Автобиография Чарльза Финнея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    Я говорю ересь только в ваших глазах, а вы по факту искажаете Писание, пример тому ваши слова, которых нет в Писании.▼

Вы определитесь,- не грешащих, или удерживающихся от всякого рода зла? Кстати, в Коринфянской церкви, там был человек который трахал собственную мать; он был так же как и все другие верующие, во Христе, однако делал такие дела, что Павлу пришлось предать его сатане, дабы он не погиб. Вот вам и во Христе, которые по вашему не грешат.

Аминь.

- Там написано - во Христе Иисусе - Дети Божии - почитайте кто такие Дети Божии.

- Ну вот видите сами - вы уже свою риторику не можете сдерживать от мирских выражений греховных - сами себя тем самым и выдаете, - христиане так не разговаривают.

- Вам говорят - что никто за грехи свои Бога не благодарил - а вы прямо из кожи вон лезете - пытаясь утвердить пред людьми вашу ересь, - даже примеры приводите - в которых никто Бога за это греховное проявление не благодарил - а напротив, - вы сами и подтверждаете - что предали его сатане за это - как и с примером женщины было - не желающей каяться - как и вы де не желаете, - наказанию от Бога - и ее и детей ее - а к вам, мол, сие якобы не относится... -

20
    Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
    21
    Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
    22
    Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
    23
    И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- О чем и речь - что вы во Христе не живете - если грешите - а вы как ну специально не слышите -

13
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вы живете тогда по плоти - а не во Христе - по духу - потому и написано - специально Апостол Павел предупреждает вас об этом - о ваших делах вашей же плоти -

19
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21
    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Всякая неправда есть грех - тем более - всякое зло как всякая неправда грех и есть - вы элементарного не знаете в Слове Бога.

- Как же вы изворачиваетесь - но лишь бы обманывать людей - подталкивая их к святотатству и к оскорблению Бога - вашей благодарностью за греховность вашу...
    Бог дал пример в Писании - как с Именем Его обращаться - чтобы быть бы живу, - а не то, чтобы приближаться к Нему с греховными вашими мыслями... - благодарить за грехи ваши... Ну это ж надо только такое придумать!
    Пример привести не можете в Слове Бога - а научать людей ложью своей - смеете...

8
    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

- То есть, это про вас и написано - вы греха не имеете и не согрешили - и каяться потому не желаете пред Богом - но почему - то за грехи ваши - желаете благодарить Бога - при этом... Ересь на ереси и ересью погоняет.
    Последний раз редактировалось proxrista; 10 August 2020, 06:13 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista
      - Там написано - во Христе Иисусе - Дети Божии - почитайте кто такие Дети Божии.
      Дети Божьи это те, кто принял Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя; кто исповедал Его пред людьми. А остальное всё в силе,- за всё благодарите ибо такова о вас воля Божия.

- Ну вот видите сами - вы уже свою риторику не можете сдерживать от мирских выражений греховных - сами себя тем самым и выдаете, - христиане так не разговаривают.
      А вы что знаете какой должен быть Христианин?

- Вам говорят - что никто за грехи свои Бога не благодарил
      А я ва говорю, что своих грехов у верующих нет и никогда не было; по этому никто за них и не благодарил Бога. Вы эту простую истину способны понять???

- О чем и речь - что вы во Христе не живете - если грешите - а вы как ну специально не слышите -
      А вы читали что сказал Соломон? Почитайте, чтоб у вас розовые очки спали с глаз,-Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Куда вы этот факт Писания денете??? Или Соломон сказал ложь, или вы не живете во Христе, основываясь на ваших же словах.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Уверовавший
        Дети Божьи это те, кто принял Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя; кто исповедал Его пред людьми. А остальное всё в силе,- за всё благодарите ибо такова о вас воля Божия.

А вы что знаете какой должен быть Христианин?

А я ва говорю, что своих грехов у верующих нет и никогда не было; по этому никто за них и не благодарил Бога. Вы эту простую истину способны понять???

А вы читали что сказал Соломон? Почитайте, чтоб у вас розовые очки спали с глаз,-Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Куда вы этот факт Писания денете??? Или Соломон сказал ложь, или вы не живете во Христе, основываясь на ваших же словах.

- В том - то все и дело - что вы мне говорите одно - а Бог говорит к человеку - грехи свои - и вы читая это - самым постыдным образом тут же отрицаете.
        И меня не интересует - что вы говорите - меня интересует - что говорит Бог - как и всех христиан.

- Это вы приводите по Писанию - живущих до Нового Завета с Богом - и даже ныне - как невступившие еще в Новый Завет с Богом.
        Вот - кто такие праведники - в Новом Завете - что вы и утаиваете от людей - причем всячески - используя даже пример из Писания - как раз живущих под законом - о чем Апостол Павел и разъяснял - сущность греховности их - как рабов греха -

17
        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18
        Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

10
        Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

17
        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- То есть, неправда и есть грех - и делающий неправду - грех и делает. Бог это так определяет - а не человек якобы может поучать Бога - что сие якобы не так.

- Да мало ли что вы говорите - вы говорите - то одно, то другое, - а в Новом Завете написано - к христианам - если грех совершил - то покайся.
        А вам впору писать свою книгу - сатанинскую - как противника Богу, - вот там вы все, что говорите - так и будете писать - о себе - ""а я говорю"" - то есть, вы говорите... Говорящий вы наш...

- Кто такой христианин и что и как и за счет чего и почему так с ним - и написано все в Новом Завете - и за что благодарить должно Бога - там тоже написано.
        Да вы читать и учиться не желаете - ко спасению вашему - а желаете отрицать - и вводить свое - мол, это вы так говорите... - к погибели вашей вечной.
        Да кто вы такой? Хоть раз задумайтесь...

- Вот Бог заповедует для христиан в Новом Завете -

17
        И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

- То есть, это все - не предполагает делание греха - а вы и грешить хотите - во имя Господа? Так что ли? Ведь написано - все?
        То есть, речь идет о всем хорошем - только так христианам и велено Богом поступать в Новом Завете - внимание - во Христе - Который грехом не был искушен -

Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
        (К Евреям 4:15)

- То есть, во Христе Иисусе и речи о грехе не идет.

- Дети Божии - принявшие рождение свыше - от Бога - от воды и Духа -

3
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4
        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

1
        Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
        2
        как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
        3
        ибо вы вкусили, что благ Господь.

- И внимание - однозначность здесь написанного в Слове Бога как - истинно, истинно, - никому из людей не изменить, - можно только лишь обмануть людей - что сие якобы не так - еретик этим и занимается.
        Последний раз редактировалось proxrista; 11 August 2020, 01:54 AM.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от proxrista
          - В том - то все и дело - что вы мне говорите одно - а Бог говорит к человеку - грехи свои - и вы читая это - самым постыдным образом тут же отрицаете.
          И меня не интересует - что вы говорите - меня интересует - что говорит Бог - как и всех христиан.
          Вам бы Его еще и понимать бы,- вообще б цены вам не было.

- Это вы приводите по Писанию - живущих до Нового Завета с Богом - и даже ныне - как невступившие еще в Новый Завет с Богом.
          Вот - кто такие праведники - в Новом Завете - что вы и утаиваете от людей - причем всячески - используя даже пример из Писания - как раз живущих под законом - о чем Апостол Павел и разъяснял - сущность греховности их - как рабов греха -
          Это вы о чем?

17
          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18
          Я вас правильно понимаю, что вы уже не молитесь - Господи прости меня?

- Да мало ли что вы говорите - вы говорите - то одно, то другое, - а в Новом Завете написано - к христианам - если грех совершил - то покайся.
          То что вы написали, относится только к ветхому завету, ибо в Новом завете Христос нас оправдывает во всех поступках, а следовательно покаяние никчему.

А вам впору писать свою книгу - сатанинскую - как противника Богу, - вот там вы все, что говорите - так и будете писать - о себе - ""а я говорю"" - то есть, вы говорите... Говорящий вы наш...
          Зачем мне её писать, если эту функцию выполняете ныне вы.

-
          Кто такой христианин и что и как и за счет чего и почему так с ним - и написано все в Новом Завете - и за что благодарить должно Бога - там тоже написано.
          Конечно написано,- за всё.

- То есть, это все - не предполагает делание греха- а вы и грешить хотите - во имя Господа? Так что ли? Ведь написано - все?
          То есть, речь идет о всем хорошем - только так христианам и велено Богом поступать в Новом Завете - внимание - во Христе - Который грехом не был искушен -
          Только, что хорошо и что плохо, этого вы как раз не знаете, ибо этому Христос всех обучает как Учитель; а пока вы не знаете что такое хорошо и что такое плохо, то благодарите за всё.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Уверовавший
            Вам бы Его еще и понимать бы,- вообще б цены вам не было.

Это вы о чем?

Я вас правильно понимаю, что вы уже не молитесь - Господи прости меня?

То что вы написали, относится только к ветхому завету, ибо в Новом завете Христос нас оправдывает во всех поступках, а следовательно покаяние никчему.

Зачем мне её писать, если эту функцию выполняете ныне вы.

-Конечно написано,- за всё.

Только, что хорошо и что плохо, этого вы как раз не знаете, ибо этому Христос всех обучает как Учитель; а пока вы не знаете что такое хорошо и что такое плохо, то благодарите за всё.

- А что тут понимать - когда Бог говорит - за грехи свои отвечать каждому человеку пред Богом - а вы говорите - по сатанински - вопреки Богу - мол, да нет никаких грехов своих у людей...
            сатанинская тактика - отрицается ясно написанное - с заумным видом - мол, это де вы оказывается ничего не разумеете вместе с Богом, ...

- Там написано за все - и в смысле - за удержания от зла - от греха, - за грех никто Бога не благодарит - только вы.
            Что вызывает сомнение, кстати, - вы как провокатор - в смысле - провоцируете людей так поступать - убеждая всячески - а сами так не делаете. Ведь так? Или делаете так и сами?
            Одно дело вводить в погибель вечную других - за святотатство и оскорбление Бога - и совсем другое дело - поступать так самому - чтобы подпасть под гнев Божия... Ведь так?

- Бог наставляет - что сие пишется - не для согрешения - а ежели кто вдруг согрешил...
            То есть, подчеркивается однозначность при этом - что грех требует покаяния пред Богом - а не по вашей ереси - что не надо каяться якобы пред Богом за грехи свои. Вот здесь действительно имеет смысл спросить вас - что вы так и поступаете - не просите у Бога прощения за грехи ваши - или все же сами просите - а провоцируете людей так поступать - как вы научаете - не каяться пред Богом во грехах своих - они ведь якобы не свои - по вашей ереси - ибо у Бога Слово Бога - а у вас ересь - если вы говорите - что у Бога, мол, якобы не так - а вот вы говорите.... - ""а я говорю"" - говорливый вы наш...

9
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.1

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
            2
            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

3
            А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4
            Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

5
            а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

- То есть, тут говорится - в частности - что вы, батенька, лжец и нет в вас истины - ибо не то что даже не соблюдаете заповедей Иисуса Христа в Новом Завете - а вообще говорите всем - что в Новом Завете нет никаких заповедей для вас ко исполнению. Так сказать, - несоблюдение заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - договора Бога с вами - в квадрате - сразу отрицается вами не просто исполнение - а и наличие заповедей Бога в Новом Завете - ну ежели по вашей ереси нет никаких заповедей в Новом Завете ко исполнению для христиан - то и исполнять нечего - ничего и не надо и исполнять в Новом Завете - как заповеди Бога в Новом Завете.

- То есть, Бог прямо обращается к людям - в Новом Завете - к причастникам уже церкви Христовой - покайся - ежели не покаешься - то и дети твои умрут - а вы говорите - что не надо в Новом Завете каяться - видите ли - раз вас Христос искупил - то и грешить якобы можно - и каяться не надо тогда во грехах своих.. - грехи то не свои... якобы.

20
            Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            21
            22
            Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
            23
            И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Потому вы сами себя пред всеми - как еретик - и изобличаете - прямо противореча Богу. Бог говорит - покайся и если не покаешься - то будешь наказан неимоверно - а вы говорите - да нет, мол, якобы - не надо каяться - и сразу подводите людей к наказанию от Бога за это.
            Последний раз редактировалось proxrista; 11 August 2020, 10:24 AM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Уверовавший

- Вот ваше - ""а я говорю, что своих грехов у верующих нет и никогда не было...""
              Еще и объявляете сие за истину...

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от proxrista
                ну прохрист же объявил своих трёх богов за истину.
                и продолжает это делать, не отвечая ни на один вопрос.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

9
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10
                  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Написано ясно и однозначно. Ведь так?

- И здесь написано однозначно -

17
                  18

- То есть, о чем и речь, - что надо быть послушным все время от всего сердца своего учению Иисуса Христа о Завета - и по притче о сеятеле и в том числе, - а не блуждать по фантазиям и терминам человеческим - не имеющим под собой Слово Бога - основание Слова Бога, - ибо основанием Слова Бога - только лишь Слово Бога и Есть.
                  А когда отрицается часть написанного - то основание - на котором все и держится - внимание - добровольно самим человеком при этом и разрушается.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от proxrista
                    - Вот ваше - ""а я говорю, что своих грехов у верующих нет и никогда не было...""
                    Да, это истина, ибо никто из созданий Божьих греха не делает, окромя одного диавола и его ангелов.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Уверовавший
                      Да, это истина, ибо никто из созданий Божьих греха не делает, окромя одного диавола и его ангелов.

Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
                      (Левит 26:18)
                      Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
                      (Левит 26:21)
                      то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
                      (Левит 26:24)
                      то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
                      (Левит 26:28)
                      по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
                      (Числа 14:34)
                      и предаст Господь Израиля за грехи Иеровоама, которые он сам сделал и которыми ввел в грех Израиля.
                      (3-я Царств 14:16)
                      за грехи Иеровоама, которые он сам делал и которыми ввел в грех Израиля, за оскорбление, которым он прогневал Господа Бога Израилева.
                      (3-я Царств 15:30)
                      за все грехи Ваасы и за грехи Илы, сына его, которые они сами делали и которыми вводили Израиля в грех, раздражая Господа Бога Израилева своими идолами.
                      (3-я Царств 16:13)
                      По повелению Господа было это с Иудою, чтобы отвергнуть его от лица Его за грехи Манассии, за все, что он сделал;
                      (4-я Царств 24:3)
                      И произведения свои она во множестве приносит для царей, которым Ты покорил нас за грехи наши. И телами нашими и скотом нашим они владеют по своему произволу, и мы в великом стеснении.
                      (Неемия 9:37)
                      Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
                      (Исаия 50:1)
                      Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      (Исаия 53:5)
                      Гору Мою в поле, имущество твое и все сокровища твои отдам на расхищение, и все высоты твои - за грехи во всех пределах твоих.
                      (Иеремия 17:3)
                      Наказание нечестия дщери народа моего превышает казнь за грехи Содома: тот низринут мгновенно, и руки человеческие не касались его.
                      (Плач Иеремии 4:6)
                      Все это - за грехи лжепророков его, за беззакония священников его, которые среди него проливали кровь праведников;
                      (Плач Иеремии 4:13)
                      И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                      (Иезекииль 18:24)
                      и возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.
                      (Иезекииль 23:49)
                      Ты совершил истинные суды во всем, что навел на нас и на святый град отцов наших Иерусалим, потому что по истине и по суду навел Ты все это на нас за грехи наши.
                      (Даниил 3:28)
                      Мы умалены, Господи, паче всех народов, и унижены ныне на всей земле за грехи наши,
                      (Даниил 3:37)
                      Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.
                      (Даниил 9:16)
                      В жертвоприношениях Мне они приносят мясо и едят его; Господу неугодны они; ныне Он вспомнит нечестие их и накажет их за грехи их: они возвратятся в Египет.
                      (Осия 8:13)
                      Глубоко упали они, развратились, как во дни Гивы; Он вспомнит нечестие их, накажет их за грехи их.
                      (Осия 9:9)
                      то и Я неисцельно поражу тебя опустошением за грехи твои.
                      (Михей 6:13)
                      потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      (1-е Петра 3:18)
                      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                      (1-е Иоанна 2:2)

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                      (Иезекииль 18:24)

- Кто - то из вас двоих не прав - или Бог - или вы...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от proxrista
                        - Кто - то из вас двоих не прав - или Бог - или вы...
                        Неправы вы, ибо не надо написанное в Писании, путать со своим понимание написанного в Писании. С чего вы взяли, что правильно понимаете Писание что говорите от имени Бога???

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Уверовавший
                          Неправы вы, ибо не надо написанное в Писании, путать со своим понимание написанного в Писании. С чего вы взяли, что правильно понимаете Писание что говорите от имени Бога???

- Это вы Богу скажите - с чего Он взял - что это грехи человека... Вам приведено Слово Бога - а не мое... Сюрприз...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от proxrista
                            - Это вы Богу скажите - с чего Он взял - что это грехи человека... Вам приведено Слово Бога - а не мое... Сюрприз...
                            Мне приведено ваше понимание слов Бога, не надо путать эти понятия. Вам апостол растолковывает то, что было скрыто и что являлось тайной, что грешит не человек, а грех живущий в человеке, но для вас это похоже - высшая математика до которой вы еще не доросли, ибо если не верите прямо написанному - за все благодарите ибо такова о вас воля Божья, то как можно говорить с вами о более сложных истинах Писания? Вы зациклились, что человек виноват и должен каяться, и не замечаете других фактов Писания которые открывают невиновность человека; тем самым вы демонстрируете ненависть к благодати Христовой, ибо вам не по душе оправдание, но по душе прощение. А прощение и оправдание это разные слова с разным смыслом и относятся к разным заветам; прощение с покаянием относится к ветхому завету, а оправдание относится к новому.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от proxrista
                              Вам приведено Слово Бога
                              прохристу тоже было приведено Слово Бога, что Он один и нет иного....
                              а толку? что в лоб, что по лбу.....
                              ересь на ереси и ересью погоняет.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                                Мне приведено ваше понимание слов Бога, не надо путать эти понятия. Вам апостол растолковывает то, что было скрыто и что являлось тайной, что грешит не человек, а грех живущий в человеке, но для вас это похоже - высшая математика до которой вы еще не доросли, ибо если не верите прямо написанному - за все благодарите ибо такова о вас воля Божья, то как можно говорить с вами о более сложных истинах Писания? Вы зациклились, что человек виноват и должен каяться, и не замечаете других фактов Писания которые открывают невиновность человека; тем самым вы демонстрируете ненависть к благодати Христовой, ибо вам не по душе оправдание, но по душе прощение. А прощение и оправдание это разные слова с разным смыслом и относятся к разным заветам; прощение с покаянием относится к ветхому завету, а оправдание относится к новому.

- Послушайте, перестаньте людям голову морочить, математик он видите ли - прямо отрицающий Слово Божие...

- Бог никогда не отделял человека от греховности его - и всегда Бог провозглашал наказание человеку за проявление греховности его - и в Новом Завете так же - ясно написано - что по делам вашим да будет вам.
                                И начиная с Адама Бог сразу предупредил человека - что если согрешишь - не послушаешься Бога - то смертию и умрешь - и так и осталось в Новом Завете.
                                Поэтому и грех есть - как определение Слова Божия - и как вина человека и как действие человека греховное и как греховность человека - все объединено Богом в слово - грех.

- Но в Новом Завете Бог и разъясняет нечто о греховности человека - не для того - чтобы человек грешил далее - а для того - чтобы человек учился не грешить - используя силы Нового Завета - и чрез осуждение греха Христом, и чрез смерть телом Христовым для закона и для греха, и чрез обрезания Христовые - при принятии двух крещений - и чрез умерщвление греха - как дел плоти греховных - духом человека - соединенным уже с Духом Господа... - и все сие Бог изъясняет и научает человека этому - не для того, чтобы человек и далее грешил - а для победы над грехом - чтобы человек свергнул запинающий его грех верой своей в Слово Божие по истине происходящего с ним в Новом Завете - Христом и во Христе.
                                А вы, батенька, еретик - много чего отрицающий и искажающий Слово Бога - но вы как еретик - не разумеете этого элементарного в Новом Завете учения Иисуса Христа - что Новый Завет предназначен - не для подчинения греху - а для неподчинения греху - поэтому и написано - что человек быв ранее рабом греха - становится рабом праведности - в результате подчинения Новому Завету учения Иисуса Христа - от всего сердца - в вере в Слово Божие -

17
                                18

- А у вас - по ереси вашей - все наоборот - мол, Новый Завет дан Богом для того - чтобы человек грешил и еще и не каялся якобы - вот вы первый и пострадаете от ереси вашей.
                                А прощение грехов и оправдание - и возможно только лишь чрез покаяние человека от греха своего - если он согрешил - при исповедании греха пред Богом - в покаянии во имя Иисуса Христа - в этом случае ... - и далее по тексту Слова Божия.
                                То есть, в Новом Завете Первосвященник Нового Завета есть Иисус Христос - по разъяснению Бога на прообразе Ветхого Завета - о служении первосвященника пред Богом.
                                Поэтому Бог в Новом Завете и повелевает христианам так называемым - покаяться. И у вас Бог на это разрешения не спрашивает - это вы сами объявляете Бога лживым и неправым - раз Сам Бог велит людям в Новом Завете покаяться.
                                А с вами - за нежелание ваше каяться пред Богом в грехах своих - и научения так других - будет еще похуже чем с женщиной той - Бог не зря дал пример - конкретный и ясный - что ждет человека - не желающего - в Новом Завете - покаяться в грехах своих -

20
                                21
                                22
                                23

- Потому и написано -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, это верно и поныне - если вы не желаете быть послушным учению Иисуса Христа во всем - то есть, исповедовать грехи свои - и в том числе - то вы истребитесь.
                                И не потому, что Бог хочет вас истребить - а потому - что по - другому никак нельзя.

- Благодать Иисуса Христа - не предполагает - чтобы человек грешил и далее - в Новом Завете - а благодать Иисуса Христа - предполагает - оставление греховности человека - поэтому и написано - так просто и однозначно - для восхищающих Новый Завет с Богом - в Новом Завете и написано -

19
                                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20
                                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21
                                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- А вся ваша де сатанинская математика в это и упирается - наглядно - в непреодалении Этого Слова Божия - как бы вы там не изголялись в ереси своей. Факт.

- То есть, Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - со всеми заповедями и наставлениями и постулатами и силами Нового Завета - научает человека - как ему не грешить, а не как ему грешить - и еще и не каяться в грехах своих и еще за это, мол, благодарить Бога... Нонсенс какой - то... Тьма кромешная...

21
                                дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- То есть, благодать Господа нашего Иисуса Христа воцаряется к жизни вечной - чрез праведность - Иисусом Христом, - а не чрез проявления греха через человека.

- А грех в вас - царствует к вашей же смерти -

13
                                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                                14
                                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                15
                                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                                16
                                Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

- Вот и не обманывайте людей - что сие якобы не так.

- Вот не в первый раз встречаю людей - все разумение которых сводится - и именно - к отрицанию Слова Божия - то есть, к абсолютному неразумению Слова Божия.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 12 August 2020, 08:53 AM.

Комментарий

Обработка...