Автобиография Чарльза Финнея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    А какая разница? Понимание говоримого, не важно чего, Писания, или анекдота, происходит от способности человека понимать и от уровня его ума.

Я не виноват что вам сия истина еще не открыта; я попытался вам сие объяснить, но все как об стенку горох.

- Или вы или я - - по вашей фразе - говорит ложь. Я вам говорю - что это вы и есть - поэтому и с этим спорить трудно - вы написали все правильно там в этот раз.
    И вы пишите свои мысли - о чем и речь была - что речь идет о ваших словах.

- А не надо ничего объяснять - вы перестаньте лгать - что не надо каяться, например, - приведены вам примеры - как воля Бога - в покаянии для человека - и до Нового Завета - и уже для христиан - но грешащих, - вы это берете прямо и отрицаете, - то есть, все, что вы понимаете - так это как поотрицать Слово Божие - мол, это вам и открыто - но не от Бога а от сатаны. о чем и речь - что сие не от Бога -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, вы не то чтобы не слушаете Апостолов Христовых - а вы даже прямо берете и отрицаете - Слово Бога чрез Апостолов Христовых.
    То есть, реально - у вас нет никакого разумения Слова Божия - ибо все ваше неразумение и сводится к отрицанию Слова Божия.
    Поэтому повторюсь -

- Вы каяться пред Богом не желаете - все это давно поняли - и Бог - и в том числе. Более того, вы если совершите грех - то будете Бога благодарить за это - это тоже уже все поняли - и даже более того, вы при этом Богу будете доказывать - что это не вы согрешили и потому и покаяние к вам не относится и вы вообще невиновны ни в чем - с самого своего рождения...

- Это краткий перечень некоторых ваших утверждений.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista
      - Или вы или я - - по вашей фразе - говорит ложь. Я вам говорю - что это вы и есть - поэтому и с этим спорить трудно
      Трудно спорить тем, кто с вами на одной волне; а кто получил от Господа милость понимать глубже, тот может оспаривать ваше поверхностное понимание, которое вы считаете вершиной истины.

- А не надо ничего объяснять - вы перестаньте лгать - что не надо каяться, например, - приведены вам примеры - как воля Бога - в покаянии для человека - и до Нового Завета - и уже для христиан - но грешащих, - вы это берете прямо и отрицаете, - то есть, все, что вы понимаете - так это как поотрицать Слово Божие - мол, это вам и открыто - но не от Бога а от сатаны. о чем и речь - что сие не от Бога -
      Вам я уже достаточно много пояснял, что покаяние нужно и необходимо, но оно актуально до определенного времени; а вы по своей узковидимости почему то решили, что покаяние это постоянный процесс. Покаяние актуально до тех пор, пока нет понимания что все это воля Божья; вот пока такого понимания в человеке нет, - он должен каяться в проступках, ибо думает, что не было воли Божьей на этот поступок. Но кто так думает, тот считает что воля Божья только белая и пушистая как в вечности, а это не так, ибо Божья воля всегда учитывает все обстоятельства; к примеру Раав блудница, которая сказала неправду ради спасения других людей. Вот была ли воля Божья чтобы человек говорил неправду? Как по вашему? Тут надо было, или сказать правду и те люди бы от этого погибли, или сказать неправду и они остались живы. И так, и так Раав блудница виновна перед Богом, ибо спасая их она согрешила ложью, а сказав правду она обрекла бы людей на погибель. Из двух зол она выбрала меньшее. Она не искала себе проблем, они сами к ней пришли. Вот точно так же и мы, будучи помещены в мир который лежит во зле не можем пройти чтоб оказаться во всем чистыми; так не бывает, и даже Сам Христос был проклят на равне со всеми нечестивцами по закону.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от proxrista
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
        Это можно и против вас сказать, ибо вы то меня не слушаете. Когда приводите подобные примеры, то хоть старайтесь задницу свою прикрыть, чтоб против вас, ваш же пример не был развернут; глупо делаете.

- То есть, вы не то чтобы не слушаете Апостолов Христовых - а вы даже прямо берете и отрицаете - Слово Бога чрез Апостолов Христовых.
        То есть, реально - у вас нет никакого разумения Слова Божия - ибо все ваше неразумение и сводится к отрицанию Слова Божия.
        Поэтому повторюсь -
        Я как раз беру пример с апостолов; Павел говорит - не я делаю зло, а живущий во мне грех(это не похоже на покаяние); я то же самое и вам говорю, а вы как будто это специально не видите.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Уверовавший
          Трудно спорить тем, кто с вами на одной волне; а кто получил от Господа милость понимать глубже, тот может оспаривать ваше поверхностное понимание, которое вы считаете вершиной истины.

Вам я уже достаточно много пояснял, что покаяние нужно и необходимо, но оно актуально до определенного времени; а вы по своей узковидимости почему то решили, что покаяние это постоянный процесс. Покаяние актуально до тех пор, пока нет понимания что все это воля Божья; вот пока такого понимания в человеке нет, - он должен каяться в проступках, ибо думает, что не было воли Божьей на этот поступок. Но кто так думает, тот считает что воля Божья только белая и пушистая как в вечности, а это не так, ибо Божья воля всегда учитывает все обстоятельства; к примеру Раав блудница, которая сказала неправду ради спасения других людей. Вот была ли воля Божья чтобы человек говорил неправду? Как по вашему? Тут надо было, или сказать правду и те люди бы от этого погибли, или сказать неправду и они остались живы. И так, и так Раав блудница виновна перед Богом, ибо спасая их она согрешила ложью, а сказав правду она обрекла бы людей на погибель. Из двух зол она выбрала меньшее. Она не искала себе проблем, они сами к ней пришли. Вот точно так же и мы, будучи помещены в мир который лежит во зле не можем пройти чтоб оказаться во всем чистыми; так не бывает, и даже Сам Христос был проклят на равне со всеми нечестивцами по закону.
          - А не надо мне ничего пояснять - вы еще ну вообще ничего не понимаете в учении Иисуса Христа Нового Завета - отсюда и вся ересь эта ваша такая - когда все ваше де понимание якобы - заключается в прямом отрицании Слова Божия - то есть, вы тем самым и свидетельствуете о себе - что реально не понимаете еще ничего. Вот если отрицаете Слово Божие - то вы уже не Слово Божие понимаете якобы - а ересь свою вы и понимаете - об этом речь.

- Вот Богу при встрече - все это и расскажите - что не смотря на все предупреждения вас Бога в Слове Его - для вас покаяние не актуально уже якобы... Какие вопросы? Вот даже женщине той надо было покаяться - под страхом смерти и для нее и для детей ее уже - из - за ее не покаяния, - а к вам де это якобы не относится...
          Бог видите ли не так понимает Слово Свое - вот как вы превзошли в этом Самого Бога... - что покаяние по заповеди Бога - не для вас - как и для женщины той...

20
          Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
          21
          Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
          22
          Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
          23
          И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Вы каяться пред Богом не желаете - все это давно поняли - и Бог - и в том числе. Более того, вы если совершите грех - то будете Бога благодарить за это - это тоже уже все поняли - и даже более того, вы при этом Богу будете доказывать - что это не вы согрешили и потому и покаяние к вам не относится и вы вообще невиновны ни в чем - с самого своего рождения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Это можно и против вас сказать, ибо вы то меня не слушаете. Когда приводите подобные примеры, то хоть старайтесь задницу свою прикрыть, чтоб против вас, ваш же пример не был развернут; глупо делаете.

Я как раз беру пример с апостолов; Павел говорит - не я делаю зло, а живущий во мне грех(это не похоже на покаяние); я то же самое и вам говорю, а вы как будто это специально не видите.
          - Ну вот видите - вы элементарного не понимаете в Слове Бога - вот по логике взрослого человека - что там - мы - это Апостолы Христовые - и если вы не желаете слушать Слова Божия чрез них - то вы не от Бога.
          А вы говорите - что это якобы вас надо так слушать...
          Да вам учиться в Слове Бога - молча и с бледным видом... - а не то чтобы там поучать других... Факт.

- Апостол Павел разъяснял - пример живущего по плоти законника, а в главе 8 к Римлянам Апостол Павел разъясняет - живущего христианина - по духу - умерщвляющего уже духом дела плоти.

- Меня вообще нисколько не радует - что такие как вы еретики - в обмане вашем людей - сами первые и пострадаете - смертью вечной.
          Ну нет у вас еще разумения Слова Божия, не познали вы рождение свыше, отрицаете Слово Божие - то кто вас тянет за язык - чтобы в вашей ереси еще и убеждать людей так?
          Ну разве для вас мало примера - что здесь говорится - под мы - Апостолы Хирстовые - а вы и этого элементарного не понимаете?

6

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, речь о Апостолах Христовых - а не о вас, - но вы и этого не понимаете - что ну очень удивительно для взрослого человека...
          Так о чем речь?
          Что раз вы такое простое не понимаете - ну кто вам сказал - что понимаете что посложнее?
          У вас все наоборот получается.
          И не только у вас.

- Таких как вы послушает кто - то и получается - что в Новом Завете уже не надо якобы каяться пред Богом - если согрешил, и вообще все Апостолы и христиане грешат постоянно и много... - такой же как вы деятель убеждает в этом других - что, впрочем, и вы так говорите...
          Вам что - заняться более нечем?
          Ну представьте себе - что трехлетнему ребенку с его мировоззрением - доверили управлять предприятием - в котором он вообще еще ничего не понимает - и в силу возраста и в силу немощи еще в разумении написанного...
          Последний раз редактировалось proxrista; 03 September 2020, 04:17 PM.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от proxrista
            - А не надо мне ничего пояснять - вы еще ну вообще ничего не понимаете в учении Иисуса Христа Нового Завета
            Забавно слышать такое от человека, который сам находится в ветхом завете.

- Ну вот видите - вы элементарного не понимаете в Слове Бога - вот по логике взрослого человека - что там - мы - это Апостолы Христовые - и если вы не желаете слушать Слова Божия чрез них - то вы не от Бога.
            А вы говорите - что это якобы вас надо так слушать...
            Да вам учиться в Слове Бога - молча и с бледным видом... - а не то чтобы там поучать других... Факт.
            Вы все таки запоминайте то, что я говорю, ибо это вам в дальнейшем пригодится когда Бог начнет приоткрывать вам глаза на говоримое Писанием.

- Апостол Павел разъяснял - пример живущего по плоти законника, а в главе 8 к Римлянам Апостол Павел разъясняет - живущего христианина - по духу - умерщвляющего уже духом дела плоти.
            Как раз наоборот, - вся 7 глава к Римлянам, это описание жизни по духу, когда умом служишь Богу, а плотью греху; но этот факт вряд ли ваш ум осилит сейчас.

6
            Вот вы меня не слушаете, значит вы получаетесь не от Бога, судя по этому месту Писания которое вы сами же привели. Ибо с чего вы взяли, что вы говорите правильно, а я нет? Кто вас так сильно обольстил, будто вы понимаете сказанное в Писании?

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            Вам только осталось понять что благовествовали апостолы а потом уж заботиться чтоб не попасть под анафему.

- Таких как вы послушает кто - то и получается - что в Новом Завете уже не надо якобы каяться пред Богом - если согрешил, и вообще все Апостолы и христиане грешат постоянно и много...
            Если сами апостолы грешат, то как они могут научить других не грешить? Вы хоть иногда смотрите что пишите.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от proxrista
              - А не надо мне ничего пояснять -
              - и посему вы и не принимаете истину, что Бог один и нет иного, погрязнув в болоте многобожеского язычества и обманываете людей.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                Забавно слышать такое от человека, который сам находится в ветхом завете.

Вы все таки запоминайте то, что я говорю, ибо это вам в дальнейшем пригодится когда Бог начнет приоткрывать вам глаза на говоримое Писанием.

Как раз наоборот, - вся 7 глава к Римлянам, это описание жизни по духу, когда умом служишь Богу, а плотью греху; но этот факт вряд ли ваш ум осилит сейчас.

Вот вы меня не слушаете, значит вы получаетесь не от Бога, судя по этому месту Писания которое вы сами же привели. Ибо с чего вы взяли, что вы говорите правильно, а я нет? Кто вас так сильно обольстил, будто вы понимаете сказанное в Писании?

Вам только осталось понять что благовествовали апостолы а потом уж заботиться чтоб не попасть под анафему.

Если сами апостолы грешат, то как они могут научить других не грешить? Вы хоть иногда смотрите что пишите.

- А что вас слушать - когда вы еретик - ""пробы ставить негде на вас...""

- Апостол Павел разъясняет в главе 7 к Римлянам - что надо умереть телом Христовым для закона - чтобы не жить уже по плоти. Далее Павел разъясняет - что происходит с человеком - живущим по плоти - как суть существо греховное - раб греха, - и в конце 7 главы Павел воздает славу Богу за Христа - и далее - переходит к 8 главе - разъясняя это, - что Бог послал Сына Своего - и осудил грех во плоти - для живущих по духу - когда в них живет уже Дух Христов и тело их мертво для греха - не проявляется грех - а дух жив для праведности - и что человек не должен жить по плоти - не должник он плоти своей в этом - когда он делает дела греховные - и не умерщвляет их - дела плоти - духом.
                Поэтому и условие такое Бога в Новом Завете для христиан - чтобы им жить дальше, - умерщвлять дела плоти духом - то есть, абсолютно не подчиняться греху - умерщвляя сам грех во плоти человека - духом человека соединенным уже с Духом Христовым - сила не грешить - не подчиняться делам плоти - заключена в Духе Христовом - в умерщвлении дел плоти - в умерщвлении самого греха в человеке - и как в наличие в человеке, так и в проявлении греха чрез человека.
                И это условие равно написано для всех - и для Апостолов Христовых - и для неапостолов.

- А вы самым бессовестным образом обманываете людей - говоря им что это де якобы не так - причем - прямо противореча предупреждению вас лично Апостола Павла - что вы при вашей такой философии и подчинения греху - Царства Божия не наследуете - и это факт Слова Божия -

19
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, вся ваша ересь в это Слово Бога и упирается - и разбивается и уничтожается - немощью вашей же жить дальше.
                И вы это видя - бессовестно заявляете - нагло заявляете - прямо противореча написанному, - что сие не так.
                Как и заявляете - что это оказывается вас надо якобы слушаться - а не Апостолов Христовых в Слове Бога - когда ясно написано в Слове Бога о Апостолах Христовых - и о вас там и слова нет...

- В том - то все и дело - что Апостолы Христовые не грешат - и научают - что для этого надо делать в Новом Завете с Богом.
                сатанисты клевещут на Апостолов Христовых - чтобы разрушать веру у людей в Слово Божие Нового Завета - чем вы сами и занимаетесь. Факт.

- Апостолы Христовые писали о себе - раб Иисуса Христа - и о людях послушавших их по учению Иисуса Христа - писали - что они были ранее рабами греха - до учения Иисуса Христа - и освободились от этого -

17
                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18
                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А что вас слушать - когда ясно написано - делающие дела плоти - Царства Божия не наследуют - а вы как раз и искажаете Слово Божие - доказывая всем - что вы сами эти дела плоти и делаете...
                Вы приводите отрывок разъяснения Савла - законника - живущего еще до Нового Завета с Богом - не принявшего еще оба крещения Христом и во Христа, - когда он умом понимает нечто - но не может не грешить - и это есть участь всех живущих по плоти - именно это Апостол Павел и разъясняет.
                А вы увидев родную для вас фразу - как раба греха, - выхватили ее из всего разъяснения Апостола Павла - и ходите всем рассказывает - что это якобы норма для христиан. То есть, все что написано далее обо всем этом - вас де якобы не интересует уже - а там написано - сразу - и о живущих по плоти и о живущих по духу - в сравнении -

13
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, вся ваша ересь - разбивается фатально о фразы предупреждения Бога - что делающие дела плоти - живущие по плоти - и не умерщвляющие эти дела плоти духом - живы не будут - умрут потому что - и Царства Божия не наследуют.
                А вы всем этим сразу пренебрегаете - и заявляете - что для вас это видите ли не так - и потому вас еще и надо в этой ереси лично вашей - и другим вас слушать - к погибели их вечной.

- Я уже за вас не удивляюсь - когда написано ясно - чтобы слушать Апостолов Христовых - и поэтому критерию и определять - кто какого духа, - так вы объявляете - что это оказывается вас надо слушать - а не Слово Бога чрез Апостолов Христовых.
                Написано - что вы - лично вы - делая дела плоти - Царства Божия не наследуете, - а за ересь вашу - вы уже ходите под анафемой Бога. Факт.

- А пониманию этого - учат еще детей в школе - с первого класса - и потому и родителей в школу вызывают - дабы и они знали - что их чадо Царства Божия не наследует - делая дела плоти в школе -

19
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- И тут более нечего понимать - условие однозначное и категоричное у Бога в Новом Завете с людьми.
                Как раз вы - говорите - что сие не так - и ваше неразумение написанного - выдаете за аргумент - отрицать ясно написанное.

- И это не я - Бог вас предупреждает в этом. Причем здесь я?
                Когда вы лично пред Богом предстанете - там не будет ни меня - ни других людей - а вы - Бог и Слово Бога - вам во свидетельство вашего изобличения -

19
                20
                21

- То есть, в основе всего учения Иисуса Христа Нового Завета лежит это провозглашение Бога - ясно показывается направление движения в Новом Завете - к преодолению рабства греха -

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                (К Евреям 12:1)

Синодальный
                Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                Современный
                Так как вокруг нас облако свидетелей, отбросим то, что мешает нам, а также и грех, который так легко пристаёт к нам, и с терпением и упорством последуем предназначенным нам путём.
                РБО. Радостная весть
                И раз вокруг нас такая тьма свидетелей, то нам надо снять с себя бремя цепкого греха и бежать предстоящий нам забег терпеливо и стойко,
                I. Oгієнка
                Тож і ми, мавши навколо себе велику таку хмару свідків, скиньмо всякий тягар та гріх, що обплутує нас, та й біжім з терпеливістю до боротьби, яка перед нами,
                Последний раз редактировалось proxrista; 05 September 2020, 01:35 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от proxrista
                  - А что вас слушать - когда вы еретик - ""пробы ставить негде на вас...""
                  Еретик я только в ваших глазах. не более того; Христос же мне ни слова не сказал что я еретик. Такое слышится только от вас и вам подобных.

- Апостол Павел разъясняет в главе 7 к Римлянам - что надо умереть телом Христовым для закона - чтобы не жить уже по плоти. Далее Павел разъясняет - что происходит с человеком - живущим по плоти - как суть существо греховное - и в конце 7 главы Павел воздает славу Богу - и далее - переходит в 8 главе - что Бог послал Сына Своего - и осудил грех во плоти - для живущих по духу - когда в них живет уже Дух Христов и тело их мертво для греха - не проявляется грех - а дух жив для праведности - и что человек не должен жить по плоти - не должник по плоти - когда он делает дела греховные - и не умерщвляет их духом - дела плоти.
                  Вам остается только понять смысл слов, которые вы сами же приводите, и все станет на свои места, а именно - вы согласитесь с тем что говорю я.

Поэтому и условие такое - чтобы жить дальше - умерщвлять дела плоти - то есть, абсолютно не подчиняться греху - умерщвляя сам грех во плоти человека - духом.
                  И это условие равно написано для всех - и для Апостолов - и для неапостолов.
                  Сначала извольте понять, что такое жить по плоти, а уж потом думайте как умерщвлять дела плоти, а то вы понятия не имеете что значит жить по плоти.

- А вы самым бессовестным образом обманываете людей - говоря им что это де якобы не так - причем - прямо противореча предупреждению вас лично Апостола Павла - что вы при вашей такой философии и подчинения греху - Царства Божия не наследуете - и это факт Слова Божия -
                  Это факт только в ваших, незнающих истины глазах.

20
                  21

- То есть, вся ваша ересь в это Слово Бога и упирается - и разбивается и уничтожается - немощью вашей же жить дальше.
                  И вы это видя - бессовестно заявляете - нагло заявляете - прямо противореча написанному, - что сие не так.
                  Как и заявляете - что это оказывается вас надо якобы слушаться - а не Апостолов Христовых в Слове Бога - когда ясно написано в Слове Бога о Апостолах Христовых - и о вас там и слова нет...
                  Чтоб не вдаваться во всю вашу писанину, просто советую вам подумать над вашими же словами - "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,..." так вот, обратите внимание на сказанное, что дела плоти, это не сам факт блуда или нечистоты или прелюбодеяния и тд., а это только суть. А для лучшего понимания моей мысли просто попробуйте прочитать эти слова апостола убрав слово - суть. Вот что получается:
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,...
                  Дела плоти известны; они: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,.... Разницу понимаете? Если нет, то научитесь сначала понимать, а уж потом дерзать называя кого то еретиком.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Уверовавший
                    Еретик я только в ваших глазах. не более того; Христос же мне ни слова не сказал что я еретик. Такое слышится только от вас и вам подобных.

Вам остается только понять смысл слов, которые вы сами же приводите, и все станет на свои места, а именно - вы согласитесь с тем что говорю я.

Сначала извольте понять, что такое жить по плоти, а уж потом думайте как умерщвлять дела плоти, а то вы понятия не имеете что значит жить по плоти.

Это факт только в ваших, незнающих истины глазах.

Чтоб не вдаваться во всю вашу писанину, просто советую вам подумать над вашими же словами - "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,..." так вот. обратите внимание на сказанное, что дела плоти это не сам факт блуда или нечистоты или прелюбодеяния и тд., а это только суть. А для лучшего понимания моей мысли просто попробуйте прочитать эти слова апостола убрав слово -суть. Вот что получается:
                    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,...
                    Дела плоти известны; они: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,.... Разницу понимаете? Если нет, то научитесь сначала понимать, а уж потом дерзать называя кого то еретиком.

19
                    20
                    21

8
                    9

- И поделом. У Бога неправды нет.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Уверовавший

- Вам пишет Бог - что эти люди перестали быть рабами греха - вы лжете - что сие не так -

17
                      Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18
                      Освободившись же от греха,
                      вы стали рабами праведности.

34
                      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      35
                      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      36
                      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

7
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8
                      Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10
                      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Ну вы прямо ""из кожи вон лезете"" - но только бы убедить людей - не исполнять Новый Завет - в победе над грехом Духом Христовым в них - когда уже тело их мертво для греха - но дух жив для праведности - во исполнении заповеди Иисуса Христа -

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (От Матфея 5:48)

терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                      (Иакова 1:4)

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                      (Иакова 3:2)

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                      (К Евреям 10:14)

- То есть, вы все благое Бога в Новом Завете - отвергаете - и людей так научаете.

11
                      Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      12
                      Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                      13
                      и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды,
                      но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                      14
                      Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      15
                      Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от proxrista
                        - Вам пишет Бог - что эти люди перестали быть рабами греха - вы лжете - что сие не так -
                        Что именно по вашему я говорил, что это не так? Пример пожалуйста.

- Ну вы прямо ""из кожи вон лезете"" - но только бы убедить людей - не исполнять Новый Завет - в победе над грехом Духом Христовым в них - когда уже тело их мертво для греха - но дух жив для праведности - во исполнении заповеди Иисуса Христа -
                        Вы сами то поняли что написали? Как вы представляете ваше участие в победе над грехом, если само присутствие Духа Христова в человеке делает тело его мертвым для греха? Вы тут каким боком себе победу над грехом приписываете?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Уверовавший
                          Что именно по вашему я говорил, что это не так? Пример пожалуйста.

Вы сами то поняли что написали? Как вы представляете ваше участие в победе над грехом, если само присутствие Духа Христова в человеке делает тело его мертвым для греха? Вы тут каким боком себе победу над грехом приписываете?
                          - Вы голову людям не морочьте - речь идет о проявлении греха - дел плоти через человека - человек или поступает так - или нет, - когда человек перестал быть рабом греха - и это совместная победа Бога и человека - потому Иисус и говорил - вера твоя спасла тебя.
                          Поэтому и написано -

19
                          20
                          21

- Вот и все - вы или поступаете так - или не поступаете, - а сможете вы так не поступать - только лишь подчинившись учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении во всем - начиная с рождения свыше от воды и Духа Божия - иного пути нет - вот тоже самое сказано - что не могут пребывать в Царстве Божием - без рождения свыше от воды и Духа Божия -

3
                          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          4
                          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6
                          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7
                          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, оба этих условия - поступание по делам плоти и не принятие рождения свыше от воды и Духа Божия - связаны одним финалом - не сможете вы пребывать в Царстве Божием.
                          Поэтому - все ваше рабство греху - и натыкается на это - непреодолимо - пока вы раб греха.

Слово Бога вам не изменить.
                          Бог в Новом Завете грешить не разрешает.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от proxrista
                            - Вы голову людям не морочьте - речь идет о проявлении греха - дел плоти через человека - человек или поступает так - или нет, - когда человек перестал быть рабом греха - и это совместная победа Бога и человека - потому Иисус и говорил - вера твоя спасла тебя.
                            Поэтому и написано -

19
                            20
                            21
                            Вы мил человек сначала потрудитесь узнать, в чем заключаются дела плоти, а уж потом беритесь поучать. То что вы привели, вы и сами похоже не понимаете, ибо дела плоти это ни сам факт физического прелюбодеяния, или других дел из этого перечня, а это может быть любой поступок, который в СУТИ своей является прелюбодеянием или иным действием из перечня грехов. Вам Писание говорит, что дела плоти это СУТЬ поступка, а не сам факт интимной связи с женщиной. Но мне что то подсказывает, что вам сие как об стенку горох, ибо похоже не вашего ума сие написанное.

- Вот и все - вы или поступаете так - или не поступаете, - а сможете вы так не поступать - только лишь подчинившись учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении во всем - начиная с рождения свыше от воды и Духа Божия - иного пути нет - вот тоже самое сказано - что не могут пребывать в Царстве Божием - без рождения свыше от воды и Духа Божия -
                            Вам бы еще понять, в чем заключено учение Иисуса Христа, и тогда вам бы вообще цены б не было.

- То есть, оба этих условия - поступание по делам плоти и не принятие рождения свыше от воды и Духа Божия - связаны одним финалом - не сможете вы пребывать в Царстве Божием.
                            Поэтому - все ваше рабство греху - и натыкается на это - непреодолимо - пока вы раб греха.
                            О себе же вы автоматически думаете, что вы не раб греха; какое самообольщение!!!

- Вы каяться пред Богом не желаете - все это давно поняли - и Бог - и в том числе.
                            Не ставьте свои выводы на один уровень с Божьими.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Уверовавший
                              Вы мил человек сначала потрудитесь узнать, в чем заключаются дела плоти, а уж потом беритесь поучать. То что вы привели, вы и сами похоже не понимаете, ибо дела плоти это ни сам факт физического прелюбодеяния, или других дел из этого перечня, а это может быть любой поступок, который в СУТИ своей является прелюбодеянием или иным действием из перечня грехов. Вам Писание говорит, что дела плоти это СУТЬ поступка, а не сам факт интимной связи с женщиной. Но мне что то подсказывает, что вам сие как об стенку горох, ибо похоже не вашего ума сие написанное.

Вам бы еще понять, в чем заключено учение Иисуса Христа, и тогда вам бы вообще цены б не было.

О себе же вы автоматически думаете, что вы не раб греха; какое самообольщение!!!

Не ставьте свои выводы на один уровень с Божьими.

19
                              20
                              21

- Это вы Богу сами и расскажите - что якобы не разумели - о чем здесь идет речь...

- Какие мои выводы? Что вы заявляете сами о себе - что каяться пред Богом в делах своих греховных - если есть таковые - не желаете?

- Вся ваша ересь вас и приводит - что вы лично Царства Божия не наследуете. Ведь так?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от proxrista
                                19
                                20
                                21

- Это вы Богу сами и расскажите - что якобы не разумели - о чем здесь идет речь...

- Какие мои выводы? Что вы заявляете сами о себе - что каяться пред Богом в делах своих греховных - если есть таковые - не желаете?

- Вся ваша ересь вас и приводит - что вы лично Царства Божия не наследуете. Ведь так?

Когда что нибудь новое будет что сказать, тогда продолжим; я с невменяемыми не очень то желаю общаться. Одну и ту же вашу ересь надоело уже читать.

Комментарий

Обработка...