Можно ли молиться за обидчика необиженному обидчиками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Любовь Праведна
    ...
    Поэтому нам Господь через Беларусь подает сигналы, что пора пришла человеческому обществу знать единого Бога.
    Я думал, что Господь через Моисея подал сигнал человеческому роду, что Бог един. А тут, оказывается, Беларусь надо слушать.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от tagil
      Я думал, что сигнал познать единого Бога был подан человеческому роду через Моисея. А тут, оказывается, Беларусь надо слушать.
      А Вы думали. Тут оказывается новая Богоизбранная нация нашлась под луной.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от st6
        Вот это мне и непонятно.
        Мне кажется проблема в том, что Вы не сказали о чем надо молиться. За обидчиков надо молиться, что бы Бог послал им покаяние. Потому что тогда они перестанут быть обидчиками.

Комментарий

• st6
          Участник
          • 10 December 2020
          • 192

Если бы такие верующие сами попали в руки мучителя, то молили бы они Бога не наказывать его за это и дать этому мучителю благополучие?
          Я не пострадал прямо. Если верующие были бы верующими, уверен что молились за мучителей. А если бы такие, как я, то я не уверен, ну может разок-другой, если совесть вдруг проснется.

Не испытав тех мучений, что испытали жертвы мучителя, такие верующие не имеют морального права просить Бога не наказывать мучителя.
          Мне кажется, "не наказывать" и "молиться за" не обозначает одно и тоже. "Молиться за" МОЖЕТ включить просьбу "не наказывать". Смысл немного поменялся.
          А что происходит в Беларуси? Тех священников, которые призвали власти прекратить истязания мирных демонстрантов, под ЗНАМЕНЕМ Христовым вышедших на марши, отстранили от их должностей.
          И на чьей стороне руководство РПЦ находится? на стороне Божьей правды или АНТИХРИСТА, ненавидящего ЗНАМЯ Христово?
          Каждый поступает согласно своей совести. Кто-то да, кто-то нет. Но это моё личное мнение.
          Пользуясь неограниченной властью, удерживаемой им 26 лет благодаря поддержке РПЦ, свирепствует АНТИХРИСТ над безвинным народом! Грех великий перед лицом Божьим и всего человечества берет на себя РПЦ!!!
          Чего это только? У меня знакомые есть, которые совсем не православные, но говорящие о себе: "мы - верующие". И очень даже ходили по своей инициативе на провластные марши, видимо поп подначивал? Да и других примеров хватает. А второе - так ли уж безвинен народ?

Комментарий

• st6
            Участник
            • 10 December 2020
            • 192

Сообщение от Аннета
            Мне кажется проблема в том, что Вы не сказали о чем надо молиться. За обидчиков надо молиться, что бы Бог послал им покаяние. Потому что тогда они перестанут быть обидчиками.
            Приведу цитату еще раз.
            "И вот эти заключенные только имеют право молиться за своих мучителей, а не находящиеся вне застенков люди. Иначе это будет чудовищное лицемерие!

так что...

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от tagil
              Я думал, что Господь через Моисея подал сигнал человеческому роду, что Бог един. А тут, оказывается, Беларусь надо слушать.
              Пример народа Израиля, выводимого из Египетского плена Богом через пророка Моисея, был дан человечеству на будущий исход его из дьявольского плена. И пример этот показывает, что Всевышний творит историю человечества и действует через людей.
              А Вы, православный, знающий, что ЗНАМЯ Христово имеет цвета те же, что и ЗНАМЯ, которое сброшено в Беларуси её нечестивым президентом и народ которой стремится сейчас поднять это Священное ЗНАМЯ, как и требует того слово Божье (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10), ещё и глумитесь над этим высокородным стремлением! Так КТО Вы на самом деле????

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Зачетная истерика, как говорили молодые

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Аннета
                  уверены?!
                  А фараона вспоминаете? сильно он "расслабился сердцем" по сравнению с тем, как(чем) удерживал народ целый в плену???

Сообщение от st6
                  Я не пострадал прямо. Если верующие были бы верующими, уверен что молились за мучителей. А если бы такие, как я, то я не уверен, ну может разок-другой, если совесть вдруг проснется.

Мне кажется, "не наказывать" и "молиться за" не обозначает одно и тоже. "Молиться за" МОЖЕТ включить просьбу "не наказывать". Смысл немного поменялся.

Каждый поступает согласно своей совести. Кто-то да, кто-то нет. Но это моё личное мнение.

Чего это только? У меня знакомые есть, которые совсем не православные, но говорящие о себе: "мы - верующие". И очень даже ходили по своей инициативе на провластные марши, видимо поп подначивал? Да и других примеров хватает. А второе - так ли уж безвинен народ?
                  На мой взгляд, честным было бы сей час просто "вопеть к Богу".
                  Всем; со всех без исключения мест на Земле.
                  Даже и не верующим.
                  Как "момент".
                  Как повели себя жители Ниневии.
                  Как вели себя берущие Иерихон.
                  Т.е. наступает время (и, возможно, наступило уже), когда все: и верующие и нет, должны(??)/могут вставать повсеместно "на колени", на молитву, на пост и вопиять к Богу: прости, Господи! Прости и ЗАЩИТИ. Защити нас от убийства в немощи нашей. Возможно, мы (все) хотим неверного (и "те", и "эти"): ВМЕШАЙСЯ! Спаси наши души. ЖАЖДЕМ.

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от tagil
                    Прошло две тысячи лет после искупления Богом человечества от величайшего греха в том, что оно через женский род, Еву, и народ Израиля отвергло реальную царскую власть Бога на земле, и Своей самоотверженностью на Кресте Господь показал людям Свою непостижимую любовь к ним, чтобы они, узрев эту великую любовь, вышли на дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), признав Бога истинным и реальным Царем над собой. Но вот даже те, кто называет себя последователями Искупителя, насмехаются над возможностью установления реальной царской власти Бога даже в такой маленькой стране, как Беларусь.
                    И чего можно ожидать от таких "верующих"? Неужели избранный Богом народ за тысячелетия не набрался мудрости в своих невзгодах и гонениях? А ведь в настоящее время Господь на моем горьком примере УЖЕ оправдал этот народ и желает его прославить, как слово Божье обещает: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                    КТО посмеет перечить воле Божьей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Антихрист НИКОГДА не покается!!!

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от st6
                      Если бы верующие были настоящими верующими, то узнали бы в большевизме, нагло хулившего Бога и всё священное, объявившего, что коммунисты ВМЕСТО Бога поведут людей в свой рай- коммунизм (так как по их мнению Бога вообще нет, а это выдумки людей), коллективного АНТИХРИСТА (Откр 13:1-10), а в его поклоннике, президенте Беларуси, жестоком и кровавом убийце, не пощадивших своих друзей, приведших его к власти, и которых он отправил на тот свет, человека (Откр 13:11-17), в котором воплотился коллективный антихрист.

Повторяю: антихрист НИКОГДА не покается! Он отдает приказы, и их исполняют наёмники. О ком тут молиться?

Беда человечества в том, что все слепы и глухи к антихристу последних времен, что и предсказывал Господь.
                      Значит, и на других тот же грех. А народ возжелал ПРАВДЫ, и милостивый Господь ВСЕГДА готов простить и помиловать. Он в помощь прозрению людей даровал Свое ЗНАМЯ в Беларуси, чтобы все люди на земле увидели, что жив Господь и готов их простить и помиловать.
                      Сейчас на всех один большой грех- слепота и глухота к антихристу последних времен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от st6
                      Приведу цитату еще раз.
                      "И вот эти заключенные только имеют право молиться за своих мучителей, а не находящиеся вне застенков люди. Иначе это будет чудовищное лицемерие!

так что...
                      Обижаемого нужно защищать, а не молиться об обижающем! Молиться нужно за обижаемого!!!

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Смирна
                        уверены?!
                        А фараона вспоминаете? сильно он "расслабился сердцем" по сравнению с тем, как(чем) удерживал народ целый в плену???

На мой взгляд, честным было бы сей час просто "вопеть к Богу".
                        Даже и не верующим.
                        Как "момент".
                        Как повели себя жители Ниневии.
                        Как вели себя берущие Иерихон.
                        Т.е. наступает время (и, возможно, наступило уже), когда все: и верующие и нет, должны(??)/могут вставать повсеместно "на колени", на молитву, на пост и вопиять к Богу: прости, Господи! Прости и ЗАЩИТИ. Защити нас от убийства в немощи нашей. Возможно, мы (все) хотим неверного (и "те", и "эти"): ВМЕШАЙСЯ! Спаси наши души. ЖАЖДЕМ.

мир
                        Господь УЖЕ вмешался, уже показывает всему миру, что в Беларуси правит АНТИХРИСТ последних времен, предсказанный В Апокалипсисе (Откр 13) и в книге пророка Даниила (Дан 7:7-8). Он пришел в двух ипостасях- коллективной и в одном человеке. Коллективный- большевизм, человек- президент Беларуси. В Апокалипсисе человек назван "двурогим зверем", у Даниила- "небольшим рогом". Там даже фигурируют Прибалтийские республики, как три рога, вырванные сразу же с корнем из головы многорогого зверя- СССР, где властвовал большевизм.
                        И что вы все такие упорные в своих заскорузлых убеждениях, не понимая что о вашем упорстве предсказано давно,и давно пора отступить и покаяться в интересах создания единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, которая будет образована на Вселенском Соборе в Иерусалиме: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
                        Видите, ваше упорство вызвано злыми сердцами вашими, хотя вы считаете себя добрыми.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Обижаемого нужно защищать, а не молиться об обижающем! Молиться нужно за обижаемого!!!
                          А Господь говорил по другому.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          (Матф.5:43-46)

Некоторые христиане забыли Господа. Любят только себя. Помнят все обиды и стараются воздать злом за зло. Господь этому не учил.

Комментарий

• st6
                            Участник
                            • 10 December 2020
                            • 192

Сообщение от Смирна;6758817На [B
                            мой[/B] взгляд, честным было бы сей час просто "вопеть к Богу".
                            Даже и не верующим.
                            Как "момент".
                            ...и вопиять к Богу: прости, Господи! Прости и ЗАЩИТИ. Защити нас от убийства в немощи нашей. Возможно, мы (все) хотим неверного (и "те", и "эти"): ВМЕШАЙСЯ! Спаси наши души. ЖАЖДЕМ.
                            мир
                            Может не сей час, а всегда?

Чернобыль, "Фукусима" (вроде ж не починили?), "Чечня", Афган, совсем недавняя война, Ливия, Сирия, ID-вирус, Украины, Крым, ВоВ, это если так по-крупному из самой малости...
                            На уровне города-взрыв на фабрике. На уровне семьи - пропавший без вести человек, который поехал на заработки или недуг ребенка. Сосед-алкоголик.
                            Поводов всегда хватает.

Если бы верующие были настоящими верующими, то узнали бы в большевизме, нагло хулившего Бога и всё священное, объявившего, что коммунисты ВМЕСТО Бога поведут людей в свой рай- коммунизм (так как по их мнению Бога вообще нет, а это выдумки людей), коллективного АНТИХРИСТА (Откр 13:1-10), а в его поклоннике, президенте Беларуси, жестоком и кровавом убийце, не пощадивших своих друзей, приведших его к власти, и которых он отправил на тот свет, человека (Откр 13:11-17), в котором воплотился коллективный антихрист.

Повторяю: антихрист НИКОГДА не покается! Он отдает приказы, и их исполняют наёмники. О ком тут молиться?
                            Например о бьющем дубинкой силовике, или о следователе, искажающем факты, или о судье, творящего неверный суд. Разве это лицемерие? Что бы хоть к концу жизни он успел раскаяться и иметь шанс на хоть щелочку для спасения.
                            [/QUOTE]
                            Беда человечества в том, что все слепы и глухи к антихристу последних времен, что и предсказывал Господь.
                            Значит, и на других тот же грех. А народ возжелал ПРАВДЫ, и милостивый Господь ВСЕГДА готов простить и помиловать.
                            Ну так заразите своей любовью и смирением меня и форумчан, будьте примером, что бы не оскуднела любовь.
                            Сейчас на всех один большой грех- слепота и глухота к антихристу последних времен!
                            так вроде и год назад, 10, 100 и больше лет. Разве нет?
                            - - - Добавлено - - -
                            И по Вашим словам, если молиться об обижающем, это лицемерие.
                            "И вот эти заключенные только имеют право молиться за своих мучителей, а не находящиеся вне застенков люди. Иначе это будет чудовищное лицемерие! (с)

Поэтому тему и создал:
                            Может я чего не понимаю? КАК лицемерие? ПОЧЕМУ!?
                            Не, не понимаю.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Зачетная истерика, как говорили молодые
                              "126 Время Господу действовать: закон Твой разорили" (Пс 118);
                              "154 Вступись в дело мое, и защити меня; по слову Твоему оживи меня" (Пс 118).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

"126 Время Господу действовать: закон Твой разорили" (Пс 118);
                                "154 Вступись в дело мое, и защити меня; по слову Твоему оживи меня" (Пс 118).
                                Криком ничего не решается. Хоть заоритесь

Комментарий

Обработка...