Можно ли молиться за обидчика необиженному обидчиками?
Свернуть
X
-
(1Иоан.5:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
.
Вот, как звучит это место в другом переводе:
"и я не говорю вам молиться о грешнике, виновном в таком грехе"
То есть, в этом тесте Апостол указывает на то, что он НЕ НАСТАИВАЕТ - не велит - не говорит молиться (в таких случаях). Здесь отсутствие повеления молиться. Но, вовсе не запрет молиться.
То есть, если в такой ситуации какой-то верующий не будет молиться - он этим НЕ согрешит: ведь, на молитву здесь нет повеления.
А если он будет молиться в такой ситуации - то и тогда он НЕ согрешит: ведь, нет и запрета на молитву здесь.
Писание никому не запрещает молиться (ни в какой ситуации).
Даже и бесы просят у Бога и Он отвечает им по их просьбам:
"И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 И Он сказал им: идите" (Мф 8:31,32) - тем более, на просьбы верующих во Христа, Бог отвечает.Комментарий
-
Комментарий
-
При сем - это место, вовсе не говорит о ЗАПРЕТЕ на молитву.
Библия, никому и ни в каких случаях, не запрещает молиться. Не стоит проповедовать ИНОЕ благовестие (2Кор 11:4).., которое Апостолы не проповедовали.Комментарий
-
Изучайте слово , Бог говорит , чтобы и не молиться о ком то , и это не одно место в Его слове , так что не учите ереси...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий