Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от непрозрачные
    Коробка в магазине и по дороге домой "гладит" в той же мере, что и утюг

И каким же боком ваша коробка гладит и главное что?
    Печально и грустно наблюдать, как человек вместо того, чтобы встать на сторону истины начинает так нелепо оправдывать заблуждение.

содействует конечному результату, чтобы бельё было поглажено.

Содействует??? Опять же каким это боком?
    Надо полагать, что вы гладите утюгом не доставая из коробки, да и саму коробку храните как зеницу ока.

Учит в такой же мере, как и коробка "гладит" в магазине и по дороге домой.
    волшебная однако коробочка у вас
    Вот ещё Влад очень хорошую мысль подбросил (про палочки и арифметику).
    Все ваши палочки и коробочки, которые вы чем больше приводите, тем больше показывают, что вы решили не признавать ни при каких обстоятельствах ясное "так говорит Господь".
    Вот вам и наглядное пособие в подобных действиях, которое показывают, что человеческий авторитет для таких людей выше, чем Истина.

Вот и палочки ваши, равно как и коробка выглядят просто смешно. И чем дальше вы будете усердствовать в очернении высшей школы Христа и Его пророка, тем больше видна ваша не состоятельность. Ибо Господь не на стороне тьмы, а на стороне света.
    И ваши что коробочки, что палочки лишь всё больше разоблачают ложные утверждения и поношение на притчи Христа.

Итак,
    Урок по математике это малое учение, отдельный урок, чтобы шаг за шагом преподать весь курс математики. Палочки - это дополнительные наглядные пособия не уроке, чтобы урок стал более поучительным, чтобы дети быстрее научились считать.

Притча про смоковницу - это духовный урок, отдельное малое учение в целой цепи подобных учений, чтобы преподать Высшую духовную школу. Дерево(спички) - это наглядное пособие, чтобы урок стал более поучительным.

Проклятое дерево - притча. Звучит абсурдно
    Притча (учение, духовный урок) о проклятом дереве, чтобы люди были плодовиты. Истинное изречение.

Лилии, зерно горчичное, закваска, неверный управитель и т.д. - это всего лишь наглядное пособие (спички) в наглядном уроке Христа. А потому притчи так и названы "НАГЛЯДНЫЕ УРОКИ ХРИСТА".

И мы добавим: когда в букваре рядом с буквой "Б" нарисован барабан, то эта картинка УЧИТ правильно понять звук "Б", но НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЧЕНИЕМ что звук (или буква) "Б" являются барабаном. Можете почувствовать эту грань?
    Буква это спичка, которая лишь способствует наглядному уроку чтения.

А притчи - коробка, раскрывающая учение, содействующая учению.
    Я уже вас понял, вы коробку не выкидываете, она вам содействует в глажке.
    Посмотреть бы как это вы делаете, каким образом вам коробка помогает. Вы утюг внутри коробки держите, когда гладите, или коробку ложите вчетверо поверх брюк и через нее гладите?

Понятно, когда атеисты пытаются навязать христианам еретические понятия. Но когда сами христиане начинают проповедовать ереси, то видно не далеко уже Второе Пришествие Господа, Который придя, найдет ли Он веру на земле, ибо печально видеть, как люди, носящие Его имя, пытаются осквернить Высшее образование Христа, называя его не учением, а жалкой, никому не нужной коробкой.

Да храни Господи всех верных детей Твоих, от такого ложного учения и осквернения твоих Божественных уроков.
    Последний раз редактировалось Router's; 08 February 2012, 11:27 AM.

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Влад не Шелков
      Дорогой братик все ты прекрасно понимаешь, только признать не хочешь :палочки для счета в первом классе никто Арифметикой не называет!!!!
      Уважаемый брат Влад не Шелков, проклятое дерево никто притчей не называет, ибо это всего лишь наглядное пособие(палочка) в Его духовном уроке, то есть притче.
      Духовный урок (учение) о смоковницах (то бишь ваших палочках) без плодов, - вот это и есть притча.

вы пытаетесь натянуть мысль что Иисус прокляв смоковницу научил Шелкова
      Печально, что Вы решили продолжать лукавые подозрения и ложь и клевету, которую натягиваете на себя все больше и больше.
      Бог Вам судья.

Но мы не будем терять надежды и продолжим за Вас молиться....
      И о чем же Вы будете молиться? Чтобы я признал вашу ересь и поношение на Высшую Школу Христа и принял ваше еретическое утверждение, что такая школа не является учением???
      Не дождетесь!
      Хотел бы услышат вашу молитву: "помоги братику, чтобы он ересь нашу принял". И насколько Выше вы ставите себя здесь над другими людьми, коль позволяете себе такие обращения "братик"?
      Вот только странно, что брат братикам пытается навязать явную ересь.

Сколько вас всех не спрашиваю, так и не можете сказать, откуда такой дух человеконенавистничества у людей, столько лжи, клеветы и унижения. Как Вы думаете Бог слышит молитвы людей, которые говорят о любви и тут же являют ненависть и оскорбление?
      Последний раз редактировалось Router's; 08 February 2012, 11:29 AM.

Комментарий

• непрозрачные
        Отключен

• 14 March 2009
        • 617

Сообщение от Router's

Содействует??? Опять же каким это боком?
        Коробка занимает своё место в общей цепочке этого процесса "нужда погладить - магазин - покупка утюга (в коробке) - дорога домой - сама глажка одежды.

Надо полагать, что вы гладите утюгом не доставая из коробки, да и саму коробку храните как зеницу ока.
        На период гарантийного срока и коробку надо хранить как зеницу ока

И чем дальше вы будете усердствовать в очернении высшей школы Христа и Его пророка, тем больше видна ваша не состоятельность.
        Не надо так говорить. Мы не очерняем выражение "притчи - учение", но говорим, что рядом с выражением "притчи - изьясняют учение" будет точнее второе выражение.

Итак,
        Урок по математике это малое учение, отдельный урок, чтобы шаг за шагом преподать весь курс математики. Палочки - это дополнительные наглядные пособия не уроке, чтобы урок стал более поучительным, чтобы дети быстрее научились считать.
        Так оно и есть. Притчи тоже дополнительные наглядные пособия для начинающих, как и коробка для утюга в начале цепочки "нужда погладить - магазин - покупка утюга (в коробке) - дорога домой - сама глажка одежды" занимает своё место и потом уже не нужна, как и притчи уже не нужны, когда человек уже знает все тайны царства небесного.
        Марк 4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Лилии, зерно горчичное, закваска, неверный управитель и т.д. - это всего лишь наглядное пособие (спички) в наглядном уроке Христа. А потому притчи так и названы "НАГЛЯДНЫЕ УРОКИ ХРИСТА".
        "Наглядные уроки", "наглядные пособия" - это средства, содействующие учению. На пример, учение математики гласит 2+2=4. Чтобы понять это учение, детям дают спички и слаживают у них на глазах, чтобы они поняли что это такое. Но ведь математика НЕ УЧИТ складывать спички? Математика учит, что 2+2=4. А наглядные пособия в виде спичек СОДЕЙСТВУЮТ, ИЗЬЯСНЯЮТ, ИЛЮСТРИРУЮТ это учение.

Понятно, когда атеисты пытаются навязать христианам еретические понятия.
        Не надо так говорить. Атеисты не учат проклинать людей, а в остальном они имеют такое же право иметь своё представление о вещах, как и христиане имеют право на своё.

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

"Наглядные уроки", "наглядные пособия" - это средства, содействующие учению.
          Все уже поняли, что вы запутались в своих же коробках и продолжаете путаться.
          Наглядный урок - это и есть учение! Верно? Отдельное учение (урок) целого курса обучения математике.
          А наглядное пособие делает урок наглядным. Верно?
          Притча - это урок, а не наглядное пособие.
          Притча - это наглядное учение.
          Дерево - это наглядное пособие.
          Всё ясно и просто.
          Будьте на стороне света и не придется вам темнить с коробками.

Но ведь математика НЕ УЧИТ складывать спички? Математика учит, что 2+2=4. А наглядные пособия в виде спичек СОДЕЙСТВУЮТ, ИЗЬЯСНЯЮТ, ИЛЮСТРИРУЮТ это учение.
          Ну а вам о чем Слово Божье толкует? Именно так и сказано, что дерево, как наглядное пособие, содействует уроку-притче, чтобы люди лучше усвоили духовный урок о пользе плодов.

Что еще придумаете? Не проще ли встать на сторону света, чем придумывать, что коробка гладит.

P.S. К вашему сведению (по крайне мере для нашего города) коробки значения не имеют при гарантии и даже некоторые товары продаются без коробок, ибо большой объем коробок на складах магазинов часто является нарушение противопожарной безопасности помещений, как легко воспламеняющийся материал. И очень часто товар, который остается последним в партии продаж, продается без коробки, ибо выставлены на витринах, а пустые коробки в больших количествах запрещено хранить.
          Последний раз редактировалось Router's; 08 February 2012, 06:03 PM.

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Сообщение от Treol DC
            РАЗ ХОТИТЕ ПРИЗНАТЬ ВЛАДИМИР, ТАК ПРИЗНАВАЙТЕ ПРИТЧИ УЧЕНИЕМ А НЕ ЕХИДНИЧАЙТЕ
            . . . а Владулик у нас в своём репертуарчике; каждому может подыграть .

Только вот для чего?

Комментарий

• Влад не Шелков
              Ветеран

• 23 November 2007
              • 1303

[QUOTE=Router's;3368722]
              Уважаемый брат Влад не Шелков, проклятое дерево никто притчей не называет, ибо это всего лишь наглядное пособие(палочка) в Его духовном уроке, то есть притче.
              Полностью с Вами СОГЛАСЕН!!!
              Духовный урок (учение) о смоковницах (то бишь ваших палочках) без плодов, - вот это и есть притча.
              Не согласен- учение в данном случае об бесплодных людях для которых все сделали, а плодов ....увы, и Дальше это учение приводит к их(этих людей) проклятию. но Христом, а не суперкланом таких же грешников...
              Печально, что Вы решили продолжать лукавые подозрения и ложь и клевету, которую натягиваете на себя все больше и больше.
              Бог Вам судья
              . И я считаю что судить и нас и вас будет сам Бог, перед ним выкрутиться не получится...

И о чем же Вы будете молиться? Чтобы я признал вашу ересь и поношение на Высшую Школу Христа и принял ваше еретическое утверждение, что такая школа не является учением???
              Я молюсь, чтобы Господь Сам показал, что нельзя из Библии делать гармонь и игать на ней оскорбительное для Господа нашего...
              Не дождетесь!
              Еще не вечер....
              Хотел бы услышат вашу молитву: "помоги братику, чтобы он ересь нашу принял".
              И откуда у Вас столь лукавые подозрения???...
              И насколько Выше вы ставите себя здесь над другими людьми, коль позволяете себе такие обращения "братик"?
              Извините совсем не хотел Вас оскорбить, и тем более возвысится... я же не плачу когда меня Мерлот Владуликом величает....
              Вот только странно, что брат братикам пытается навязать явную ересь.
              И не пытались, хотя для людей проквашенных ересями Шелкова здравое учение Христианства по другому(кроме как ересь) восприниматься и не может.

Сколько вас всех не спрашиваю, так и не можете сказать, откуда такой дух человеконенавистничества у людей, столько лжи, клеветы и унижения.
              Сам удивляюсь, стоит только немножко пошевелить оклад Ваших иконок как сразу-же злоба и нападки...
              Как Вы думаете Бог слышит молитвы людей, которые говорят о любви и тут же являют ненависть и оскорбление?
              Думаю , что вряд-ли, но при том ответы на свои молитвы вижу невооруженным взглядом- каждый раз в тот момент когда решаюсь бросить и больше ни ногой на этот форум- потому как многим хочется белое называть черным даже в условиях яркой освещенности- находится одна или две души из посторонних- есть и действующие члены ввц которые просто умаляют продолжить эту нашу работу- вон ведь и научились таки улыбаться бывшие братики при встречах , правда еще не разговаривают, но думаю через годик полтора научатся... и Изолента утратила свои самые отталкивающие черты говорят даже сам Ростислав извинялся ( честно говоря в это чудо я не верю) Вам виднее: скажите может правда???
              ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Влад не Шелков
                Ветеран

• 23 November 2007
                • 1303

Сообщение от merlot
                . . . а Владулик у нас в своём репертуарчике; каждому может подыграть .

Только вот для чего?
                Ну если вы без палочек еще считать не умеете ...как же по другому с Вами общаться??? Главное чтобы любители палочек не трясли своими "дипломами"..., а то чего дурного вместо счета начнут их в глаза людям тыкать .
                ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• merlot
                  Отключен

• 09 August 2011
                  • 768

. Да это уж вопрос??? Следуя Вашим языком-- Вы хоть сами поняли Что написали????
                  Это не понял я, что написал ТЫ. Ты сам же и написал, что:
                  К стати собрания мы посещаем исправно и я и дети идут туда с удовольствием а не из-под дубинки..
                  Вот я и хочу уточнить, кто это вас в ВВЦ заставлял из под дубинки посещать собрания? Называй имена, фамилии. Про дубинку ведь не зря ж ты написал. Или уже жалеешь что так высказался?
                  На могилке Чикатило не присягают на верность вести, как у Лепшина,
                  Так Чикатило жив для тебя или всё-таки умер? Ты ведь буквально недавно проявлял о нём интерес как в качестве потенциального ученика :
                  Интересно а Чикатило уроков не дает??? Может лучше туда...
                  Как теперь понять тебя?
                  - - - - - - - - - - - - - - -
                  и на коврике чья у вас фоточка??? только давайте по чесному....
                  Вот здесь объясни пожалуйста Влад. Ты про какой коврик и пр какую "фоточку" ? Не понимаю тебя.
                  В Москве было, спроси Степочкина
                  Зачем мне твой Стёпочкин? Ты заявил о прецедентах-ты и оглашай!
                  и на Кавминводах прецедентики с перепрыгиваниями забора Сам Ростислав озвучивал -Не помните????
                  Здесь ты приводишь другое.
                  Раннее ты писал что кто-то от ВВЦ якобы лазил по форточкам. Приводи факты: кто лазил и к кому лазил. Имена, фамилии.
                  Это великолепно описал Ап.Павел в послании к Римлянам глава 2я.. Я слава Господу возрастаю на других принципах,хотя Источник один....,
                  Не оправдывай безбожников главами из Библии.
                  а вот ваш питательный раствор сударь явно подделка
                  Не тебе судить, где во мне подделка. Господь видит сердце каждого. И моё в том числе.

Комментарий

• merlot
                    Отключен

• 09 August 2011
                    • 768

Извините совсем не хотел Вас оскорбить, и тем более возвысится... я же не плачу когда меня Мерлот Владуликом величает....
                    Без проблем, Влад. "Владуликом" не будешь. Но и обращение "Мерлотик" постарайся тогда тоже не употреблять. Договорились?

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Роутерсу, Треолу и Мерлоту.

Уважаемые оппоненты, защитники ВВЦВСАСДРД, в который раз просим вас ответить на вопрос: согласны ли вы, что притчи являются средством донесения истины до сознания?

Ответьте, пожалуйста. Или вы не для дискуссии сюда пришли?

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Router's
                        Палочки - это дополнительные наглядные пособия не уроке, чтобы урок стал более поучительным, чтобы дети быстрее научились считать.

Брат Роутрес, я сейчас внимательно перечитал Ваши посты и заметил в них эту фразу. Это прогресс. Всё же не зря столько времени было потрачено.)) Для ещё большего ускорения теперь в вышеприведённом предложении замените слово "палочки", на слово "притчи".
                        Давайте я за Вас это сделаю, опять же для ускорения: Притчи - это дополнительные наглядные пособия на уроке, чтобы урок стал более поучительным, чтобы дети быстрее поняли суть учения.
                        С такой фразой согласны?

PS. И ещё маленький ньюанс. Никогда больше не пишите подобное:
                        Сообщение от Router's
                        ...коробку ложите вчетверо...
                        Это вопиющая неграмотность. Не обижайтесь, когда Вам на это указывают и не спорьте, я Вас очень прошу.

Последний раз редактировалось Александр1517; 08 February 2012, 12:57 PM.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Александр1517
                          Притчи - это дополнительные наглядные пособия на уроке, чтобы урок стал более поучительным, чтобы дети быстрее поняли суть учения.

С такой фразой согласны?
                          Не до конца. Притча-это урок с наглядными пособиями. Сами по себе, наглядные пособия, как то: смоковница, пшеница, плевелы, тернии и т.д.; никакого морального смысла не несут, а вот в контексте притч изложенных Христом, складываются в поучительную "картинку." Ведь до притчи "о проклятой смоковнице", сама смоковница ничего не несла ученикам Христа и, только после урока с наглядным пособием, ученики осознали каков финал бесплодной жизни. Ассортимент наглядных пособий может быть один и тот же, а притчи-уроки разными. Если, это кому то непонятно, пусть попробует из спичек фигурки по-складывать или слоги писать, результат(т.е. притча) разный, а пособие одно.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Router's
                            Вайт называет Притчи - наглядные уроки. Уроки это и есть учения.

В том то и дело, rehovot67, что Христос после того, как дал урок, затем объяснял это самое учение-притчу-духовный урок.

Притча это не то объяснение, которое Вы подразумеваете, а потому и неверно истолковываете слова Вайт.
                            Я не видел нигде, чтобы Е. Уайт назвала притчи - учением...... Цитат от вас нет......

Сообщение от Router's
                            Притча - это учение на примере сравнений, чтобы посредством понятного объяснить непонятное
                            Вы можете отличить учение от изъяснения учения? Вы до сих пор не ответили на вопрос.......

Сообщение от Router's
                            Притча - это небольшой поучительный рассказ в иносказательной форме.
                            Притчи - это наглядные уроки.

А вот
                            если притчи не поняли и не усвоили учения, не усвоили духовный урок, то уже только тогда Христос на дополнительном так сказать занятии объяснял сами притчи-наглядные уроки, да и то не всем.

"Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле" (Матф.13:36,37)
                            "Петр же, отвечая, сказал Ему:
                            изъясни нам притчу сию. Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?" (Матф.15:15,16)
                            "И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Сеятель слово сеет..." (Мар.4:13,14) и далее идет объяснение самой притчи.

Притчи - это малые учения, которыми Он изъяснял Свое глобальное учение. А малые учения Он просто объяснял открытым текстом.

Обо всем этом в следующем сообщении будет дан подробный ответ по цитате Вайт, слова, которой и пояснят это выражение и которыми она никак не говорит, что притчи - это якобы не учение.
                            И?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Avesa

Не до конца. Притча-это урок с наглядными пособиями. Сами по себе, наглядные пособия, как то: смоковница, пшеница, плевелы, тернии и т.д.; никакого морального смысла не несут, а вот в контексте притч изложенных Христом, складываются в поучительную "картинку." Ведь до притчи "о проклятой смоковнице", сама смоковница ничего не несла ученикам Христа и, только после урока с наглядным пособием, ученики осознали каков финал бесплодной жизни. Ассортимент наглядных пособий может быть один и тот же, а притчи-уроки разными. Если, это кому то непонятно, пусть попробует из спичек фигурки по-складывать или слоги писать, результат(т.е. притча) разный, а пособие одно.

Владимир, а можно ещё разик и как-нибудь по-проще? Я не очень понял с чем Вы недосогласились.
                              Честно говоря, вообще мало что понял. Попробуйте изъяснить свою мысль по-другому.

Вы согласны с утверждением,
                              что притчи являются средством донесения истины до сознания?

Комментарий

• непрозрачные
                                Отключен

• 14 March 2009
                                • 617

Сообщение от Router's
                                Наглядный урок - это и есть учение! Верно?
                                Не верно. Наглядный урок помогает понять учение, но не является самим учением, если понимать под словом "учение" свод догматических правил (как Вы сами предложили понимать, как "вероучение"), а не сам процесс обучения этим правилам.

Отдельное учение (урок) целого курса обучения математике.
                                Отдельный урок, а не учение.

Ну а вам о чем Слово Божье толкует? Именно так и сказано, что дерево, как наглядное пособие, содействует уроку-притче, чтобы люди лучше усвоили духовный урок о пользе плодов.
                                У Вас тавтология выходит, урок учит уроку, учение учит учению. УРОК УЧИТ УЧЕНИЮ, вот так будет правильнее и без игры словами. Притча (урок) учит учению (моральным правилам).

P.S. К вашему сведению (по крайне мере для нашего города) коробки уже давно значения не имеют при гарантии и даже многие товары разрешено продавать без коробок, ибо большой объем коробок на складах магазинов часто является нарушение противопожарной безопасности помещений, как легко воспламеняющийся материал. И очень часто у нас товар, который остается последним в партии продаж, продается без коробки, ибо выставлены на витринах, а пустые коробки в больших количествах у нас запрещено хранить.
                                Не знаем про Ваш эксклюзивный город, но товар транспортируется и хранится исключительно в упаковке, чтобы не был повреждён сам товар.

Комментарий

Обработка...