Можно ли молиться за обидчика необиженному обидчиками?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А что происходит в Беларуси? Тех священников, которые призвали власти прекратить истязания мирных демонстрантов, под ЗНАМЕНЕМ Христовым вышедших на марши, отстранили от их должностей.
И на чьей стороне руководство РПЦ находится? на стороне Божьей правды или АНТИХРИСТА, ненавидящего ЗНАМЯ Христово?
Комментарий
-
"И вот эти заключенные только имеют право молиться за своих мучителей, а не находящиеся вне застенков люди. Иначе это будет чудовищное лицемерие!
так что...Комментарий
-
А Вы, православный, знающий, что ЗНАМЯ Христово имеет цвета те же, что и ЗНАМЯ, которое сброшено в Беларуси её нечестивым президентом и народ которой стремится сейчас поднять это Священное ЗНАМЯ, как и требует того слово Божье (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10), ещё и глумитесь над этим высокородным стремлением! Так КТО Вы на самом деле????Комментарий
-
-
А фараона вспоминаете? сильно он "расслабился сердцем" по сравнению с тем, как(чем) удерживал народ целый в плену???
Я не пострадал прямо. Если верующие были бы верующими, уверен что молились за мучителей. А если бы такие, как я, то я не уверен, ну может разок-другой, если совесть вдруг проснется.
Мне кажется, "не наказывать" и "молиться за" не обозначает одно и тоже. "Молиться за" МОЖЕТ включить просьбу "не наказывать". Смысл немного поменялся.
Каждый поступает согласно своей совести. Кто-то да, кто-то нет. Но это моё личное мнение.
Чего это только? У меня знакомые есть, которые совсем не православные, но говорящие о себе: "мы - верующие". И очень даже ходили по своей инициативе на провластные марши, видимо поп подначивал? Да и других примеров хватает. А второе - так ли уж безвинен народ?
Всем; со всех без исключения мест на Земле.
Даже и не верующим.
Как "момент".
Как повели себя жители Ниневии.
Как вели себя берущие Иерихон.
Т.е. наступает время (и, возможно, наступило уже), когда все: и верующие и нет, должны(??)/могут вставать повсеместно "на колени", на молитву, на пост и вопиять к Богу: прости, Господи! Прости и ЗАЩИТИ. Защити нас от убийства в немощи нашей. Возможно, мы (все) хотим неверного (и "те", и "эти"): ВМЕШАЙСЯ! Спаси наши души. ЖАЖДЕМ.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И чего можно ожидать от таких "верующих"? Неужели избранный Богом народ за тысячелетия не набрался мудрости в своих невзгодах и гонениях? А ведь в настоящее время Господь на моем горьком примере УЖЕ оправдал этот народ и желает его прославить, как слово Божье обещает: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
КТО посмеет перечить воле Божьей?
- - - Добавлено - - -
Антихрист НИКОГДА не покается!!!Комментарий
-
Мне кажется, "не наказывать" и "молиться за" не обозначает одно и тоже. "Молиться за" МОЖЕТ включить просьбу "не наказывать". Смысл немного поменялся.
Каждый поступает согласно своей совести. Кто-то да, кто-то нет. Но это моё личное мнение.
Чего это только? У меня знакомые есть, которые совсем не православные, но говорящие о себе: "мы - верующие". И очень даже ходили по своей инициативе на провластные марши, видимо поп подначивал? Да и других примеров хватает. А второе - так ли уж безвинен народ?
Сейчас на всех один большой грех- слепота и глухота к антихристу последних времен!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
уверены?!
А фараона вспоминаете? сильно он "расслабился сердцем" по сравнению с тем, как(чем) удерживал народ целый в плену???
На мой взгляд, честным было бы сей час просто "вопеть к Богу".
Даже и не верующим.
Как "момент".
Как повели себя жители Ниневии.
Как вели себя берущие Иерихон.
Т.е. наступает время (и, возможно, наступило уже), когда все: и верующие и нет, должны(??)/могут вставать повсеместно "на колени", на молитву, на пост и вопиять к Богу: прости, Господи! Прости и ЗАЩИТИ. Защити нас от убийства в немощи нашей. Возможно, мы (все) хотим неверного (и "те", и "эти"): ВМЕШАЙСЯ! Спаси наши души. ЖАЖДЕМ.
мир
И что вы все такие упорные в своих заскорузлых убеждениях, не понимая что о вашем упорстве предсказано давно,и давно пора отступить и покаяться в интересах создания единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, которая будет образована на Вселенском Соборе в Иерусалиме: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
Видите, ваше упорство вызвано злыми сердцами вашими, хотя вы считаете себя добрыми.Комментарий
-
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
(Матф.5:43-46)
Некоторые христиане забыли Господа. Любят только себя. Помнят все обиды и стараются воздать злом за зло. Господь этому не учил.Комментарий
-
Сообщение от Смирна;6758817На [Bмой[/B] взгляд, честным было бы сей час просто "вопеть к Богу".
Даже и не верующим.
Как "момент".
...и вопиять к Богу: прости, Господи! Прости и ЗАЩИТИ. Защити нас от убийства в немощи нашей. Возможно, мы (все) хотим неверного (и "те", и "эти"): ВМЕШАЙСЯ! Спаси наши души. ЖАЖДЕМ.
мир
Чернобыль, "Фукусима" (вроде ж не починили?), "Чечня", Афган, совсем недавняя война, Ливия, Сирия, ID-вирус, Украины, Крым, ВоВ, это если так по-крупному из самой малости...
На уровне города-взрыв на фабрике. На уровне семьи - пропавший без вести человек, который поехал на заработки или недуг ребенка. Сосед-алкоголик.
Поводов всегда хватает.
Если бы верующие были настоящими верующими, то узнали бы в большевизме, нагло хулившего Бога и всё священное, объявившего, что коммунисты ВМЕСТО Бога поведут людей в свой рай- коммунизм (так как по их мнению Бога вообще нет, а это выдумки людей), коллективного АНТИХРИСТА (Откр 13:1-10), а в его поклоннике, президенте Беларуси, жестоком и кровавом убийце, не пощадивших своих друзей, приведших его к власти, и которых он отправил на тот свет, человека (Откр 13:11-17), в котором воплотился коллективный антихрист.
[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
"И вот эти заключенные только имеют право молиться за своих мучителей, а не находящиеся вне застенков люди. Иначе это будет чудовищное лицемерие! (с)
Поэтому тему и создал:
Может я чего не понимаю? КАК лицемерие? ПОЧЕМУ!?
Не, не понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий