Пришедший во плоти и предопределение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от лонди
    Ну и где тут новое имя Иисуса Христа? Если нет ответа, так и надо говорить.
    Если для вас не является это истиной:
    ...видящий Сына и верующий в
    Него, имеет жизнь вечную; и Я
    воскрешу его в последний день...

То у вас проблемы.

- Иисус Христос - и Есть новое имя Бога истины - по Писанию когда это было написано.

- Истина произошедшая чрез Иисуса Христа - сопряжена со смертью и воскресением Иисуса Христа - и поэтому Иисус Христос Первенец из мертвых человеков - все христиане за Ним далее и идут - совлечением ветхого человека и обличением в нового человека - созданного Христом и во Христе.
    Эта возможность для человечества - как такой переход от смерти в жизнь вечную - и названа Богом истиной,
    - произошедшей чрез Иисуса Христа - и причем - и м е н н о чрез Иисуса Христа - чрез смерть и воскресение Иисуса Христа,
    - то есть, эта истина чрез Иисуса Христа произошедшая является тем - что происходит на самом деле далее - вот вся земля временная и все что на земле - ветхое - в сравнении с этой истиной - это истина - как реальная реальность реальнее всего реального на земле для человеков.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от proxrista
      - Ну я не нуждаюсь в вашей оценке - приводите Слово Бога - мы говорим о Слове Бога и по Слову Бога - по истине происходящего.

- Отрывок с вашим выделением синего цвета - был приведен в изобличении вас - что написано - книга - а вы говорите - что книги - по отношению к Слову Бога - нет.
      Потому вам и было приведено - несколько переводов от независимых источников - одного и того же места - чтобы удостоверить вам - что слово книга - применяется к Слову Бога - в Самом Слове Бога - как и чтение Писания по рукописным вариантам.

- А то, что Иисус восклицает - кто имеет уши да слышит - мне тоже не надо выделять - о чем и речь была - что есть слышание ушами - "в одно ухо влетело и в другое вылетело" - чаще всего, а есть внутреннее слышание - когда только так вы и можете проверить - если еще Слово Бога в сердце вашем.

- Бог ведь не зря дал разные наречия людям - но для каждого наречия верно - понимание о чем говорится - чтобы человек мог понять - что ему говорит Бог. Так что не имеет значения - когда какой язык был - а имеет значение - какой перевод и как по этому переводу реально возрастает церковь Христовая - познают ли люди истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа.

- Вам и говорю - что я знаю - о чем пишу - в отличие от вас. Почитайте темы о крещении Святым Духом - начиная о двух крещениях - что это такое.

- Вы еще очень мало знаете из Слова Божия - а гонору у вас хватит на десятерых - вы так ничему и не научитесь - если не смерите свой пыл пред Словом Бога Нового Завета.
      Новый Завет и наставляет - как использовать в Новом Завете - Писание и закон - что вы сами и приводите - по учению Иисуса Христа - чему Иисус Христос и учит. Но в Писании нет учения Иисуса Христа - а есть свидетельство о Иисусе Христе и обетование что Он придет и приказ - что когда Он придет - то надо слушаться Его во всем - чтобы не быть истребленным.

- А что значит - Иудей - для вас?
      - И речь шла о том - что у евреев есть преимущество - было ранее - как содержателей Слова Божия - Писания, а Новый Завет ныне есть учение Иисуса Христа.
      Но как среди Иудеев были непокоренные Богу ранее и есть и ныне, - так равно есть и у язычников, - и те и другие - непокоренные которые - отрицают волю Бога в Новом Завете и по Писанию.
      А Иудеи - как народ избранный - это те - кто имеет обрезание - которое приносит пользу -

28
      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29
      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- И тут уже речь не идет о еврейской именно только национальности.
      Но здесь говорится о прообразности Иудейства по Писанию - к происходящему ныне по истине происходящего - как Детей Божиих.

- Вы опять ударились в полемику - осуждения других - когда речь сейчас идет и именно о вас самих - чтобы вы стали научаться в Слове Бога Нового Завета - и именно с притчи о сеятеле и разъяснения этой притчи Иисусом Христом - да в трех Евангелиях - подчеркнута тем самым важность этой притчи.

- И давайте уже быть грамотными - нет такого понятия - термина - книжники и фарисеи - по отношению к христианам Нового Завета - а есть Слово Бога неповрежденное - и проповедь Слова Божия неповрежденного - и есть анафема провозглашенная Богом - за искажение Слова Божия Нового Завета пред людьми. Причем здесь - книжники? Апостолы Христовые - тоже по - вашему - книжники - как Иудеи?
      Вы еще не поняли - что Бог с вами шутки не шутит - и что Каждое Слово Бога Нового Завета - крайне важно для вас - чтобы вы познали волю Бога в истине и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.
      Но и что это ваша уже забота - если вы беретесь поучать других людей - не подпасть под анафему от Бога - вот тогда вы и будете заботиться уже о себе - в страхе Господнем - чтобы не обманывать людей в воле Бога в Слове Бога - ибо Бог желает - чтобы людям проповедовали Его волю и Его Слово - а не своей волей кто из людей подменял Его волю и Слово Его.

- Вы так и не ответили - что за истина произошла чрез Иисуса Христа. Как путь - покаяние во имя Иисуса Христа - это да.
      Но что за истина произошла чрез Иисуса Христа - вот чего не было ранее до смерти и воскресения Иисуса Христа?
      Вы этого не знаете.

- Есть молитва Апостольская из Послания к Ефесянам. Есть Псалом 90. Для возрастания вашего в Господе - молясь Богу по воле Его.

- Нет в Новом Завете разделения людей на язычников и на неязычников. Есть уже христиане - Христовые - Дети Божии - независимо от национальности, пола, звания, возраста и места жительства человека.
      Вы пока что и этого элементарного даже не знаете и не разумеете...
      Я понял тебя, ты тут во имя своё, исповедуешь мёртвое, язычество. Далёк ты от Царствия Небесного , нет в тебе Христа.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Давид123
        Я понял тебя, ты тут во имя своё, исповедуешь мёртвое, язычество. Далёк ты от Царствия Небесного , нет в тебе Христа.
        - Нет в Новом Завете язычников.
        Вы не желаете покоряться Слову Бога Нового Завета.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от proxrista
          - Нет в Новом Завете язычников.
          ...[Рим.11:13] Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          А что ты тут несёшь ?
          Вы не желаете покоряться Слову Бога Нового Завета.
          Ты язычник , не имеющий Христа , свою писанину хочешь продать за Слово Бога. Ты смешон.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Давид123
            ...[Рим.11:13] Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
            А что ты тут несёшь ?
            Ты язычник , не имеющий Христа , свою писанину хочешь продать за Слово Бога. Ты смешон.

27
            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28
            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29
            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово
            и по обетованию наследники.

- Вы привыкли отрицать Слово Бога.
            В Новом Завете - все равно христиане - и все равно исполняют Новый Завет Бога с людьми - и все равно во Христа облеклись.
            А если вы еще Иудей якобы в Новом Завете - то вы не христианин - вы тем самым о себе все это и подчеркиваете - что не расстались со своей прежней жизнью - ради Христа - как расстались и Иудей Павел и язычники - вступившие с Богом в Новый Завет.

- А ваша грубость вас и выдает...

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от proxrista
              27
              28
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово
              и по обетованию наследники.

- Вы привыкли отрицать Слово Бога.
              В Новом Завете - все равно христиане - и все равно исполняют Новый Завет Бога с людьми - и все равно во Христа облеклись.
              А если вы еще Иудей якобы в Новом Завете - то вы не христианин - вы тем самым о себе все это и подчеркиваете - что не расстались со своей прежней жизнью - ради Христа - как расстались и Иудей Павел и язычники - вступившие с Богом в Новый Завет.

- А ваша грубость вас и выдает...
              Христианин тот, кого апостол учит из уст в уста. А ты клоун , религиозный. Даже на книжника не тянешь.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Давид123
                Христианин тот, кого апостол учит из уст в уста. А ты клоун , религиозный. Даже на книжника не тянешь.
                - Так вам и говорят - что нет книжников в Новом Завете. Вы берете и прямо лжете - переиначиваете Слово Бога.
                Термин книжники - применен к подзаконным.

- Христианин тот - кто крестился во Христа - и Христом - и стал Христов - и поэтому таковой уже не Иудей и не язычник -

27
                28
                Нет уже Иудея, ни язычника;
                нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А вы сами себя своим общением и выдаете - кто вы сами есть. Факт.

Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
                (Деяния 26:28)

а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                (1-е Петра 4:16)

- А вы - и себя христианином назвать не можете - и язычников - бывших ранее язычниками - но вступивших уже с Богом в Новый Завет - назвать христианами не можете. Ведь так?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от proxrista
                  - Так вам и говорят - что нет книжников в Новом Завете. Вы берете и прямо лжете - переиначиваете Слово Бога.
                  Термин книжники - применен к подзаконным.

- Христианин тот - кто крестился во Христа - и Христом - и стал Христов - и поэтому таковой уже не Иудей и не язычник -

27
                  28
                  нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29

- А вы сами себя своим общением и выдаете - кто вы сами есть. Факт.

Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
                  (Деяния 26:28)

а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                  (1-е Петра 4:16)

- А вы - и себя христианином назвать не можете - и язычников - бывших ранее язычниками - но вступивших уже с Богом в Новый Завет - назвать христианами не можете. Ведь так?
                  Может и крестился от Христа?

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от proxrista
                    - Иисус Христос - и Есть новое имя Бога истины - по Писанию когда это было написано.

Попробую по другому. Ответь пожалуйста, кто это сказал:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр.3:12)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Живущий
                      Может и крестился от Христа?
                      - Вы вообще о чем?
                      Когда человек не признает равно всех христиан в Новом Завете - как и он сам - равно с ним - то как он может быть при этом ведом Христом?
                      Видите - что Иисус говорит о тех - кого Он пасет?

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                      (От Иоанна 10:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                      Попробую по другому. Ответь пожалуйста, кто это сказал:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр.3:12)
                      - Вам уже было все отвечено. Читайте внимательно. Соединяйте Писание с Откровением - вам Слово Бога и из Писания и из Откровения было приведено.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от proxrista
                        - Вам уже было все отвечено. Читайте внимательно. Соединяйте Писание с Откровением - вам Слово Бога и из Писания и из Откровения было приведено.
                        Понятно. Когда нет ответа и признаться в этом не хочется, пишем всякую пургу.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от proxrista
                          - Так вам и говорят - что ....
                          Вас там много...которые в тебе говорят ?

- Христианин тот - кто крестился во Христа -...

- А вы - и себя христианином назвать не можете - и язычников.....
                          Я клоуна не могу назвать христианином, который возомнил о себе что он будучи язычником , что то там имеет от Христа. Запомни : Спаситель крестил и учил только Иудеев из дома Израилева, а к язычникам Он отправил Своих апостолов и учеников, которых Сам очистил и крестил огнём. А ты ....и не апостол ...и апостолом не наученый....пузыри сопливые рздуваешь, смешной какой то.
                          Последний раз редактировалось Давид123; 01 September 2020, 02:49 AM.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от proxrista
                            - Вы вообще о чем?
                            Когда человек не признает равно всех христиан в Новом Завете - как и он сам - равно с ним - то как он может быть при этом ведом Христом?

.....и Я знаю их;
                            Спаситель знает Своих, которых избрал, апостолов и учеников, которых Отец дал Ему в руку. А ты язычник, какого рожна в этот ряд лепишься ?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от proxrista
                              - Вы вообще о чем?
                              Но ты же, не слушаешься голоса Сына Божьего, Который во мне и Который говорит тебе, чтобы ты следовал за Ним?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от лонди
                                Понятно. Когда нет ответа и признаться в этом не хочется, пишем всякую пургу.
                                - Так есть для вас ответ. Читайте и признавайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                                Вас там много...которые в тебе говорят ?

Я клоуна не могу назвать христианином, который возомнил о себе что он будучи язычником , что то там имеет от Христа. Запомни : Спаситель крестил и учил только Иудеев из дома Израилева, а к язычникам Он отправил Своих апостолов и учеников, которых Сам очистил и крестил огнём. А ты ....и не апостол ...и апостолом не наученый....пузыри сопливые рздуваешь, смешной какой то.
                                - А не надо мне говорить - мол, запомни, - и выдавать свою ересь за Слово Бога - показывая всем свою элементарную безграмотность.

- Иисус еще до дня Пятидесятницы - поручил Апостолам Своим - научить все народы земли всему - чему Он их учил, - и у вас на это Иисус разрешения не спрашивает -

18
                                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                                19
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20
                                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами
                                во все дни до скончания века. Аминь.

- Кстати - все народы - и евреи и в том числе. А вы учиться де не желаете...

- А то, что вы еще мните себя Иудеем - потерявшем пользу от обрезания плоти как нарушитель закона, - так это только доказывает - что вы еще во Христа не крещены.
                                Ну и что из этого?
                                Слово Божие вам не изменить - и не изменить - кого Бог называет - семенем Авраамовым и наследниками по обетованию -

27
                                28
                                29

- То есть, если вы не Христовы - то вы и не семя Авраамово еще и потому и не наследник - ведь так тут об этом написано?

- А то, что вы не покоряетесь учению Иисуса Христа Нового Завета - ваше общение такое и объясняет. Факт.

- И насчет якобы Иудеев - не подскажите - кто был зачинателем убийства Бога пришедшего во плоти - и при этом якобы Богу Этому и поклонялись? А?

- За Иисусом пошли лишь ученики Его - отказавшиеся от всего - ради познания Иисуса Христа -

1
                                Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                                2
                                Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                                3
                                потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                                4
                                хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                                5
                                обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                                6
                                по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                                7
                                Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

8
                                Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                                9
                                и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                                10
                                чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                                11
                                чтобы достигнуть воскресения мертвых.

- Видите разницу - между вами и Апостолом Павлом - вот по вопросу вашего Иудейства якобы?

- То есть, чтобы познать Иисуса Христа - надо отказаться и от Иудейства и от язычества - равно - кто там кем был ранее.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 03 September 2020, 03:16 PM.

Комментарий

Обработка...