Автобиография Чарльза Финнея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    Вы называете слово Божие ересью? Ну ну, флаг вам в руки.

Где ясно написано - КРОМЕ ЗЛА?

И? Как заповедь удерживаться от всякого рода зла, отменяет заповедь - за всё благодарить Бога?

Где написано слово - кроме зла???

У меня есть точно такой же приказ от Бога.

- Ересь - то, - что вы говорите - поучаете так людей - что не надо якобы каяться христианам во грехах своих - если есть таковые - и что де якобы надо Бога еще и благодарить за все то зло - что сами вы и сделали, и то - что ежели человек существо греховное - то это якобы значит - что за грехи его должен отвечать кто - то другой - но только не он сам, и то - что якобы воля Бога - чтобы все грешили... , - святотатство ваше беспредельное.

- Если Бог и разъясняет в Новом Завете толику происходящего с человеком - как с существом греховным - то это не для того - чтобы еретики заявляли Богу - мол, тогда им не надо и каяться в грехах своих и что это де не их вина - что они грешат - нонсенс какой - то, - и использовали мудрость Бога - для подчинения греху и оправдания таким образом греховности своей - что, мол, это и не грех никакой - оказывается по вашей лжи - тогда уже - ибо это же якобы воля Бога для вас - и потому и не грех якобы никакой... , -
    а для того - чтобы побеждать грех и не грешить более и не делать всякого рода зла.
    То есть, Новый Завет научает человека - не грешить - не подчиняться греху - и именно за победу над грехом силами Нового Завета - именно за это и надо благодарить Бога.
    А удерживаться от всякого рода зла - понятно - что тогда зло не входит в сферу благодарности Богу за зло свое - сделанное самим человеком - как дела греховные и дела плоти.

- Христианин начинается с покаяния пред Богом - и христианин перестает быть христианином - заканчивается его христианство - когда он отказывается покаяться пред Богом - за дела свои греховные - если таковые имеют место быть.
    Пойдите и зайдите в любую христианскую церковь и зачитайте им это - и они подтвердят вам эту истину.

18
    За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    19
    Духа не угашайте.
    20
    Пророчества не уничижайте.
    21
    Все испытывайте, хорошего держитесь.
    22
    Удерживайтесь от всякого рода зла.

- Понятно же написано - чтобы благодарить Бога за все - кроме зла - которого вы не делаете - удерживаетесь - можете удерживаться - именно за такое удержание от зла - и надо благодарить Бога - не за исполнение зла - а за удержание от зла.

20
    Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
    21
    Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
    22
    Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
    23
    И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Здесь Бог обращается к каждому человеку - не желающему вдруг каяться в грехах своих - и пребывающему в Новом Завете с Богом - на этом примере в Слове Бога - Бог разъясняет - что будет с такими людьми.
    И это в прямую относится и к вам - а вас это не то чтобы даже не пугает - а напротив - еще и ободряет - вот Слово Бога Это - когда вы не только за себя не боитесь - но и за детей уже ваших.
    То есть, Бог использует этот пример - что раз вы за себя не боитесь в неразумности своей доброй воли для вас Бога в покаянии в грехах своих - то может вы детей своих пожалеете - и вразумитесь - что вас так надо стреножить - к вашему спасению.
    Поэтому и говорю вам еще раз - Бог с вами не шутит и вы ничем не лучше в сравнении с этой женщиной - и что у Бога нет лицеприятия.
    Вы точно так же - вводите пагубные ереси для людей - и каяться не желаете - как и она - хотя вам Бог тоже отмерил время для этого.

- Будете у людей притчей во языцех - Бог на вашем примере научит многих - что надо исполнять волю Бога в Новом Завете - чтобы жить дальше.

- То о чем речь?

- Речь о том - что если вы еще ничего не разумеете в Новом Завете - то есть простые и понятные всем заповеди Бога - которым надо сразу следовать - чтобы пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета далее, - и заповедь - покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - если где еще вдруг не таковой - одна из них - и даже как самая первая - ибо это и есть принятие Евангелия Бога.
    Есть простые и ясные места - которые не надо еще быть семь пядей во лбу - чтобы понимать - что надо делать.
    Есть и объяснения некоторые - простые и ясные и однозначные - которые и не можете вы вычеркивать и игнорировать - вот при дальнейшем рассмотрении вами учения Иисуса Христа Нового Завета - то есть, надо на основании этих простых разъяснений в Слове Бога Нового Завета - и воспринимать далее более трудные еще для разумения места Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы не выбили у вас почву из под ног ложью сатанинской - когда сразу - самое первое - что отрицается ясно написанное - вот так сразу и говорят - мол, это не так - и далее уже в более трудных еще для вашего разумения местах - происходит ваш обман - когда сразу - и самым наглым образом - отрицается ясно написанное - ну, например, чего проще - написано Иисус Господь и написано Иисус Бог - вам скажут что это якобы не так - а только Он Есть Сын Божий - что так ведь тоже написано, - то есть, сразу отрицается написанное - Иисус Господь или Иисус Бог.
    Или, например, что есть говорение на языках - как обращение возрожденного духа человека к Богу - непонятное людям - предназначение этого дара духовного для обращения к Богу - что Бог и понимает, а есть дар пророчествования - для обращения именно к людям - хоть на каком наречии людском может это быть - ключевое - обращение к людям, - то вам сразу скажут что сие не так - и подменят пророчествование якобы говорением на языках - а раз говорение на языках непонятно людям - хотя это так и должно быть, - то вам и скажут - что говорение на языках у вас якобы не таковое.
    Вот вам два простых этих примера.
    Это касается и закона в Новом Завете и многих других тем - но всегда в основании лжи и ереси лежит - прямое отрицание ясно написанного места в Слове Бога.

- Так и здесь - еретик вас убеждает - что не надо якобы каяться в грехах ваших - если вы даже будучи христианином уже - согрешили - и всячески неправедно обосновывает это - да так - что вы - если уйдете от простых мест в Слове Бога - например - где Бог ясно приказывает христианам - покаяться - иначе наказание - то и понятно же - что раз им Бог так приказывает в Слове Своем - то и к вам это верно - вот чтобы тут не говорили и как бы вас не обманывали - что сие не так.
    Для еретика - ясно написанное - не аргумент - у еретика задача обмануть вас - и именно в таких ясно написанных местах - обман и изобличается - что еретик всячески замалчивает - или тут же попытается вас убедить - что сие не так. Вот Бог приказывает - покайся ибо... - и на примере это все и разъясняется - а еретик вам скажет просто - что ""это не так.""
    Пример такой лжи сатанинской - начинается еще с Адама - когда сатана сказал Адаму - внимание - а правда ли что Бог так сказал... - нет, неправда...

- Смотрите - как это происходит - на этом примере - вы только тему поставьте другую - вместо этого вопроса лжи сатаны -

1
    Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    2
    И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3
    только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4
    И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5
    но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

- То есть, называется вопрос - но с добавкой - а правда ли что так и есть - так сказал Бог или так написано в Слове Божием? Далее говорится - что нет, это не так. И далее идет якобы логическое обоснование - но и частенько - указывается нечто на Бога - якобы если вы так поступите - то и увидите - что Бог неправ...
    То есть, если по - простому, - то ложь на лжи и ложью погоняет...

- А Бог ясно предупреждает - кто какого духа - если кто не желает слушать Слово Божие чрез Апостолов Христовых - во всей полноте - без всякого замалчивания и вычеркивания -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, вот на данном примере - ясно написано - что Бог повелевает покаяться христианке - и за ересь ее и за дела греховные - и что Бог наказывает ее за неподчинение - и что это равно так будет и со всеми - поступающими как и она.
    Понятно - что это написано - для Новозаветних христиан - и приведен пример крайнего неподчинения Слову Божию - христианки - и особо выделено - обязательность покаяния - при этом.
    То раз это относится к ней - то это неминуемо равно относится и ко всем христианам Нового Завета.
    А еретик вам говорит - мол, не надо вам уже де якобы каяться - и обосновывает вам ложно - убеждая в этом, - мол, тогда получается - что Бог не прав в приказе этой женщине и в наказании этой женщины - вот если следовать обману еретика этого.
    То есть, налицо - сразу же - отрицание ясно написанного Слова Божия - и нежелание слушать Слово Божие чрез Апостолов Христовых.
    Последний раз редактировалось proxrista; 29 July 2020, 05:28 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista
      - Ересь - то, - что вы говорите - поучаете так людей - что не надо якобы каяться христианам во грехах своих
      Если вы меня не понимаете, то выучитесь сначала понимать. Я не учу людей не каяться в грехах, а просто показываю большее в Писании, что не видите вы. Пока вы не понимаете слов апостола о благодарности Богу за всё, то каяться вам и другим надо за проступки, а когда дойдет до вас, что все происходит по воле Божьей, то вы сами у себя спрашивать станете - за что мне каяться, если не я хозяин своих поступков?

- Если Бог и разъясняет в Новом Завете толику происходящего с человеком - как с существом греховным - то это не для того - чтобы еретики заявляли Богу - мол, тогда им не надо и каяться в грехах своих и что это де не их вина - что они грешат - нонсенс какой - то, - и использовали мудрость Бога - для подчинения греху и оправдания таким образом греховности своей - что, мол, это и не грех никакой - оказывается по вашей лжи - тогда уже - ибо это же якобы воля Бога для вас - и потому и не грех якобы никакой... , -
      Ну так поясните на основании здравого смысла, слова Павла,- а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Что то мне подсказывает, что вы не будете пояснять, ибо не знаете как сие объяснить чтоб сохранить свою доктрину о покаянии.

а для того - чтобы побеждать грех и не грешить более и не делать всякого рода зла.
      То есть, Новый Завет научает человека - не грешить - не подчиняться греху - и именно за победу над грехом силами Нового Завета - именно за это и надо благодарить Бога.
      А Писание говорит - за вс надо Бога благодарить, а не только за победу над грехом.

А удерживаться от всякого рода зла - понятно - что тогда зло не входит в сферу благодарности Богу за зло свое - сделанное самим человеком - как дела греховные и дела плоти.
      Вам апостол в 7 гл послания к Римлянам ясно говорит, что зло делает не он, то есть не человек, а живущий в человеке грех; не учите ереси вопреки Писанию, что мол грешит человек. Грешит не человек, а закон греха живущий в человеке; разницу понимаете?

- Понятно же написано - чтобы благодарить Бога за все - кроме зла - которого вы не делаете - удерживаетесь - можете удерживаться - именно за такое удержание от зла - и надо благодарить Бога - не за исполнение зла - а за удержание от зла.
      Написано за ВСЁ благодарите; за всё благодарите, а не выбирайте - где благодарить, а где не благодарить.

- Речь о том - что если вы еще ничего не разумеете в Новом Завете - то есть простые и понятные всем заповеди Бога - которым надо сразу следовать - чтобы пребывать в учении Иисуса Христа Нового
      В Новом завете нет заповедей, ибо все заповеди относятся к Ветхому завету. А посему, пока вы взираете на заповеди вы под законом и без Христа, ибо Христос пришел после закона. Евр.7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Читайте Писание, чтоб иметь понятие о том что там написано.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от proxrista
        - Ересь на ереси и ересью погоняет...
        - сказал многобожник.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Уверовавший
          ...
          В Новом завете нет заповедей, ибо все заповеди относятся к Ветхому завету. А посему, пока вы взираете на заповеди вы под законом и без Христа, ибо Христос пришел после закона. Евр.7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Читайте Писание, чтоб иметь понятие о том что там написано.

- Да ладно...

- Вы, батенька, если уже еретик - то еретик во всем - как обманывали людей - так и продолжаете обманывать - под видом - что вы что - то там якобы понимаете в Новом Завете... - Новый Завет испещрен заповедями Господа - ко исполнению христианам - как содержание Нового Завета и как ответственность человека в Новом Завете - пред Богом - Иисус так и говорил вначале - ... а Я говорю...

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          (От Иоанна 15:10)

- Вы научаете не каяться - каждый может прочесть...

- Не можете привести из Слова Божия - чтобы кто - нибудь благодарил Бога за грехи свои - вот кроме вас грешника - сами себя во лжи вашей и изобличаете потому...

- Да хоть что говорите - но вы лично несете ответственность пред Богом в Новом Завете за греховные поступки ваши - и это не грех не наследует Царство Божие - а вы лично не сможете наследовать в следствии ваших же греховных поступков - предупреждение в Новом Завете ко всем христианам -

19
          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20
          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21
          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вот и расскажите Богу при встрече - что это оказывается не вы лично поступали так - и не дела вашей плоти это было - а грех в вас это делал - и потому вы лично тут не причем - и потому Бог зря наказывает людей и в законе и в Новом Завете - за грехи их... Вы со своей библией прямо к Богу и пойдете... - уже находясь под анафемой Бога за всю ересь вашу.
          Последний раз редактировалось proxrista; 30 July 2020, 05:29 PM.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от proxrista
            - Да ладно...
            суровый факт реальности, от которого отмахнуться не получится.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от proxrista
              - Да ладно...
              - Вы, батенька, если уже еретик - то еретик во всем - как обманывали людей - так и продолжаете обманывать - под видом - что вы что - то там якобы понимаете в Новом Завете...
              Даже не знаю, стоит ли пояснять вам ваше заблуждение относительно заповедей в Новом завете, если вы в упор не верите словам Писания? Писание говорит благодарить Бога за всё, а вы говорите, - нет не за всё, а только за ваши победы над грехом. И как вы сможете поверить мне, если вы способны извращать под себя прямо написанное в Писании?

- Новый Завет испещрен заповедями Господа - ко исполнению христианам - как содержание Нового Завета и как ответственность человека в Новом Завете - пред Богом - Иисус так и говорил вначале - ... а Я говорю...
              Неужели? Вот если Бог заключая новый завет говорит, что Он Сам вложит Свои законы в сердца и мысли людей, то какая надобность при этом давать заповеди людям вторично, если те же самые заповеди данные в ветхом завете люди не смогли выполнить и погибли? Вы думаете, Бог подобно грешному человеку два раза наступает на одни и те же грабли? Вам читать Писание надо день и ночь, чтоб не нести чушь сатанинскую продвигая теорию раздельности человека с Богом. Мы с Богом единое целое; мы члены тела Его ибо сказано,- Господь часть моя, говорит душа моя, по этому заповедей в новом завете быть в принципе быть не может, ибо это равносильно тому, что Бог будет заповедывать собственной руке поступать правильно, и наказывать её если она поступает неправильно.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              (От Иоанна 15:10)
              Почему так написано о заповедях? Да потому, что, как апостол Павел для всех делался всем чтоб приобрести всех, так точно поступал и Христос. С плотскими Он говорил на плотском языке говоря о заповедях, а с духовными говорил на духовном, разъясняя им то, что не могли понимать плотские.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                Даже не знаю, стоит ли пояснять вам ваше заблуждение относительно заповедей в Новом завете, если вы в упор не верите словам Писания? Писание говорит благодарить Бога за всё, а вы говорите, - нет не за всё, а только за ваши победы над грехом. И как вы сможете поверить мне, если вы способны извращать под себя прямо написанное в Писании?

Неужели? Вот если Бог заключая новый завет говорит, что Он Сам вложит Свои законы в сердца и мысли людей, то какая надобность при этом давать заповеди людям вторично, если те же самые заповеди данные в ветхом завете люди не смогли выполнить и погибли? Вы думаете, Бог подобно грешному человеку два раза наступает на одни и те же грабли? Вам читать Писание надо день и ночь, чтоб не нести чушь сатанинскую продвигая теорию раздельности человека с Богом. Мы с Богом единое целое; мы члены тела Его ибо сказано,- Господь часть моя, говорит душа моя, по этому заповедей в новом завете быть в принципе быть не может, ибо это равносильно тому, что Бог будет заповедывать собственной руке поступать правильно, и наказывать её если она поступает неправильно.

Почему так написано о заповедях? Да потому, что, как апостол Павел для всех делался всем чтоб приобрести всех, так точно поступал и Христос. С плотскими Он говорил на плотском языке говоря о заповедях, а с духовными говорил на духовном, разъясняя им то, что не могли понимать плотские.

- А что тут думать?
                Написано ясно - для христиан в Новом Завете -

19
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вот и не наступайте на одни и те же грабли... Видите ли нет для него заповедей Бога в Новом Завете ко исполнению...

- Я с таким упорным желанием человека погибнуть - смертью вечной - давно не сталкивался...

- Вот лишь некоторые заповеди Нового Завета - так же ко исполнению для всех христиан Нового Завета -

1
                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                2
                о горнем помышляйте, а не о земном.
                3
                Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                4
                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                5
                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                6
                за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                7
                в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                8
                А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                9
                не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                10
                и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                11
                где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                12
                Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                13
                снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                14
                Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                15
                И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                16
                Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                17
                И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                18
                Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                19
                Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                20
                Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                21
                Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                22
                Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                23
                И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                24
                зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                25
                А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Так кто неправо поступит? Вы - или кто - то там другой - чтобы вам не отвечать за неправые поступки ваши же?

17
                И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

- Так о чем идет здесь речь - что вы делаете - все делайте во имя Господа - благодаря чрез Него Бога Отца?
                Или вы собираетесь опять Бога благодарить за дела плоти греховные - которые вы же и делаете - и потому за это Царства Божия не наследуете? Ну это ж надо только такое придумать...

23
                24
                зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                25

- То есть, воздание от Господа - за дела ваши плотские - греховные - воздаяние вам - смерть вечная - не достигнете вы Царства Божия потому.
                А вот наследие Господа - как раз - воздаяние Господа - за дела праведные и негреховные потому.

- А у вас все наоборот - за дела греховные вы благодарите Бога - и учите так людей - а о делах праведных - у вас и речи нет - нет же для вас заповедей Бога в Новом Завете никаких - ко исполнению... Ведь так - по вашей ереси?

- И хватит лгать - вам было сказано - благодарить Бога за все хорошее - что Бог дает человеку - а по отношению к греху именно - так за победу над грехом - а не за дела греховные ваши...
                Эка как вас так и тянет пообманывать людей...
                Последний раз редактировалось proxrista; 31 July 2020, 04:01 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от proxrista
                  - А что тут думать?
                  Написано ясно - для христиан в Новом Завете -

19
                  20
                  21

- Вот и не наступайте на одни и те же грабли... Видите ли нет для него заповедей Бога в Новом Завете ко исполнению...
                  Да, нет заповедей в новом завете, и я объяснял почему; потому что новый завет заключен на таких условиях, что Бог Сам вложит Свои законы в сердца и мысли. А если есть заповеди, то это уже не новый завет, а Ветхий, ибо закон и заповеди даются написано - нечестивым, а апостол Павел во всех посланиях называет христиан святыми и верными. Если вы под законом заповедей, то вы остались без Христа и отпали от благодати; сомневаюсь что вы таким образом окажетесь в небесах с Богом.

- Я с таким упорным желанием человека погибнуть - смертью вечной - давно не сталкивался...
                  А я таких как вы, кто отворачивает глаза от веры и взирает на одни заповеди, вижу постоянно. Постоянно вижу, как люди не зная истины думают что они что то понимают в Писании.

- Вот лишь некоторые заповеди Нового Завета - так же ко исполнению для всех христиан Нового Завета -

1
                  Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                  2
                  о горнем помышляйте, а не о земном.
                  3
                  Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                  4
                  Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                  5
                  Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                  6
                  за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                  7
                  в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                  8
                  А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                  9
                  не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                  10
                  и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                  11
                  где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                  12
                  Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                  13
                  снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                  14
                  Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                  15
                  И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                  16
                  Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                  17
                  18
                  Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                  19
                  Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                  20
                  Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                  21
                  Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                  22
                  Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                  23
                  24
                  25
                  А теперь откройте ветхий завет и сравните эти заповеди, с заповедями ветхого завета и проснитесь наконец,- вы в ветхом завете и без Христа.

- Так кто неправо поступит? Вы - или кто - то там другой - чтобы вам не отвечать за неправые поступки ваши же?
                  Еще раз для закрепления,- ни у кого из сотворенных Богом людей нет неправых поступков, ибо не создавал Бог людей со способностью грешить; то, что человек делает грех. это делает не человек, а живущий в человеке дух зла, то есть диавол, который не принадлежит к человеку как к творению Божию по образу и подобию.

- А у вас все наоборот - за дела греховные вы благодарите Бога - и учите так людей - а о делах праведных - у вас и речи нет - нет же для вас заповедей Бога в Новом Завете никаких - ко исполнению... Ведь так - по вашей ереси?
                  Не знаю о какой моей ереси вы говорите, но пока ересь видится только в ваших словах.

- И хватит лгать - вам было сказано - благодарить Бога за все хорошее - что Бог дает человеку - а по отношению к греху именно - так за победу над грехом - а не за дела греховные ваши...
                  Эка как вас так и тянет пообманывать людей...
                  Обманывать людей тянет как раз именно вас, ибо именно вы изменяете Писание под свои умозаключения, говоря людям не верить написанному, но мудрить сверх написанного. Так что, вам покаяться надо в сем грехе.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Уверовавший
                    Да, нет заповедей в новом завете, и я объяснял почему; потому что новый завет заключен на таких условиях, что Бог Сам вложит Свои законы в сердца и мысли. А если есть заповеди, то это уже не новый завет, а Ветхий, ибо закон и заповеди даются написано - нечестивым, а апостол Павел во всех посланиях называет христиан святыми и верными. Если вы под законом заповедей, то вы остались без Христа и отпали от благодати; сомневаюсь что вы таким образом окажетесь в небесах с Богом.

А я таких как вы, кто отворачивает глаза от веры и взирает на одни заповеди, вижу постоянно. Постоянно вижу, как люди не зная истины думают что они что то понимают в Писании.

А теперь откройте ветхий завет и сравните эти заповеди, с заповедями ветхого завета и проснитесь наконец,- вы в ветхом завете и без Христа.

Еще раз для закрепления,- ни у кого из сотворенных Богом людей нет неправых поступков, ибо не создавал Бог людей со способностью грешить; то, что человек делает грех. это делает не человек, а живущий в человеке дух зла, то есть диавол, который не принадлежит к человеку как к творению Божию по образу и подобию.

Не знаю о какой моей ереси вы говорите, но пока ересь видится только в ваших словах.

Обманывать людей тянет как раз именно вас, ибо именно вы изменяете Писание под свои умозаключения, говоря людям не верить написанному, но мудрить сверх написанного. Так что, вам покаяться надо в сем грехе.

- Самое интересное - что вы отрицаете ясно написанное - мол, нет заповедей в Новом Завете - когда ясно написано - исполняй то то - то и то - то.
                    Вы и молитвой Отче наш не молитесь - потому что это не заповедь для вас.

- Меня не интересуют ваши объяснения - обоснование вашей ереси.
                    Вы еще ну абсолютно ничего не разумеете в Слове Божием - а поучаете других как даже не двоечник - и вообще не учащийся.

- Заповеди закона - это совокупность всех заповедей закона. Заповеди Нового Завета - это совокупность всех заповедей Нового Завета - если и есть некоторые те же самые - то это не значит - что два завета - это одно и тоже. Каждый завет имеет и свою совокупность заповедей - ко исполнению, и свои служения - и свои обетования и свои наказания от Бога - за неисполнение завета.

- Я прекращаю с вами общение - вам надо начинать с молитвы Отче наш и научаться молча и с бледным видом в Слове Бога - да и то - если вы уже под анафемой Бога ходите - за все то зло - что вы приносите людям - убеждая их в вашей ереси...

- Естественно - сатана так и скажет - мол, да не знаю о ереси своей - да мало ли что написано в Новом Завете...

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

[QUOTE]
                      Сообщение от proxrista
                      - Самое интересное - что вы отрицаете ясно написанное - мол, нет заповедей в Новом Завете - когда ясно написано - исполняй то то - то и то - то.
                      Когда говорится - исполняй то то и то то, то это ветхий завет, и не важно что вы живете сейчас, в период нового завета, - для Бога вы в ветхом завете и без Христа.

Вы и молитвой Отче наш не молитесь - потому что это не заповедь для вас.
                      Когда то это была заповедь, когда я был незнающим истины что человек грешить не может и когда винил себя за проступки. А когда Бог открыл истину что грешу не я, а закон греха живущий во мне, то слова молитвы - и прости нам долги наши, перестают быть актуальные, так как открыта истина, что я не виноват в грехах. И если я и дальше буду говорить Богу прости меня. я тем самым плюю на Его откровение, которое Он мне дал что грешу не я. Вот в чем суть. Читайте Писание, там написано, что когда взрослеешь, то оставляешь всё младенческое.

- Меня не интересуют ваши объяснения - обоснование вашей ереси.
                      Вы еще ну абсолютно ничего не разумеете в Слове Божием - а поучаете других как даже не двоечник - и вообще не учащийся.
                      Чья бы корова мычала.

- Заповеди закона - это совокупность всех заповедей закона. Заповеди Нового Завета - это совокупность всех заповедей Нового Завета - если и есть некоторые те же самые - то это не значит - что два завета - это одно и тоже. Каждый завет имеет и свою совокупность заповедей - ко исполнению, и свои служения - и свои обетования и свои наказания от Бога - за неисполнение завета.
                      А какие могут быть наказания в новом завете, если Христос, написано - даже нечестивого ОПРАВДЫВАЕТ? Заметьте, не прощает, а ОПРАВДЫВАЕТ. Какие наказания могут быть, если Христос, написано - одинаково ходатайствует, как за наши грехи, так и за грехи всего мира?

- Я прекращаю с вами общение - вам надо начинать с молитвы Отче наш и научаться молча и с бледным видом в Слове Бога - да и то - если вы уже под анафемой Бога ходите - за все то зло - что вы приносите людям - убеждая их в вашей ереси...
                      Главное то, что я чист от вашей крови, ибо я вам говорил истину открытую мне Богом. Теперь вы не отвертитесь - мол я не знал.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

[QUOTE=Уверовавший;6556388]
                        Когда говорится - исполняй то то и то то, то это ветхий завет, и не важно что вы живете сейчас, в период нового завета, - для Бога вы в ветхом завете и без Христа.

Когда то это была заповедь, когда я был незнающим истины что человек грешить не может и когда винил себя за проступки. А когда Бог открыл истину что грешу не я, а закон греха живущий во мне, то слова молитвы - и прости нам долги наши, перестают быть актуальные, так как открыта истина, что я не виноват в грехах. И если я и дальше буду говорить Богу прости меня. я тем самым плюю на Его откровение, которое Он мне дал что грешу не я. Вот в чем суть. Читайте Писание, там написано, что когда взрослеешь, то оставляешь всё младенческое.

Чья бы корова мычала.

А какие могут быть наказания в новом завете, если Христос, написано - даже нечестивого ОПРАВДЫВАЕТ? Заметьте, не прощает, а ОПРАВДЫВАЕТ. Какие наказания могут быть, если Христос, написано - одинаково ходатайствует, как за наши грехи, так и за грехи всего мира?

Главное то, что я чист от вашей крови, ибо я вам говорил истину открытую мне Богом. Теперь вы не отвертитесь - мол я не знал.

- Вот только почему - то Бог обращается сейчас и к вам -

20
                        Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        21
                        22
                        Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        23
                        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- То есть, тут написано одно - что надо каяться - да в прямой речи Бога, - а вы говорите другое - мол, вам не надо каяться в делах греховных ваших - вы, мол, видите ли де ""Цаца вы этакая"" и потому вот лично вам каяться пред Богом в делах ваших греховных не надо, - вот всем надо - а вам лично якобы не надо, - и вы так учите и других - а потом и спрашиваете, мол, да где это вы так говорили...
                        Вы ярый противник Богу.

- А так как вы каяться в грехах своих не желаете - потому и вы и умрете смертью вечной.
                        Это вашей крови на мне нет.
                        И даже более того, - за каждого обманутого вами человека - вы дадите ответ сполна пред Богом.

- О чем и речь была - что вы даже и молитвой Отче наш пред Богом Отцом не молитесь, - не впервые встречаю таких как вы.

19
                        20
                        21

- Бог не отделяет вас от дел ваших греховных - и Бог вам грешить не разрешал - под страхом смерти - и не разрешал быть в непослушании учению Иисуса Христа Нового Завета - ни в чем - под страхом истребления -

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        24
                        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Но для вас же все эти предупреждения Бога - как ""пыль для моряка"", - ведь так?

- Поэтому Бог и говорит о таких как вы -

8
                        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

- То есть, как раз все наоборот - как говорите вы, - вы занимаетесь самообманом - и чтобы получить прощение от Бога за грехи ваши - надо грехи эти признать пред Богом - что это ваши грехи и исповедовать грехи эти, - без исповедания пред Богом грехов ваших - не бывает прощения у Бога.
                        Бог оправдывает вас - лишь при вашем признании грехов ваших.
                        А вот если вы говорите - что это вы якобы не согрешили - то как раз вы сами при этом и представляете Бога лживым - и потому нет у вас ничего от Бога.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 01 August 2020, 07:19 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от proxrista
                          - Вот только почему - то Бог обращается сейчас и к вам -

20
                          21
                          22
                          23
                          А с чего вы взяли, что Бог этими словами обращается ко мне? Не говорите от имени Бога того чего не знаете; не берите греха на душу.

- То есть, тут написано одно - что надо каяться - да в прямой речи Бога, - а вы говорите другое - мол, вам не надо каяться в делах греховных ваших - вы, мол, видите ли де ""Цаца вы этакая"" и потому вот лично вам каяться пред Богом в делах ваших греховных не надо, - вот всем надо - а вам лично якобы не надо, - и вы так учите и других - а потом и спрашиваете, мол, да где это вы так говорили...
                          Вы ярый противник Богу.
                          Как можно каяться за волю Божью? Вы в своем уме? Писание говорит - за все благодарите, благодарите а не кайтесь.

- А так как вы каяться в грехах своих не желаете - потому и вы и умрете смертью вечной.
                          Это вашей крови на мне нет.
                          И даже более того, - за каждого обманутого вами человека - вы дадите ответ сполна пред Богом.
                          Я на суд даже не прийду, ибо Христос сказал, что верующий на суд не приходит. На суде будете вы, если не поверите Писанию.

19
                          20
                          21
                          А еще к делам плоти относятся заповеди, которые вы яро проповедуете и обвинение самого себя в проступках. Всё это дела плоти.

- Бог не отделяет вас от дел ваших греховных - и Бог вам грешить не разрешал - под страхом смерти - и не разрешал быть в непослушании учению Иисуса Христа Нового Завета - ни в чем - под страхом истребления -
                          А что такое учение Иисуса Христа, вы конечно не в курсе, ибо если бы понимали что это такое, то не перечили моим словам.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Уверовавший
                            А с чего вы взяли, что Бог этими словами обращается ко мне? Не говорите от имени Бога того чего не знаете; не берите греха на душу.

Как можно каяться за волю Божью? Вы в своем уме? Писание говорит - за все благодарите, благодарите а не кайтесь.

Я на суд даже не прийду, ибо Христос сказал, что верующий на суд не приходит. На суде будете вы, если не поверите Писанию.

А еще к делам плоти относятся заповеди, которые вы яро проповедуете и обвинение самого себя в проступках. Всё это дела плоти.

А что такое учение Иисуса Христа, вы конечно не в курсе, ибо если бы понимали что это такое, то не перечили моим словам.

- Вы действуете - как и она, и Бог тут же вам и говорит - что по делам вашим Он и воздаст - вы ее дела и делаете... Даже и не сомневайтесь...

- В том - то все и дело - что Бог говорит - покайся - а вы говорите - как это можно и что, мол, якобы не надо этого делать...
                            Праведен Бог - что провозгласил анафему Свою - когда человек читает одно - но тут же нагло и с бесстыдством говорит другим - да как же это, мол, можно - вот что Бог так говорит, - нет, мол, все это не так...

- Конечно не придете - вы уже находитесь под анафемой Бога - вы будете судимы по закону.

- Новый Завет испещрен заповедями и наставлениями Бога - ко исполнению, - вы сие с бесстыдством отрицаете, - вот каждый может взять в руки Новый Завет - и в любом месте увидеть - заповеди Бога - ко исполнению, - а вы говорите всем - что это не так - да так уперто и авторитарно - что любой - кто не читает еще Слово Божие - послушает вас и так однозначно ваш обман о заповедях Бога в Новом Завете - и поймет. Вы дадите ответ пред Богом за каждую душу обманутую вами - и потому душа эта и не исполняла заповеди Нового Завета - чтобы - внимание - во исполнении Нового Завета - спастись Новым Заветом.

- Дела плоти - ересь, - чем вы и занимаетесь - в отрицании ясно написанного в Слове Бога Нового Завета - и что каяться якобы не надо и что заповеди Бога в Новом Завете не надо якобы исполнять, и - это если вы еще вообще реально не понимаете Слово Божие - но это - то вы не понимать не можете никак. Значит вы сознательно обманываете людей. Факт.

- Апостол Павел в Послании к Римлянам в главе 7 - во второй части этой главы - объясняет - что происходит с человеком живущим еще до Нового Завета - на примере Савла - законника.
                            В главе 8 Послания к Римлянам - Апостол Павел разъясняет - жизнь Апостола Павла - рожденного свыше и исполняющего заповеди Нового Завета - в котором уже действует закон духа жизни - подавляющий закон греха и смерти - и умерщвление дел плоти духом - как суть неподчинение уже греху - как суть освобождение от рабства греха -

17
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18
                            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А вы используете Слово Божие Нового Завета - чтобы убеждать людей - что грешить - это норма в Новом Завете - нонсенс какой - то, а Слово Божие Нового Завета - научает - не грешить - не делать дел плоти - и потому на суд и не приходить.
                            Ибо Бог в Новом Завете грешить и делать дела плоти греховные - внимание - никому не разрешает.
                            А вы даже это элементарное отрицаете...

- На этом форуме - закрыли тему - "Кто такой еретик" - вследствие действий людей - забалтывающих эту тему, - это сообщение - как раз как пример - кто такой еретик - подходит один к одному - к разъяснению - так кто же такой еретик...
                            Последний раз редактировалось proxrista; 02 August 2020, 03:00 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от proxrista
                              - Вы действуете - как и она, и Бог тут же вам и говорит - что по делам вашим Он и воздаст - вы ее дела и делаете... Даже и не сомневайтесь...
                              Не знаю как вы, а я плохие дела не делаю, а только волю Божью, за которую Писание говорит надобно благодарить Бога.

- В том - то все и дело - что Бог говорит - покайся - а вы говорите - как это можно и что, мол, якобы не надо этого делать...
                              Праведен Бог - что провозгласил анафему Свою - когда человек читает одно - но тут же нагло и с бесстыдством говорит другим - да как же это, мол, можно - вот что Бог так говорит, - нет, мол, все это не так...
                              Эти слова к вам и вам подобным относятся, но не к тем кому открыта истина, что всё происходит по воле Божьей.

- Конечно не придете - вы уже находитесь под анафемой Бога - вы будете судимы по закону.
                              Вы тоже будете судимы по закону, а закон как известно из Писания осудит любого человека в нарушении закона.

- Апостол Павел в Послании к Римлянам в главе 7 - во второй части этой главы - объясняет - что происходит с человеком живущим еще до Нового Завета - на примере Савла - законника.
                              В главе 8 Послания к Римлянам - Апостол Павел разъясняет - жизнь Апостола Павла - рожденного свыше и исполняющего заповеди Нового Завета - в котором уже действует закон духа жизни - подавляющий закон греха и смерти - и умерщвление дел плоти духом - как суть неподчинение уже греху - как суть освобождение от рабства греха -
                              Это только ваше, и к тому же ошибочное мнение.

17
                              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18
                              Аминь.

- А вы используете Слово Божие Нового Завета - чтобы убеждать людей - что грешить - это норма в Новом Завете - нонсенс какой - то, а Слово Божие Нового Завета - научает - не грешить - не делать дел плоти - и потому на суд и не приходить.
                              Грешить или не грешить, это не от человека зависит, ибо если безгрешных людей искуситель вынудил нарушить запреть, то чего ждать от уже пойманных и зависимых от греха людей??? Где гуляет ваш здравый смысл?

Ибо Бог в Новом Завете грешить и делать дела плоти греховные - внимание - никому не разрешает.
                              А вы даже это элементарное отрицаете...
                              Бог то не разрешает, только грех живущий в человеке, не спрашивает ни у Бога, ни у вас на то чтоб делать свои греховные дела. Коль вы раб греха, то какой у вас шанс не подчиниться ему? Вы уж определитесь,- вы раб греха, или не раб? Если раб, то как вы можете господствовать над грехом, а если не раб, то вы должны быть совершенны как Христос, ибо Он образец того, кто не раб греху.

- На этом форуме - закрыли тему - "Кто такой еретик" - вследствие действий людей - забалтывающих эту тему, - это сообщение - как раз как пример - кто такой еретик - подходит один к одному - к разъяснению - так кто же такой еретик...
                              Еретиком можно смело назвать вас, ибо вы делаете собственные вставки в Писание; Писание говорит - за всё благодарите, а вы делаете собственную вставку в Писание в виде слова КРОМЕ ЗЛА. Так что, хорошо что закрыли тему о еретиках, а то вас тоже можно было бы вписать в образ их.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                                Не знаю как вы, а я плохие дела не делаю, а только волю Божью, за которую Писание говорит надобно благодарить Бога.

Эти слова к вам и вам подобным относятся, но не к тем кому открыта истина, что всё происходит по воле Божьей.

Вы тоже будете судимы по закону, а закон как известно из Писания осудит любого человека в нарушении закона.

Это только ваше, и к тому же ошибочное мнение.

Аминь.

Грешить или не грешить, это не от человека зависит, ибо если безгрешных людей искуситель вынудил нарушить запреть, то чего ждать от уже пойманных и зависимых от греха людей??? Где гуляет ваш здравый смысл?

Бог то не разрешает, только грех живущий в человеке, не спрашивает ни у Бога, ни у вас на то чтоб делать свои греховные дела. Коль вы раб греха, то какой у вас шанс не подчиниться ему? Вы уж определитесь,- вы раб греха, или не раб? Если раб, то как вы можете господствовать над грехом, а если не раб, то вы должны быть совершенны как Христос, ибо Он образец того, кто не раб греху.

Еретиком можно смело назвать вас, ибо вы делаете собственные вставки в Писание; Писание говорит - за всё благодарите, а вы делаете собственную вставку в Писание в виде слова КРОМЕ ЗЛА. Так что, хорошо что закрыли тему о еретиках, а то вас тоже можно было бы вписать в образ их.
                                - За все - кроме зла - от которого велено Богом удерживаться.
                                Вы не привели ни одного слова из Слова Божия - чтобы кто благодарил Бога за грехи свои и за зло свое - что делал другим, - вот кроме вас самих. И вы это сами и признали - что нет такого в Слове Божием, - сами о себе и подтвердили - для себя - и для других тем самым - что вы еретик, - для меня это подтверждать не надо - я это итак вижу - по вашим сообщениям.

- Вот Слово Божие ясно научает - что есть грех к смерти - за оскорбление Святого Духа Божия.
                                Но есть еще одна трактовка этого - что такое грех к смерти - что это есть неисповеданный человеком грех - в покаянии.
                                И пример с женщиной - которая не желала каяться - и была наказана за это Богом - подтверждает и это.
                                И такой грех к смерти - полностью соответствует и вам - как не желающему каяться в делах плоти греховных своих - что вы так прямо и заявляете.
                                А ересь - уже есть дела плоти греховные.

- Если вам мало для этого меня одного - зайдите в любую церковь Христовую и спросите там у служителей - а надо ли вам каяться в Новом Завете если вы согрешили - и не морочьте более людям голову неграмотностью вашей.
                                И кстати, я не ошибусь - что вы и крещение Святым Духом еще не принимали...

- Вы, батенька, еретик в квадрате - научающий людей - что Новый Завет предназначен - чтобы люди грешили - когда Новый Завет предназначен чтобы люди не грешили -

17
                                18

- То есть, вы видя здесь написанное - и уже приведенное вам - хотя вы и сами должны были читать Это Слово Божие - но вы упорно говорите - что сие не так - вот всячески и по всякому - но только бы говорить - не так как написано в Слове Бога.
                                О чем и речь - что тактика сатанинская - сразу отрицать ясно написанное - чтобы затем убеждать людей в обмане своем - вопреки ясно написанному.
                                Когда ясно написанное - и должно ограничивать человека - сразу же - от неверного понимания Слова Божия.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 02 August 2020, 04:48 PM.

Комментарий

Обработка...