ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - СУББОТА ИЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от rehovot67
    Потому что этот день Бог сотворил и освятил, когда на земле были только Адам с его женой от которых произошло всё человечество...
    Прекрасно! Ещё Бог освятил Храм и, прошу прощения за тавтологию, святая святых, когда на Земле полным-полно было потомков Адама. И что эти факты нам говорят?!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Diogen
      Нееврей, который не обязан соблюдать шабат, получит благословение Бога за соблюдение.
      И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; (Ис.56:6,7)
      Празднование субботы первично, и православная церковь выделяет, почитает и празднует субботу. Суббота

9
      Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
      10
      Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
      11
      Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
      12
      Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
      А разве Закон - не до Иоанна ?
      Какой смысл его сейчас исполнять ?
      - Христиане ныне исполняют Новый Завет, подзаконные - отвечают по закону... пред Богом -

19
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Потому что преступников много, а закон дан по причине преступлений.
      19
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Если человек проходит гиюр, то он становится сыном Авраама, т.е. полноценным иудеем.
      Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7)
      25
      Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

24
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      26
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Предпочитаю понимать так, как написано. Присоединение иноплемённика есть. Соблюдение субботы есть, придерживаться Завета - есть, всесожжения есть. Гиюра здесь не вижу. Но этот человек остаётся частью нееврейского народа:
      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      (Ис.56:6,7)
      то есть представители всех народов будут молиться в Иерусалимском Храме.

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

19
      ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      20
      И как сие было не без клятвы, -
      21
      ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
      22
      то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

- Кто в каком завете с Богом - тот этот именно завет и исполняет.

- - - Добавлено - - -

По закону жить легче, я тут согласна.
      ...

20
      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- И нарушение заповеди субботы - в том числе - по теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Прочитал. Ничего из того, что противоречило бы моему взгляду. Есть неевреи, присоединившиеся к Господу.
      Пару столетий спустя, Неемия. видя проблему евреев, женатых не нееврейках, даже не задумался о возможности гиюра.
      Моисеев не отменяет Авраамов Завет
      Ханаанский не отменяет Синайский Завет.
      Может быть Брачный Завет Агнца отменяет Новый Завет?
      Обоснуйте отмену Завета.

12
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3
      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Присоединившиеся - любая категория, отличающаяся от евреев по плоти.
      Держащиеся Завета - это те, которые держатся Завета.

25
      Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

1
      Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
      2
      Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
      3
      Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
      4
      ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

7
      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
      Не к вам, а к всему человечеству:

27 Иисус сказал им[фарисеям]: «Суббота была со-
      творена для человека
      ,..
      От Марка 2:27 WBTC
      - Как и любой другой день недели - но это по Новому Завету. В законе есть заповедь субботы.

- - - Добавлено - - -

Внешне - закон исполнить легко.
      Я по 10 заповедям воообще , можно сказать - святая.

А вот внутренне закон исполнить не возможно, ибо внутренность греховна.

- - - Добавлено - - -

А по моему Иисус фарисеям говорил...
      Вы сами прочитали, что цитировали ?

- Это вам кажется - что вы исполняете декалог... Законом познается грех...
      Вы субботу по закону исполняете?
      А как вы можете исполнить заповедь обрезания плоти - как завет вечный на теле вашем?

7
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

- Как только вы подпадаете под закон - в вас все это начинает оживать...

- Вы вообще в каком завете с Богом?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от rehovot67
        Потому что этот день Бог сотворил и освятил, когда на земле были только Адам с его женой от которых произошло всё человечество...
        - Суббота и поныне есть заповедь действующего закона - исполняя субботу вы автоматически подпадаете под закон и теряете благодать Иисуса Христа Нового Завета - где нет наблюдения дней.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Раскажите как Христос Слово Боижее в вас живо ? Бог вышел из Своеи СУББОТЫ из покоя если НЕт то как как называеться МЕСТО Его обитания и Кто Цар этого места ? Не потому ли ИИсус как Царь Царства Божего являеться Господином Субботы потомучто ЭТО одно и тоже ... А какую волю Отца вы исполняете неужто вы полагаите что если вы взяли в руки Талмуть и вычитали и исполняете написанное то имеете ВОЛЮ Отца к себе лчно и вы избранныи Его сосуд и в вас Христос ? Как вы в Боге и Бог в вас что и вы в ПОКОЕ Царства Его в СУББОТЕ ... или вы полагаете что у Бога есть понеделник и вторник и среда ? И у Бога ДЕНЬ это наш неделнныи день ? Очень хочеться по плоти назвать ваш РОД болванами но вы хуже вы враги Креста Христова ...

- - - Добавлено - - -

В греческом написанно РАНОИ ! ИИсуса Христа мы исцелились и притом ОДНОИ...

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от penCraft'e®
            Прекрасно! Ещё Бог освятил Храм и, прошу прощения за тавтологию, святая святых, когда на Земле полным-полно было потомков Адама. И что эти факты нам говорят?!
            Зачем прыгать с одного на другое? Там было первое слово БЛАГОСЛОВИЛ... Начините отсюда. И потом, думаю, что не нужно вам объяснять значение слова ОСВЯТИЛ... Насчёт Храма - отдельный разговор, хотя и после изгнания первой четы мы видим, что жертвы приносились ко входу Едемского Сада..., который по сути дела и был этим самым Храмом... Но это не по теме, вот размышляю: готовы ли вы охватить и осознать то, что я вам сейчас сказал?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от rehovot67
              Зачем прыгать с одного на другое?
              Чтобы показать, что со святыней надо бы поаккуратней.

Там было первое слово БЛАГОСЛОВИЛ... Начините отсюда.
              Это не тот случай, когда первое слово дороже второго.

Насчёт Храма - отдельный разговор, хотя и после изгнания первой четы мы видим, что жертвы приносились ко входу Едемского Сада..., который по сути дела и был этим самым Храмом...
              И что, пример «первой четы» дает вам право заходить в Храм и приносить там жертвы.

Если Бог, что-то выделил и для чего-то предназначил, а человек без санкции берет это и пользуется, то может схлопотать неприятности. Был один замечательный царь, который очень мечтал кадить в Храме. Попробовал. Отгреб проказу. А ведь хороший был царь, праведный!

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Если возвращаться к началу темы, то с субботой действительно приключилась интересная история в истории. Это у нас в бывшем СССР суббота - предпослелний день недели. А в Великобритании, например (20 лет назад так точно) - это ПОСЛЕДНИЙ день недели. Всё как и положено. А воскресенье - первый. Лично я думаю, что акцент у христиан сместился на воскресенье - потому, что Христос был ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ учителем, учителем-ментальным-революционером, а не иудейским раввином. Он даже сказал: Суббота для человека, а не человек для субботы, посему Сын Человеческий есть господин и субботы (Мк.2:28). **********Заметьте, не Иисус - господин субботы. А сын человеческий (как таковой) - господин субботы.********Поэтому и был казнен. Был неудобен. Много ли здесь знают казненных раввинов? *************Иисус был уникальным и независимым учителем. В Его воспоминание и был внедрен день под названием воскресенье, а суббота за неактульностью (христианство - не иудаизм) отошла на второй план. **********Христос не упразднял субботу для Бога. Он выступал лишь против фарисейских деструктивных перегибов в отношении её.********Просто изначальное значение субботы упразднили для себя многие христиане уже потом, сделав Иисуса Богом Отцом, и соответственно, сместив свою субботу на воскресенье. **********А Христос лишь хотел донести: дело не в законничестве суббот. А в любви к ближнему и Богу, чему ничто не может быть преградой, даже фарисейские "инструкции по поводу суббот" и им подобные.Всего всем доброго.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Просто чел
                  Лично я думаю, что акцент у христиан сместился на воскресенье - потому, что Христос был ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ учителем, учителем-ментальным-революционером, а не иудейским раввином.
                  Посмотрите комментарий раввина, принявшего Иисуса своим учителем, кем был Иисус с его точки зрения: космополитом или нет?! )

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Diogen
                    Празднование субботы первично, и православная церковь выделяет, почитает и празднует субботу. Суббота
                    Чего-то я такой церкви не встречал, может только на словах, а празднуют православные лишь день воскресенье
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Ольга Владим.;6097922[U
                      ]Первично - служение Богу.[/U] А не поклонение дню.
                      Если любите Меня, соблюдите заповеди, разве это не Бог говорит своим духом?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от penCraft'e®
                        Чтобы показать, что со святыней надо бы поаккуратней.
                        Поэтому, когда раввинат говорит, что мол не евреям нет смысла соблюдать Шаббат, то они говорят свои мысли, а не Божьи слова. Им бы самим необходимо быть аккуратнее в этом вопросе...

Сообщение от penCraft'e®
                        Это не тот случай, когда первое слово дороже второго.
                        Читайте в совокупности... Найдёт в Библии, где Бог ещё раз что-либо БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ?

Сообщение от penCraft'e®
                        И что, пример «первой четы» дает вам право заходить в Храм и приносить там жертвы.
                        Этот пример того, что каждый человек нуждается в искуплении и спасении от греха, как и в соблюдении Субботы...

Сообщение от penCraft'e®
                        Если Бог, что-то выделил и для чего-то предназначил, а человек без санкции берет это и пользуется, то может схлопотать неприятности. Был один замечательный царь, который очень мечтал кадить в Храме. Попробовал. Отгреб проказу. А ведь хороший был царь, праведный!
                        Про царя - это другое... Касаемо, 4-ой заповеди Декалога - это касается всех...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Анатолий М
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 1134

Сообщение от proxrista
                          - Суббота и поныне есть заповедь действующего закона - исполняя субботу вы автоматически подпадаете под закон и теряете благодать Иисуса Христа Нового Завета - где нет наблюдения дней.
                          Удивляет как люди путаются в основах христианской веры,... что соблюдать, что не соблюдать, одни разногласия.
                          Сказано в Писании про закон ...Рим.10. 14.
                          Христос положил закону конец,(В З) чтобы каждый, кто уверовал, был оправдан перед Богом. (совр. пер.)
                          И что сейчас, после отмены закона надо делать для своего спасения?
                          Простой ответ: ...Марк16.1616.Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
                          Но в Писании также сказано ...Иак.2.19.
                          Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          Поэтому просто слов о вере не достаточно ....20.
                          Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          И так согласно Писанию веру необходимо подтвердить делами. И вот здесь камень преткновения ...какими делами? Без сомнения дела веры это соблюдение заповедей, которые утверждены Спасителем. Откр.22.14
                          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          И тут главная проблема для многих верующих ...какие конкретно заповеди надо соблюдать?
                          Ответ ...10-ть заповедей ... см. Марк10.17-21. И еще другие о которых говорил Спаситель и Апостолы, ... не буду их все приводить здесь.
                          Субботу никто не исключил из 10-ти заповедей, более того Спаситель подтвердил ее важность, как и др. сказав ...Матф.24:20.
                          Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше
                          зимою или в субботу, ... (чтобы не нарушился закон о субботнем пути.)
                          Как видно, все просто ... и субботой все понятно ... только некоторые хотят заморачиваться, вот и делают это. ))

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Viktor.o
                            Потому что преступников много, а закон дан по причине преступлений.
                            Дети Божии преступники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            Если любите Меня, соблюдите заповеди, разве это не Бог говорит своим духом?
                            Вы имели ввиду вот эти слова.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
                            Господу Слава!

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от rehovot67
                              Поэтому, когда раввинат говорит, что мол не евреям нет смысла соблюдать Шаббат, то они говорят свои мысли, а не Божьи слова. Им бы самим необходимо быть аккуратнее в этом вопросе...
                              Они вполне логичны, поскольку никаких божьих слов о соблюдении заповеди шаббата не вошедшими в завет у Синая нет. Как и любых других заповедей.

Читайте в совокупности... Найдёт в Библии, где Бог ещё раз что-либо БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ?
                              Пошел искать...

Этот пример того, что каждый человек нуждается в искуплении и спасении от греха, как и в соблюдении Субботы...
                              Любое толкование прекрасно, для того, кому греет душу.

Касаемо, 4-ой заповеди Декалога - это касается всех...
                              Ни одна заповедь из Декалога не касается всех! Вспомните хотя бы времена СССР, в котором родителей и стариков уважали вовсе не из-за существования заповеди. И это приемлемо для не евреев. Когда же не евреи берутся исполнять заповедь о субботе, то лезут со своими благородными порывами туда, куда лезть не следует.

p.s. не евреи могут отдыхать в субботу, отмечать этот день особенно и молиться своим богам, но к исполнению четвертой заповеди Декалога это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от penCraft'e®
                                Они вполне логичны, поскольку никаких божьих слов о соблюдении заповеди шаббата не вошедшими в завет у Синая нет. Как и любых других заповедей.
                                Так не все стоящие у Синая вошли в Ханаан...

Сообщение от penCraft'e®
                                Пошел искать...
                                Успехов...

Сообщение от penCraft'e®
                                Любое толкование прекрасно, для того, кому греет душу.
                                Необходимо подтверждать это Божьим Словом...

Сообщение от penCraft'e®
                                Ни одна заповедь из Декалога не касается всех! Вспомните хотя бы времена СССР, в котором родителей и стариков уважали вовсе не из-за существования заповеди. И это приемлемо для не евреев. Когда же не евреи берутся исполнять заповедь о субботе, то лезут со своими благородными порывами туда, куда лезть не следует.

p.s. не евреи могут отдыхать в субботу, отмечать этот день особенно и молиться своим богам, но к исполнению четвертой заповеди Декалога это не имеет никакого отношения.
                                Бог будет судить людей на основании Декалога...

PS Вам на память: не откликайся свидетелем ложным ближнему своему... Чтобы ваше свидетельство было не ложным, оно должно быть подтверждённым только Божьим Словом...

Комментарий

Обработка...