Можно ли молиться за обидчика необиженному обидчиками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Любовь Праведна
    Что за нелепость! Вы ПОЧЕМУ слепы к ХУЛИТЕЛЮ истинному Бога? Всему миру известно и миллионам жертв этого ХУЛИТЕЛЯ о его наглой небывалой в истории человечества хуле на нашего Отца Небесного. И Ваша душа спокойно мирится с тем, что до сих пор он не назван тем именем, которое заслужил своими кощунственными действиями в отношении нашего Создателя?
    От Вас я не ожидала ТАКОЙ слепоты и глухоты духовной. Мне Вы представлялись истинно верующей.
    Именно потому что я верующая и читаю Писание, я понимаю, что антихристу поклонятся практически все. И Белоруссия, маленькое государство, о котором большинство в мире даже и не слышало, никак не подходит на роль вершителя мировой истории. Скорее всего антихрист будет править в Израиле. Конечно Лукашенко обычный грешник, как впрочем и все остальные земные правители. Все, без исключения, до тех пор, пока не придет Господь.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Аннета
      Именно потому что я верующая и читаю Писание, я понимаю, что антихристу поклонятся практически все. И Белоруссия, маленькое государство, о котором большинство в мире даже и не слышало, никак не подходит на роль вершителя мировой истории. Скорее всего антихрист будет править в Израиле. Конечно Лукашенко обычный грешник, как впрочем и все остальные земные правители. Все, без исключения, до тех пор, пока не придет Господь.
      Вы читали мои сообщения, в которых я подробно, ссылаясь на пророчества Писаний, доказывала, что АНТИХРИСТ пришел в двух ипотасях: коллективной- БОЛЬШЕВИЗМ, и в одном человеке- президенте Беларуси?
      Что так будет, предсказывал ещё в 19 веке русский мыслитель и православный верующий Владимир Соловьев. Вот как об этом сказано в книге С. Нилуса "Близ есть, при дверех ...":

"Еще лет восемь тому назад1 он говорил о предстоящем пришествии антихриста, сперва коллективного, а
      затем воплощенного в отдельном лице, с тем же научным спокойствием, с каким геолог говорил бы о смене формаций или метеоролог о неизбежных климатических переменах. Он об этом не только говорил, но и писал, причем сперва у него проскальзывали указания на факты, которых он открыто еще не называл антихристовыми; затем он употреблял это слово как нарицательное для группы характерных явлений и наконец написал в известных Трех разговорах прямо уже Повесть об антихристе.
      ________
      1
      ??В 18931894-м годах."

Так что всё, что вы написали, каков должен быть антихрист, и произошло с БОЛЬШЕВИЗМОМ. Ему до сих пор поклоняются многие на постсоветском пространстве. Хулителю Бога поклоняются, что является непростительным грехом. А президент Беларуси сбросил ЗНАМЯ Христово и восстановил в Беларуи все атрибуты большевизма.
      О большевизме, как многорогом и многоголовом звере предсказано и в Апокалипсисе (Откр 13:1-10), и в книге пророка Даниила (Дан 2:40-43; 7:7-8), а о президенте Беларуси, исцелившем смертельную рану большевизма,- в книге Откровение, глава 13, стихи 11-17, где он назван "двурогим зверем" (в его голове родился Союз России и Беларуси), и в книге пророка Даниила (Дан 7:8) под названием "небольшой рог".
      И милостивый Господь не засчитывает нам грех принятия большевизма с 1917 года, а с исцеления его смертельной раны президентом Беларуси.
      Подумайте сами: после всех тех преступлений, что совершил большевизм против Бога и человечества, как можно было людям позволить президенту Беларуси ВМЕСТО Божьего ЗНАМЕНИ восстановить коммунистическое, и печать антихриста- пятиконечную красную звезду, под которой хулили Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6), водрузить на герб Беларуси. Сейчас весь мир помечен этой звездой на правой руке и на лбу. Ведь герб Беларуси на печати стоит, скрепляющей все документы, как граждан Беларуси, так и международные, а их обычно берут правой рукой, и звезда эта стоит на фуражках военных, на лбу их.
      А большевизм пришел от евреев. Маркс- основатель коммунистической идеологии- был евреем. И в первые годы советской власти в руководстве компартии были в основном евреи, как и в "чека" их было много. Царскую семью расстреляли чекисты евреи. Так что антихрист ДАВНО пришел от евреев, за что они УЖЕ понесли большое наказание Холокостом. А сейчас Господь их УЖЕ оправдал и желает прославить, чтобы исполнены были все обетования их праотцам АВрааму, Исааку и Иакову.

Перестаньте гневить Бога и ждать АНТИХРИСТА от евреев! Будете наказаны, если не одумаетесь и не покаетесь, потому что в Библии предсказано благоденствие для евреев в конце времен и наказание для всех, кто будет обижать их:

"9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
      10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12);
      "28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46).

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от st6
        Я прошу тех, кто захочет оставить публичное сообщение, придерживаться "смысла" в заголовке, но не переключать внимание на конкретную ситуацию.

Общая ситуация:
        Некоторое время назад в приватной беседе разговор коснулся Республики Беларусь (Беларусии/ БССР - как кому угоднее, не суть) и ситуации с задержанием людей "силовиками" и то, что происходило после задержания.
        Я настоятельно попрошу не акцентировать внимания на названиях, условиях, ситуации (и прочем) и прошу тех, кто будет писать (если), высказать свою точку зрения на мнение:

"И вот эти заключенные только имеют право молиться за своих мучителей, а не находящиеся вне застенков люди. Иначе это будет чудовищное лицемерие! (с)
        (от меня: заключенные - это те, кто прямо пострадал от силовиков)
        -----
        Так это или не так? Может кто выскажется?

Можно рассматривать кучу вариантов: как пострадал: прямо (сломали ногу) или морально, а возможно произошел нервный срыв у отца, который
        не мог дозвониться ребенку (но с ребенком ничего плохого не случилось), но общий смысл думаю понятен.
        Спасибо, если кто решит отписаться.
        P. S.
        Я думаю, для меня ответ был очевиден и лет 10 назад, как очевидно что 2 на 2 = 4. Мне казалось, всем и так всё понятно, но вышло, что то не так, чему я был крайне удивлен.
        Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
        Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
        Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
        ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
        (Рим.13:1-4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Сергей Божий
          1Тим 2:1-4: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
          Приветствую!
          Правильно ли я понял Павла, что всё, что будет мешать проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте надо избегать всячески?
          Но, если мы посмотрим на деяния самого Павла, то дела его явно противоречат его языку, то есть учению.
          Как это совместить?
          До какого момента жизнь взявшего свой крест веры должна быть тихой и безмятежной, и должно ли признать мятежом неподчинение апостолов власти Синедриона, когда власть запрещала апостолам говорить о Христе?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            Приветствую!
            Правильно ли я понял Павла, что всё, что будет мешать проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте надо избегать всячески?
            Но, если мы посмотрим на деяния самого Павла, то дела его явно противоречат его языку, то есть учению.
            Как это совместить?
            До какого момента жизнь взявшего свой крест веры должна быть тихой и безмятежной, и должно ли признать мятежом неподчинение апостолов власти Синедриона, когда власть запрещала апостолам говорить о Христе?
            Да, мы призваны и стараемся жить тихо и безмятежно. Как и Господь наш Иисус Христос жил. При этом есть призванные на служение и поставленные Господом. Они совершают служение и Дух Святой производит через них действие. Многое, суть не от них исходит. И бывают нападки лукавого, и он устраивает мятежи. При этом это исходит не от служителе Божиих, а от сатаны.

12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение,
            13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.
            (Деян.24:12,13)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение,
              13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.
              (Деян.24:12,13)
              Когда апостолы восстали против власти Синедриона должно ли это отнести к мятежу?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                Когда апостолы восстали против власти Синедриона должно ли это отнести к мятежу?
                Нет. Они просто исполняли служение порученное Богом.

18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                (Деян.4:18-20)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:19,20)

19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
                20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
                21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести [Апостолов].
                22 Но служители, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли,
                23 говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящими перед дверями; но, отворив, не нашли в ней никого.
                24 Когда услышали эти слова первосвященник, начальник стражи и [прочие] первосвященники, недоумевали, что бы это значило.
                25 Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ.
                26 Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.
                27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
                28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
                29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                (Деян.5:19-29)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Нет. Они просто исполняли служение порученное Богом.
                  Спасибо.
                  Какое именно противостание действующей власти в том числе и духовной можно отнести к служению порученному Богом?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Алексей1984
                    Спасибо.
                    Какое именно противостание действующей власти в том числе и духовной можно отнести к служению порученному Богом?
                    Свидетельствовать о Христе. Говорить Евангелие, как Апостолы делали.

Комментарий

• st6
                      Участник
                      • 10 December 2020
                      • 192

Сообщение от alexey957
                      Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                      Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                      Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                      ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                      (Рим.13:1-4)
                      Спасибо за ответ!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от st6
                        Можно ли молиться за обидчика необиженному обидчиками?
                        Нужно обязательно !
                        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        (1Иоан.5:16)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите, - Большевизм и был настоящим ХУЛИТЕЛЕМ Бога.

Ответ
                          , Наши старейшины, пережившие ГОНЕНИЯ, ТЮРЬМЫ И ПОРУГАНИЯ при Советах, говорят, - Вот тогда, при Советах, была истинная вера в людях. Собирались по подвалам, по сараям, при коптилках, чтоб только услышать Слово Божие. Совершали молитвы к Богу со слезами и плачем... Тогда в людях была ВЕРА. А сейчас подобие веры и даже хуже. Посмотришь, идут развесёлые,хохочут, что то рассказывают. Да и войдут в Дом не могут успокоится. Забывают, куда пришли и пред Кем предстали...

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь...
                          Ответ, Вот и видим, вот и молимся, но видим, верующие развратились. Забыли с Кем они вступили в Союз при Крещении. Нет благоговения, нет чувства вины, нет ПОКАЯНИЯ ВО ГРЕХАХ... все уверены в своей святости...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Антонина37
                            Посмотришь, идут развесёлые,хохочут, что то рассказывают. Да и войдут в Дом не могут успокоится. Забывают, куда пришли и пред Кем предстали...

..
                            А может быть наоборот? Помнят слова Писания, где верующих призывают радоваться более десяти раз. Вам напомнить?

Это лично Вам
                            15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                            16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                            (Рим.12:15,16)
                            4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
                            (Фил.4:4)
                            16 Всегда радуйтесь.
                            (1Фесс.5:16)

Достаточно? Там и ещё есть.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

st6: Общая ситуация:
                              Некоторое время назад в приватной беседе разговор коснулся ............и ситуации с задержанием людей "силовиками" и то, что происходило после задержания.
                              ...........................

"И вот эти заключенные только имеют право молиться за своих мучителей, а не находящиеся вне застенков люди. Иначе это будет чудовищное лицемерие! (с)
                              (от меня: заключенные - это те, кто прямо пострадал от силовиков)
                              -----

Viktor.o: 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Аннета: Никто не знает кем может стать обидчик завтра. Давайте не будем забывать кем был Апостол Павел до покаяния, как он гнал церковь и сколько людей погибло от его преследования. Но милостью Божьей он из обидчика и гонителя стал Апостолом. Поэтому молиться надо за всех.
                              В свете прошедших за это время событий: "молиться за обидчиков" (что в мыслях людей верующих имеет только положительный "ключ" и звучание) считаю возможным только до определённой поры и степени.

Разъясняю (свою позицию): Господь - сердцевед, и видит каждое сердце, которое верит, что находится "во власти Бога" = итак, Бог Отец видит нас и сердце наше. Он видит какими мы медленными (не семимильными) шагами уходим от плохого к хорошему. Господь Отец ценит это, и отмечает все наши правильные "шаги и шажочки" (наши дела записаны в "книгу нашей же жизни").
                              Но потом какое-то событие вторгается в нашу жизнь.
                              Мы терпим. По слову Господа мы терпим, стенаем, сокрушаемся, но ждём, когда придёт избавление от Господа, ведь именно это и обещано нам (за самой тёмной ночью последует рассвет!)

А потом... избавленья не приходит.
                              Или: не все способны терпеть то, что происходит.
                              Или: то, что происходит, превосходит все разумные понятия (о терпении)...

Но со всех сторон "вопят": терпи и верь! Терпи!!!! Терпи, сцепивши зубы.

Это говорят те, кто не находится в ситуации.

Это как ... поставить рояль (его ножку) себе на ноги, а пожелания "терпеть" выслушивать от тех, кто рядом... = не во всех ситуациях приходит помощь. Не во всех!

И начинается разрушение внутреннего "я" (что так долго и, порой, упорно строилось в человеке):
                              человек испытывает скорбь и ненависть, а ему говорят: "Терпи и пой песни, как будто "рояль" уже снят с твоей "ноги".

Послушайте, советчики: поставьте себе "на ногу" точно такой же "рояль" , а?! Потом взвесимся!!

Итак, считаю: гораздо честнее пред Богом молить о том, что творящие беспредел начинают разрушение мира внутри нас. Мира, созданного Господом.
                              На этот вопль помощь Господа придёт гораздо скорее (имо!)

Ибо нелепо, быв облитым "бензином", "вопить" к Господу: "у меня всё хорошо!!! Жду только того, кто же придёт с зажжённой спичкой", не находите??

Спасибо, мир!

Сообщение от tagil
                              "Белка" - неудачный пример.
                              После историй с бронированными трусами, нарисованными синяками и фейковыми беременностями, все завывания о "мучителях" выглядят лицемерием.
                              Всегда есть возможность взять билет "на паровоз" и приехать, убедиться лично.

Ждём-с!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Аннета
                                Свидетельствовать о Христе. Говорить Евангелие, как Апостолы делали.
                                Аминь! Верующий рождённый от Бога , пребывающий и держащийся истинного слова, согласного с учением Господа , должен наставлять всех в здравом учении так же и власть, а тех кто противится истине обличать.

Комментарий

Обработка...