О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Скажи лучше, как бы ты назвал человека, который предсказал конец света, а он не сбылся, согласно Писанию?
Комментарий
-
Вот слова Христа .
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)
Как ты их понимаешь ?Комментарий
-
Этот текст в синодальном переводе переведён не верно, вот как этот текст звучит в подстрочнике:
23 Когда же будут преследовать вас в городе этом, бегите в другой; истинно ведь говорю вам, нет не закончите города Израиля пока придёт Сын человека.
Как видишь, здесь нет фразы "не успеете обойти городов Израилевых" и потому смысл этого текста не ясен и каждый переводит его как вздумается.
Но в любом случае Иисус не лжепророчествовал о Своём втором пришествии, как это делал лжепророк Миллер, так как Он и Сам не знал времени Своего пришествия на землю, не знали также и ученики.
21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
(Мар.13:21-33)
Так как бы ты назвал человека, который предсказал конец света, а он не сбылся, согласно Писанию?
И привёл я эти значения из словаря потому, что я же не авторитет для тебя и моему слову ты не поверишь.
ПРОРОК. Под словом пророк вообще разумеются,во-первых, люди предсказывающие будущее, во-вторых, лица возвещающие людям слово назидания. увещания и утешения, по особому внушению Св. Духа (I Кор. 14:3).
Словарь Никифора.
Скажи а Иисуса ты к кому отнесёшь к пророкам или лжепророкам на основании только тех текстов что привёл ?Комментарий
-
Я так не считаю, это у тебя так получается потому что ты проповедуешь урезанную однобокую правду .
Этот текст в синодальном переводе переведён не верно, вот как этот текст звучит в подстрочнике:
23 Когда же будут преследовать вас в городе этом, бегите в другой; истинно ведь говорю вам, нет не закончите города Израиля пока придёт Сын человека.
Как видишь, здесь нет фразы "не успеете обойти городов Израилевых" и потому смысл этого текста не ясен и каждый переводит его как вздумается.
23 В одном вас будут преследовать городе - бегите в другой; поверьте Мне, вы не успеете охватить 'проповедью Вести Благой' все города израильские, как придет Сын Человеческий.
Номер Стронга: 5055
1. кончать, оканчивать;
2. исполнять, совершать, выполнять; 3. платить;
Но суть не в этом а вот в этих прямых словах Бога .
7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
(Иер.18:7-10)
Как ты их понимаешь ?
Но в любом случае Иисус не лжепророчествовал о Своём втором пришествии, как это делал лжепророк Миллер, так как Он и Сам не знал времени Своего пришествия на землю, не знали также и ученики.
Так как бы ты назвал человека, который предсказал конец света, а он не сбылся, согласно Писанию?
PS
Вообще то нужно открывать по видимому другую тему .Последний раз редактировалось Nike2; 07 January 2020, 10:03 PM.Комментарий
-
Вот в другом переводе .
23 В одном вас будут преследовать городе - бегите в другой; поверьте Мне, вы не успеете охватить 'проповедью Вести Благой' все города израильские, как придет Сын Человеческий.
1. кончать, оканчивать;
И второе, сравни подстрочный перевод и тот, который ты привёл:
Есть ли в подстрочнике фраза "вы не успеете охватить 'проповедью Вести Благой"?
И если ты хотел сказать, что Иисус пообещал придти во второй раз до того как Его ученики обойдут все города Израиля, но не пришёл, это не значит, что Он лжепророчествовал. Этому обстоятельству есть две причины.
1. Построчный перевод не даёт ни каких оснований предполагать второе пришествие Христа.
2. Иисус не мог знать точную дату Своего пришествия и потому не мог обещать ученикам в какой именно момент Он явится.
Но суть не в этом а вот в этих прямых словах Бога .
7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
(Иер.18:7-10)
Как ты их понимаешь ?
Лично я не вижу в них ничего, относительно нашей темы.
Если ты видишь, то скажи, что ты видишь, будем разбираться, а своё мнение я потом скажу.
Если ты о Миллере то меня интересует историческая справка где и когда он об этом говорил ?
Кстати он из баптистов вроде как был .
Нет там самого главного. Почитай пророка Иезекиили или Иеремию и может тогда дополнишь то что не сказал Никифоров .
Разве христианин Вифлянцев также не верно истолковал это слово и значение слова "лжепророк"?
прор`очествопредвидение, предвозвещение, предсказание событий, которые совершаются в будущем. Священное Писание полно пророчеств, большинство из которых исполнилось или постоянно исполняется, и это Господь делает для того, чтобы подтвердить истинность Своих слов.
лжепрор`оквыдающий себя за пророка и старающийся выглядеть и действовать как пророк, либо действительно имеющий дар пророчества, но действующий по своей воле или расчету (как Валаам). Лжепророки могут явить и великие знамения, но их следует опасаться.
(Мф 7.15; 24.11,24).
Словарь Вифлянцева.
Значение слова Пророк по словарю Брокгауза и Ефрона:
Пророк библейский термин для обозначения особых провозвестников воли Божией как в Ветхом, так и в Новом Завете. Еврейское название пророка нави означает "провозвестника, объявляющего чью-либо волю", а перев. греческое προφήτης того, кто говорит от лица кого-либо, в данном случае Бога. В дальнейшем значении пророк это человек, предвидящий (через особые откровения свыше) и предсказывающий будущее.
Значение слова Пророк по Ефремовой:
Пророк - 1. Провозвестник и истолкователь воли Бога, богов (по воззрениям различных религий). // перен. Тот, кто имеет непререкаемый авторитет в чем-л.
2. Предсказатель будущего.
Значение слова Пророк по Ожегову:
Пророк - Тот, кто пророчит, предсказывает что-нибудь
Не нужно повторять за провокатором то что он напридумывал . У него только одно желание это как бы меня опорочить . Это у него уже как навязчивость и одержимость .
PS
Вообще то нужно открывать по видимому другую тему
Вот и сейчас ты пытаешься мне доказать, что мол Иисус пообещал ученикам придти во второй раз до того как они ещё не успеют обойти все города Израиля, но не сдержал Своё слова, тем самым ты ставишь его в один ряд со лжепророком Миллером.Комментарий
-
Коля, ты постоянно выкладываешь тексты из Библии, чтобы я их расшифровывал.
Подстрочник опять же писали люди и вставляли то что они считали правильным, а там, к твоему сведению, некоторые слова имеют несколько значений . Почему бы не вставить другие ?
И второе, сравни подстрочный перевод и тот, который ты привёл:
Есть ли в подстрочнике фраза "вы не успеете охватить 'проповедью Вести Благой"?
И если ты хотел сказать, что Иисус пообещал придти во второй раз до того как Его ученики обойдут все города Израиля, но не пришёл, это не значит, что Он лжепророчествовал.
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
(Иер.18:9,10)
самое главное это то что практически все пророчества даются на условии .
Иона например говорил следующее .
И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
(Ион.3:4)
И что разрушил Бог Ниневию или нет ?
Как видим не разрушил .
И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
(Ион.3:5)
И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
(Ион.3:10)
Выходит что Иона лжепророк ?
Значит у тебя нет доказательства , а вся твоя вера в то что Миллер лжепророк основывается на том что сказала Вайт . А кто-то меня всё время обвинял что я помешан на Вайт .Комментарий
-
Иона например говорил следующее .
И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
(Ион.3:4)
И что разрушил Бог Ниневию или нет ?
Как видим не разрушил .
И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
(Ион.3:5)
И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
(Ион.3:10)
Во как ! Выходит что Вайи для тебя вдруг стала авторитетом ? И с каких это пор ?
Значит у тебя нет доказательства , а вся твоя вера в то что Миллер лжепророк основывается на том что сказала Вайт . А кто-то меня всё время обвинял что я помешан на Вайт .а говоришь, что не адвентист.
пророчества безусловны, условны лишь предупреждения, которые гласят:
если будете плохими, я вас выпорю.
если будете хорошими, я вам дам пряник.
пророчества же обратной силы не имеют. там нет "если", там всегда "да".
ну сколько тебя можно учить элементарным вещам?Комментарий
-
Так оно же было опровержено. Или ты сомневаешься?
Так что там есть для нас важное ?
Тогда по первому пункту .
Подстрочник опять же писали люди и вставляли то что они считали правильным, а там, к твоему сведению, некоторые слова имеют несколько значений . Почему бы не вставить другие ?
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: ............... городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
1. кончать, оканчивать;
И расскажи потом, что у тебя получилось.
ещё раз читай .
На каком условии Миллер пророчествовал о втором пришествии Христа?
Что должно было бы произойти, чтобы Он не пришёл в назначенную дату?
Разве Миллер не читал Библию и не знал, что вычислять даты пришествия Христа нельзя, а кто это делает названы в Писании лжепророками?
А Иисус, лжепророк? Пообещал ученикам скорое возвращение и не пришёл. Что Ему помешало чтобы изменить Своё решение?
Во как ! Выходит что Вайи для тебя вдруг стала авторитетом ? И с каких это пор ?
Значит у тебя нет доказательства , а вся твоя вера в то что Миллер лжепророк основывается на том что сказала Вайт . А кто-то меня всё время обвинял что я помешан на Вайт .
А вот для тебя она авторитет и только из-за этого я привёл тебе доказательства её свидетельства, а не из других источников, так как она была ближайшим соратником Миллера. А если брать другие источники, то Миллер даже неоднократно предсказывал пришествие Христа и даже конец света и прочие лжепророчества.
Если её доказательствам ты не веришь, значит она врала, что Миллер предсказывал пришествие Христа в 1844 году?
Если врала, можешь смело её также назвать лжепророчицей?
Комментарий
-
Так тема у нас о Еф.2:15 . Это и понятно что ты там ничего и не увидел относительно этой темы . А если относительно того что мы затронули то ты опять показываешь слепоту там где это тебе выгодно . Это определённый стиль твоего троллинга .
Неее лучше я послушаю как ты будешь это делать . Интересно посмотреть со стороны .
Не все пророчества несли в себе условный характер. О конце света например в Библии ни каких условностей не было, если Бог сказал, что земля и небо погибнут, то это будет уже необратимый процесс, как бы люди не молились и не раскаивались в своих грехах. Нет ни каких условностей и для пришествия Христа, если Бог так решил, так и будет
А ты что доказал что он пророчествовал ? Я что-то не заметил .Комментарий
-
Вот здесь доказательства твоего слива:
А если относительно того что мы затронули то ты опять показываешь слепоту там где это тебе выгодно . Это определённый стиль твоего троллинга .
Неее лучше я послушаю как ты будешь это делать . Интересно посмотреть со стороны .
У тебя уже болезнь сказать то что говорил я, но так это сделать будто я говорил что-то другое .
А ты что доказал что он пророчествовал ? Я что-то не заметил .
И доказательством служит сама Уайт, которая и подтвердила, что Миллер предсказывал пришествие Христа в 1884 году, но оно не состоялось.
Если она врала, можешь смело её также назвать лжепророчицей?Комментарий
-
и ни одного форумчанина, кто согласился бы с твоими извращениями.
и никто уже не дискутирует с тобой по теме еф. 2:15, ибо БЕСПОЛЕЗНО говорить с тобой.
интересно смотреть это со стороны.Комментарий
-
Коля, ты и здесь слился, так и не доказав, что Миллер не лжепророк. А я доказал здесь.
И доказательством служит сама Уайт, которая и подтвердила, что Миллер предсказывал пришествие Христа в 1884 году, но оно не состоялось.
Если она врала, можешь смело её также назвать лжепророчицей?Комментарий
Комментарий