Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от нинапри

Лично я простила Адаму ....
    - интересный поворот..)
    а это как, представили себя на месте Бога?..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от нинапри
      Привет, друзья !
      Хочу поделиться с вами некоторой мыслью, пришедшей ко мне сегодня утром в гости....
      Это было таким образом : на ровном месте мне вспомнился Исаак. Написано о нём, что он тосковал по своей матери ( Сарра) , когда она умерла . Три года. И вот, Бог дал Исааку жену - Ревекку и написано, что : " ....Исаак взял Ревекку, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по матери своей".
      И тут меня перенесло в Эдемский сад и я увидела, как Ева ест плод , который был под запретом и предлагает вкусить от него Адаму. Моя мысль здесь застопорилась и я решила поставить себя на место Адама.
      Вот, передо мной стоит моя любимая жена, единственная и неповторимая и даже не понимает того, что она натворила. Я подумала, что Адам понимал всю серьёзность ситуации и он не был таким беспечным, как Ева. Так вот, что подумала бы я, окажись на месте Адама ? Мы не знаем - мог ли Адам осознать все последствия совершенного Евой дела, но предположим, что осознавал. Это означало, что на его глазах Ева должна будет умереть. Быстро это произойдёт или нет - не так важно. Важно то, что он должен был быть охвачен состраданием к Еве, его должно было переполнять горе от осознания вечной разлуки со своей любимой женщиной. Ведь это непереносимо для любящего сердца !
      Я не думаю, чтобы Адам мог сказать Еве : " Ева ! Что ты натворила ?! Ты же и меня подставила ! Всё, теперь я не желаю иметь с тобой ничего общего ! Бог даст мне другую жену и досвидос ! "
      Если бы он так поступил, то можете себе представить - какое чудовищное сердце он имел бы !
      Нет, подумала я. Что-то здесь не так. Не мог Адам сотворить такое зло. Думаю, что он решил разделить участь Евы и понести наказание вместе с ней. Хотя мог бы и не есть плода, но в этом случае история человечества пошла бы, думаю, по другому пути.
      Но что эти рассуждения могут нам дать ? И тут я вспомнила Моисея, о котором написано : "...и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение..."
      или ещё : Моисей сказал Богу : "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
      Исход 32:32

Или, как Апостол Павел в своё время написал : " «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая моя печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть, Израильтян».

Я подумала, что если Моисей и Апостол Павел были преисполнены такой великой любовью к людям и имели такое жертвенное сердце, то почему не предположить, что и у Адама, которого Бог сотворил совершенным, было такое же ?
      Но венец всему - это наш Господь Иисус, Который оставил славу Неба, пришёл на землю и ради нас принял на Себя то, что должны были понести мы с вами - отвержение, боль, страдания, смерть.
      Ещё раз говорю - вместе с нами.
      И теперь вернусь к Исааку - он утешился, данной ему Ревеккой. Так и Господь наш - Он возрадуется, когда наступит брак Агнца с Его Невестой. А Его Невеста - это мы, которые возлюбили Его больше жизни.

Ну, вот как-то так....Это не моё утверждение, а просто мысли, которые лично меня окрылили, чего и вам желаю.
      Не судите строго, ведь я не проповедник.....
      - Вы тут что такое пишите?

- Иисус что - согрешил при этом - вот как Адам?

- Вы прежде чем идти за своими плотскими мыслями - идите за Словом Божием - чтобы не подменять Слово Божие - и прежде всего для себя - чтобы вам выжить -

9
      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10
      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      11
      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- Вот представьте себе на мгновение - что это Адам с его прославленным телом - вместо Иисуса Христа - оказался в пустыне - сорок дней голодным - да еще под более 600 заповедей смертоносных закона, - то чтобы бы было с Адамом при этом?
      Да Адама разорвало бы от греховности его... Адам не устоял всего лишь в одной смертоносной заповеди - не есть от дерева - и не был при этом голодным и ни в чем не нуждался.
      То есть, на самом деле - Адам никаким совершенным не был - и Бог ему это и показал.

- И Апостол Павел - не пошел на поводу у евреев - в греховности их - мол, ""давайте и я якобы из любви к вам тоже стану грешить и гнать Апостолов Христовых... - как вы меня гнали...""

- Ведь так?
      Последний раз редактировалось proxrista; 25 July 2021, 03:05 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от нинапри
        Привет, друзья !
        Хочу поделиться с вами некоторой мыслью, пришедшей ко мне сегодня утром в гости....
        Это было таким образом : на ровном месте мне вспомнился Исаак. Написано о нём, что он тосковал по своей матери ( Сарра) , когда она умерла . Три года. И вот, Бог дал Исааку жену - Ревекку и написано, что : " ....Исаак взял Ревекку, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по матери своей".
        И тут меня перенесло в Эдемский сад и я увидела, как Ева ест плод , который был под запретом и предлагает вкусить от него Адаму. Моя мысль здесь застопорилась и я решила поставить себя на место Адама.
        Вот, передо мной стоит моя любимая жена, единственная и неповторимая и даже не понимает того, что она натворила. Я подумала, что Адам понимал всю серьёзность ситуации и он не был таким беспечным, как Ева. Так вот, что подумала бы я, окажись на месте Адама ?
        Он был точно таким, как Ева - проявившим гордыню и желание быть как боги.

Она ведь плоть от его плоти..

Если бы у Адама были подобные мысли - Бог услышал бы их.

Да и пойти против Бога - пойти против Него - уже осознанно греша ради жены - это уже даже слишком для Адама..

Съев плод, Адам думал только о себе и о том, что сказал змей и жена.

Он поверил им, а не Богу.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Одно дело, когда человек говорит : " Мне Бог открыл, что водное крещение принимать не надо и нужно выйти из всех конфессий, а другое дело, когда человек говорит : " Мне пришла такая мысль...." и далее по тексту . Я не оправдываю грех Адама, но думаю, что Адам был не хуже нас с вами и имеет надежду на спасение в вечности...он согрешил всего лишь один раз, а сколько люди верующие лгут на Господа, утверждая то, чего Господь и в мыслях не имел. Кто я , чтобы мне улюлюкать на Адама ? Кто знает всё в совершенстве ? Как всё было - нам не дано знать пока. Узнаем, когда придём в Царство Небесное. А пока у нас есть возможность не ожесточить своё сердце и думать о себе скромно, по мере вере, которая у каждого своя.
          Тем более, что я здесь не начинаю создавать новую конфессию и никого не учу и ничего не утверждаю, просто выражаю свои мысли. Не злитесь...это не полезно и безблагодатно.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Лучше, чем написано не скажешь:

- - - Добавлено - - -

1 Память Иосии - как состав фимиама, приготовленный искусством мироварника:
            2 во всяких устах она будет сладка, как мед и как музыка при угощении вином.
            3 Он успешно действовал в обращении народа и истребил мерзости беззакония;
            4 он направил к Господу сердце свое и во дни беззаконных утвердил благочестие.
            5 Кроме Давида, Езекии и Иосии, все тяжко согрешили,
            6 ибо оставили закон Всевышнего; цари Иудейские престали,
            7 ибо предали рог свой другим и славу свою - чужому народу.
            8 Избранный город святыни сожжен, и улицы его опустошены, как предсказал Иеремия,
            9 которого они оскорбляли, хотя он еще во чреве освящен был в пророка, чтобы искоренять, поражать и погублять, равно как строить и насаждать.
            10 Иезекииль видел явление славы, которую Бог показал ему в херувимской колеснице;
            11 он напоминал о врагах под образом дождя и возвещал доброе тем, которые исправляли пути свои.
            12 И двенадцать пророков - да процветут кости их от места своего! - утешали Иакова и спасали их верною надеждою.
            13 Как возвеличим Зоровавеля? И он - как перстень на правой руке;
            14 также Иисус, сын Иоседека: они во дни свои построили дом и восстановили святый храм Господу, предназначенный к вечной славе.
            15 Велика память и Неемии, который воздвиг нам павшие стены, поставил ворота и запоры и возобновил разрушенные домы наши.
            16 Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху,- ибо он был восхищен от земли,-
            17 и не родился такой муж, как Иосиф, глава братьев, опора народа,- и кости его были почтены.
            18 Прославились между людьми Сим и Сиф, но выше всего живущего в творении - Адам.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

8 Избранный город святыни сожжен, и улицы его опустошены, как предсказал Иеремия,
              9 которого они оскорбляли, хотя он еще во чреве освящен был в пророка, чтобы искоренять, поражать и погублять, равно как строить и насаждать.
              10 Иезекииль видел явление славы, которую Бог показал ему в херувимской колеснице;
              11 он напоминал о врагах под образом дождя и возвещал доброе тем, которые исправляли пути свои.
              12 И двенадцать пророков - да процветут кости их от места своего! - утешали Иакова и спасали их верною надеждою.
              14 также Иисус, сын Иоседека: они во дни свои построили дом и восстановили святый храм Господу, предназначенный к вечной славе.
              15 Велика память и Неемии, который воздвиг нам павшие стены, поставил ворота и запоры и возобновил разрушенные домы наши.
              16 Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху,- ибо он был восхищен от земли,-
              17 и не родился такой муж, как Иосиф, глава братьев, опора народа,- и кости его были почтены.
              18 Прославились между людьми Сим и Сиф, но выше всего живущего в творении - Адам.
              Возможно, что Сирах и прав был... И хочу добавить - красиво сказано.
              Спасибо, Двора.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Зачем улюлюкать. Достаточно понимать события и последствия. Чтобы быть в трезвости.

И да - не прибавлять от себя. Это очень опасно. Ведет ко многим ересям..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Однако - только Енох был взят к Богу.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык к послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

к Евреям 5 : 7-9

ключевые слова - страдания и спасение вечное.
                  Через Адама и Еву теперь страдает всё человечество и оно, как ни странно, учится в этом послушанию Богу. Наверное по другому невозможно, чтобы люди оценили то, что сделал для них Бог в плане вечной жизни.

«Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим» (Пс.118:71

Эти стихи говорят о том, что первым людям , Адаму и Еве, очевидно, не хватало твёрдости в деле послушания Богу, они должны были этому ещё научиться. В первой глава Бытия дано повеление первым людям : "
                  владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".
                  Мы не имеем пока представления о том, как выглядел змей в Бытии, но знаем, что первым людям дана была власть и над змеем, который потом был назван сатаной. Именно потому, что они продали своё первородство сатане , признав его власть над собой, послушавшись его, мы имеем сейчас то, что имеем.

Ну, это так...мысли вслух...нервным можно расслабиться и не реагировать болезненно ....

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от нинапри
                    Мы не имеем пока представления о том, как выглядел змей в Бытии, но знаем, что первым людям дана была власть и над змеем, который потом был назван сатаной. Именно потому, что они продали своё первородство сатане , признав его власть над собой, послушавшись его, мы имеем сейчас то, что имеем.

Ну, это так...мысли вслух...нервным можно расслабиться и не реагировать болезненно ....
                    Хорошие мысли. Очень важно кого мы слушаемся.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                    (Рим.6:16)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от нинапри
                      7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык к послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Через Адама и Еву теперь страдает всё человечество и оно, как ни странно, учится в этом послушанию Богу. Наверное по другому невозможно, чтобы люди оценили то, что сделал для них Бог в плане вечной жизни.

Эти стихи говорят о том, что первым людям , Адаму и Еве, очевидно, не хватало твёрдости в деле послушания Богу, они должны были этому ещё научиться. В первой глава Бытия дано повеление первым людям : "
                      владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".

В последних сообщениях, по моим наблюдениям, нервничаете вы...так что расслабтесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от нинапри

Да, Бог знал до того, как это случилось, что Адам и Ева будут подвергнуты с Его воли испытанию и не выдержат его.

Как не выдержал сатана, о судьбе которого также знал Бог.

Но на то Его Божественная воля - провести Его творение через горнило испытаний и отобрать для Себя народ, избравший Его своим Богом в полном послушании даже до смерти. Умеющий ценить ту жертву Сына, с помощью которой этот народ искуплен от вечной погибели.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Ольга Владим.
                          Да, Бог знал до того, как это случилось, что Адам и Ева будут подвергнуты с Его воли испытанию и не выдержат его.

Как не выдержал сатана, о судьбе которого также знал Бог.

Но на то Его Божественная воля - провести Его творение через горнило испытаний и отобрать для Себя народ, избравший Его своим Богом в полном послушании даже до смерти. Умеющий ценить ту жертву Сына, с помощью которой этот народ искуплен от вечной погибели.
                          Я рада, что Вы согласились с моими рассуждениями. Значит не всё потеряно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от нинапри
                            Я рада, что Вы согласились с моими рассуждениями. Значит не всё потеряно.
                            А было потеряно?

Я согласилась со словом Божьим, Нина. В Ваших рассуждениях есть - как это сказать - сучки.. Вот они и не дают мне полностью быть согласной с Вами. И довольно крепкие сучки..

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Ольга Владим.
                              А было потеряно?

Я согласилась со словом Божьим, Нина. В Ваших рассуждениях есть - как это сказать - сучки.. Вот они и не дают мне полностью быть согласной с Вами. И довольно крепкие сучки..
                              Да ладно....

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от нинапри

Лично я простила Адаму ....
                                Вы когда последний раз были у священника на исповеди?
                                Пора бы уже прийти в храм и встретиться с Живым Богом, а не прибывать в состоянии чудовищной прелести, которая есть наиковарнейший род лжи, и которая привела в ад сонмы падших мечтателей.

Комментарий

Обработка...