Можно ли молиться за обидчика необиженному обидчиками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Пешавар
    В Писании нет и намека на запрет молиться за то или другое.
    А вы начните внимательней изучать Его слово .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пешавар
      Отключен
      • 30 June 2023
      • 142

Сообщение от alexey957
      Сообщение от Пешавар В Писании нет и намека на запрет молиться за то или другое.
      А вы начните внимательней изучать Его слово .
      Хотелось бы конкретнее.
      Где в НЗ приводится ЗАПРЕТ на молитву о том или другом?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Пешавар
        Хотелось бы конкретнее.
        Где в НЗ приводится ЗАПРЕТ на молитву о том или другом?
        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
        (1Иоан.5:16)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пешавар
          Отключен
          • 30 June 2023
          • 142

Сообщение от alexey957
          Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.(1Иоан.5:16)
          Это единственное место в НЗ, которое, КАК-БЫ, отчасти, может указывать на.., как сказать точнее... - на НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ молитвы. Именно на необязательность. Но это, ведь, не запрет молиться .
          Вот, как звучит это место в другом переводе:
          "и я не говорю вам молиться о грешнике, виновном в таком грехе"
          То есть, в этом тесте Апостол указывает на то, что он НЕ НАСТАИВАЕТ - не велит - не говорит молиться (в таких случаях). Здесь отсутствие повеления молиться. Но, вовсе не запрет молиться.
          То есть, если в такой ситуации какой-то верующий не будет молиться - он этим НЕ согрешит: ведь, на молитву здесь нет повеления.
          А если он будет молиться в такой ситуации - то и тогда он НЕ согрешит: ведь, нет и запрета на молитву здесь.

Писание никому не запрещает молиться (ни в какой ситуации).
          Даже и бесы просят у Бога и Он отвечает им по их просьбам:
          "И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 И Он сказал им: идите" (Мф 8:31,32) - тем более, на просьбы верующих во Христа, Бог отвечает.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Пешавар
            Это единственное место в НЗ
            Да хоть одно на всю Библию, а это не одно место - это , что то меняет ? Явно что нет.

Комментарий

• Пешавар
              Отключен
              • 30 June 2023
              • 142

Сообщение от alexey957
              Да хоть одно на всю Библию, а это не одно место - это , что то меняет ? Явно что нет.
              Это, как раз, одно место.
              При сем - это место, вовсе не говорит о ЗАПРЕТЕ на молитву.
              Библия, никому и ни в каких случаях, не запрещает молиться. Не стоит проповедовать ИНОЕ благовестие (2Кор 11:4).., которое Апостолы не проповедовали.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Пешавар
                Это, как раз, одно место.
                При сем - это место, вовсе не говорит о ЗАПРЕТЕ на молитву.
                Библия, никому и ни в каких случаях, не запрещает молиться. Не стоит проповедовать ИНОЕ благовестие (2Кор 11:4).., которое Апостолы не проповедовали.
                Изучайте слово , Бог говорит , чтобы и не молиться о ком то , и это не одно место в Его слове , так что не учите ереси.

Комментарий

Обработка...