Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Лида, я же Вас просил обойтись без лозунгов и без голой перепечатки текстов. Если Вы что-то приводите из Библии со своим личным трактованием, то сразу рядышком приводите объяснение Е. Уайт, если Вы считаете себя адвентисткой.
    НО ВЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО ЕЁ ОБЪЯСНЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ВАШИМ.

Я Вас иначе спрошу, видите ли Вы смысловую разницу между значением слов Христа: "пришёл спасти погибшее" и словами Шёлкова: "должны молиться на погибель"?

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Роутерс, я вижу у Вас сплошные вопросы и недоумения. Вы сейчас уже вроде как отказываетесь от своих слов. Вы скажите чётко и ясно, как и Е. Уайт - есть ли в Новом Завете учение, позволяющее людям проклинать друг друга и желать погибели, от имени ли Бога или от себя лично, без разницы?

Если есть, то сразу его сюда. А произвольные Библейские цитаты со словом "проклятие" приносить не надо. Только в рамках существующего учения - есть такое или нет. Эдик, кстати, очень аргументированно показал несостоятельность Вашей позиции. Поэтому давайте более кратко и определённо к выводам, чтобы две позиции оказались рядышком, так как я это сделал в посте выше.

Комментарий

• merlot
        Отключен

• 09 August 2011
        • 768

Сообщение от Влад не Шелков
        Получается просто ждем команды как вы на миссионерство.
        Я спросил, КАК ТАМ У ВАС, а не КАК ТУТ У НАС. Разницу вообще не видишь в вопросе? Будь внимательней.
        Кстати а насчет Библии тезисы показали, что вы ее почти и не читаете
        А у вас тут лжетезисы типа мерила, типа весов которые определяют -читаю я Библию или нет?
        Сдайте на металлолом такие весы вместе с тезисами вашими.
        Он Делает только не по Вашему сценарию, потому как считает что этот сценарий написан в ..преисподней.
        А "мой" сценарий это какой? Я начал заново переписывать Библию? Я стал выковыривать из носа тезисы? Я стал подтасовывать Библию, используя её различные переводы, которые мне выгодны в каких то моментах, откладывая Синодальный перевод в сторону? О чем ты говоришь вообще? И думаешь ли?
        Единственные кто опозорен в данном случае- зомби под зычным названием ввцкгбвд.....
        Владусь, тебе зуб выбило? Что то не разобрал того набора букв. Давай еще раз и по русски только.
        Это выражение свидетельствует либо об полной Вашей глупости либо об нормальной для апологета Шелковизма бессовестности и вранье...
        Я что-то тут не понял. Ты меня по жизни знаешь что-ли, чтобы говорить сейчас, полный глупец я или нет? Ты меня где-то видел (или Мицпу)? Мы с тобой общались? С чего такая вдруг конкретика? Еще раз говорю, следи за шквалом слов своих и иногда их фильтруй.
        Вот и пользуйтесь научением Спасителя зачем кивать на Еретизм Дедульки обязывающий молиться на погибель...
        Опять ярлыки! Ты кажется до сих пор что-то не понял?
        либо об нормальной для товарищей из неоткуда бессовестности и вранье.
        "Товарищи из ниоткуда" это кто? Поясни.

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Rehovot67, Если честно, я очень надеялся, что Вы в простоте сердца, как и подобает настоящему христианину, признаете свои явные противоречия Библейскому «так говорит Господь».
          Ну что ж. Нет так нет. Это Ваше право жить своими простыми понятиями, а не руководствоваться гармоничным: «так говорит Господь».

Сообщение от rehovot67
          У меня проще, чем вы думаете. Возмездие за грех - смерть! Смерть - Проклятие
          Да, rehovot67, я уже давно понял, что у Вас всё проще, гораздо проще нежели то объясняет Библия или та же Вайт, а если там что-то не по вашим понятиям, то у Вас сразу же появляется свой перевод, противоречащий переводам других авторов.

Итак, значит Вы утверждаете, что проклятием является только смерть???
          Тогда для начала еще раз ваше же определение проклятия:

Сообщение от rehovot67
          большинство высказываний "проклятия" с arar попадает в одну из трех общих категорий: 1) провозглашение наказаний2) произнесение угроз3) провозглашение законов
          Теперь по вашим же пунктам:
          1) провозглашение наказаний это всегда смерть?
          2) произнесение угроз это всегда смерть?
          3) провозглашение законов это смерть?

Теперь общее определение понятия проклятие:

Проклятие выражение негодования, выражает крайнее раздражение, досаду. В Библейском употреблении означенное слово противоположно слову: благословение. Под проклятием в противность благословению разумеется лишение благословения, церковное осуждение, отлучение от церкви; анафема.

Ну и как всегда Библейские примеры (таких примеров очень много, но для краткости приведу лишь несколько):
          «Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал:
          проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих». (Быт.9:24,25)

«если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и
          опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем» (Чис.5:27)

«Иисус призвал их и сказал: для чего вы обманули нас, сказав: "мы весьма далеко от вас", тогда как вы живете близ нас? за это
          прокляты вы! без конца вы будете рабами, будете рубить дрова и черпать воду для дома Бога моего!» (Иис.Нав.9:22,23)

Rehovot67, Вы видите, как Библия учит, что проклятие это не только смерть. Согласны Вы с Библейским понятием или нет? В данном вопросе Вы остаетесь на своем личном мнении:

Сообщение от rehovot67
          У меня проще, чем вы думаете. Возмездие за грех - смерть! Жизнь Благословение Смерть - Проклятие
          Или Вы примите гармоничное Библейское понятие проклятия, которое может проявляться не только в смерти?

Да поможет Вам Господь своим ответом угодить не людям, которые здесь как клеветали, так и продолжают клеветать и говорить ложь, а угодить гармоничному "так говорит Господь".

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от rehovot67
            На притчах учения не делают.........
            Жаль, что Вы с первого раза не увидели ясного "так говорит Господь" и продолжаете стоять на своем человеческом понятии. Rehovot67, еще раз внимательно прочитайте:
            «И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа И
            УЧИЛ их ПРИТЧАМИ много...» (Мар.4:1,2)
            «И собралось к Нему множество народа, и
            ПОУЧАЛ их много ПРИТЧАМИ» (Матф.13:2,3)
            «
            ПРИТЧИ Христа служат звеньями той цепи ПОЗНАНИЯ, которая СОЕДИНЯЮТ человека С БОГОМ, а землю с небесами».(НУХ-18)
            «
            Мы должны разъяснять истинутак, как это делал Христос, различными методами, используя образы и притчи» (СЕ-317)
            «
            Притчи и иллюстрации Христа помогают разъяснить истину».

Сообщение от rehovot67
            В той притче был сделан вывод, что весь еврейский народ - проклят. Но если проклят, то почему в день Шавуот, 3000 евреев покаялись?
            Еще раз прочитайте предыдущее сообщение к Вам, а также и Библию, и Вы увидите, что проклятие очень часто служило, как средство вразумления грешника, чтобы он обратился и был жив, что и произошло с некоторыми иудеями.
            Сообщение от rehovot67
            потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

И что? В этом случае притчи переставали быть учением???
            Это также было учением! Подобные учения в притчах он адресовал тем, кто не хотел Его принимать, как и написано: "пришел к своим и свои не приняли его...".
            В подавляющем же большинстве случаев Господь притчами учил народ и учил очень много о Своем Царстве, как и написано: «Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». (Матф.13:33-35)

Итак, rehovot67, Вы остаетесь на своем личном понятии, что якобы притчи Христа это не учение?
            Или принимаете ясное и гармоничное "так говорит Господь":
            Христос УЧИЛ ПРИТЧАМИ много!

Да поможет Вам Господь!

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Так Костя не из за денег воюет , а за семью которую однажды ему доверил Господь, а САТАНА похитил...
              За какую семью он борется, оскорбляя религию своей бывшей жены, в которой она и выросла впитав с молоком матери? Оскорбляя веру человека, его отца и мать, выставляя на посмешище перед миром, навряд ли можно вернуть его, это элементарно. Значит цель Кости и ему подобным в этой теме, только оклеветать верующих из движения Шелкова, которые на мой взгляд, более консервативнее в отличие от вашей либеральной веры.

Интересно а кто платит Вам???
              У кого что болит, тот о том и говорит. Заметьте, со стороны сторонников Константина, источник финансирования главнейший вопрос. Невольно наводит на размышления, кто такие сторонники Кости.... Вы не поверите, я даже в глаза не видел сторонников Шелкова, я даже не адвентист, но, благодаря Кости и Ко встал на их сторону.
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от rehovot67
                Я пока Е. Уайт не противоречил ни в чём!!!!!!!!
                Придется напомнить.
                Сообщение от rehovot67
                Господь Иисус Христос не мог лично прийти к согрешившим Адаму и Еве
                Вайт: «Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. ( гл.«свобода выбора, предоставленная человеку»)
                Я проверил и по другим переводам и Ваше противоречие словам Вайт на лицо.

Сообщение от rehovot67
                Вы ещё не привели ни одного текста, где она назвала ПРОКЛЯТИЕ - УЧЕНИЕМ!!!!!!!
                Ну зачем же так, rehovot67? Ваше желание оправдаться в глазах общественности понятно, но зачем же при этом искажать факты. Разве где-то было такое высказывание, что проклятие это учение. Вопрос изначально стоял так:
                Есть или нет в Ветхом и Новом Завете учение о проклятии?
                и как уже было не один раз пояснено такое учение (а точнее вероучение) определяет такие понятия как:
                - определение проклятия
                - за что подвергаются проклятию
                - кто подвергается проклятию
                - через кого Господь изрекает проклятия
                - есть ли примеры проклятия в Новом Завете.

Нигде, ни разу я не ставил вопрос так: "является ли проклятие учением" или "есть ли учение проклинать друг друга".

По поводу слов Вайт еще раз кратко приведенные мной выдержки:
                А следующие ниже приведенные слова разве не актуальны для наших дней, или быть может это не слова учения Христа в Новом Завете?
                "Господь указал Своему народу на один из его особенно характерных грехов. «Можно ли человеку обкрадывать Бога?», спрашивает Он. «А вы обкрадываете Меня». Все еще не убежденные в своем грехе, виновные спрашивают: «Чем обкрадываем мы Тебя?». Бог вполне определенно отвечает им: «Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня".(ПЦ-707)
                А следующие слова разве не являются учением от Господа Бога в Новом Завете: «Используя то, что принадлежит Мне, для потворства своим желаниям, вы отнимаете у людей тот свет, который Я предусмотрел для них. Вы имеете возможность проявить верность Мне, но не делаете этого. Вы обкрадываете Меня, вы расхищаете то, что принадлежит Мне. «Проклятием вы прокляты» (Мал. 3:9)». (Т6-387).

Именно на эти слова, rehovot67, Вы сказали:

Сообщение от rehovot67
                Актуальны и действительно, слова Е. Уайт реальны в исполнении и в настоящее время........ Я соглашаюсь с вами...
                Теперь по поводу Ваших слов
                Сообщение от rehovot67
                К тому же вы так ничего не сказали про вашу некорректность, когда цитировали Е. Уайт об Анании и Сапфире. Да ещё довесок непонятно откуда добавили.............. Откуда, так и не признались...... Вот где грустно.........
                Не понятно, а это Вы о чем? В данном случае я цитировал ту выдержку которую Вы же сами и привели. Именно там и говорится и об десятине и о приношениях и о том как Анания и Сапфира обокрали Бога, за что и получили проклятие. Я еще Вам говорил, как же Вы читаете слова Вайт, которые сами же и привели?
                И ничего я там не добавлял, это Вы зря.

Rehovot67, не проще ли уж Вам, признать свою не правоту, а то как-то не серьезно это с Вашей стороны.

Комментарий

• Victor S
                  Ветеран

• 22 February 2008
                  • 1036

Сообщение от sezhivoi
                  Виктор,из ваших слов становится очевидным,что верующие люди заблуждаются,будь-то адвентисты,или С.И.,пожалуйста,вывалите передо мной кучу фактов,в чём я заблуждаюсь как принимающий адвентиское учение.
                  Если вы читали форум внимательно, то должны были бы неизбежно натолкнуться на мои рассуждения на эту тему. И дело тут даже не конкретно в адвентистском учении, а в концепции христианства в целом и в отношении к библии, как к некоему слову, данному богом. Если вас интересует более детальное рассмотрение данного вопроса, задавайте конкретнее. Кучу фактов можно вывалить по разным вопросам. Не буду же я описывать все, даже то, что вас, возможно и не интересует.
                  Ещё,я так понимаю что то, во что вы верите, истина,и не является слепой верой,но как веру,можно объяснить логикой
                  Вера бывает разная. Но вы правы, не вся вера объясняется логикой, есть вера и слепая, алогичная. Более подробно я ответил здесь
                  ,и верите вы вообще??
                  Смотря во что.
                  ...как по мне, вы вообще ни во что,и в никого не верите,если я вас неправильно понял,извините,и прошу вас,Виктор покажите мне путь лучше,
                  Путь куда?
                  а то как-то нехорошо получается,вы поняли что нет Бога,и вам не жалко остальных людей,которые пребывают в обмане..
                  Жалко, но некоторые люди сами рады обманываться. Им так проще. Когда обман красив, а правда неприглядна, не у всех хватает духа выбрать второе. Видите, сколько ненависти вызывают мои слова у некоторых фанатичных митрофанушек? Они боятся, что их лишат красивой сказки.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Router's

Если не прав я, то покажите, что не прав,
                    Показываю.
                    О притчах Иисуса Христа Вы сказали буквально следующее:
                    Сообщение от Router's
                    А кто здесь говорил, что они учат проклинать друг друга???
                    Я с Вами согласен - не учат нигде и ни разу. Но Вы почему-то в противовес самому же себе приводите, как аргумент в защиту шёлковского учения о проклятиях, притчу Христа о смоковнице.
                    И где ЛОГИКА? Вот УКАЗЫВАЮ Вам на это, надеюсь увидите.
                    И потомУ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, прошу Вас привести именно учение Иисуса Христа о том, что надо проклинать и молиться кому-то на погибель, раз Вы именно это доказываете, оправдывая учение и практику ВВЦВСАСДРД.

То есть, подводя итог, мы, наконец, выяснили, что притчи Христа проклинать не учат. Или учат? Ещё раз переспрошу?))
                    Чтобы мы поставили точку.

Комментарий

• Victor S
                      Ветеран

• 22 February 2008
                      • 1036

Сообщение от merlot
                      Знаете Виктор, уж лучше быть "тупым как сибирский валенок" но иметь страх Господень в душе, чем будучи доктором наук, познать истину но не оценить её, плюс ко всему еще и скатиться до того, чтобы начать отвергать существование Бога, высмеивая верующих.

Вот интересно, а религиозные фанатики все себя таковыми считают, или только отдельные, так сказать "избранные"?! И тупыми тоже? Я ведь никаких имен и ников не называл, а обычные христиане на свой счет мои слова никоим образом не восприняли.
                      Ох, мерлот, и насмешил ты меня. Сам записал себя в тупые фанатики. В библии есть такие слова:
                      5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
                      (Иов.13:5)
                      Вот это точно!!!
                      Спасибо тебе большое, мерлот! За признание отдельное спасибо! С такой проповедью вы точно будете иметь успех. Напроповедуете так, что вас в юмористических программах будут показывать, типа "улётного видео!

Комментарий

• merlot
                        Отключен

• 09 August 2011
                        • 768

Сообщение от Victor S
                        Видите, сколько ненависти вызывают мои слова у некоторых фанатичных митрофанушек? Они боятся, что их лишат красивой сказки.
                        Это вы в чей адрес щас, атеист?
                        Так как я прокомментировал твой пост последним, и ты следом же отреагировал, то я так понимаю что ты в мой адрес выложил такое : "фанатичный митрофанушка". Я тебе уже писал по этому поводу, но по всему видимому ты это забыл. Так вот Виктор; для тебя я Мерлот, а митрофанушками называй кого угодно, ну например, внучат своих. Тебе понятно это?

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Мерлот, ну так Виктор Вам дельное заметил. Вы же здесь не общаетесь вовсе. Только переходите на личности и не скрываете этой своей миссии здесь, даже сами идентифицировали себя, как "робот, никогда не спящий". Ну а робот это кто? ))
                          Вы не думайте, что у людей нет чувства юмора.))

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от rehovot67
                            Да и в цитате Мтф.7:16-19 нет слова проклятие!
                            Для начала еще раз ваши определения проклятия:
                            Сообщение от rehovot67
                            большинство высказываний "проклятия" с arar попадает в одну из трех общих категорий: 1) провозглашение наказаний2) произнесение угроз3) провозглашение законов
                            Теперь еще раз общее определение понятия проклятие:
                            Проклятие выражение негодования, выражает крайнее раздражение, досаду. В Библейском употреблении означенное слово противоположно слову: благословение. Под проклятием в противность благословению разумеется лишение благословения, церковное осуждение, отлучение от церкви, анафема.

Далее чтобы лучше уразуметь слова Христа в Матф.7:16-19, вспомним историю о смоковнице.
                            «увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел И сказал ей Иисус:
                            отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его».
                            Rehovot67, Вы здесь где-нибудь видите буквальное слово «проклятие», видите где-то чтобы Иисус сказал прямо: «Проклинаю»?
                            Ну так проклял Христос смоковницу или нет?
                            Читаем дальше: «Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты
                            проклял, засохла». (Мар.11:13-21)
                            Сообщение от rehovot67
                            Да, вы за свои промахи ещё ни разу не ответили
                            К голословным обвинениям я уже давно привык, еще в мире, но вот от христиан к сожалению, хоть и не так часто, но то же приходится слышать. Итак, ссылочку если можно о моем промахе, буду только благодарен. Пока что в свой адрес я продолжаю слышать ложь, клевету и голословные обвинения. И это на христианском форуме от людей называющих себя христианами.

Поверьте мне будет не зазорно, в отличие от некоторых, признать и поменять свое мнение, если где-то мои слова противоречили Слову Божьему.

А Вам желаю набраться смелости и отказаться от своих личных понятий, которые явно противоречат ясному и гармоничному «так говорит Господь».

Да поможет Вам Господь в этом!

Комментарий

• Victor S
                              Ветеран

• 22 February 2008
                              • 1036

Ахахахахахахахахаах!!!
                              Сеансы признаний продолжаются! Даже обращаться персонально не надо.
                              Мерлот, пешы исчо!

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Свежая информация для развлекательно-познавательных порталов)))

Нечеловеческий гогот безбожника выглядит примерно так:

Сообщение от Victor S
                                Ахахахахахахахахаах!!!

Комментарий

Обработка...