Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я думаю,что пострадавшие от этой организации.потерявшие свои семьи,дома и.т.д.должны обьединиться и обьявить войну секте ввц.а пока мы действуем в одиночку,выкладываем свои проблемы на этом форуме,там разбиваются и калечатся жизни доверчивых людей.коими многие из нас и являлись в свое время...Комментарий
-
-
Эти наглядные уроки и есть учение Небесного Учителя.
Эти уроки мы должны исследовать постоянно, как и сказано, например, о такой притче:
«Братья и сестры! Исследуйте притчу о потерянной овце и идите вперед, как верные пастыри, ища потерянную в пустыне греха. Спасите ее от гибели!» (Ревью энд Геральд, 12 декабря 1893 г.).(ХС-178)
А в следующем примере ясно показано, что притча это есть учение о Царстве Небесном.
«Притчей о сеятеле Христос наглядно поясняет истины о Царствии Небесном и о работе великого Возделывателя Своей нивы» (НУХ-33)
Другой пример, что притча учит истинам и является наглядным уроком:
"Пример с развитием растения из семени может стать наглядным уроком при воспитании детей». «А истины, которым учит эта притча, составляли живую реальность Его собственной жизни».(НУХ-83)
И таких свидетельств можно привести десятки, если не сотни.
В кратце я ведь Вам уже ответил, что частными учениями в иносказательной форме Христос изъяснял Свое глобальное учение, как и пишет Вайт:
«Учение Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием".
Будет больше свободного времени дам более развернутый ответ, как и обещал.
Об изъяснении я Вам также привел уже пример из Библии, что если эти частные наглядные уроки не усваивались, то тогда Христос дополнительно изъяснял эти уроки.Последний раз редактировалось Router's; 08 February 2012, 05:41 PM.Комментарий
-
То коробка гладит, то урок это не учение. Приходит учитель и говорит: «я не буду вас сегодня учить считать, я просто проведу урок, чтобы научить вас считать».
И мы сейчас говорим не о догмах, которые у каждой церкви свои, а о том, как Христос своими наглядными отдельными уроками приводил людей к получению общего духовного образования.
Теперь по поводу уроков для вас еще раз.
На одном уроке учат считать, на другом уроке учат писать и т.д. все эти отдельные уроки составляют общий процесс обучения, итог которого, например, среднее или высшее образование. Так и притчи Христа это наглядные отдельные уроки в Его школе Высшего духовного образования.
И еще раз определение слова «притча»:
При́тча это малый поучительный рассказ, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
Притчи Иисуса Христа изложенные в Евангелияхназидательные истории.
«Учение Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием".
Как видите это всё не мои определения, а Библейские и спровочные.
Последний раз редактировалось Router's; 08 February 2012, 06:00 PM.Комментарий
-
2) Библия ясно показывает, что Христос проклинал как Сам, так и через человеческие орудия. Не о каком человеке нашего или предыдущего столетия даже и не хочу говорить, и не надо меня обвинять в защите каких-то букв, просто констатирую Библейский факт.
Вот с моей стороны, как раз и не было никаких подозрений, а всего лишь факты Ваших конкретных лукавых подозрений. Если хотите, могу еще раз их привести (и не один, и не два).
Да всё нормально, Влад, все мы люди, бывает и горячимся, печально другое, когда не видим этого и не исправляемся.
Комментарий
-
я думаю,что пострадавшие от этой организации.потерявшие свои семьи,дома и.т.д.должны обьединиться и обьявить войну секте ввц.а пока мы действуем в одиночку,выкладываем свои проблемы на этом форуме,там разбиваются и калечатся жизни доверчивых людей.коими многие из нас и являлись в свое время...ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Комментарий
-
1) В данном учении Христа в Его духовном уроке наглядным пособием было именно дерево и в силу своего духовного образования человек либо понимал, либо нет, о категории каких людей учил Христос. Притчи, как сказала Вайт, это школа высшего образования, а потому не каждый усваивал эти уроки. Если не усваивали Его ученики, то Христос, как заботливый Учитель, проводил для них разъяснительную работу по данному уроку.
2) Библия ясно показывает, что Христос проклинал как Сам, так и через человеческие орудия. Не о каком человеке нашего или предыдущего столетия даже и не хочу говорить, и не надо меня обвинять в защите каких-то букв, просто констатирую Библейский факт.
И я о том же, Влад, нельзя так уничижать Божественный уроки нашего Небесного Учителя, низводя их до коробки, которая никому не нужна.
Вот с моей стороны, как раз и не было никаких подозрений, а всего лишь факты Ваших конкретных лукавых подозрений. Если хотите, могу еще раз их привести (и не один, и не два).
Да всё нормально, Влад, все мы люди, бывает и горячимся, печально другое, когда не видим этого и не исправляемся.
Ну это Вы зря, Влад, если бы я был злой, я бы уже давно обозлился на вашу командную игру не по правилам христианского мира. Но как видите терплю и еще видимо долго придется терпеть. Да и иконок у меня нет, только Бог и Слово Его.
Вот видите, только извинились и снова за лукавые подозрения (шутя)
ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Мы просто обязаны признать, что хотя притчи и являются учением, но они не всегда являются РУКОВОДСТВОМ к действию, мы не во всех притчах видим заключение типа ..."иди и ты поступай так же". Тем паче в притче где проклинается смоковница, иначе бы по ревности апостолов Христа, в Иудее не осталось бы ни одного дерева, они и так хотели пожечь всех противников Христа.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
[QUOTE=merlot;3368988]Это не понял я, что написал ТЫ. Ты сам же и написал, что:
Вот я и хочу уточнить, кто это вас в ВВЦ заставлял из под дубинки посещать собрания? Называй имена, фамилии.Так Чикатило жив для тебя или всё-таки умер? Ты ведь буквально недавно проявлял о нём интерес как в качестве потенциального ученика :Как теперь понять тебя?
- - - - - - - - - - - - - - -
Вот здесь объясни пожалуйста Влад. Ты про какой коврик и пр какую "фоточку".Не оправдывай безбожников главами из Библии.Не тебе судить, где во мне подделка. Господь видит сердце каждого. И моё в том числе.ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
скажите,сколько можно еще объяснять вам? я пару дней назад уже хотел прекратить этот пустой диалог наш,а вы всё не успокоитесь. сами предложили эту тему закрыть,а сами же ее и муссируете.посмотрите сколько сообщений последних удалено модераторами,а вы урока не извлекаете. если вас это не пугает,то можете продолжать,а я штрафбаллы получать не хочу на ровном месте.кто то должен быть из нас поумней.Мы нигде не у верждали, что Вы говорили про действия общины.Не убирали. И в первой и во второй цитате стоит вопросительный знак.обьясните, что Вы имели ввиду, когда писали "я заводил тему",Вы писали, что не было фразы "я заводил", а она была.В Вашем посте есть ......"я заводил" (начинал).Вы солгали, что небыло фразы "я заводил", а она есть.
непрозрачные можете даже и не пытаться отвечать на это сообщение.так как это будет расценено как попытки еще раз себя оправдать.все учасники видят кто здесь честен,а кто провокатор и клеветник,занимающийся лжными подозрениями и подлогами сообщений.далее отвечать на эту тему не буду.не утруждайте себя что либо писать.Комментарий
-
Найдите то мое сообщение где я сказал что на похоронах цветкова было ровно 14 человек,А НЕ БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ- Вы говорили, что мы указывали место похорон, а мы его не указывали.Тогда и за руководителей потом поговорим.
На похоронах не было 35-40чел как вы утверждаете. Было около 15 и несколько соседей, было 3 бывших "шелковцев" включительно, один из которых почти никогда не бывал трезвый
В ташкенте есть несколько человек от немецкой ГК, но как вы сами понимаете они на похороны "приехать" или "придти" не могли так как ОЦ от никуличевской ГК.
ВОТ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ,НЕПРОЗРАЧНЫЕ.СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС. И НА БУДУЩЕЕ ВАМ. ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ЗНАЕТЕ,И ЕСЛИ В ЧЕМ ТО НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ, ТО ЛУЧШЕ ПРИЛОЖИТЕ ПЕРСТ К УСТАМ СВОИМ. И НЕ ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ СВОЕЙ НЕВЕРНОЙ И ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
Вот поэтому и нельзя верить вашим свидетельствам,непрозрачные и всему что вы пишете...Последний раз редактировалось Treol DC; 09 February 2012, 04:41 AM.Комментарий
-
САША,НУ Я Ж ОТВЕЧАЛ УЖЕ НЕПРОЗРАЧНОМУ И ЕЩЕ РАЗ ПИШУ. ПРИТЧИ ХРИСТА ДЛЯ МЕНЯ ЯВЛЯЮТСЯ УЧЕНИЕМ ОДНОЗНАЧНОКомментарий
-
скажите а в росси есть адвентисты, которые исповедуют учения пионеров АДС, а не те которые с Еленой Вайт пришли позже? ЖдуКомментарий
Комментарий