Автобиография Чарльза Финнея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    А что там смотреть?? Вы пытаетесь мне предъявить места Писания говорящее о грехах Пертра; я же вам поясняю на основании Писания, что, что бы не происходило с человеком, то есть всё воля Божья о нем, а следовательно это не есть грех, так как воля Божья ничего не имеет общего с грехом.

- - - Добавлено - - -

Я не спорю; по этому я вам и привел место Писания, где говорится - за всё благодарить, ибо такова о нас воля Божья. Я так написал, с надеждой что вы поймете, мол если я согрешил, ну то есть был какой то эпизод в моей жизни, что принято считать грехом, то это всё не совсем грех ибо это воля Божья о мне. Как же можно считать грехом то, что Бог определил мне сделать? Другое дело, я не верю что это воля Божья и по этому я каюсь, плачу как согрешивший, а если я верю и понимаю это место Писания, то я должен поступать как советует Иаков - с великой радостью принимайте братия мои, когда впадаете в различные искушения.
    - Вот здесь вы людей научаете - что их грех не грех и им каяться в грехах пред Богом не надо якобы - по вашему разъяснению почему так.

- То есть, Бог в Слове Своем однозначно говорит что это грех - например убийство или воровство - а вы де "Цаца Этакая" - своим личным постановлением все это отменяете - мол, раз вы так понимаете... - и поэтому и разъясняете - что надо де якобы с радостью принимать когда вы впадаете сами в искушения греховные и грешите... - сразу подводите людей под смерть вечную - ибо вы грех объявили не грехом и каяться потому человеку не надо - а надо просто сразу идти потому на смерть вечную - но уже по Слову Бога и по воле Бога - что сделанный грех рождает смерть - вечную...

- Благодарить Бога надо за оставление греха - а за содеянный грех - надо каяться пред Богом - чтобы выжить... - да и то - согласно Слову Бога - а не как вам хочется...

- Поэтому повторяю для вас лично - вам этого предупреждения никак не обойти - да еще и при анафеме вашей от Бога за подмену Слова Божия вашей личной ересью при этом - обратите внимание - ересь и есть дела плоти -

19
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21
    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Это написано уже христианам в Новом Завете. То есть, это одно из условий - вот наряду с обязательностью рождения свыше от воды и Духа и умерщвления дел плоти свыше - имеющее конкретное предупреждение Бога.

- И будь вы действительно читающим Слово Бога - уже одно это - должно было вас стреножить и уберечь вас от ереси вашей - потому что однозначность здесь написанного предполагает - исполнение - а не благодарность или неблагодарность Богу.
    Последний раз редактировалось proxrista; 19 July 2020, 03:21 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista
      - Вы меня правильно поняли - что вы еретик бессовестный - отрицающий ясно и однозначно написанное в Слове Бога - и приводящий потому людей к погибели - за их уже непризнание греха за грех.

- Вы под предлогом благодарения Бога за все - прямо отрицаете - что за грех Бога благодарить не надо - за грех пред Богом надо каяться - и это написано ясно как в законе - так и в Новом Завете.
      Вы это берете и прямо подменяете рассуждениями вашими - и мол так о грехе не написано.

- Вам было приведено - ваше сообщение - где вы ясно говорите - что если вы благодарите Бога за грех - то это и не грех уже вовсе - ибо это оказывается воля Бога была для вас такая - вот потому это для вас уже не грех.
      Любой убийца - который вас послушает - так далее и будет поступать - он будет убивать и благодарить за это Бога - ибо это якобы по вашим словам воля Бога для убийцы и потому и не грех никакой.
      Мало того - что вы уже ходите под анафемой Бога за всю ересь вашу - которой вы подменяете написанное - то вы еще и будете отвечать за этого человека убийцу - за его преступления - ибо он Богу и скажет - что это вы его так научили и тому есть множество свидетелей - на форуме этом - хотя для Бога свидетели не нужны - Он вам Сам приведет все - что вы писали здесь.
      То есть, вы будете отвечать и за свои грехи - и за грехи послушавшихся вас - к погибели их.

- А то, что вы под анафемой - то это так же верно - как и верно то - что всякий кто призовет Имя Господне спасется - потому и анафема есть уже отлучения от Тела Иисуса Христа.
      И если для вас верно то, что всякий кто призовет Имя Господне спасется - то для вас верно так же и то - что за искажение Слова Божия Нового Завета - вы ходите уже под анафемой Бога - ибо принимая первое вы принимаете и второе.

- Эта ваша ересь - что Одно Слово Божие перечеркивает все остальное написанное - когда Бог объявляет анафему за искажение Каждого Слова Своего - и искажая и отрицая часть Слова Божия - вы Слово Божие и отрицаете.
      Слово Божие потому надо воспринимать все совместно - ничего не отрицая.
      Поэтому - вы и отрицаете и что за грех надо в покаянии просить у Бога прощения - а не благодарить Бога за преступления греховные ваши.

- И это знает каждый школьник - когда он благодарит своего отца за конфеты - и что если вдруг он вздумает поблагодарить отца своего за свои же собственные проделки в школе и за замечания учителя потому в дневнике и за вызов родителей потому в школу - то он получит не конфеты от отца своего - а ремня.

- Но Бог в Писании запретил Имя Свое упоминать всуе людям - а не то, чтобы даже и близко упоминать Имя Его со грехом вашим.

- Вы опять лжете - ибо Бог за грех - возлагает всю вину на человека - и по закону и в Новом Завете - вы самым бесстыдным образом говорите сейчас это мне и другим читающим - что это не так - под надуманным вашим предлогом.
      Бог нигде не велел благодарить Его за грех - но велел каяться в грехах своих пред Богом - чтобы не умереть.

- Еще раз - Бог познается не через грех - Бог познается чрез рождение свыше.
      У вас ересь на ереси и ересью погоняет.

- Вы понимаете - что я очень далек от того - чтобы представлять вас - что вы ничего в том, что обманываете людей - не понимаете этого. Тактика ваша сатанинская - опробованная уже многими - когда берется Стих Слова Бога - и отрицается все остальное написанное - что вы прямо и заявляете в данной теме - не скрываясь даже, - когда Слово Бога надо не отрицать Словом Бога - а воспринимать все одновременно - то есть, о грехе надо каяться пред Богом - как за преступление - а Бога благодарить за все - что достойно благодарности Богу - как Владыке всего - а именно - за победу над грехом - за освобождение в Новом Завете от рабства греху.
      А у вас все перевернуто с ног на голову - вверх тормашками - и вы таким образом и обманываете людей.
      И как вы сами о себе говорите - что вы читаете и Писание и Новый Завет - то вы и знаете - и все, что Бог заповедал делать человеку за содеянный грех его, - и потому здесь и речи нет ни о какой благодарности при этом Бога - не подпадает по воле Бога - чтобы человек за грех свой благодарил Бога а не умирал - а не каялся пред Богом.
      И то, что вы знаете что в человеке действует закон греха и смерти - и говорит о том - что вы сознательно людей и обманываете - ибо закон греха и смерти и гласит - что человек есть существо греховное и должен потому умереть - и это закон - действующий независимо от воли человека.
      И если Бог нечто объясняет о греховности человека - то Бог вины с человека за грех его не снимает - а наоборот - однозначно написано - что за грех по закону положена смерть вечная - и за дела плоти в Новом Завете - никто Царствия Божия не наследует.
      Вы людей обманываете - научая их, что это не так.
      А потому - так невинно якобы и восклицаете - что где вы учите людей грешить - когда сами же и объявляете что грех - это уже не грех и потому человек верящий в благодарность Богу - уже не грешит...
      Вы все таки подумайте не спеша, когда остынете от эмоций, над местом Писания,- за ВСЁ благодарите, ибо такова о вас воля Божия.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Уверовавший
        Вы все таки подумайте не спеша, когда остынете от эмоций, над местом Писания,- за ВСЁ благодарите, ибо такова о вас воля Божия.
        - Вы уже ходите под анафемой Бога - когда говорите всем - что за содеянный грех надо не каяться пред Богом - а благодарить Бога... - и что грех есть воля Бога и потому грех уже якобы не грех...
        Мне с вами не о чем более разговаривать.

- - - Добавлено - - -

18
        За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
        19
        Духа не угашайте.
        20
        Пророчества не уничижайте.
        21
        Все испытывайте, хорошего держитесь.
        22
        Удерживайтесь от всякого рода зла.

- То есть, благодарность Богу как заповедь Нового Завета - совмещена - совместно заповедано при этом - удерживаться от всякого рода зла - то есть, вообще не грешить - при этом - никак.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от proxrista
          - Вы уже ходите под анафемой Бога - когда говорите всем - что за содеянный грех надо не каяться пред Богом - а благодарить Бога... - и что грех есть воля Бога и потому грех уже якобы не грех...
          Мне с вами не о чем более разговаривать.
          Как вам угодно.

- - - Добавлено - - -

18
          19
          Духа не угашайте.
          20
          21
          22

- То есть, благодарность Богу как заповедь Нового Завета - совмещена - совместно заповедано при этом - удерживаться от всякого рода зла - то есть, вообще не грешить - при этом - никак.
          Ясное дело, что при благодарности Богу грешить нельзя, однако грех не спросит вашего разрешения на свое проявление, ибо это не от вас зависит.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от proxrista
            - Вот здесь вы людей научаете - что их грех не грех и им каяться в грехах пред Богом не надо якобы - по вашему разъяснению почему так.
            Это был вопрос, или что?

- То есть, Бог в Слове Своем однозначно говорит что это грех - например убийство или воровство - а вы де "Цаца Этакая" - своим личным постановлением все это отменяете - мол, раз вы так понимаете... - и поэтому и разъясняете - что надо де якобы с радостью принимать когда вы впадаете сами в искушения греховные и грешите... - сразу подводите людей под смерть вечную - ибо вы грех объявили не грехом и каяться потому человеку не надо - а надо просто сразу идти потому на смерть вечную - но уже по Слову Бога и по воле Бога - что сделанный грех рождает смерть - вечную...
            Во первых, когда вы каетесь, то вы еще живете по ветхому завету, где за грехи люди приносили жертвы; они приносили в жертву животных, а вы приносите в жертву себя, объявляя себя виноватым в грехе. Но на самом деле в грехе человек не виноват, ибо грешит не человек, а зло живущее в человеке которое не принадлежит человеку по природе. Не создавал нас Бог со злом; зло живущее в нас это не наше природное свойство, а навязанное диаволом. Зачем себя винить, если оно не твое? Предположим вы родились хромым; так бывает при рождении, (у меня кошка родила котенка с поломанными обеими передними лапками и он таким вырос и передвигался как партизан) так вот,- если допустим вы бы таким родились, то вы бы винили себя что ходите не так ровно как все? Нет конечно; вам бы было досадно, что вы такой, но вины за это у вас бы не было. Вот точно так же и с грехом,- он не наш; он есть препятствие жить всем правильно. Если вы думаете что вы способны над ним господствовать, то это равносильно, что вы способны господствовать над своим хромым положением если бы родились хромым. Пока нас не вылечат от греха, не в нашей власти господство над грехом. Вам Христос четко сказал,- все тайное по любому проявится и станет явным; как вы собираетесь удержать в себе зло чтоб оно не проявилось? Всё зло что проявляется в нас, оно уже безопасное в отношении погибели, ибо не даст Бог совершить непростительный грех, ибо это означало бы погубить человека, а Бог этого допустить не может.

- Благодарить Бога надо за оставление греха - а за содеянный грех - надо каяться пред Богом - чтобы выжить... - да и то - согласно Слову Бога - а не как вам хочется...
            Каяться надо до тех пор, пока не начнешь понимать, что без Божьей помощи в победе над грехом, вам самому с грехом не справиться; а Бог не всегда дает победу над грехом, но в Ему угодное время, ибо сказано -2Кор.6:2 во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Перевожу на понятный язык,- Бог Сам знает когда давать человеку победу, а вы лишь должны смириться в ожидании милости от Бога в победе над грехом.

- Поэтому повторяю для вас лично - вам этого предупреждения никак не обойти - да еще и при анафеме вашей от Бога за подмену Слова Божия вашей личной ересью при этом - обратите внимание - ересь и есть дела плоти -

19
            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20
            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21
            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            Обратите внимание на ваши же выделенные слова; то что вы перечислили из грехов, то не обязательно само прямое это действие, а суть. То есть, не сам факт прелюбодеяния это грех, а суть вашего поступка, (совсем другого поступка) может являться по сути - прелюбодеянием. Например - дружба с миром, это прелюбодеяние; ибо не зря ведь сказано,- Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Вот к примеру вы,- вы называя меня еретиком становитесь судьей неправедным, то есть грешите перед Богом. Ибо не понимая истины судите о мне и моих словах только со своей колокольни. Вот вам неплохо бы покаяться в сем грехе, а я посмотрю на результат.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Уверовавший
              Как вам угодно.

- - - Добавлено - - -

Ясное дело, что при благодарности Богу грешить нельзя, однако грех не спросит вашего разрешения на свое проявление, ибо это не от вас зависит.
              - Бог вам говорит - что вы под анафемой находитесь - уже ныне - говоря людям - что они де не грешат - потому что в этом якобы воля для них Самого Бога и потому грех уже не грех якобы для них - ересь ваша и святотатство ваше, - и что за грех преступления якобы надо Бога благодарить...

- И это не мне угодно - а угодно Богу -

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Потому и провозглашена воля Бога - каяться в покаянии во грехах своих - в исповедании - признании - что это грех - а не благодарить за греховные преступления ваши Бога - как говорите вы ересью своей личной -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
              (Деяния 17:30)

9
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- А вы лично исповедовать пред Богом свои грехи не желаете и каяться не желаете - ибо это уже де не грехи для вас - по вашему мнению - вот вы сами так решили. Так вы прямо всем и говорите.
              А Бог и поныне - всем христианам - говорит - покайся во грехе своем - если согрешил - и почитайте - что вас уже ждет - на этом примере - если в этом вы лично не подчиняетесь Богу -

20
              Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
              21
              Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
              22
              Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
              23
              И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- И как видите - Бог повелевает - покается во грехе своем - христианам церкви - если кто вдруг согрешил, - не о какой благодарности Богу - за грехи - Бог не требует - это вы лжете самым бессовестным образом - что сие не так - и святотатствуете пред Богом - что якобы грех по воле Бога и что за грех надо благодарить Бога - и ересь говорите - обманывая людей - чтобы они не признавали уже грех за грех и потому и не каялись в грехах своих пред Богом - а мол, благодарили Бога за греховность свою!
              Ну это ж надо такое только придумать...

- А для чего?
              Да чтобы подвести людей под наказание Бога - пример вам приведен - красным цветом чуть выше, - и чтобы люди не спаслись исполнением Нового Завета. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Это был вопрос, или что?

Во первых, когда вы каетесь, то вы еще живете по ветхому завету, где за грехи люди приносили жертвы; они приносили в жертву животных, а вы приносите в жертву себя, объявляя себя виноватым в грехе. Но на самом деле в грехе человек не виноват, ибо грешит не человек, а зло живущее в человеке которое не принадлежит человеку по природе. Не создавал нас Бог со злом; зло живущее в нас это не наше природное свойство, а навязанное диаволом. Зачем себя винить, если оно не твое? Предположим вы родились хромым; так бывает при рождении, (у меня кошка родила котенка с поломанными обеими передними лапками и он таким вырос и передвигался как партизан) так вот,- если допустим вы бы таким родились, то вы бы винили себя что ходите не так ровно как все? Нет конечно; вам бы было досадно, что вы такой, но вины за это у вас бы не было. Вот точно так же и с грехом,- он не наш; он есть препятствие жить всем правильно. Если вы думаете что вы способны над ним господствовать, то это равносильно, что вы способны господствовать над своим хромым положением если бы родились хромым. Пока нас не вылечат от греха, не в нашей власти господство над грехом. Вам Христос четко сказал,- все тайное по любому проявится и станет явным; как вы собираетесь удержать в себе зло чтоб оно не проявилось? Всё зло что проявляется в нас, оно уже безопасное в отношении погибели, ибо не даст Бог совершить непростительный грех, ибо это означало бы погубить человека, а Бог этого допустить не может.

Каяться надо до тех пор, пока не начнешь понимать, что без Божьей помощи в победе над грехом, вам самому с грехом не справиться; а Бог не всегда дает победу над грехом, но в Ему угодное время, ибо сказано -2Кор.6:2 во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Перевожу на понятный язык,- Бог Сам знает когда давать человеку победу, а вы лишь должны смириться в ожидании милости от Бога в победе над грехом.

Обратите внимание на ваши же выделенные слова; то что вы перечислили из грехов, то не обязательно само прямое это действие, а суть. То есть, не сам факт прелюбодеяния это грех, а суть вашего поступка, (совсем другого поступка) может являться по сути - прелюбодеянием. Например - дружба с миром, это прелюбодеяние; ибо не зря ведь сказано,- Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Вот к примеру вы,- вы называя меня еретиком становитесь судьей неправедным, то есть грешите перед Богом. Ибо не понимая истины судите о мне и моих словах только со своей колокольни. Вот вам неплохо бы покаяться в сем грехе, а я посмотрю на результат.
              - Ересь на ереси и ересью погоняет...
              Последний раз редактировалось proxrista; 20 July 2020, 03:53 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от proxrista
                - Бог вам говорит - что вы под анафемой находитесь - уже ныне - говоря людям - что они де не грешат - потому что в этом якобы воля для них Самого Бога и потому грех уже не грех якобы для них - ересь ваша и святотатство ваше, - и что за грех преступления якобы надо Бога благодарить...
                Не надо путать Бога с собою; это вы так говорите по непониманию истины, а не Бог. Скромнее надо быть.

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                Чтобы знать, что ангел говорит не то Евангелие что Христос и апостолы, надо понимать это Евангелие как Христос и апостолы; но я сильно сомневаюсь, что вы понимаете о чем говорит то Евангелие говоримое Христом и апостолами. Прочитать Евангелие, и понять Евангелие, - две больших разницы.

- Потому и провозглашена воля Бога - каяться в покаянии во грехах своих - в исповедании - признании - что это грех - а не благодарить за греховные преступления ваши Бога - как говорите вы ересью своей личной -
                А то, что то же Писание на которое вы ссылаетесь, говорит что рожденный от Бога даже не может грешить, ибо семя Божие пребывает в нем и он не может грешить, вас это, похоже не волнует.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                Вот и начните вы с этого; перестаньте судить поспешно и неправедно; покайтесь в сем грехе вашем и не делайте его впредь.

9
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Разберите этот отрывок на запчасти и посмотрите, что, прежде чем быть очищенным, по любому будет согрешение и покаяние; а без согрешения, не будет и покаяния, не будет следовательно и очищения Господом.
                Какой напрашивается вывод? - согрешение это неизбежный процесс, который будет проявляться в человеке, ибо без его проявления не будет и очищения Господня. Понимая это, задаешься вопросом,- если это неизбежно, то в чем виноват лично я, чтоб каяться виня себя? Как можно винить себя в том, что по любому должно происходить, дабы была реакция Господа как избавителя от сего негативного явления? Вы способны на это ответить здраво и без эмоций, не так как вы обычно отвечаете в стиле - ты дурак, а я умный?

- Ересь на ереси и ересью погоняет...
                Вам следует добавлять к таким словам - ИМХО.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Уверовавший
                  Не надо путать Бога с собою; это вы так говорите по непониманию истины, а не Бог. Скромнее надо быть.

Чтобы знать, что ангел говорит не то Евангелие что Христос и апостолы, надо понимать это Евангелие как Христос и апостолы; но я сильно сомневаюсь, что вы понимаете о чем говорит то Евангелие говоримое Христом и апостолами. Прочитать Евангелие, и понять Евангелие, - две больших разницы.

А то, что то же Писание на которое вы ссылаетесь, говорит что рожденный от Бога даже не может грешить, ибо семя Божие пребывает в нем и он не может грешить, вас это, похоже не волнует.

Вот и начните вы с этого; перестаньте судить поспешно и неправедно; покайтесь в сем грехе вашем и не делайте его впредь.

Разберите этот отрывок на запчасти и посмотрите, что, прежде чем быть очищенным, по любому будет согрешение и покаяние; а без согрешения, не будет и покаяния, не будет следовательно и очищения Господом.
                  Какой напрашивается вывод? - согрешение это неизбежный процесс, который будет проявляться в человеке, ибо без его проявления не будет и очищения Господня. Понимая это, задаешься вопросом,- если это неизбежно, то в чем виноват лично я, чтоб каяться виня себя? Как можно винить себя в том, что по любому должно происходить, дабы была реакция Господа как избавителя от сего негативного явления? Вы способны на это ответить здраво и без эмоций, не так как вы обычно отвечаете в стиле - ты дурак, а я умный?

Вам следует добавлять к таким словам - ИМХО.
                  - Вы опять лжете - Бог вам говорит - что вы под анафемой уже от Бога ходите - вы говорите всем - что грех - не грех - когда написано - что всякая правда есть грех - и нет никаких исключений - что якобы всякая неправда не может быть грехом и человеку потому не надо признавать это за грех...
                  То есть, речь была о том - что Бог анафему объявил за ваши расхождения с мнением Бога в Слове Его - с волей Бога - и что Слово Божие определяет - ваши искажения - когда вы обманываете людей - и хитростью вашей подводите их к ереси - что грех - если за него благодаришь Бога и думаешь что и грех человека по воле Бога - хотя написано - что каждый обольщается собственной похотью - зачинающей грех и что Бог не искушается злом и не искушает никого, - то есть, за все ваши искажения Слова Божия - вы и ходите уже под анафемой Бога.

- Вы понимаете - что Слово Бога говорит - что всякая неправда есть грех - а вы говорите - что нет, бывает что и не грех - уже этого одного достаточно - что вы ходите под анафемой от Бога.
                  То есть, вы сами может взять Слово Божие - прочесть внимательно - подчеркнуть места - где написано так - а вы говорите - мол, нет, не так - например, что Бог обращается к христианам - покайся - иначе будешь наказан - вам приведено Это Слово Бога - и нигде не написано - что если благодарить им Бога за грехи свои - то это уже и не грехи...

18
                  19
                  Духа не угашайте.
                  20
                  21
                  22

- Здесь ясно написано - что сие заповедано уже христианам - благодарить за все Бога - и указано конкретно - что за все - кроме зла - зло не подлежит благодарности Богу.
                  Если удерживаться от зла - по заповеди Бога то и благодарить за все - кроме зла - как греховное проявление ваше.
                  Вы берете и все это сразу же подменяете - и даже более того - именно за грех вы и говорите - как повод вашей личной благодарности Богу.

- Чтобы знать - что говорили Апостолы Христовые - и надо читать в Новом Завете Слово Божие учения Иисуса Христа - вы и в этом лжете - зачем вам чья - то ложь - чтобы знать что говорили Апостолы Христовые? Это просто нонсенс какой - то - вот вся эта ваша ложь хитросплетенная...
                  Там и провозглашено Богом - что если вы искажаете Слово Божие - которое каждый может прочесть - а не надо, мол, знать - что там кто - то что - то еще говорил...

- Бог решает - под анафемой вы или нет - но Бог провозгласил - что это все не сокрыто - есть Слово Божие - и ежели есть ваше искажение написанного в Новом Завете - пред другими людьми, - вот и все.
                  Если хотите - еще проще - вы сами выбираете ходить ли вам под анафемой Бога - или нет - когда вы сами можете прочесть Слово Божие во всей полноте написанного в Новом Завете по каждой из тем - и выбирать - говорить ли так - как Бог хочет - или нет.
                  Вот этот выбор вы сами и делаете - а анафема от Бога - это лишь следствие вашего выбора.
                  То есть, вы сами и выбираете - быть ли вам под анафемой Бога - или нет, - как это не странно звучит...
                  ""Хочешь поучать людей в воле Бога - сам вначале все изучи...""

- Грех - это ваш личный грех - и это ваше зло - содеянное именно вами - и вы принесли зло другому человеку - и вам и отвечать - а вы продолжаете обманывать людей, мол, как это так - что надо каяться - когда итак ясно - что вы есть существо греховное...
                  И вывод ваш - не надо каяться...
                  Вам приведено Слово Бога - Бог говорит - покайся - иначе...

20
                  Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                  21
                  22
                  Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                  23
                  И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Вот же - ясный пример Бог дает - как надо поступать - и что будет если так не поступать - а вы говорите - мол, а зачем каяться и почему... - вы Богу сейчас все это и говорите - вместо того, чтобы подчиниться еще в неразумении своем происходящего с вами - вы говорите - уже даже другим людям - убеждаете их - а зачем каяться - если итак ясно - что это с вами должно произойти - как с существом греховным... Прямо ""железный"" вывод - что тут, мол, вам скажешь - что это не так?
                  Вот поэтому Бог и объявил анафему таким как вы - которые вместо того, что если что не понимают - не просят мудрости у Бога понимать Слово Его - Его Слово, - а сразу говорят - что не надо поступать как написано.
                  Спрошу у вас один раз - как думаете - если этому персонажу надо было покаяться - и Бог прямо об этом и говорит - то разве и к вам сие не относится - точно так же?
                  Мы с вами знаем - что вы не трехлетний ребенок - и поэтому все это и понимаете - но прямо говорите обратное этому - вы говорите - а зачем вам каяться пред Богом - и подводите под это ваши ложные разъяснения - ложные потому - что прямо противоречат конкретно ясно написанному.
                  И вы это видите.
                  Поэтому о чем и речь - что вы сознательно подводите людей к погибели вечной - уговаривая их не каяться в грехах своих.

- Это вы Богу скажет - что Ему надо писать - что это Его Личное мнение в Слове Бога.
                  Вы пишите ересь - отличное от Слова Божия - и дадите ответ пред Богом - не по вашей лжи с вашим ложным обоснованием - а конкретно по Слову Бога - за расхождение написанного с вашей ересью, - вот когда буквально - написано одно - покайся... - а вы говорите, нет, не так...
                  А зачем вам каяться...
                  Да чтобы не умереть смертью вечной - по закону...
                  Ибо если вы во всем не послушны учению Иисуса Христа Нового Завета - вы будете истреблены - по закону.

- Вот это все вы Богу сами и расскажите - когда мол почему это за всю неправду - что вы сделали в жизни своей - вам надо каяться...
                  А Бог ясно провозгласил волю Свою -

- И все.

- Вот вы Богу и скажите - при встречи - что, мол, а зачем вам это делать... - зачем вам каяться пред Богом за грехи ваши - которые по - вашему потому и не грехи вовсе - мол, мало ли что там вам Бог говорит об этом...

- Еще раз -

18
                  19
                  Духа не угашайте.
                  20
                  21
                  22

- Здесь ясно написано - что благодарить Бога надо за все - кроме зла - которое делает человек - причем зла всякого рода.
                  То есть, когда вы поступаете как здесь написано - ясно - что вы благодарите Бога за все - кроме зла - от которого воздерживаетесь и потому не делаете.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 22 July 2020, 04:23 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от proxrista
                    - Вы опять лжете - Бог вам говорит - что вы под анафемой уже от Бога ходите
                    Еще раз,- не путайте свои слова с Божьими словами.

- Вы понимаете - что Слово Бога говорит - что всякая неправда есть грех - а вы говорите - что нет, бывает что и не грех - уже этого одного достаточно - что вы ходите под анафемой от Бога.
                    Где я сказал такое, что всякая неправда это не грех? Привести сможете эти мои слова? Если не приведете, то будьте добры извиниться, иначе вы оболгали меня.

Это Слово Бога - и нигде не написано - что если благодарить им Бога за грехи свои - то это уже и не грехи...
                    Во первых, грехов у сотворенного Богом человека нет своих и быть не может, ибо в существе Божьем по которому Он создал мужчину и женщину, нет способности грешить; а во вторых, - то, что в жизни происходит с человеком, то есть воля Божья, за которую человек должен быть благодарен Богу.

18
                    19
                    Духа не угашайте.
                    20
                    21
                    22

- Здесь ясно написано - что сие заповедано уже христианам - благодарить за все Бога - и указано конкретно - что за все - кроме зла - зло не подлежит благодарности Богу.
                    Покажите пожалуйста, где вы увидели в тексте приведенном вами, словосочетание - кроме зла?

- Еще раз -

18
                    19
                    Духа не угашайте.
                    20
                    21
                    22

- Здесь ясно написано - что благодарить Бога надо за все - кроме зла - которое делает человек - причем зла всякого рода.
                    Ну так вы всё таки покажете, где вы в тексте увидели мысль, что благодарить Бога надо за все кроме зла?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Уверовавший
                      Еще раз,- не путайте свои слова с Божьими словами.

Где я сказал такое, что всякая неправда это не грех? Привести сможете эти мои слова? Если не приведете, то будьте добры извиниться, иначе вы оболгали меня.

Во первых, грехов у сотворенного Богом человека нет своих и быть не может, ибо в существе Божьем по которому Он создал мужчину и женщину, нет способности грешить; а во вторых, - то, что в жизни происходит с человеком, то есть воля Божья, за которую человек должен быть благодарен Богу.

Покажите пожалуйста, где вы увидели в тексте приведенном вами, словосочетание - кроме зла?

Ну так вы всё таки покажете, где вы в тексте увидели мысль, что благодарить Бога надо за все кроме зла?

- Вы говорите - что есть для вас грех - а есть и не грех... - по вашему своеволию.
                      Было вам приведено Слово Бога - что всякая неправда есть грех - и вопрос к вам - разве где написано - что всякая неправда может быть - вот когда вам лично вдруг захочется почему - то, - не грех?
                      Вот как аргумент в изобличении вашей ереси.

А если всякая ваша неправда всегда есть грех - то вам и надо за всякую вашу неправду - грех каяться - пред Богом - а вы это отрицаете - мол, если вы вдруг думаете - святотатствуете - что вы грешите якобы по воле Бога - а еще и ежели вы вдруг поблагодарили Бога за грех ваш - то это для вас не грех - хотя в Слове Бога написано - что такого быть не может - то есть, всякая ваша личная неправда есть грех.

- Еще раз - Это Слово Бога -

17
                      Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- А вы говорите - что есть - для вас - что грех не грех. Здесь такого не написано. Всякая неправда всегда грех - то есть, вы своей ересью подменяете смысл учения Бога о грехе - и Бога благодарите потому за грех ваш - когда ясно Бог вам разъясняет - что ваш грех есть зачатие вашей же похоти плоти - и Бог тут не причем - но вы говорите, что, мол, раз вы существо греховное - то за что же вас и судить тогда - по закону Бога - мол, значит для вас и не грех этот вовсе - и вам каяться тогда - как некоторые - которые еще ""не докатились - не доросли еще"" до вашего уровня - в ереси вашей - почему - то каются пред Богом и сожалеют о грехе своем и еще и со слезами на глазах, - и это при том - внимание - что нет примеров в Слове Бога - чтобы кто из людей - додумался благодарить Бога за грех своей - благодарил Бога за грех своей - вот кроме как по вашей ереси в этом - отличной от Слова Божия.
                      Но вас ведь и это не останавливает - и вы продолжаете обманывать людей - вашей ересью. Вот меня вы пытаетесь здесь убеждать в ереси вашей - что, мол, грех для вас тогда уже не грех... - и других читающих - вы реально убеждаете людей ведь в ереси вашей - упорно так и хитросплетенно - что человек не имеющий обычно никакого опыта в противлении такой вашей хитросплетенной ереси и при незнании Слова Божия - не смог бы вам противостоять. Вы думаете - что этого никто не понимает и это так не очевидно для многих??

- Заповедь эта дана христианам - благодарить за все - кроме всякого рода зла - от которого удерживаются христиане при этом.
                      А всякого рода зло и есть грех.

- То есть, это по вашему - не вы грешите - а кто - то другой - и за свои поступки греховные вы отвечать не желаете, - так вас понимать?
                      Тогда вам надо к Богу сразу - мол, зачем Бог в законе осуждает сделавшего грех - хоть один - на смерть.

- И приведите из Слова Божия - хоть одного пророка - благодарившего за грехи свои Бога.
                      Может хватит уже морочить людям голову ересью вашей?

- Вы понимаете, от того - что вы не желаете пред Богом каяться в грехах своих - не изменит этого отношения Бога к греху - вот же показательно написано в Слове Бога - конкретный пример - поставьте сюда свою фамилию и грехи свои - и прочтите - что тут Бог говорит - в обращении лично к вам за грехи ваши - и когда приведен конкретный пример - когда эта женщина - возомнившая о себе нечто - вот как и вы - не желая каяться и признавать грехи свои - потому что видно рассуждала как и вы - один к одному -

20
                      21
                      22
                      23

- И обратите ваше пристальное внимание на наказание Бога - внимательно прочтите еще и еще раз - и посмотрите при этом на ваше фото здесь в этой теме...
                      И представьте себе - что вы пред Богом ничем не лучше этой Иезавели...

- То есть, все ваши разглагольствования - упрутся в ненависть Бога к греху - за который вы - вдруг - захотели Бога еще и поблагодарить...

- И ваше неразумение написанного и отрицание написанного и ваше де несогласие с написанным - не отменяет написанного Слова Бога. Как написано - так и будет.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 23 July 2020, 04:58 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от proxrista
                        - Вы говорите - что есть для вас грех - а есть и не грех... - по вашему своеволию.
                        Где я такое говорю? Показать мои слова можете, чтоб мы оба знали что, то говорилось мною?

- Еще раз - Это Слово Бога -
                        17
                        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                        - А вы говорите - что есть - для вас - что грех не грех.
                        Я говорю, что всё, что с нами в жизни случается, это воля Божья о нас, согласно написанному в Писании,- за всё благодарите ибо такова о вас воля Божья. Если для вас воля Божья это грех, то мы с вами верим в разных Богов.

- Заповедь эта дана христианам - благодарить за все - кроме всякого рода зла - от которого удерживаются христиане при этом.
                        А всякого рода зло и есть грех.
                        Где написано благодарить Бога за все, кроме ...... и перечисление того за что Бога благодарить не надо? Приведите место, или обоснуйте здравым смыслом. Если вы считаете что за зло случающееся с нами Бога благодарить не надо, то почему апостол так категорично сказал - за всё благодарить? Он что не понимал, что в жизни христианина случаются и грехи? Вы понимаете, что вы своей головой судите - благодарить Бога или нет? Вы таким образом решаете- достоин Бог благодарности или нет; вы получаетесь судья Богу, Его воле о нас; ай как нехорошо.

- То есть, это по вашему - не вы грешите - а кто - то другой - и за свои поступки греховные вы отвечать не желаете, - так вас понимать?
                        Да откройте же наконец 7 гл к Римлянам и прочитайте что вам говорит апостол, который в отличии от вас лучше знает Писание и истину Божью. Он вам сказал в своем послании, что грешит не человек, а живущий в человеке закон греха и смерти, который не взирая на желание человека жить правильно по Божьему закону, заставляет человека делать зло; сколько должно пройти времени чтоб до вас дошло это прямо написанное слово?

Тогда вам надо к Богу сразу - мол, зачем Бог в законе осуждает сделавшего грех - хоть один - на смерть.
                        Бог осуждает того, кто как и вы думает что грешит именно он; вот если вы считаете, что грешите вы, то у вас нет будущего с Богом, ибо ваша участь с диаволом, ибо Христос пришел разрушить дела именно диавола, а не дела человеков согрешающих, ибо согрешают не люди, а дух зла, то есть диавола, живущего в человеках. Но если вы убеждены что грешите вы, то нет получается в вас Божьего Духа, ибо в ком Дух Божий, то, как говорит апостол - тело мертво для греха, но Дух жив для праведности.

- И приведите из Слова Божия - хоть одного пророка - благодарившего за грехи свои Бога.
                        Может хватит уже морочить людям голову ересью вашей?
                        В Писании нет примера чтоб человек благодарил Бога за свои грехи, потому что своих грехов у человека нет, ибо человек сотворен по образу и подобию Божию и этим он считается что он от Бога, а тот кто делает грех, тот от диавола; так написано.

- Вы понимаете, от того - что вы не желаете пред Богом каяться в грехах своих - не изменит этого отношения Бога к греху
                        На самом деле покаяния не существует в природе. Вы задумывались,- что такое покаяние? Что такое по вашему покаяние? По моему, покаяние это - Господи прости я больше не буду; вот это покаяние. Но так как мы Богу пообещать ничего не можем, тогда покаяние уже не есть покаяние, а просто сотрясание слов. Что толку в ваших слова - прости, если нет за вашими словами действия? А если вы уверены что вы способны после покаяния способны больше не грешить, то получается, что Господь как избавитель вас от греха, вам не надобен, ибо вы хозяин своему слову,- сказал, прости я больше не буду, сказал и как отрезал - грешить более не буду.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Уверовавший
                          Где я такое говорю? Показать мои слова можете, чтоб мы оба знали что, то говорилось мною?

Я говорю, что всё, что с нами в жизни случается, это воля Божья о нас, согласно написанному в Писании,- за всё благодарите ибо такова о вас воля Божья. Если для вас воля Божья это грех, то мы с вами верим в разных Богов.

Где написано благодарить Бога за все, кроме ...... и перечисление того за что Бога благодарить не надо? Приведите место, или обоснуйте здравым смыслом. Если вы считаете что за зло случающееся с нами Бога благодарить не надо, то почему апостол так категорично сказал - за всё благодарить? Он что не понимал, что в жизни христианина случаются и грехи? Вы понимаете, что вы своей головой судите - благодарить Бога или нет? Вы таким образом решаете- достоин Бог благодарности или нет; вы получаетесь судья Богу, Его воле о нас; ай как нехорошо.

Да откройте же наконец 7 гл к Римлянам и прочитайте что вам говорит апостол, который в отличии от вас лучше знает Писание и истину Божью. Он вам сказал в своем послании, что грешит не человек, а живущий в человеке закон греха и смерти, который не взирая на желание человека жить правильно по Божьему закону, заставляет человека делать зло; сколько должно пройти времени чтоб до вас дошло это прямо написанное слово?

Бог осуждает того, кто как и вы думает что грешит именно он; вот если вы считаете, что грешите вы, то у вас нет будущего с Богом, ибо ваша участь с диаволом, ибо Христос пришел разрушить дела именно диавола, а не дела человеков согрешающих, ибо согрешают не люди, а дух зла, то есть диавола, живущего в человеках. Но если вы убеждены что грешите вы, то нет получается в вас Божьего Духа, ибо в ком Дух Божий, то, как говорит апостол - тело мертво для греха, но Дух жив для праведности.

В Писании нет примера чтоб человек благодарил Бога за свои грехи, потому что своих грехов у человека нет, ибо человек сотворен по образу и подобию Божию и этим он считается что он от Бога, а тот кто делает грех, тот от диавола; так написано.

На самом деле покаяния не существует в природе. Вы задумывались,- что такое покаяние? Что такое по вашему покаяние? По моему, покаяние это - Господи прости я больше не буду; вот это покаяние. Но так как мы Богу пообещать ничего не можем, тогда покаяние уже не есть покаяние, а просто сотрясание слов. Что толку в ваших слова - прости, если нет за вашими словами действия? А если вы уверены что вы способны после покаяния способны больше не грешить, то получается, что Господь как избавитель вас от греха, вам не надобен, ибо вы хозяин своему слову,- сказал, прости я больше не буду, сказал и как отрезал - грешить более не буду.

- Вашей лжи нет предела...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          А что там смотреть?? Вы пытаетесь мне предъявить места Писания говорящее о грехах Пертра; я же вам поясняю на основании Писания, что, что бы не происходило с человеком, то есть всё воля Божья о нем, а следовательно это не есть грех, так как воля Божья ничего не имеет общего с грехом.

- - - Добавлено - - -

Я не спорю; по этому я вам и привел место Писания, где говорится - за всё благодарить, ибо такова о нас воля Божья. Я так написал, с надеждой что вы поймете, мол если я согрешил, ну то есть был какой то эпизод в моей жизни, что принято считать грехом, то это всё не совсем грех ибо это воля Божья о мне. Как же можно считать грехом то, что Бог определил мне сделать? Другое дело, я не верю что это воля Божья и по этому я каюсь, плачу как согрешивший, а если я верю и понимаю это место Писания, то я должен поступать как советует Иаков - с великой радостью принимайте братия мои, когда впадаете в различные искушения.
                          - Вот здесь - вы прямо заявляете что грех не всегда есть грех для вас - и что это оказывается воля Бога - чтобы вы грешили...

- А теперь вы спрашиваете - где же вы это такое говорили...
                          Да это основной смысл вашего обмана - в ваших сообщениях - вот так или иначе - именно к этому вы и подводите людей.

- Воля Божия - не грех -

12
                          Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

- Это вы объявляете всем - что воля Бога для вас есть - чтобы вы грешили - вы подменяете написанное ложью своей.

- И не ""принято считать грехом"" - а всякая неправда есть грех - по Слову Бога - Слово Бога предопределяет - что есть грех - а что нет.
                          Вы тут хоть что принимайте - а будет по Слову Бога.

- Вам приведено Слово Бога - где Бог говорит - благодарите за все - кроме зла - которого вы при этом не делаете. Вы взяли часть наставления христианам - и скрыли все наставление Бога при этом.

- Приведите пример из Слова Божия - чтобы хоть один пророк - вот кроме вас ныне - благодарил Бога за грех свой.

- Ах не можете - потому что - ваша ложь - что у человека нет греха... Опять ложь ваша.
                          Когда человек делает всякую неправду - то это именно он и делает - и он и несет всю ответственность за свою всякую неправду - а вы обманываете людей - причем самым бессовестным образом - что сие не так - ссылаясь на закон греха и смерти в человеке - который как раз и говорит - что сам человек есть существо греховное - вот как ранее сатана был де ангелом - а стал сатаною - грешащим - греховным - и сатана за грехи своим сам и ответит пред Богом.

- Поэтому и привести не можете - что лжете - не по Слову Божию говорите людям.

- В Слове Бога - есть примеры - заповедь Бога - покаяться человеку в грехах своих - и покаяние людей - именно покаяния - а не благодарности - вашей подменой - когда вы так и учите людей - что каяться потому не надо - это же не вы - якобы грешите - а воля Бога для вас такая...

- Так о чем и речь - что человек когда он еретик - то он и берет - подменяет Слово Божие - своим обманом - приводящем к погибели вечной людей слушающего еретика - и потому еретик и не может подтвердить ересь свою - Словом Божием.
                          А вы сразу - открыто - признаете - что нет такого в Слове Бога - но уговариваете людей поступать так - не каяться в грехах своих - вот как и вы сами делаете это - и обманом вашим - ссылаясь на закон греха и смерти в человеке - вот как основание вашего обмана - и это ж надо только такое придумать - как повод - чтобы не каяться пред Богом.
                          То есть, это для вас не повод к покаянию - чтобы спастись - а повод к не покаянию...

- Вот. А далее - вы и уговариваете людей следовать вашей ереси - что якобы вот на самом деле - да нет, мол, и никакого покаяния пред Богом...
                          Вы понимаете - я видывал виды еретиков на форумах христианских - но с таким бесстыдством - встречаюсь впервые - когда человек - вы то есть - прямо объявляете - да нет никакого покаяния - и что нет такого в Слове Бога ...- но все равно будь по - вашему...
                          А раз вы очистились и живете во Христе и Христом - то Господь вам якобы не нужен - Господь - Который в духе вашем - тут же дает вам Свою Жизнь и Свою Праведность - мол, вам не нужен - когда если вы откажитесь от Господа - то тут же умрете смертью вечной...
                          То есть, - ваши эти утверждения такие - это есть сатанинское учение - в непокорности Богу - как в покаянии пред Богом за грехи свои - так и в обосновании проявления греха - мол - а зачем вам тогда Господь?...

- То есть, вы прямо пренебрегаете предупреждением вас Богом - на примере этой женщины -

20
                          21
                          22
                          23

- То есть, вы упорно идете по стопам ее...

- Понимаете почему Бог объявил анафему за искажение Слова Божия в научении так других людей - ибо человек этот - еретик - сам добровольно отказывается учиться в Слове Бога - и потому и сам себя и подводит под анафему Бога.

- А Бог научает - как надо учиться в Слове Бога - вкладывать в сердца свои Слово Бога без изменения - чтобы знать и разуметь - что вам говорит Бог - а не стана.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 24 July 2020, 04:57 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от proxrista
                            - Вашей лжи нет предела...
                            Так же как и вашей.

- - - Добавлено - - -

- Вот здесь - вы прямо заявляете что грех не всегда есть грех для вас - и что это оказывается воля Бога - чтобы вы грешили...
                            Да когда же уже дойдет до вас, что грешить человек неспособен? Вы понять ту простую истину можете, или нет? У вас до сих пор плотское мышление; вы мыслите так, как будто Бог и человек по раздельности, то есть Бог отдельно и человек отдельно,- Бог говорит человеку, а человек не делая того что Бог говорит, тем самым грешит против Бога или ближнего. Вот это, если вы так думаете, то это ошибка: ибо человек с Богом есть неразрывное целое и человек перстом не может двинуть самостоятельно без воли Божьей; вам Писание говорит ясно - мы Им живем движемся и существуем. Им, то есть Богом, а не самостоятельно, как кому вздумается; Учитывайте пожалуйста всё Писание, а не только что вам приятнее.

- А теперь вы спрашиваете - где же вы это такое говорили...
                            Да это основной смысл вашего обмана - в ваших сообщениях - вот так или иначе - именно к этому вы и подводите людей.
                            Не путайте мои слова, с вашим пониманием моих слов.

- Воля Божия - не грех -
                            Вот именно.

- Вам приведено Слово Бога - где Бог говорит - благодарите за все - кроме зла - которого вы при этом не делаете. Вы взяли часть наставления христианам - и скрыли все наставление Бога при этом.
                            Покажите слово "КРОМЕ" в словах апостола Павла? Почему вы к одному из наставлений апостола приписываете то что он не писал? Значит одно наставление - удерживаться от всякого рода зла вы оставляете без изменения, а к наставлению - за все благодарить, вы делаете собственную приписку - слово "КРОМЕ"; с чего бы так?

- Приведите пример из Слова Божия - чтобы хоть один пророк - вот кроме вас ныне - благодарил Бога за грех свой.

- Ах не можете - потому что - ваша ложь - что у человека нет греха... Опять ложь ваша.
                            Это не моя ложь, а ваша, ибо Бог не создавал человека с грехом, чтоб можно было говорить - это грех человека, как упорно говорите вы, продвигая эту ересь будто грешит человек. Вам ясно сказал апостол, что грешит не человек, а закон греха и смерти живущий в человеке; разницу понимаете - между человеком и тем кто живет в человеке, не принадлежащий человеку, не относящийся к его природе созданной Богом?

Когда человек делает всякую неправду - то это именно он и делает - и он и несет всю ответственность за свою всякую неправду
                            Вы несете ересь вопреки Писанию, ибо апостол ясно сказал, что делает зло не человек, а закон греха и смерти живущий в человеке.

- а вы обманываете людей - причем самым бессовестным образом - что сие не так - ссылаясь на закон греха и смерти в человеке - который как раз и говорит - что сам человек есть существо греховное
                            Как может быть человек существом греховным, если он создан Богом по Божьему образу и подобию? Вы такими словами бросаете тень на Бога, делая и Его греховным, ибо Он нас создал по Своему образцу.

- Поэтому и привести не можете - что лжете - не по Слову Божию говорите людям.
                            Ну за вашей ложью мне не угнаться вообще.

- В Слове Бога - есть примеры - заповедь Бога - покаяться человеку в грехах своих - и покаяние людей - именно покаяния - а не благодарности - вашей подменой - когда вы так и учите людей - что каяться потому не надо - это же не вы - якобы грешите - а воля Бога для вас такая...
                            Так сказал апостол, которому вы не веря, изменяете смысл его слов под свое умозаключение.

- Вот. А далее - вы и уговариваете людей следовать вашей ереси - что якобы вот на самом деле - да нет, мол, и никакого покаяния пред Богом...
                            Вы понимаете - я видывал виды еретиков на форумах христианских - но с таким бесстыдством - встречаюсь впервые - когда человек - вы то есть - прямо объявляете - да нет никакого покаяния - и что нет такого в Слове Бога ...- но все равно будь по - вашему...
                            Я тоже удивлен: как можно не верить очевидно написанному?

- А Бог научает - как надо учиться в Слове Бога - вкладывать в сердца свои Слово Бога без изменения - чтобы знать и разуметь - что вам говорит Бог - а не сатана.
                            А почему же вы изменяете слово Божие, добавляя в него дополнительные слова которые кардинально меняют суть сказанного? Вам Писание говорит - за ВСЁ благодарить надо Бога, а вы говорите,- нет, не за всё, а только за то, что вам кажется правильным. Вот кто из нас искажает слово Божие? Покайтесь в ереси вашей.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Уверовавший
                              Так же как и вашей.

- - - Добавлено - - -

Да когда же уже дойдет до вас, что грешить человек неспособен? Вы понять ту простую истину можете, или нет? У вас до сих пор плотское мышление; вы мыслите так, как будто Бог и человек по раздельности, то есть Бог отдельно и человек отдельно,- Бог говорит человеку, а человек не делая того что Бог говорит, тем самым грешит против Бога или ближнего. Вот это, если вы так думаете, то это ошибка: ибо человек с Богом есть неразрывное целое и человек перстом не может двинуть самостоятельно без воли Божьей; вам Писание говорит ясно - мы Им живем движемся и существуем. Им, то есть Богом, а не самостоятельно, как кому вздумается; Учитывайте пожалуйста всё Писание, а не только что вам приятнее.

Не путайте мои слова, с вашим пониманием моих слов.

Вот именно.

Покажите слово "КРОМЕ" в словах апостола Павла? Почему вы к одному из наставлений апостола приписываете то что он не писал? Значит одно наставление - удерживаться от всякого рода зла вы оставляете без изменения, а к наставлению - за все благодарить, вы делаете собственную приписку - слово "КРОМЕ"; с чего бы так?

Это не моя ложь, а ваша, ибо Бог не создавал человека с грехом, чтоб можно было говорить - это грех человека, как упорно говорите вы, продвигая эту ересь будто грешит человек. Вам ясно сказал апостол, что грешит не человек, а закон греха и смерти живущий в человеке; разницу понимаете - между человеком и тем кто живет в человеке, не принадлежащий человеку, не относящийся к его природе созданной Богом?

Вы несете ересь вопреки Писанию, ибо апостол ясно сказал, что делает зло не человек, а закон греха и смерти живущий в человеке.

Как может быть человек существом греховным, если он создан Богом по Божьему образу и подобию? Вы такими словами бросаете тень на Бога, делая и Его греховным, ибо Он нас создал по Своему образцу.

Ну за вашей ложью мне не угнаться вообще.

Так сказал апостол, которому вы не веря, изменяете смысл его слов под свое умозаключение.

Я тоже удивлен: как можно не верить очевидно написанному?

А почему же вы изменяете слово Божие, добавляя в него дополнительные слова которые кардинально меняют суть сказанного? Вам Писание говорит - за ВСЁ благодарить надо Бога, а вы говорите,- нет, не за всё, а только за то, что вам кажется правильным. Вот кто из нас искажает слово Божие? Покайтесь в ереси вашей.

- Я вижу, что вы продолжаете ересь свою говорить - мол, вы якобы грешить не способны - и каяться вам не надо...
                              Вот и эта женщина - как и вы - научала людей ереси своей и каяться не желала пред Богом - так как и вы это делаете - она ничем не хуже вас в этом смысле - и наказание ее - вас ну абсолютно не впечатляет... -

20
                              21
                              22
                              23

- Вы никак не хотите понять - что с вами Бог не шутит - и как ее участь предрешена Богом - так и ваша будет - эта женщина приведена в Слов Бога как пример - что ждет не желающего каяться - и причем уже якобы христианина...
                              И если бы не надо было каяться - то Бог и не говорил бы ей о покаянии и не наказывал бы - за не покаяние.
                              А вы подменяете волю Бога - своей ересью...

- Там ясно написано - благодарит за все - кроме зла - от которого христиане удерживаются. Вы лжете - что это не так -

- Еще раз -

18
                              19
                              Духа не угашайте.
                              20
                              21
                              22

То есть, когда вы поступаете как здесь написано - ясно - что вы благодарите Бога за все - кроме зла - от которого удерживаетесь и потому не делаете.

- И таки да, - получается мое слово против вашего... Вот и посмотрим - кто из нас был прав...

- У меня есть приказ от Бога - еретика после двух уговоров отвращаться...

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                              (К Титу 3:10)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от proxrista

А вы подменяете волю Бога - своей ересью...
                                Вы называете слово Божие ересью? Ну ну, флаг вам в руки.

- Там ясно написано - благодарит за все - кроме зла - от которого христиане удерживаются. Вы лжете - что это не так
                                Где ясно написано - КРОМЕ ЗЛА?

- Еще раз -

18
                                19
                                Духа не угашайте.
                                20
                                21
                                22
                                И? Как заповедь удерживаться от всякого рода зла, отменяет заповедь - за всё благодарить Бога?

То есть, когда вы поступаете как здесь написано - ясно - что вы благодарите Бога за все - кроме зла - от которого удерживаетесь и потому не делаете.
                                Где написано слово - кроме зла???

- И таки да, - получается мое слово против вашего... Вот и посмотрим - кто из нас был прав...

- У меня есть приказ от Бога - еретика после двух уговоров отвращаться...

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                                (К Титу 3:10)
                                У меня есть точно такой же приказ от Бога.

Комментарий

Обработка...