Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Или Вы всё-таки за то, как учит Христос и как Вы сами об этом многократно говорили, как и написано:
«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан.2:6)
А как поступал Христос в подобных случаях? Читаем:
«Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному». (1Пет.2:23)
«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». (Рим.12:14-21)Последний раз редактировалось Следящий; 23 June 2012, 11:27 PM.Комментарий
-
Просто ПОЗОРИЩЕ! До чего Вы еще договоритесь, Александр, до какого еретизма?
С каких это пор у АСД прелюбодеяние перестало относится к нарушению седьмой заповеди?
Вы вообще помните элементарные прописные истины Библии?
Вы видимо в своей неуместной клевете и оскорблении по адресу участников форума вообще забыли заповеди, написанные рукой Самого Бога.
Открывайте Библию. И читайте как звучит седьмая заповедь:
«НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ». (Исх.20:14)
«Служителям, нарушающим седьмую заповедь, нельзя доверять руководство душами. У меня нет реального основания давать надежду тем, кто служил пастырями стада, кто долгое время был храним милосердным Богом, обращавшимся к ним с предостережением, обличением, мольбами, но кто скрывал свои нечестивые поступки, коснел в них, бросал вызов законам Небесного Бога, занимаясь прелюбодеянием»(Вайт)
Видимо правильно Мицпа подметила, что в среду АСД проник дух лжепятидесятничества дух вопиющей глухоты и слепоты.
«они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2Фесс.2:9-12)Комментарий
-
Когда внутри человека нет мира с Богом, но вместо этого гнездяться лукавые подозрения, неустроенность и всё худое, оскорбления и клевета, то Дух Святой никогда не найдет места в таких ожесточенных сердцах.
Но что самое трагичное для Вас, так это то, что такому нехристианскому поведению Вас учат Ваши же друзья, которые движимы тем же духом, которым были движимы все желающие человеческой мести своим обидчикам.
И да ладно бы обидчикам, но питать такую ненависть к тем, кто ни Вам лично, ни Вашей семью не сделал ничего плохого ни прямо ни косвенно, и более того желает, чтобы Господь помог Вам, Вы такого человека всячески оскорбляете и возносите страшную клевету, что якобы я украл у Вас детей и жену. Остановитесь, Константин, в своем ожесточении.
А если нет, если Вам чуждо учение Христа и нормы христианской морали, то можете и дальше писать в мой адрес оскорбления, клевету и ложь. Господь да слышит и да простит Вас.Комментарий
-
Вас лично, Следящий, не раз и не два посещали подобные мысли и чувства.
Просто вы не исповедовались за это, а я исповедовался. Вот и вся разница.
У меня не было буквального нарушения 7 заповеди.
Служители ВВЦВСАСДРД хорошо понимают, что должны держать язык за зубами и не очень откровеничать со старшими, только поэтому они и служители.
В 2000 году планировали посвящать меня и Сашу, зятя "апостола" Ковальчука Ивана. Я исповедуюсь в том, что пол года назад проявил грубость со своей женой... меня снимают с посвящения.
Саша был намного грубей со своей женой Леной, она часто плакала от его поведения. Но он не исповедуется и его посвящают.
Весь секрет успеха в шелковской карьере заключается в отсутствии искренности и честности...
Не стоит спекулировать моим исповеданием, Следящий.
Комментарий
-
Сижу и вникаю в глубокую мысль шелковского промысла... это же какая мудрость мудрёная - похитить у незащищенных людей детей... издеваться над каждым из членов семьи... это же какоя мыслище !!!
Интересно, что этим шелковцы хотели мне сказать ???
Вот сижу и вникаю, разбираюсь в этом не простом для не члена "сиона" вопросе...
и так уже шесть лет...
"невинность" духовных уродов...Комментарий
-
То, что Вы ранее признали свое буквальные действия блуда в общественном транспорте, как нарушение седьмой заповеди, хорошо сделали, Бог к таким милостив и прощает таковых, и наплевать, чтобы там о Вас говорили недалекие люди, у нормальных людей к таким будет уважение, если они покаялись и исправились.
Но когда человек буквальное действие стал называть не буквальным и тем более начал оправдывать нарушение седьмой заповеди теснотой, то нет к таковым ни прощения Божьего ни христианского уважения.Комментарий
-
Обращение к Косте
Время подвести некоторые итоги.
Тема превратилась в некий бесконечный сериал (что- то наподобие мексиканского сериала «просто Мария») со своими страстями, битвами, взаимными обидами, разбирательством различных поступков известных персонажей (известных, конечно, тем, кто знавал их ранее), исследованиями различных документов, мнения Вайт и пр., пр., пр...
Я понимаю, что для основных участников этой «марафонской» темы она стала уже важным фактором в жизни, где- то, даже, средой обитания.
С этой точки зрения мне лично, как и большинству других участников форума, не участвующих в этой теме, эта тема безразлична.
Но в этой теме имеется главный мотив, который не оставляет равнодушным нормальных людей (в понятие «людей» я вношу и христиан, ибо не знаю никого из людей «человечнее», чем наш Господь Иисус).
Это судьба вашей семьи (или, точнее, вас и вашей семьи).
Мне, лично, ничего нового не добавляет тот факт, что есть разные мнения и разные оценки происходящего в общинной жизни поместных церквей, куда входят христианские семьи.
Я понимаю, как радикальность мышления может сподвигнуть человека на разрушение собственного дома.
Понимаю, что некоторые «авторитеты» в христианском мире способны на многое в плане разрушения семей.
Неважно, как они это делают.
Путём выпуска «директивных документов» в своих общинах или «притягиванием за уши» нужных мест Писания в отрыве от контекста.
Для чего они это делают?
Ну, так, принцип «разделяй и властвуй» никто ещё не отменял.
Моя позиция была изложена в моих темах http://www.evangelie.ru/forum/t97734.html#post3226720
и
Но главной целью моего обращения к Косте в этой теме не то, что я написал выше.
Понимаете, если вы хотите отомстить своим обидчикам, то это вы уже сделали.
Сама эта тема с воззваниями, документами, свидетельствами с вашей стороны и сосвидетельством вашим друзей (сторонников) показала на весь русскоязычный мир, что есть движение Шелкова.
А такая гласность с вашей стороны- это уже плохо для них.
Если вы хотите предупредить других- вы и это уже сделали.
Многие прочитали и сделали выводы.
И не надо больше повторять то, что уже написано.
Это утомляет людей а не придаёт убедительности вашим аргументам.
Но вы не на шаг не продвинулись в направлении объединения со своей семьёй.
Ваши требования вернуть вам семью понятны как психологически так и эмоционально.
Но как вы сами себе это представляете?
Ведь простите за терминологию, руководители движения, в котором пребывает Ольга, уже давно «промыли ей мозги»!
Это вы вырвались «на свободу», она осталась там!
Вы надеетесь на то, что к ней придут те, кому она верит, и скажут примерно следующее:
"прости сестра, но мы применили к тебе «нечистую практику», за то, что твой муж посмел усомниться в правильности нашего правления.
Мы каемся пред тобой, но Бог хочет, чтобы вы срочно восстановили свою семью"??
Да никогда такого не будет!
Эти люди никогда не признаются в соделанном!
А как ещё кто- то может вернуть вам жену с детьми?
Вы можете и дальше развивать бурную активность в плане разоблачения ваших обидчиков, но врядли вы чего- то достигнете.
А время потеряете.
И что там дальше будет с вашей семьёйне берусь даже предполагать.
Здесь на форуме вы просто теряете время (простите за откровенность).
Ваши приглашения «к круглому столу» и дальше будут игнорироваться.
Они там за вашей спиной просто посмеиваются над вами (вполне возможный вариант).
У них времени много.
У вас его нет.
Что я вам советую.
Немедленно ищите подходы к своей жене и детям.
Ищите контактов с ней.
Будет избегать, посылайте своих друзей к ней.
Поймите, что ей сейчас намного труднее, чем вам.
Она психологически нуждается в поддержке.
Она то думает, что спасает вас, и видит только один путь для разрешения ситуации--вернуть вас в движение.
Она может долго не выдержать, вплоть доне хочу об этом прямо говорить.
Если она сама поймёт что- то (Бог научит), то никакие Фляумы её не удержат, моментально вопрос решится.
Если ещё можно что- то сделать, делайте немедленно.
Никакие суды, правозащитники, документы, свидетели не вернут вам вашу семью!
Она не пойдёт!
Ей надо доказать, что она делает что- то не то.
Но как можно доказать, если человек попал под обольщение и не будет ни слушать ни вдумываться?
Только Бог сможет вложить в неё нужные мысли, возможно даже через обилие скорбей.
Молитесь о его милости к ней и вам, а не углубляйтесь в качество и правильность вероучительных воззрений кого бы то ни было.
Должен произойти поворот в сознании вашей жены.
Учитывая, что скорее всего её продолжают «накачивать» общением в «нужном ключе», должно произойти чудо и это только от Бога!
Распишитесь перед Богом в своей полной несостоятельности что- либо сделать для объединения семьи и думайте только об этом (о своей несостоятельности и бессилии), и ждите Господня разрешения.
Это всё, что я могу вам посоветовать сегодня.Последний раз редактировалось ilya481; 24 June 2012, 02:54 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
пятидесятников, кроме писанины "Алькора"? Прежде чем говорить о духах, познай сначала Духа Святого. Что там из уст исходить
должно, не припоминаешь? Удачи.Комментарий
-
Отчет и о словах, и о вере должен будет дать каждый верующий - без исключения.
А иметь ДАР РАЗЛИЧИЯ ДУХОВ - это дар Божий - согласно 1Кор. 12 гл.
Да поможет Господь использовать полученные дары Святого Духа для славы Вседержителя.
Потому что такие добрые дары принесут и ДОБРЫЕ ПЛОДЫ ДУХА - согласно Галатам 5.22. - ЛЮБОВЬ, радость, МИР, ....
у ВАС ЭТО ЕСТЬ? Почитайте свои же сообщения и проанализируйте..
Просто ответьте себе, не смотрите на других - каждый ЗА СЕБЯ даст отчет Богу, но не за другого.
Последний раз редактировалось mizpa; 24 June 2012, 06:11 AM.Комментарий
-
понадобилось заявить о своем космополитизме, вот я ему и сказал что не вижу его связей с пятидесятниками, а также и с баптистами.
Что касается меня лично, позвольте уточнить. Я был членом, и рукоположенным служителем церкви пятидесятников, много лет назад,
и относительно их доктрин имею свое мнение. Правда формат темы не позволяет говорить о них. Тема о движении Шелкова, касается
адвентизма, и в основном ими и представлена.
Что касается даров, то вкратце: взгляд последователей Шелкова на Духа Святого не является верным, потому и не дает прав претендовать
на Его Дары. И пожалуйста не сочти за оскорбление, но твое послание говорит о полном тобой незнании сути вопроса о Дарах.
У вас это есть? Почитайте свои же сообщения и проанализируйте.. Просто ответьте себе, не смотрите
на других - каждый за себя даст отчет Богу, но не за другого.Последний раз редактировалось Фалек; 24 June 2012, 06:41 AM.Комментарий
-
откуда вы это взяли ?чтобы в общественном транспорте залезть кому-нибудь под юбку???? Таких даже и мыслей ужасных мне в голову никогда не приходило, а уж тем более делать подобную мерзость Извините, но Вы по себе людей-то не судите.
Ну-ну, буквально щупать что-то там у кого-то внизу ниже пояса это не буквально значит?
причем это не первый раз. две страницы назад произошел диалог, который снова показал вас как изворотливого человека. вы утверждали:
но поскольку вы представились, что никакого отношения к ВВЦВСАСДРД не имеете, то возникает вопрос, который вам и задал:
но вы, как истиный шелковец, решили перевести вопрос в другое русло, и ответили не на тот вопрос:
вы были спойманы как лгун и человек исскажающий факты. и ещё обнаружены (кстати не первый раз) как человек, который выполняет политику секты на этом форуме.
вот так и искажаете действительность.
впредь как собеседник вы мне не интересны.Последний раз редактировалось Константин; 24 June 2012, 12:02 PM.Комментарий
-
Я хочу сказать, что человек должен поступать так, как учит Христос, тем более Вы же сами об этом писали. Или Вы уже теперь за то, чтобы поступать, так как поступили с нами? Вы предлагаете злословит взаимно?
Или Вы всё-таки за то, как учит Христос и как Вы сами об этом многократно говорили, как и написано:
«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан.2:6)
А как поступал Христос в подобных случаях? Читаем:
«Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному». (1Пет.2:23)
«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». (Рим.12:14-21)
Не хотите ли вы сказать, что в ВВЦ никто и никого не проклинает на руководящем уровне? Не даёт клички?
Судя по вашим ответам - вы отнюдь не ЙАШАР, как Иисус Христос.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Костя, ты меня извини, но в этом сообщении позволю себе некоторую фамильярность к тебе, быть может, так ты лучше поймешь меня. Не собираюсь больше мусолить тему о метро, все мы пред Богом и сейчас не имеет абсолютно никакого значения, как ты это представишь людям, но Бога не обмануть. Лично я давно уже живу по правилу: «не важно, что думают обо мне люди, главное каков я на данный момент в очах Бога». И тебе советую взять это правило на вооружение.
Если ты не слушаешь меня, человека в принципе нейтрального в данной ситуации, ибо я действительно, Бог слышит, не являюсь ни членом ВВЦ и уже даже не кандидатом этой церкви, то прислушайся к словам Ильи. Просто остановись, отрешись от всего и представь, что кроме тебя и Бога рядом с тобой больше никого нет. Взгляни здраво на ситуацию, в которой ты сейчас находишься. В данный момент тебе никто не сможет помочь. НИКТО, только Бог, но при условии, что если ты полностью осознаешь свою человеческую беспомощность. Всем, абсолютно всем, управляет Господь Бог, только в Его власти что-то изменить. Но без полного смирения перед Ним, серьезного поста и молитвы, и в очищении своего сердца, Он просто не будет слышать. ЭТО ЗАКОН. Если мы не покажем Ему, что нуждаемся в нем, Он и не будет помогать.
Костя, ты сейчас в очень опасном положении, ибо не только не осознаешь, но даже не видишь, что тебе пишут. Например, ты в очередной раз говоришь:
А затем вашу жену вывез ее родственник (не верующий) #908 (1262154). Вы же сами описывали это
Костя, внимательно прочитай, что тебе написал Илья. Именно об этом тебе говорили многие еще несколько лет назад. Могу даже свои сообщения показать об этом же.
Увы, Костя, но факт и в том, что именно твои друзья направили тебя не в том направлении. Пытаться вернуть своих родных путем ожесточения их против себя это тупик, это полный абсурд.
А ведь уже тогда, три-четыре года назад, были здравые оценки сложившейся ситуации даже из лагеря ваших же друзей:
И еще раз повторю тебе, Костя, что я не призываю тебя опускать руки, а советую в серьезной молитве обратиться к Богу, полностью опустошить свой сосуд от всего ненужного, чтобы Он смог наполнить тебя и Своим Духом, и Своими мыслями и Своими действиями, и помог тебе, ибо думаю, что еще не поздно.
Да помог бы тебе Господь.
Удачи.
Крестный путь,
протяженностью в жизнь.
Дано каждому пережить.
....
Не облегчет
ни кто пути,
Каждый должен его пройти.
Что бы с Господом
воскресать,
С Ним сначало учись умирать.
Не надейся на
милость толпы.
Она так ненадежна - увы.
Ныне славу тебе поют,
Ну а завтра - увы, распнут.Последний раз редактировалось Следящий; 24 June 2012, 01:00 PM.Комментарий
-
к вашим словам относительно отношений с Богом я прислушиваюсь...
спасибо...
P.S. уточнение. брат Олин, который с по их версии перевозил семью, является членом ВВЦВСАСДРД.Комментарий
Комментарий