее сообщение 24.02.2022, в Совете форума. Оно как бы выглядело, что было недопонимание с его стороны, что вдруг "разрешили политику" на форуме. Но война это не политика, это конкретные фактические действия направленные на убийство определенных категорий людей, подчинение других категорий своей воле, и додать по вкусу грабежа и насилия. Мне он нравился, хотя иногда мог быть резким (все мы такие). Несогласие с учением СИ - это один вопрос (я тоже не согласен), но он кажется не оценивал негативно преследование СИ в РФ со стороны государства. А может даже и позитивно оценивал, я уже не припоминаю. А я всегда оценивал это преследование как предзнаменование преследования других неугодных власти христианских групп (под любым актуальным для власти мотивом). И это грядет все отчётливее.
                    Вполне разделяю вашу точку зрения.
                    Война это уже не политика. Это трагедия миллионов ни в чем не повинных людей. Это смерть. Боль. Руина.
                    Теперь про несогласия...
                    Все мы любим говорить что то вроде - мы за свободу слова, плюрализм мнений, демократию, свободу совести и религиозного мнения.
                    Но на поверку получается, увы, не так... На поверку получается «моя религия самая правильная, а твоя религия мне лично не нравится поэтому это секта и вообще не христианство»
                    По крайней мере граждане Украины стремятся влиться в в Европейский Союз.
                    Так вот, дорогие граждане, считаю своим долгом сообщить что в ЕС и вообще на Западе не принято притеснять кого-либо по его религиозным убеждениям, даже если эти убеждения вам полностью претят.
                    И да. На Западе и в ЕС СИ считаются вполне себе респектабельной ХРИСТИАНСКОЙ религией неопротестантского толку. Уважаемой религией. Религией официальной и законной.
                    А вот в стране беспредела и дикого азиатского трэша России как раз и запретили СИ и устроили им гонения.
                    Так кто вы? Господа. Азиаты или цивилизованные европейцы?
                    Уже пора бы определиться.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Станислав
                      Дело не в этом. Его язык - его проблема.
                      Но такого не бывает чтоб человек с «языком - помелом» был не наказан.
                      В силу своей неполноценности человек не понимает, что своей болтовнёй и постоянными оскорблениями людей которых он вообще не знает, он тем самым, вызывает к себе отвращение и желание его наказывать.
                      Ему бы замолчать... Но нет...
                      И вообще, Ольга, предлагаю не обсуждать этого типа. Пусть им врачи психиатры занимаются.
                      А я и не собиралась, Стас. Тем более, что тема посвящена тем, кто ушёл с форума. По своей ли воле или по воле Господа...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от igor_ua

Ушел в сторону. Так вот, мне кажется мотив его ухода немного глубже чем изменение правил форума после начала войны. Могу пробовать догадываться, но не буду.
                        Было превышение власти у этого модератора, продвигал свое мнение настойчиво и не соглашался с таким же правом для форумчан.
                        Мое мнение и тогда и сейчас, что политика должна быть в поле зрения верующих людей и ищущих правду, о ней надо было говорить, ее надо было рассматривать и вдумчиво искать и рассуждать как вести себя в этом мире, не просто зашориться, а иметь трезвый взгляд на действительность.
                        Будь это на форуме открыто и содержательно, не смыла бы волна многих во время шторма и бури, которые накрыли нас всех и в 2014 году, и 24.02.22, были бы предупреждены, что поисходит, а происходила открытая подготовка к происходящему.
                        Да, не всё бы уловили, не всё бы осознали, но вот случилось и пазл тут же бы сложился, сколько ненужных вопросов не докучали бы многим.
                        Против какой политики должен быть христианин?
                        Против своего участия в управлении государством, которое построено на разного рода комбинах, в этом участвовать нельзя, а наблюдать за происходящим и анализировать можно и нужно.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Евлампия
                          А я и не собиралась, Стас. Тем более, что тема посвящена тем, кто ушёл с форума. По своей ли воле или по воле Господа...
                          Я так же не собирался. Поэтому считаю разговор об этом субъекте оконченным. Лучше говорить о чем то приятном и полезном. А разного всякого неподобства и трэша в этой жизни и так хватает вполне.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23477

Сообщение от igor_ua
                            Павел ушел не попрощавшись.
                            Он был последней надеждой россиян "заткнуть хахлов". Он так мило дурковал закрывая темы: А я что? Это Игорь приказал... Если бы не Илья для украинцев здесь всё было бы блёкло. Илья не спешил закрывать темы в которых можно было выговориться(за это ему огромное спасибо, от меня лично)...
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Станислав
                              Я так же не собирался. Поэтому считаю разговор об этом субъекте оконченным. Лучше говорить о чем то приятном и полезном. А разного всякого неподобства и трэша в этой жизни и так хватает вполне.
                              Это точно. Вот вспомнила сегодня Диму-миксойда. И на душе так стало светло... Он как-будто улыбнулся мне с высоты... Подбодрил как-то... Сильный был человек...

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13786

О бедный Юрик, я знал его Горацио.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...