О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от АлександрСлепов
    Не было никакой вражды.
    Был обычный ход вещей, всё по своим местам, смена дня и ночи.
    7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
    9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
    (Иоан.4:7-9)

Как вы отнесётесь вот к этим словам ?

12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
    13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
    (Исх.34:12,13)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Nike2
      Вы нарушаете правила форуму переходя на личности и занимаясь необоснованным обвинением . В исполнении закона нет ничего плохого , даже наоборот если об этом сказал создатель . Проблема в том что многие не родившись свыше, или потеряв это рождение исполняют заповеди не по духу, а по букве .
      Поясняю исполнять по духу означает исполнять возрождённым духом, или обновлённым .

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      23 а обновиться духом ума вашего
      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
      (Еф.4:22-24)

Закон как был так и остается но вписывается ( прописывается ) в сознании Духом Святым .

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      (Евр.8:10)

Итак ближе к теме . О чём говориться в Еф.2:15 ?

- Это Новый Завет - Бог вкладывает в сердца людей - закон духа жизни - а не завет на скрижалях - который недостаточен.
      Бог дает человеку Самого Себя - а не служение смертоносным буквам на скрижалях завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
      9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

12
      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Иисус и исполнил заповедь Отца - поступать с другими - как и с Ним поступали чтобы другие - по учению Отца. Так все и есть. Это у вас и вызывает недоумение.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Иисус и исполнил заповедь Отца - поступать с другими - как и с Ним поступали чтобы другие - по учению Отца. Так все и есть.
        Значит в законе это всё было .
        Сообщение от proxrista
        Это у вас и вызывает недоумение.
        Скорее у вас .
        Иисус всегда направлял евреев к закону Божьему .

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        (Лук.10:26,27)

Так что у нас с враждою Еф.2:15 есть о таком в законе или нет ?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Nike2
          Вот мне стало интересно своим учением с чем боролся Иисус с законом Божьим или с человеческими преданиями ?
          С чего Вы взяли что Иисус боролся?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Nike2
            Что за вражда была между язычниками и евреями ?
            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:16)

Имеется в виду вражду между плотью и Духом. Дух противится плоти, плоть Духу. Христос принёс Себя в жертву и показал путь к устранению врождёны через воскресение из мёртвых.
            Господу Слава!

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от BRAMMEN
              С чего Вы взяли что Иисус боролся?
              Так просто взял и решил .

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
              (Матф.23:1-4)

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Матф.15:3-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:16)

Имеется в виду вражду между плотью и Духом. Дух противится плоти, плоть Духу. Христос принёс Себя в жертву и показал путь к устранению врождёны через воскресение из мёртвых.
              Вражда между плотью и духом это внутренняя вражда человека с самим собой .

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              (Рим.7:21-23)

а там речь идёт о вражде между язычниками и обрезанными .

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              (Еф.2:11-13)

В 11 тексте говориться о плотских язычниках и о плотском обрезании . И те и другие были плотскими и враждовали друг с другом .

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Nike2
                Так просто взял и решил .
                Так может не выставляйте своё решение за истину. Это очередная ересь, для смазывания миссии Христа. Вам следует исследовать причину воплощения...7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                (Фил.2:7)

Может Вам об этом более полезнее узнать чем ходить вокруг "ковчега". Пора войти.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Nike2

Вражда между плотью и духом это внутренняя вражда человека с самим собой .

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  (Рим.7:21-23)
                  Человеку важнее всего уверовать, а это и есть победа над плотью. Господь показал на Себе все последствия и истиной веры. О том самом говорит Павел и не один раз пишет. Так, что вера это не только любовь в церкви между братьями, но борьба внутри с самим собой за веру и жизнь вечную.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от BRAMMEN
                    Так может не выставляйте своё решение за истину. Это очередная ересь, для смазывания миссии Христа. Вам следует исследовать причину воплощения...7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    (Фил.2:7)

Может Вам об этом более полезнее узнать чем ходить вокруг "ковчега". Пора войти.
                    Я вроде как показал вам тексты на основании которых делаю подобное заявление , но если вам не видно то ничем помочь не могу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    Человеку важнее всего уверовать, а это и есть победа над плотью. Господь показал на Себе все последствия и истиной веры. О том самом говорит Павел и не один раз пишет. Так, что вера это не только любовь в церкви между братьями, но борьба внутри с самим собой за веру и жизнь вечную.
                    Никто об этом не спорит , но мы разбираем Еф.2:15

Что касается веры и спасения то евреи считали что обрезание является входом в царствие Божье и приобщению к наследию , но Павел об этом написал .

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                    10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                    11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                    12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                    13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                    (Рим.4:9-13)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Nike2
                      Я вроде как показал вам тексты на основании которых делаю подобное заявление , но если вам не видно то ничем помочь не могу .
                      Я это заблуждение уже озвучил. Библия ясно говорит от начала до конца о миссии Христа. Его Агнца, не заменит никакое учение или праведное поведение. Об этом и говориться во второй, как и в первой и в третьей главе послания к Ефессянам... 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:1-9)

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Nike2

Как вы отнесётесь вот к этим словам ?
                        Разве Вы не помните, что они(самаряне) были отвергнуты? Со всеми вытекающими последствиями.

12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
                        13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
                        (Исх.34:12,13)
                        Создавался особый народ среди народов - святой, такой же как и Бог его среди других богов.

И нет ничего нового под солнцем - как мы уже знаем

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Можно ещё привести слова из евангелия Иоанна о любви мира(космоса).

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от BRAMMEN
                          Я это заблуждение уже озвучил. Библия ясно говорит от начала до конца о миссии Христа. Его Агнца, не заменит никакое учение или праведное поведение. Об этом и говориться во второй, как и в первой и в третьей главе послания к Ефессянам... 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          (Еф.2:1-9)
                          Благодаря крови Христа и те и другие обрели спасение и примирились друг с другом .

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          (Еф.2:13,14)

помните из за чего всё началось ?

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          (Быт.3:15)

Кстати вражда может быть между детьми Божьими и детьми дьявола, а также плотских друг с другом .

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                          4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                          (1Кор.3:3,4)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Nike2
                            Благодаря крови Христа и те и другие обрели спасение и примирились друг с другом .
                            И? Где то о борьбе Иисуса идёт речь? Христос камень преткновения, как для законников, так и для язычников. Но всё что происходит и будет завершено по плану Божьему - это созидание Своей Церкви и вовсе не на основании закона. Закон не соблюдался. Отсюда и прообраз Христа - медный змей.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Nike2
                              Никто об этом не спорит , но мы разбираем Еф.2:15

Что касается веры и спасения то евреи считали что обрезание является входом в царствие Божье и приобщению к наследию , но Павел об этом написал .

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                              10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                              11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                              12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                              13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                              (Рим.4:9-13)
                              Меня мало интересует мнение (евреев) скорее иудеев, они своим мнением распяли Господа. Но согласно вашего анализа вы начинаете приближаться к сути веры.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Разве Вы не помните, что они(самаряне) были отвергнуты? Со всеми вытекающими последствиями
                                По какой причине ?
                                Создавался особый народ среди народов - святой, такой же как и Бог его среди других богов.
                                А этот разве не должен был быть святым ?

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                                6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                                (Исх.19:5,6)
                                И нет ничего нового под солнцем - как мы уже знаем
                                Аминь!

Комментарий

Обработка...