Вспомним ушедших и забаненых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Станислав
    .. Интересно, его в чмобики не забрали?
    нет........да и он не молодой...плюс с Москвы и сильно образован...мне кажется таких не тронут...да и верующий он в Бога человек!...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Kosack
      Одиночки - это рабы и слуги сатаны, а одиночество - это то состояние, в которое хочет нас поместить дьявол. .
      есть одиночки и одинокие люди.
      кстати, в обществе человек не одинок, если судить по формальным критериям.

Одиночество возникает по причине утраты веры в Бога, а проявляется зримо в одиноком состоянии, когда человек сам себя изолирует от людей,
      обычно вы на стороне монахов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      нет........да и он не молодой...плюс с Москвы и сильно образован...мне кажется таких не тронут...да и верующий он в Бога человек!...
      если генерал то до 70 лет могут призвать

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Elf18
        Да искренне был против вакцин
        Вы путаетесь...Павел17 за вакцины...это Диана наша против вакцин и масок даже....

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от qwertyu
          Вы путаетесь...Павел17 за вакцины...это Диана наша против вакцин и масок даже....
          он не признавал вакцины США

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Elf18
            есть одиночки и одинокие люди.
            Согласен. Тут есть разница. Одиночка - тот, который делает культ из своего одиночества, уверяя себя, что это нормальное состояние. Одинокий же человек, рассматривает такое свое состояние как временное, пытаясь выбраться из темницы одиночества на свет Божий, пусть и не всегда успешно.

Сообщение от Elf18
            в обществе человек не одинок, если судить по формальным критериям.
            Самое страшное - быть одиноким в толпе, а еще страшнее - одиночество в собственной семье. Женщина-одиночка - это вообще, нечто противоестественное природе и своему назначению, трагедия.

Сообщение от Elf18
            обычно вы на стороне монахов
            Монашество - это призвание и лечебница от страстей. Монахов избирают ангелы.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Kosack
              Согласен. Тут есть разница. Одиночка - тот, который делает культ из своего одиночества, уверяя себя, что это нормальное состояние. Одинокий же человек, рассматривает такое свое состояние как временное, пытаясь выбраться из темницы одиночества на свет Божий.

Есть люди которые никакого культа не делают, но близкое общество других людей им не нужно.

Самое страшное - быть одиноким в толпе, а еще страшнее - одиночество в собственной семье. Женщина-одиночка - это вообще, нечто противоестественное природе и своему назначению, трагедия.
              Для женщин одиночество, в смысле быть не в браке, а делать карьеру, быть свободной и независимой, совершенно нормально

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Elf18
                Есть люди которые никакого культа не делают, но близкое общество других людей им не нужно. Для женщин одиночество, в смысле быть не в браке, а делать карьеру, быть свободной и независимой, совершенно нормально
                Все это - самообман. Не верю! Или такой человек, психически больной.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Kosack
                  Все это - самообман. Не верю! Или такой человек, психически больной.
                  это наблюдаемый социальный факт.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от igor_ua
                    Вспомним ушедших и забаненых
                    Наверное, было бы правильно "помянём ушедших и забаненых", ибо вряд ли уже возвратятся.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Elf18
                      это наблюдаемый социальный факт.
                      Да, общество больное у нас. И это не радует - разобщенность и отчужденность людей между собой. Дьявол только радуется.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Валера life
                        Я же рассказывал. У них абсолютная полнота искупления без возможности потери спасения. Потерять спасение можно лишь перестав верить в полное искупление.
                        Из-за этого доходит до маразма:
                        Постоянно жалуются, что люди у них получают спасение, а потом спасённые уходят в мир без желания помогать другим спастись.
                        Я много очень приводил пастору цитаты в чём их учение не право. Но он как будто бы духовно ослеп.
                        Да и я не был полноценным оксупаковцев. Крещение у них не принимал, десятину не давал. Лишь ходил на обед после собрания и ел там за троих.
                        Я не согласен с ихним учением.

А кормили то хоть вкусно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Или кришнаизма.
                        От кришнаитов даже харизматы убегают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Наверное, было бы правильно "помянём ушедших и забаненых", ибо вряд ли уже возвратятся.
                        .... не чокаясь.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Диез
                          А я смотрю понемногу люди начали возвращаться.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Elf18
                            он не признавал вакцины США
                            признавал, признавал

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сейчас: пользователей7...гостей441...смотрят форум люди значит???, как минимум

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от igor_ua
                                Люди уходят из форумом по разных причинах. В первую очередь из-за отмирания формата и наступления соцсетей следующего поколения. Но у нас на форуме был еще дополнительный фактор, который влиял на эти процессы. Водораздел прошел по принятию начертания путинизма на лоб и полному отвержению сего. Я года с 2016 начал записывать разные высказывания и прогнозы участников форума, у которых видел либо принятие начертания Путина либо симпатию к подобному. Я их выкладывал в теме о прогнозах, но теперь хочу посмотреть под другим углом и просто вспомнить этих участников, многие из которых ушли потому, что им не нравилась "русофобия" (т.е. Россию не хвалили за злодеяния) или их забанили за слишком открытое желание войны или подобные вещи в прошлом.

Попалась мне следующая цитата, и я вспомнил этого участника. Он мне нравился, писал довольно рассудительно, был в Совете форума. Правда, и его заторкнуло пропагандой, ибо написать подобное в здравом уме было бы сложно:

Почему-то форум не показывает его постов после 2013 года, хотя эта ссылка ведет на страницу за 2017 г. Может его уход с форума связан с переходом в православие в 2015 г (о чем даже написали статью на втором по значимости сайте РПЦ (<<Я был протестантом в четвертом поколении>> / Православие.Ru), я уже не припоминаю.

А еще вспомнил Гретхен, еще предпоследний пост в начале 2022 г. был как раз в мою сторону, это она так отреагировала на мои негативные эпитеты в сторону современного хеловина:

Дальше будет. А кого вспоминаете вы?
                                Привет, Игорь. Ты вспомнил тезку своего, Игоря2. Так вот. Я с ним общаюсь. Передал, что помнит, любит, скучает и молится за всех, кто ещё сердцем не очерствел. "И даст Бог, в Небесном Иерусалиме встретимся �� там никто не помешает нашему общению". В кавычках его дословная цитата. Если кто тебе ещё интересен, спрашивай. Я общаюсь со многими ушедшими. Кто жив ещё...
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...