Автобиография Чарльза Финнея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Уверовавший
    Вот давайте смотреть что говорит Писание. А Писание говорит - за все благодарите, ибо такова о вас воля Божья. А теперь вопрос,- всё что происходило с Петром, входит в это слово ВСЁ, за что Павел говорит надо благодарить Бога ибо такова Его воля о нас? Конечно входит, а следовательно то была воля Божья о Петре, а воля Божья неподсудна и не грешна.
    Вы уже совершенно левое пишите, теряя логическую нить. Посмотрите, что я Вам написал и посмотрите, что Вы мне отвечаете на сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
    Я вот кстати с этим тезисом Вестминстерского исповедания в корне не согласен.
    Есть мера грехов.
    И полностью осквернился и перешел всякую меру - только сатана.
    Люди, как раз в подвешенном состоянии.
    Они могут или спуститься на самое дно или подняться к вышинам святости.
    Апостол Павел пишет эфесянам, что они были прежде мертвыми по своим грехам и преступлениям. Можно ли быть чуточку живее, или мертвее мертвого? Если разбирать смысл этого слова, то ответ нет, если мертвый, то просто мертвый. Слова написанные эфесянам, предполагают, что такой человек духовно мертв. С другой стороны, протестанты учат, что есть общая благодать, которая поддерживает светскую праведность, что у человека есть знание добра и зла, но человеческая воля, имеющая свободу выбора в светской праведности, не имеет силы без помощи Духа Святого производить праведность Божью, то есть праведность духовную. А написанное эфесянам, может быть не обязательно понято как сущностная духовная смерть в человеке, а например как в притче о блудном сыне: "мертв был и ожил", там ведь сын решился вернуться к отцу.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 12 July 2020, 07:48 AM.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Денис Нагомиров
      Вы уже совершенно левое пишите, теряя логическую нить. Посмотрите, что я Вам написал и посмотрите, что Вы мне отвечаете на сообщение.
      А что там смотреть?? Вы пытаетесь мне предъявить места Писания говорящее о грехах Пертра; я же вам поясняю на основании Писания, что, что бы не происходило с человеком, то есть всё воля Божья о нем, а следовательно это не есть грех, так как воля Божья ничего не имеет общего с грехом.

- - - Добавлено - - -

Вы должны понимать, что Иоанн пишет верующим, в отношении которых предполагается, что они возрождены к вере.

Кто может быть членом общины? Тот кто возродился к вере и крестился, свидетельствуя Церкви о своей вере.

Но в общине могут быть и неспасенные, то есть невозрожденные, о которых например Иоанн свидетельствует в этом же самом Послании: "они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши; то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1 Ин. 2:19).

Но когда Иоанн пишет о грехе, что если говорим, что не имеем греха и когда пишет о Ходатае, то он это пишет верующим, предполагая именно возрожденных к вере.
      Я не спорю; по этому я вам и привел место Писания, где говорится - за всё благодарить, ибо такова о нас воля Божья. Я так написал, с надеждой что вы поймете, мол если я согрешил, ну то есть был какой то эпизод в моей жизни, что принято считать грехом, то это всё не совсем грех ибо это воля Божья о мне. Как же можно считать грехом то, что Бог определил мне сделать? Другое дело, я не верю что это воля Божья и по этому я каюсь, плачу как согрешивший, а если я верю и понимаю это место Писания, то я должен поступать как советует Иаков - с великой радостью принимайте братия мои, когда впадаете в различные искушения.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Анастас
        ....
        Профессор богословия, доктор Уолтер Элвелл. Теологический энциклопедический словарь:

Общая благодать:

Другой аспект общей благодати с очевидностью проявляется в божественном управлении жизнью человеческого общества. Общество это - под властью греха. Если бы Бог не поддерживал мир, он бы давно пришел к хаотическому беззаконию и разрушил сам себя. Тем, что большая часть человечества живет в условиях относительного порядка в семейной, политической и международной жизни, мы обязаны великодушию и благости Бога...

Благодаря общей благодати человек сохраняет способность различать правду и неправду, истину и ложь, справедливость и несправедливость и, кроме того, сознает свою ответственность не только перед своими ближними, но и перед Богом, своим Создателем. Иными словами, человек как разумное и ответственное существо обладает сознанием собственного достоинства. Он обязан с любовью повиноваться Богу и служить своим ближним. Сознание человека как существа, созданного по образу Божьему, - это тот фокус, в кром сосредоточено не только его уважение к себе и другим, но и почтение к Богу.

Именно действию общей благодати мы должны с благодарностью приписать неизменную заботу Бога о Его творении, ибо Он неустанно печется о нуждах своих созданий, не позволяет человеческому обществу стать полностью нетерпимым и неуправляемым и дает возможность падшему человечеству жить сообща в условиях относительного порядка, дабы люди оказывали друг другу взаимное снисхождение и общими усилиями способствовали развитию цивилизации.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Но арминиане тоже верят в предопределение, только правда условное, а не безусловное, основанное на выборе человеком предваряющей благодати, а Бог это предвидит.
          Сам Арминий и классические арминиане однако оставляли вопрос потери спасения уже возрожденным открытым. Т.е. попросту не давали на него ни положительного, ни отрицательного ответа.
          Но сейчас "арминианством" называется несколько другое, да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
          Финни великий проповедник, но арминианин

Как и другой великий английский проповедник - Уэсли.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Профессор богословия, доктор Уолтер Элвелл. Теологический энциклопедический словарь:

Общая благодать:

Другой аспект общей благодати с очевидностью проявляется в божественном управлении жизнью человеческого общества. Общество это - под властью греха. Если бы Бог не поддерживал мир, он бы давно пришел к хаотическому беззаконию и разрушил сам себя. Тем, что большая часть человечества живет в условиях относительного порядка в семейной, политической и международной жизни, мы обязаны великодушию и благости Бога...

Благодаря общей благодати человек сохраняет способность различать правду и неправду, истину и ложь, справедливость и несправедливость и, кроме того, сознает свою ответственность не только перед своими ближними, но и перед Богом, своим Создателем. Иными словами, человек как разумное и ответственное существо обладает сознанием собственного достоинства. Он обязан с любовью повиноваться Богу и служить своим ближним. Сознание человека как существа, созданного по образу Божьему, - это тот фокус, в кром сосредоточено не только его уважение к себе и другим, но и почтение к Богу.

Именно действию общей благодати мы должны с благодарностью приписать неизменную заботу Бога о Его творении, ибо Он неустанно печется о нуждах своих созданий, не позволяет человеческому обществу стать полностью нетерпимым и неуправляемым и дает возможность падшему человечеству жить сообща в условиях относительного порядка, дабы люди оказывали друг другу взаимное снисхождение и общими усилиями способствовали развитию цивилизации.
            - Это заложено изначально в каждом человеке -

14
            Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            15
            Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16
            Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17
            а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18
            Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19
            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20
            Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21
            Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22
            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

14
            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15
            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

- То есть, о чем речь?
            Надо изучать Слово Божие - в Котором Бог многое объясняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            А что там смотреть?? Вы пытаетесь мне предъявить места Писания говорящее о грехах Пертра; я же вам поясняю на основании Писания, что, что бы не происходило с человеком, то есть всё воля Божья о нем, а следовательно это не есть грех, так как воля Божья ничего не имеет общего с грехом.

- - - Добавлено - - -

Я не спорю; по этому я вам и привел место Писания, где говорится - за всё благодарить, ибо такова о нас воля Божья. Я так написал, с надеждой что вы поймете, мол если я согрешил, ну то есть был какой то эпизод в моей жизни, что принято считать грехом, то это всё не совсем грех ибо это воля Божья о мне. Как же можно считать грехом то, что Бог определил мне сделать? Другое дело, я не верю что это воля Божья и по этому я каюсь, плачу как согрешивший, а если я верю и понимаю это место Писания, то я должен поступать как советует Иаков - с великой радостью принимайте братия мои, когда впадаете в различные искушения.
            - Всякая неправда есть грех - и Бог не искушается злом - и не искушает никого.
            Я вам процитировал написанное - сходу - а вы говорите не так.
            Почему?

- То есть, вы прямо подменяете написанное Слово Божие - своими домыслами - и еще и разъясняете ваши домыслы - другим - не сверяясь со Словом Бога.
            Так это и бывает - когда человек идет за своим плотским умом.
            Поэтому Бог и дал Слово Свое - чтобы человек не уходил в сторону от истины происходящего с человеком - написанного в Слове Бога для этого -

17
            Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

13
            В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            14
            но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            15
            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

- И еще -

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            (От Иоанна 8:34)

- То есть, понимаете о чем идет речь?

- Вот если бы вы знали написанное Слово Бога - вы бы никогда не стали - надеюсь - говорить другим обратное написанному.
            А так получается - что вы берете и говорите - наоборот - то есть, что это оказывается якобы не вы раб греха который делаете и не похоть вашей плоти зарождает грех...

- То есть, какие ваши действия должны быть - вот по волнующей вас теме?
            Вы берете и читаете Новый Завет с карандашом в руках и подчеркиваете все - что так или иначе относится к вашей теме - и затем - не спеша - читаете и размышляете, - то есть, ваша задача не выдумывать нечто новое - идя за фантазиями вашего плотского ума при этом - а ваша задача прочесть Слово Божие - ответ Бога во всей полноте написанного по данной теме - и попытаться уразуметь - размышляя над всем этим - как бы одновременно - учитывая все написанное по этой теме.
            И тем более - не говорить обратное написанному.
            Вот если бы вы так поступали - вы никогда бы не говорили другим обратно написанному.
            Ибо - что тут сложного - вот в приведенных уже вам стихах - чтобы не разуметь написанного?

- И насчет искушений - Иаков говорил - с радостью принимать искушения - не в смысле подчинения греху - а в смысле - победы над грехом - что все это в Новом Завете так и есть и это действует - когда духом умерщвляются дела плотские...
            А вы говорите - опять наоборот учению Иисуса Христа. Опять - таки - и от незнания написанного - и от неразумения еще написанного -

13
            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            Последний раз редактировалось proxrista; 17 July 2020, 11:14 AM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от proxrista
              - Всякая неправда есть грех - и Бог не искушается злом - и не искушает никого.
              Я вам процитировал написанное - сходу - а вы говорите не так.
              Почему?
              Я вам объяснил почему; Все события, которые случаются с человеком в течении его земной жизни, входят в емкость слова ВСЁ; А Писание говорит,- за ВСЁ благодарите, ибо такова о вас воля Божия. Я же не виноват что вы не верите Писанию; я верю. Если Писание говорит за всё благодарить надлежит нам Господа, значит и Петру так же надо благодарить Господа за тот случай отречения, ибо такова о нем была воля Божья, если верить апостолу Павлу.

- То есть, вы прямо подменяете написанное Слово Божие - своими домыслами - и еще и разъясняете ваши домыслы - другим - не сверяясь со Словом Бога.
              Покажите, в чем неправда в моих словах?

17
              Аминь.

13
              В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14
              но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15
              похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              Аминь.

- И еще -

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              (От Иоанна 8:34)
              Аминь.

- То есть, понимаете о чем идет речь?
              Понимаю, только как все то что вы привели, отменяет тот факт, что за все надо благодарить Бога как учит Писание, ибо такова есть Его воля о нас? Назовите хоть что нибудь из того что случается с нами в жизни, за что Господа благодарить не надо.

- Вот если бы вы знали написанное Слово Бога - вы бы никогда не стали - надеюсь - говорить другим обратное написанному.
              А так получается - что вы берете и говорите - наоборот - то есть, что это оказывается якобы не вы раб греха который делаете и не похоть вашей плоти зарождает грех...
              Вы путаете - написанное, с, вашим пониманием написанного. Не надо эти разные вещи путать.

- То есть, какие ваши действия должны быть - вот по волнующей вас теме?
              Вы берете и читаете Новый Завет с карандашом в руках и подчеркиваете все - что так или иначе относится к вашей теме - и затем - не спеша - читаете и размышляете, - то есть, ваша задача не выдумывать нечто новое - идя за фантазиями вашего плотского ума при этом - а ваша задача прочесть Слово Божие - ответ Бога во всей полноте написанного по данной теме - и попытаться уразуметь - размышляя над всем этим - как бы одновременно - учитывая все написанное по этой теме.
              И тем более - не говорить обратное написанному.
              Ничего обратно написанному я не говорил. Есть факт Писания, говорящий, что всё что с нами случается в жизни, это есть воля Божия о нас, за что один апостол говорит надо благодарить Бога, а другой апостол говорит - принимать сие с великой радостью. Так что не путайте Писание, со своим пониманием Писания.

- И насчет искушений - Иаков говорил - с радостью принимать искушения - не в смысле подчинения греху - а в смысле - победы над грехом - что все это в Новом Завете так и есть и это действует - когда духом умерщвляются дела плотские...
              А вы говорите - опять наоборот учению Иисуса Христа. Опять - таки - и от незнания написанного - и от неразумения еще написанного -
              Впасть в искушение, не является победой над грехом; а Иаков говорит - радуйтесь когда впадаете в различные искушения, причем сильно радуйтесь. А когда вы согрешаете, то вы тоже выполняете пророчество Христа,- всё тайное обязательно станет явным и обнаружиться. Это означает, что пока в вашем сердце есть грех, то этот грех станет явным и обнаружиться; то есть вы его сделаете. И бесполезно спорить со словами Христа, удерживая в себе любимые грешные позывы, думая что этим вы служите Богу; нет, наоборот, вы грешите в двойне,- вы не угождаете ни себе ни Богу поступая так.

13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              Осталось только правильно понять, что такое умерщвлять духом, и дело в шляпе. А то вы под умерщвлением духом можете понимать плотскую войну с помыслами, со взглядами на женщин и тд.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                Я вам объяснил почему; Все события, которые случаются с человеком в течении его земной жизни, входят в емкость слова ВСЁ; А Писание говорит,- за ВСЁ благодарите, ибо такова о вас воля Божия. Я же не виноват что вы не верите Писанию; я верю. Если Писание говорит за всё благодарить надлежит нам Господа, значит и Петру так же надо благодарить Господа за тот случай отречения, ибо такова о нем была воля Божья, если верить апостолу Павлу.

Аминь.

Аминь.

Аминь.

Понимаю, только как все то что вы привели, отменяет тот факт, что за все надо благодарить Бога как учит Писание, ибо такова есть Его воля о нас? Назовите хоть что нибудь из того что случается с нами в жизни, за что Господа благодарить не надо.

Вы путаете - написанное, с, вашим пониманием написанного. Не надо эти разные вещи путать.

Ничего обратно написанному я не говорил. Есть факт Писания, говорящий, что всё что с нами случается в жизни, это есть воля Божия о нас, за что один апостол говорит надо благодарить Бога, а другой апостол говорит - принимать сие с великой радостью. Так что не путайте Писание, со своим пониманием Писания.

Впасть в искушение, не является победой над грехом; а Иаков говорит - радуйтесь когда впадаете в различные искушения, причем сильно радуйтесь. А когда вы согрешаете, то вы тоже выполняете пророчество Христа,- всё тайное обязательно станет явным и обнаружиться. Это означает, что пока в вашем сердце есть грех, то этот грех станет явным и обнаружиться; то есть вы его сделаете. И бесполезно спорить со словами Христа, удерживая в себе любимые грешные позывы, думая что этим вы служите Богу; нет, наоборот, вы грешите в двойне,- вы не угождаете ни себе ни Богу поступая так.

Осталось только правильно понять, что такое умерщвлять духом, и дело в шляпе. А то вы под умерщвлением духом можете понимать плотскую войну с помыслами, со взглядами на женщин и тд.
                - Да это не я не верю Писанию - это вы не верите Слову Божию - что ежели вы делаете грех - вот в данный момент времени - вы раб именно этого греха - в этом причина и в этом действие.

- Умерщвление духом дел плоти - которые перечислены в Галатах - то есть, человек перестает эти дела плоти делать - эти две фразы связаны между собою - говорят об одном и том же - о условии вашего спасения в жизнь вечную - как умерщвление дел плоти духом и потому и - как перестать поступать так -

13

19
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вы понимаете, что вы как трехлетний ребенок - будете благодарить Бога за рабство греху - а этого нет в Слове Бога, - напротив - грех - мерзость в глазах Господа.
                То есть, ваша инфантильность - за которой вы пытаетесь спрятаться и применение Слова Божия - не по смыслу сказанного - с единственной целью - для оправдания дел плоти ваших - в этом весь ваш смысл - а написано - прочтите еще раз внимательно - о чем здесь идет речь - в связи с делами плоти - финальную фразу - и вы за это, мол, собираетесь Бога благодарить - что Он так якобы хочет - чтобы вы не наследовали Царства Божия?

19
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, это написано уже для Новозаветних христиан - в обращении к христианам - когда вводится такой термин - как - дела плоти и что дела плоти эти умерщвляются духом - и имейте ввиду - что речь в этой именно фразе идет о принявших крещение Святым Духом.
                Принявшие водное крещения - имеют другие события в противлении греху - они умирают для закона и для греха.
                А человек в Новом Завете должен обладать всей полнотой рождения свыше - от воды и Духа - приняв оба крещения - во Христа и Христом.

- А неправда ваша - показана уже - вы не говорите как написано - а используете фразу которую не разумеете - в оправдании вас от греховности вашей - будто бы это якобы Бог вас вводит в грех и за это надо Бога - святотатство прямо - якобы благодарить и потому - это - по - вашей ереси потому уже и не грех вовсе...
                Ну куда уж дальше, чтобы хуже...

- Вы опять не читаете Слово Божие - Апостол Иаков далее говорит - о каком испытании идет речь - в связи с искушением и что похоть плоти рождает грех.
                Апостол Иаков как раз и провозглашает - что христиане не должны поддаваться искушениям - и тем более далее грешить - в этом именно радостная весь - вот чтобы радоваться.
                Учение Иисуса Христа Нового Завета научает как не грешить - а не как грешить - как пытаетесь выдавать вы.

- Умерщвление дел плоти - и идет и на уровне умерщвления греховности плотского разума - как дел плоти - и в том числе.

- Если человек освобождается от греха силами Нового Завета - во Христе и Христом - то он просто перестает этот грех делать. Об этом речь.

- А насчет - этого - за все - за что Бога надо благодарить - так это христиане проходят с самого начала - когда человек начинает осознавать - что и воздух, и родители его, и работа его и семья его и дети его - и жена его и муж ее - и достижения человека и разные разности житейские благие в жизни человека - все от Бога, - а не сам человек просто заработал... - в этом смысле - вот за все это - и даже в первую очередь за то - что человек думает, что это, мол, он сам заработал своими руками - вот за все это Бога и надо благодарить - за осознание именно этого - и идет речь.
                А не за грех свой Бога благодарить... Нонсенс какой - то...
                Последний раз редактировалось proxrista; 17 July 2020, 04:12 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от proxrista
                  - Да это не я не верю Писанию - это вы не верите Слову Божию - что ежели вы делаете грех - вот в данный момент времени - вы раб именно этого греха - в этом причина и в этом действие.
                  Это всё ваши эмоции; где разговор по существу? Поясните, почему вы не верите Писанию, что за всё надо благодарить Бога?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Уверовавший
                    Это всё ваши эмоции; где разговор по существу? Поясните, почему вы не верите Писанию, что за всё надо благодарить Бога?
                    - Да это не я не верю - это вы не верите Слову Божию и пытаетесь подменить греховность человека и осуждение человека законом Бога - к смерти вечной - благодарностью Богу за это - а не покаянием пред Богом в этом.
                    Всякая неправда есть грех - и всякая неправда - не относится к Богу - и не надо Бога благодарить за всякую - вашу - неправду - что будто бы Бог вас вводит в грех - а не ваша похоть плоти...
                    То есть, вы пытаетесь одной этой фразой - вычеркнуть все остальные наставления Бога о грехе - как мерзость пред Богом - и потому это уже не грех вовсе... так прямо и говорите уже людям - вопрос - а почему тогда за грех ваш вы лично должны умереть смертью вечной по закону - или в Новом Завете Царства Божия не наследовать?

- За все - это и значит - за все Божии благословения вас - начиная от вашего зарождения и вашего дыхания и ваших детей и всего - что сделано вашими руками - но вы не можете все это приписывать себе - ибо все это от Бога - а не от вас исходит - за это - все - и надо благодарить Бога - за все - что Бог вам дал для жизни вашей ...
                    А вы пытаетесь этой фразой - применяя ее не по назначению благодарить за то Бога - за грех - за что Бог вас уже осудил - смертью вашей вечной - по закону...
                    Ну читайте же наконец Слово Божие - и Писание и в том числе - прежде чем поучать других...
                    Посмотрите, например, как погибали в пустыне люди от змей - если они не смотрели на змея медного в небе... - представьте себя хоть раз на их месте - чтобы разуметь уже о чем идет речь...

- - - Добавлено - - -

Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!
                    (Псалтирь 106:22)

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    (От Матфея 5:45)

5
                    ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
                    6
                    нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                    7
                    Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.

12
                    Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                    13
                    если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
                    14
                    приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.

15
                    Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
                    16
                    рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
                    17
                    злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.

17
                    Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих.
                    18
                    Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога.

- Продолжить - то что вы не читаете в Писании о Боге?
                    Последний раз редактировалось proxrista; 17 July 2020, 04:51 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от proxrista

Всякая неправда есть грех - и всякая неправда - не относится к Богу - и не надо Бога благодарить за всякую - вашу - неправду - что будто бы Бог вас вводит в грех - а не ваша похоть плоти...
                      То есть, вы пытаетесь одной этой фразой - вычеркнуть все остальные наставления Бога о грехе - как мерзость пред Богом - и потому это уже не грех вовсе... так прямо и говорите уже людям - вопрос - а почему тогда за грех ваш вы лично должны умереть смертью вечной по закону - или в Новом Завете Царства Божия не наследовать?
                      Во первых,- это место Писания действительно перечеркивает все остальные места Писания, говорящие о виновности человека; а во вторых,- смерть за грех была только в ветхом завете при законе, а в новом смерти уже нет; тот кто исповедал Иисуса Христа своим Господом, тот уже не погибнет, ибо и Христос того человека исповедует пред Отцом и Ангелами, и погибнуть тому человеку, равносильно тому, что из руки Христовой смог диавол похитить сего человека, что не соответствует обещанию Христа не оказаться похищенным из руки Его.

- За все - это и значит - за все Божии благословения вас - начиная от вашего зарождения и вашего дыхания и ваших детей и всего - что сделано вашими руками - но вы не можете все это приписывать себе - ибо все это от Бога - а не от вас исходит - за это - все - и надо благодарить Бога - за все - что Бог вам дал для жизни вашей ...
                      Так вот это место Писания и говорит, что всё что с нами происходит в жизни, это воля Божья о нас, а следовательно это благословения Божии, за что мы должны быть благодарными Богу.

А вы пытаетесь этой фразой - применяя ее не по назначению благодарить за то Бога - за грех - за что Бог вас уже осудил - смертью вашей вечной - по закону...
                      В новом завете закона нет; вы что, этого до сих пор не знаете??

Ну читайте же наконец Слово Божие - и Писание и в том числе - прежде чем поучать других...
                      Посмотрите, например, как погибали в пустыне люди от змей - если они не смотрели на змея медного в небе... - представьте себя хоть раз на их месте - чтобы разуметь уже о чем идет речь...
                      Именно потому, что я читал Писание очень много, я это и говорю тем кто читал Писание очень мало.

- - - Добавлено - - -
                      Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!
                      (Псалтирь 106:22)

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      (От Матфея 5:45)

5
                      ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
                      6
                      нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                      7
                      Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.

12
                      Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                      13
                      если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
                      14
                      приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.

15
                      Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
                      16
                      рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
                      17
                      злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.

17
                      Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих.
                      18
                      Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога.
                      Аминь.

- Продолжить - то что вы не читаете в Писании о Боге?
                      С чего вы взяли что я не читаю?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Уверовавший
                        Во первых,- это место Писания действительно перечеркивает все остальные места Писания, говорящие о виновности человека; а во вторых,- смерть за грех была только в ветхом завете при законе, а в новом смерти уже нет; тот кто исповедал Иисуса Христа своим Господом, тот уже не погибнет, ибо и Христос того человека исповедует пред Отцом и Ангелами, и погибнуть тому человеку, равносильно тому, что из руки Христовой смог диавол похитить сего человека, что не соответствует обещанию Христа не оказаться похищенным из руки Его.

Так вот это место Писания и говорит, что всё что с нами происходит в жизни, это воля Божья о нас, а следовательно это благословения Божии, за что мы должны быть благодарными Богу.

В новом завете закона нет; вы что, этого до сих пор не знаете??

Именно потому, что я читал Писание очень много, я это и говорю тем кто читал Писание очень мало.

- - - Добавлено - - -
                        Аминь.

С чего вы взяли что я не читаю?
                        - Вы опять лжете.
                        Написано - в Новом Завете о христианах - и для христиан -

16
                        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        17

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, вы со своей ересью - и подпадаете под истребление - по Этому Слову Божию - ибо вы не желаете слушаться учения Иисуса Христа во всем.

- Вы не читаете Писание - потому что прямо говорите - что и сатана за грех свой - и человек за грех свой - должен благодарить Бога за свое греховное удовольствие...
                        То есть, вы абсолютно не знаете - что Бог говорит в Писании - о грехе и как Бог относится к греху - и к человеку - который грешит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- Вам сразу было приведено - что всякая неправда есть грех - не написано - что грех не есть всякая неправда, - то есть, что не всякая неправда есть грех - и есть исключения - что это хоть и всякая неправда - но якобы не грех - вот как говорите вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- Вот вы здесь занимаетесь обманом вашим хитросплетенным - что грех не есть грех - вы так и пишите - и подводите сюда волю Бога - что якобы это воля Бога - чтобы вы грешили.
                        Вы прямо пишите ересь - вас уже ждет анафема за это - за обман людей - ибо написано - что всякая неправда есть грех - и что грех есть и беззаконие
                        И все. Не написано - что грех есть воля Бога - это вы так говорите - ересь свою.

17

- Не написано - что всякая неправда не есть грех - по причине - и далее ваше личное еретическое обоснование - вашего же обмана.
                        То есть, - вы прямо искажаете Слово Божие - и говорите, мол, где вы там не правы?
                        А вам что - три годика - что вы не понимаете этого?

- Поэтому вам и говорят - что когда написано за все благодарить Бога - то это и значит - за все хорошее для вас благодарить Бога.
                        А не за дела ваши греховные - на которые вы всем тут утверждаете - есть якобы воля Бога - то есть - святотатствуете - и уже, мол, это не вы виноваты - что согрешили - например, убили человека или уворовали - а это и не грех вовсе - ибо вы лично считаете - что такова была воля Бога для вас...
                        Нонсенс какой - то...

Вам сколько лет - три годика - что вы такое вещаете - и не сколько не смущаясь абсолютной несуразице что вы говорите?

- А вы берете и подменяете смысл подразумеваемый под терминами этими - и прикрываясь якобы благодарностью Богу и что это якобы Его воля для вас - говорите что когда вы делаете зло - то вы, мол, и не грешите при этом - ибо это и не грех вовсе никакой - да мало ли, мол, что там написано - что всякая неправда есть грех... - у Бога в Слове Его...
                        У нас тут свой вещатель - доморащеный - который искажает саму суть наставления Бога о грехе - и оправдывает всякого - что - мол это не грех его - делать зло - ибо это такова якобы воля Бога для него...

- Так что написано о таких как вы?
                        Да вот же что -

5
                        Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
                        6
                        Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
                        7
                        Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                        8
                        И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

- То есть, используется нечто в Слове Бога - чтобы утверждать тогда - что надо грешить и нечего, мол, грешника и судить Богу и изъявлять гнев Богу - ведь такова же якобы была воля Бога для него - по вашему...

- То есть, вы абсолютно говорите людям наоборот - мол, когда впадаете в искушения - и грешите затем - то и с великою радостью все это воспринимайте и грешите - ибо такова воля Бога для вас...

- Вы вообще еще ничего в учении Иисуса Христа Нового Завета не понимаете.

- То есть, если человек кается и сожалеет о своем грехе - то он не правильно по вашему поступает - ибо если он уже знает и верит месту в Писании - о котором говорите вы - то он уже и грешит и безмерно - и благодарит за это Бога - что грешит и испытывает при этом и греховное наслаждение... - и ничего ему не будет за это - ни по закону - ни по Новому Завету...
                        Я даже совершенно стесняюсь вас спросить - что - "вы вообще - то в своем уме" - то есть, понимаю, что эта фраза тут неприменима - и по заповеди Иисуса Христа в Нагорной проповеди - и по факту вашего такого изливания греховного в защиту греха - когда де вы так именно и понимаете Писание...

- Так вот - при всем вашем своеволии - вам не избежать написанного здесь -

19
                        20
                        21

- То есть, продолжая так действовать и так оправдывать грехи ваши - и дела плоти ваши - вы лично Царствия Божия не наследуете. Вот хоть как изгаляйтесь над Словом Бога - в уме своем плотском - а предупреждения этого - вот лично к вам - Бог как не отменял ранее - так и не отменяет и ныне.

- То есть, по факту вашего Ника - как вы сами себя называете - вы есть уверовавший - что вам можно грешить - ибо это не грех для вас - ибо вы благодарите за это Бога и это воля Бога для вас - потому эти дела ваши греховные - не грехи для вас...
                        Осталось только найти Слово Бога - где Бог вам разрешает грешить - и вы спасетесь - или законом или Новым Заветом - при этом... - для чего?
                        Да чтобы привести затем Богу - при встрече вашей - чтобы Бога убедить в этом...

- А анафема от Бога не дремлет - за все ваши искажения Слова Божия Нового Завета -

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, по этому определению анафемы от Бога - вы уже сейчас находитесь под анафемой Бога - за всю ложь вашу людям в искажении Слова Божия Нового Завета и воли Бога. Это просто факт уже. Если конечно вы действительно верите Слову Бога... - или даже действительно не верите.
                        А с чего вы взяли что Бог будет играть с вами в ваши игры еретические?
                        Последний раз редактировалось proxrista; 18 July 2020, 03:05 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от proxrista
                          - Вы опять лжете.
                          Написано -

22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, вы со своей ересью - и подпадаете под истребление - по Этому Слову Божию - ибо вы не желаете слушаться учения Иисуса Христа во всем.
                          А вы знаете, в чем суть учения Христа? Поделитесь своим пониманием.

- Вы не читаете Писание - потому что прямо говорите - что и сатана за грех свой - и человек за грех свой - должен благодарить Бога за свое греховное удовольствие...
                          Ну вот кто из нас лжет, я, или вы? Когда я говорил о сатане такое? По моему, Писание для человека написано, а не для сатаны. Кроме того, человек сотворенный Богом не грешит вообще никогда, ибо грех делает только диавол; не важно чьими руками, главное что это делает он а не человек; человек сотворенный Богом не способен даже мыслить греховно, а всё греховное в человеке это паразит в человеке; это диавол, делающий руками человека грехи разного рода.

То есть, вы абсолютно не знаете - что Бог говорит в Писании - о грехе и как Бог относится к греху - и к человеку - который грешит.
                          Еще раз,- грешит не человек, грешит в человеке закон греха и смерти, то есть диавол.

- Вот вы здесь занимаетесь обманом вашим хитросплетенным - что грех не есть грех - вы так и пишите - и подводите сюда волю Бога - что якобы это воля Бога - чтобы вы грешили.
                          Если человек не будет, так сказать - грешить, то как он познает Бога, Его характер и любовь? Откуда к человеку придут знания о Боге, если человек будет (как вы себе это представляете)- белым и пушистым? Забыли наверное,- кому мало прощено, тот мало и любит?

Вы прямо пишите ересь - вас уже ждет анафема за это - за обман людей - ибо написано - что всякая неправда есть грех - и что грех есть и беззаконие
                          И все. Не написано - что грех есть воля Бога - это вы так говорите - ересь свою.
                          Написано - за ВСЁ благодарите, ибо такова о вас воля Божья. Не написано благодарить избирательно, а говорится благодарить за всё; и если греховные события с вами случаются, то значит и за это должна быть слава Богу, ибо не попустил бы Бог чему либо с нами случиться, что бы Бог не смог оправдать наши действия перед обвинителем нас, который есть диавол.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Уверовавший
                            А вы знаете, в чем суть учения Христа? Поделитесь своим пониманием.

Ну вот кто из нас лжет, я, или вы? Когда я говорил о сатане такое? По моему, Писание для человека написано, а не для сатаны. Кроме того, человек сотворенный Богом не грешит вообще никогда, ибо грех делает только диавол; не важно чьими руками, главное что это делает он а не человек; человек сотворенный Богом не способен даже мыслить греховно, а всё греховное в человеке это паразит в человеке; это диавол, делающий руками человека грехи разного рода.

Еще раз,- грешит не человек, грешит в человеке закон греха и смерти, то есть диавол.

Если человек не будет, так сказать - грешить, то как он познает Бога, Его характер и любовь? Откуда к человеку придут знания о Боге, если человек будет (как вы себе это представляете)- белым и пушистым? Забыли наверное,- кому мало прощено, тот мало и любит?

Написано - за ВСЁ благодарите, ибо такова о вас воля Божья. Не написано благодарить избирательно, а говорится благодарить за всё; и если греховные события с вами случаются, то значит и за это должна быть слава Богу, ибо не попустил бы Бог чему либо с нами случиться, что бы Бог не смог оправдать наши действия перед обвинителем нас, который есть диавол.
                            - За все - это значит за все - что есть благо для вас - благодарить Бога.
                            А вы сюда приписываете преступления ваши - всякие - мол... - отрицая все остальное написанное о грехе и о воле Бога о греховности смертной для человека - и о ненависти Бога к греху.

- Так вы говорите - за все благодарить - и сатане тогда благодарить - и грешнику убивающему людей - благодарить за это Бога... - если вы сами не понимаете что говорите.

- Человек познает Бога чрез рождение свыше - а не чрез грех.

- Человек сам и грешит - и потому человек и должен умереть смертью вечной.

- Вы еще один образчик разновидности ереси человеческой - научающий человека грешить и благодарить за это Бога и что это по воле Бога и потому и не грех - и это когда вам лично Сам Бог и объявил - что вы - вот лично вы - за грех свой смертью умрете и что всякая неправда есть грех - а с грехом смерть - сделанный вами лично грех рождает вашу смерть - а вы этому радуетесь - мол, якобы именно этому вас научает Апостол Иаков...
                            То есть, все ваши выводы прямо всему этому и противоречат - смерти вашей за грех ваш - личной вашей смерти вечной за грех ваш - и противоречат - в этом ваш и сатанинский обман - чтобы вы благодарили якобы Бога за смерть вашу вечную.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 18 July 2020, 03:51 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от proxrista
                              - За все - это значит за все - что есть благо для вас - благодарить Бога.
                              То есть по вашему, благодарить Бога надо не за всё, как учит Писание, а избирательно, как учите вы? Я вас правильно понял? Кстати, откуда вам известно, что для вас благо?

А вы сюда приписываете преступления ваши - всякие - мол... - отрицая все остальное написанное о грехе и о воле Бога о греховности смертной для человека - и о ненависти Бога к греху.
                              Так дело в том, что это место Писания, если поверить в него,- перечеркивает все остальные места Писания, которые написаны для неспособных пока поверить этому месту Писания.

- Так вы говорите - за все благодарить - и сатане тогда благодарить - и грешнику убивающему людей - благодарить за это Бога... - если вы сами не понимаете что говорите.
                              Еще раз для закрепления,- Писание написано человеку, а не сатане; неужели это так трудно понять? Потом, нигде не сказано, что человек является человекоубийцей, но сказано, что диавол является человекоубийцей. Отсюда вывод, что когда один человек убивает другого человека, это означает, что не человек убивает, а диавол делает это руками того человека.

- Человек познает Бога чрез рождение свыше - а не чрез грех.
                              Интересно, как бы вы познали Бога не согрешая?

- Человек сам и грешит - и потому человек и должен умереть смертью вечной.
                              Человек не сам грешит, но закон греха живущий в человеке заставляет человека грешить. Это вам апостол Павел прямо сказал; читайте внимательно Писание.

- Вы еще один образчик разновидности ереси человеческой - научающий человека грешить и благодарить за это Бога и что это по воле Бога и потому и не грех
                              Где я учу грешить, не покажете пост? Если вы не понимаете меня и не верите месту Писания что я привел, то это вовсе не значит что я учу грешить. Это ваши эмоции, человека видящего только заповеди закона, застилая ваш разум, говорят, будто я учу грешить. Я учу за всё благодарить Бога, а не грешить; разницу понимаете?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                                То есть по вашему, благодарить Бога надо не за всё, как учит Писание, а избирательно, как учите вы? Я вас правильно понял? Кстати, откуда вам известно, что для вас благо?

Так дело в том, что это место Писания, если поверить в него,- перечеркивает все остальные места Писания, которые написаны для неспособных пока поверить этому месту Писания.

Еще раз для закрепления,- Писание написано человеку, а не сатане; неужели это так трудно понять? Потом, нигде не сказано, что человек является человекоубийцей, но сказано, что диавол является человекоубийцей. Отсюда вывод, что когда один человек убивает другого человека, это означает, что не человек убивает, а диавол делает это руками того человека.

Интересно, как бы вы познали Бога не согрешая?

Человек не сам грешит, но закон греха живущий в человеке заставляет человека грешить. Это вам апостол Павел прямо сказал; читайте внимательно Писание.

Где я учу грешить, не покажете пост? Если вы не понимаете меня и не верите месту Писания что я привел, то это вовсе не значит что я учу грешить. Это ваши эмоции, человека видящего только заповеди закона, застилая ваш разум, говорят, будто я учу грешить. Я учу за всё благодарить Бога, а не грешить; разницу понимаете?

- Вы меня правильно поняли - что вы еретик бессовестный - отрицающий ясно и однозначно написанное в Слове Бога - и приводящий потому людей к погибели - за их уже непризнание греха за грех.

- Вы под предлогом благодарения Бога за все - прямо отрицаете - что за грех Бога благодарить не надо - за грех пред Богом надо каяться - и это написано ясно как в законе - так и в Новом Завете.
                                Вы это берете и прямо подменяете рассуждениями вашими - и мол так о грехе якобы не написано.

- Вам было приведено - ваше сообщение - где вы ясно говорите - что если вы благодарите Бога за грех - то это и не грех уже вовсе - ибо это оказывается воля Бога была для вас такая - вот потому это для вас уже не грех.
                                Любой убийца - который вас послушает - так далее и будет поступать - он будет убивать и благодарить за это Бога - ибо это якобы по вашим словам воля Бога для убийцы и потому и не грех никакой - так же вы научаете всех.
                                Мало того - что вы уже ходите под анафемой Бога за всю ересь вашу - которой вы подменяете написанное - то вы еще и будете отвечать за этого человека убийцу - за его преступления - ибо он Богу и скажет - что это вы его так научили и тому есть множество свидетелей - на форуме этом - хотя для Бога свидетели не нужны - Он вам Сам приведет все - что вы писали здесь.

То есть, вы будете отвечать и за свои грехи - и за грехи послушавшихся вас - к погибели их.

- А то, что вы под анафемой - то это так же верно - как и верно то - что всякий кто призовет Имя Господне спасется - потому и анафема есть уже отлучения от Тела Иисуса Христа.
                                И если для вас верно то, что всякий кто призовет Имя Господне спасется - то для вас верно так же и то - что за искажение Слова Божия Нового Завета - вы ходите уже под анафемой Бога - ибо принимая первое вы принимаете и второе - как Слово Божие верное.

- Это ваша ересь - что Одно Слово Божие перечеркивает все остальное написанное - когда Бог объявляет анафему за искажение Каждого Слова Своего - и искажая и отрицая часть Слова Божия - вы Слово Божие и отрицаете.
                                Слово Божие потому надо воспринимать все совместно - ничего не отрицая.
                                Поэтому - вы и отрицаете и что за грех надо в покаянии просить у Бога прощения - а не благодарить Бога за преступления греховные ваши - как говорите вы.

- И это знает каждый школьник - когда он благодарит своего отца за конфеты - и что если вдруг он вздумает поблагодарить отца своего за свои же собственные проделки в школе и за замечания учителя потому в дневнике и за вызов родителей потому в школу - то он получит не конфеты от отца своего - а ремня.

- Но Бог в Писании запретил Имя Свое упоминать всуе людям - а не то, чтобы даже и близко упоминать Имя Его со грехом вашим.

- Вы опять лжете - ибо Бог за грех - возлагает всю вину на человека - и по закону и в Новом Завете - вы самым бесстыдным образом говорите сейчас это мне и другим читающим - что это не так - под надуманным вашим предлогом.
                                Бог нигде не велел благодарить Его за содеянный человеком грех - но велел каяться в грехах своих пред Богом - каждому и всякому - чтобы не умереть.

- Еще раз - Бог познается не через грех - Бог познается чрез рождение свыше.
                                У вас ересь на ереси и ересью погоняет.

- Вы понимаете - что я очень далек от того - чтобы представлять вас - что вы ничего в том, что обманываете людей - не понимаете этого. Тактика ваша сатанинская - опробованная уже многими - когда берется Стих Слова Бога - и отрицается все остальное написанное - что вы прямо и заявляете в данной теме - не скрываясь даже, - когда Слово Бога надо не отрицать Словом Бога - а воспринимать все одновременно - то есть, о содеянном грехе надо каяться пред Богом - как за преступление - а Бога благодарить за все - что достойно благодарности Богу - как Владыке всего - а именно - за победу над грехом - за освобождение в Новом Завете от рабства греху.
                                А у вас все перевернуто с ног на голову - вверх тормашками - и вы таким образом и обманываете людей.
                                И как вы сами о себе говорите - что вы читаете и Писание и Новый Завет - то вы и знаете - и все, что Бог заповедал делать человеку за содеянный грех его, - и потому здесь и речи нет ни о какой благодарности при этом Богу - не подпадает по воле Бога - чтобы человек за содеянный им грех свой благодарил Бога - и потому не каялся пред Богом.
                                И то, что вы знаете что в человеке действует закон греха и смерти - и говорит о том - что вы сознательно людей и обманываете ересью своей, - а закон греха и смерти и гласит - что человек есть существо греховное и должен потому умереть - и это закон - действующий независимо от воли человека.
                                И если Бог нечто объясняет о греховности человека - то Бог вины с человека за грех его не снимает - а наоборот - однозначно написано - что за грех по закону положена смерть вечная - и за дела плоти в Новом Завете - никто Царствия Божия не наследует.
                                Вы людей обманываете - научая их, что это не так.
                                А потому - так невинно якобы и восклицаете - что где вы учите людей грешить - когда сами же и объявляете что грех - это уже не грех и потому человек верящий в благодарность Богу - уже не грешит...
                                Последний раз редактировалось proxrista; 19 July 2020, 03:40 PM.

Комментарий

Обработка...