Тема с переходами на личность...я не хочу тут больше писать ничего...Но!, повторюсь Павел17ый мне интересен, как оппонент...сейчас я пытаюсь с ним дебатировать на одной площадке интернета...все таки он за днр и лнр сильно настроен...
Вспомним ушедших и забаненых
Свернуть
X
-
Евлампия, я смотрел эту притчу. Показалась глуповатая.
"Трое Вас и трое нас"- чуть ли не ересь.
Больше понравилось первый фильм "притчи".
Уже не обижаю Юрия Васильевича. Хотя он сегодня назвал меня демоном.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Да Оля. Только лишь немного добавлю - этот человек легко и непринуждённо сам кого хочешь обидит и глазом не моргнёт...
- - - Добавлено - - -
Лучше пусть он вас демоном обзывает чем вам хаотично лайки ставит. Как по мне - хуже нету оскорбления, чем лайк от пикадора.Комментарий
-
Ну вы же знаете, что сказал Иисус. Мат 12:37: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Расхлебывать все равно ему одному. Никто за него это не сделает."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Но такого не бывает чтоб человек с «языком - помелом» был не наказан.
В силу своей неполноценности человек не понимает, что своей болтовнёй и постоянными оскорблениями людей которых он вообще не знает, он тем самым, вызывает к себе отвращение и желание его наказывать.
Ему бы замолчать... Но нет...
И вообще, Ольга, предлагаю не обсуждать этого типа. Пусть им врачи психиатры занимаются.Последний раз редактировалось Станислав; 14 November 2022, 09:02 AM.Комментарий
-
Тырят у классиков без зазрения совести, и даже не упоминают авторов(((Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
О, вспомнил такого. Про смерть и 12 кафе как-то прошло мимо меня, но помню, что нес какие-то странные учения.Комментарий
-
Павел ушел не попрощавшись. Последнее сообщение 24.02.2022, в Совете форума. Оно как бы выглядело, что было недопонимание с его стороны, что вдруг "разрешили политику" на форуме. Но война это не политика, это конкретные фактические действия направленные на убийство определенных категорий людей, подчинение других категорий своей воле, и додать по вкусу грабежа и насилия. Мне он нравился, хотя иногда мог быть резким (все мы такие). Несогласие с учением СИ - это один вопрос (я тоже не согласен), но он кажется не оценивал негативно преследование СИ в РФ со стороны государства. А может даже и позитивно оценивал, я уже не припоминаю. А я всегда оценивал это преследование как предзнаменование преследования других неугодных власти христианских групп (под любым актуальным для власти мотивом). И это грядет все отчётливее.
Ушел в сторону. Так вот, мне кажется мотив его ухода немного глубже чем изменение правил форума после начала войны. Могу пробовать догадываться, но не буду.Комментарий
-
Павел ушел не попрощавшись. Последнее сообщение 24.02.2022, в Совете форума. Оно как бы выглядело, что было недопонимание с его стороны, что вдруг "разрешили политику" на форуме. Но война это не политика, это конкретные фактические действия направленные на убийство определенных категорий людей, подчинение других категорий своей воле, и додать по вкусу грабежа и насилия. Мне он нравился, хотя иногда мог быть резким (все мы такие). Несогласие с учением СИ - это один вопрос (я тоже не согласен), но он кажется не оценивал негативно преследование СИ в РФ со стороны государства. А может даже и позитивно оценивал, я уже не припоминаю. А я всегда оценивал это преследование как предзнаменование преследования других неугодных власти христианских групп (под любым актуальным для власти мотивом). И это грядет все отчётливее.
Война это уже не политика. Это трагедия миллионов ни в чем не повинных людей. Это смерть. Боль. Руина.
Теперь про несогласия...
Все мы любим говорить что то вроде - мы за свободу слова, плюрализм мнений, демократию, свободу совести и религиозного мнения.
Но на поверку получается, увы, не так... На поверку получается «моя религия самая правильная, а твоя религия мне лично не нравится поэтому это секта и вообще не христианство»
По крайней мере граждане Украины стремятся влиться в в Европейский Союз.
Так вот, дорогие граждане, считаю своим долгом сообщить что в ЕС и вообще на Западе не принято притеснять кого-либо по его религиозным убеждениям, даже если эти убеждения вам полностью претят.
И да. На Западе и в ЕС СИ считаются вполне себе респектабельной ХРИСТИАНСКОЙ религией неопротестантского толку. Уважаемой религией. Религией официальной и законной.
А вот в стране беспредела и дикого азиатского трэша России как раз и запретили СИ и устроили им гонения.
Так кто вы? Господа. Азиаты или цивилизованные европейцы?
Уже пора бы определиться.Комментарий
-
Дело не в этом. Его язык - его проблема.
Но такого не бывает чтоб человек с «языком - помелом» был не наказан.
В силу своей неполноценности человек не понимает, что своей болтовнёй и постоянными оскорблениями людей которых он вообще не знает, он тем самым, вызывает к себе отвращение и желание его наказывать.
Ему бы замолчать... Но нет...
И вообще, Ольга, предлагаю не обсуждать этого типа. Пусть им врачи психиатры занимаются."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ушел в сторону. Так вот, мне кажется мотив его ухода немного глубже чем изменение правил форума после начала войны. Могу пробовать догадываться, но не буду.
Мое мнение и тогда и сейчас, что политика должна быть в поле зрения верующих людей и ищущих правду, о ней надо было говорить, ее надо было рассматривать и вдумчиво искать и рассуждать как вести себя в этом мире, не просто зашориться, а иметь трезвый взгляд на действительность.
Будь это на форуме открыто и содержательно, не смыла бы волна многих во время шторма и бури, которые накрыли нас всех и в 2014 году, и 24.02.22, были бы предупреждены, что поисходит, а происходила открытая подготовка к происходящему.
Да, не всё бы уловили, не всё бы осознали, но вот случилось и пазл тут же бы сложился, сколько ненужных вопросов не докучали бы многим.
Против какой политики должен быть христианин?
Против своего участия в управлении государством, которое построено на разного рода комбинах, в этом участвовать нельзя, а наблюдать за происходящим и анализировать можно и нужно.Комментарий
-
Я так же не собирался. Поэтому считаю разговор об этом субъекте оконченным. Лучше говорить о чем то приятном и полезном. А разного всякого неподобства и трэша в этой жизни и так хватает вполне.Комментарий
-
Он был последней надеждой россиян "заткнуть хахлов". Он так мило дурковал закрывая темы: А я что? Это Игорь приказал... Если бы не Илья для украинцев здесь всё было бы блёкло. Илья не спешил закрывать темы в которых можно было выговориться(за это ему огромное спасибо, от меня лично)...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Это точно. Вот вспомнила сегодня Диму-миксойда. И на душе так стало светло... Он как-будто улыбнулся мне с высоты... Подбодрил как-то... Сильный был человек..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий