Можно ли молиться за обидчика необиженному обидчиками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Пишите, - И Белоруссия, маленькое государство, о котором большинство в мире даже и не слышало, никак не подходит на роль вершителя мировой истории.
    Ответ, Германия ещё меньше Белоруссии, и что?
    Вершители мировой истории не измеряются количеством или площадью. Христос - не вида ни величия. И не имел где голову преклонить.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Аннета
      А может быть наоборот? Помнят слова Писания, где верующих призывают радоваться более десяти раз. Вам напомнить?

Это лично Вам
      15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
      16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
      (Рим.12:15,16)
      4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
      (Фил.4:4)
      16 Всегда радуйтесь.
      (1Фесс.5:16)

Достаточно? Там и ещё есть.
      Главное , чтобы свобода во Христе, сатаной не привела к свободе плоти, когда уже нет почтения и благоговения.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от alexey957
        Главное , чтобы свобода во Христе, сатаной не привела к свободе плоти, когда уже нет почтения и благоговения.
        ОТВЕТ, - Рожденному свыше и в голову не придет отвергать Закон Божий - ДЕСЯТИСЛОВИЯ, потому что Он будет у него записан в сердце! И такой будет радоваться, видя людей обращающихся к Десятисловному Закону Божию, устраняясь от беззаконной жизни!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Антонина37
          ОТВЕТ, - Рожденному свыше и в голову не придет отвергать Закон Божий - ДЕСЯТИСЛОВИЯ,
          Сатанинская уловка , рождённый свыше знает , что нет отдельно от всего закона - "ДЕСЯТИСЛОВИЯ". И что весь закон заповедей упразднён учением Христа.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от alexey957
            Сатанинская уловка , рождённый свыше знает , что нет отдельно от всего закона - "ДЕСЯТИСЛОВИЯ". И что весь закон заповедей упразднён учением Христа.
            Ответ, Отрицая Заповеди Бога это и есть - САТАНИНСКАЯ УЛОВКА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            ОТВЕТ, - Надо думать как пройти узким путем, а не о субботе. Все ритуалы отменены. ------- Ответ, мы так не думаем. Заповедь Божия от Сотворения​ ----- Быт2,2 - И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.-----Бог не меняет Своих благословений до сего дня и потому день Субботний сохранился в лето - исчислении в календарях мира ...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от alexey957
              Десять Заповедей написаны перстом Божиим на каменных скрижалях а дана эта заповедь в начале мира Быт.2,1-3 ---Гл.2 1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Ещё не было ни Евреев и ни каких народностей, а день Субботний, как памятник творения Божия, был предназначен для народа Божия. Для Своего народа... Ну а вы чей народ?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Антонина37
                Десять Заповедей....
                Изучайте Его слово , все эти заповеди записаны в книгу закона и о которой Моисей сказал.
                Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                (Втор.27:26)
                Не отдельно десять заповедей , а весь. Вы бы задумались по какой причине вам закрыто это понимание.
                Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Алексей пишет, - Изучайте Его слово , все эти заповеди записаны в книгу закона и о которой Моисей сказал.

Ответ, Видно ты не читаешь Писаний. Десять Заповедей положены в Ковчег Завета, лежали отдельно от всех Моисеевых законов, которых 603, на писаные в книгу Закона.
                  16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. 17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
                  18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                  19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                  20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

И конечно же Моисей не мог игнорировать Заповеди Божии и включил их для народа Божия. То есть, непременно ПРИСОЕДИНИЛ.

И далее Отк.11,
                  19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Советую вам исследовать Писания, сообразуясь духовное с духовным

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

В Христианстве находятся МНОГО УМНИКОВ, отвергающих Заповеди Божии. Но место для этих УМНИКОВ уже определено. День Господень Суббота, это блесна, на которую ловятся БЕЗЗАКОННИКИ - христиане язычники - так говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Не отдельно десять заповедей , а весь. Вы бы задумались по какой причине вам закрыто это понимание.
                    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:3,4)

Ответ, А это как посмотреть на тех, Кто исполняет Заповеди Божии и чтит Субботу как день Господень, и на тех кто не исполняет и поносит день Господень " и над Субботами Твоими смеются" Думаю, плакать надо вам всем, отвергающим день Господень Субботу... Именно день Господень будет определять вашу веру в Бога через Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от st6
                      Можно и нужно, чтобы быть подобными Богу....будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от alexey957
                        Эти Заповеди написаны перстом Божиим на каменных Скрижалях. Причёс Суббота дана человечеству при сотворении земли. Быт.2,2Гл.2 1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                        2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                        5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Субботу Бог избрал как памятник своему творению, и дал её для исполнения Своему народу. Ну а ты чей народ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

.... А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                          (Матф.5:44)

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от alexey957

Ответ
                            , вот это да! Закон ДЕСЯТИСЛОВИЯ - Сатанинская уловка...
                            УПРАЗДНЁН, ГОВОРИШЬ? Получается Христианство находится в БЕЗЗАКОНИИ (если упразднен)... То то размножилось сотни Конфессий и всяк на свой лад... Мы Субботствующие, в законе Десятисловия и Христова заповедь Любви... Любите врагов ваших, Благославляйте обижающих вас...

Конечно в Законе Божьем ходить не так просто(согрешать нельзя даже в помыслах) А в беззаконие куда как проще. Много у меня знакомых и Баптистов, и Пятидесятников и Правосланых и все ко мне за советом обращаются, разбираем не понятные для них вопросы по учению Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            .... А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                            (Матф.5:44)
                            Ответ, Не далёк ты от ИСТИНЫ. Осталось только Десять Заповедей исполнить.
                            Ответ, - Заповедь Божия Десятисловия, даны для всех времён и народов и это НЕ ЕРЕСЬ, а заповедь от Бога... Праведен суд на таковых, отвергающих Заповеди Божии: - Не убей, не кради, Возлюби Бога, Помни день Субботний...
                            Я вижу пренебрежение, усмешки и ругательства над Субботами Моими. «Неприятели смотрят и смеются над субботами Моими». Так было и так сейчас есть.

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                            1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                            2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                            3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                            4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

Остальные шесть ты знаешь наизусть
                            ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                            5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                            6 Возлюби Человека. Не убивай!
                            7 Возлюби. у Человека Не кради!
                            8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                            9 Возлюби на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                            10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от st6
                              Молиться можно и нужно за всех человеков , единственное препятствие если человек согрешил грехом к смерти.
                              ....согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился...

Комментарий

• Пешавар
                                Отключен
                                • 30 June 2023
                                • 142

Сообщение от st6

"И вот эти заключенные только имеют право молиться за своих мучителей, а не находящиеся вне застенков люди. Иначе это будет чудовищное лицемерие! (с)
                                (от меня: заключенные - это те, кто прямо пострадал от силовиков)
                                -----
                                Так это или не так? Может кто выскажется?
                                В Писании нет и намека на запрет молиться за то или другое.
                                Значит - все верующие могут молиться, в том числе, и за тех или других обидчиков. Препятствия для этого нет.

Вопрос в том - как именно молиться?
                                На этот вопрос слово Божье отвечает:
                                "
                                где Дух Господень, там свобода" (2Коринфянам 3:17).

То есть, молиться надлежит так, как Дух Божий и побуждает - будучи в свободе Христовой:
                                "
                                Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иакова 2:12).
                                То есть "
                                Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Римлянам 14:5). Не выходя за рамки учения Нового Завета.

Комментарий

Обработка...