ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - СУББОТА ИЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ?
Свернуть
X
-
-
Нееврей, который не обязан соблюдать шабат, получит благословение Бога за соблюдение.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; (Ис.56:6,7)
Празднование субботы первично, и православная церковь выделяет, почитает и празднует субботу. Суббота
9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
12
Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
- - - Добавлено - - -
- Христиане ныне исполняют Новый Завет, подзаконные - отвечают по закону... пред Богом -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- - - Добавлено - - -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- - - Добавлено - - -
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- - - Добавлено - - -
Предпочитаю понимать так, как написано. Присоединение иноплемённика есть. Соблюдение субботы есть, придерживаться Завета - есть, всесожжения есть. Гиюра здесь не вижу. Но этот человек остаётся частью нееврейского народа:
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
то есть представители всех народов будут молиться в Иерусалимском Храме.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
19
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20
И как сие было не без клятвы, -
21
ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22
то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
- Кто в каком завете с Богом - тот этот именно завет и исполняет.
- - - Добавлено - - -
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- И нарушение заповеди субботы - в том числе - по теме...
- - - Добавлено - - -
Прочитал. Ничего из того, что противоречило бы моему взгляду. Есть неевреи, присоединившиеся к Господу.
Пару столетий спустя, Неемия. видя проблему евреев, женатых не нееврейках, даже не задумался о возможности гиюра.
Моисеев не отменяет Авраамов Завет
Ханаанский не отменяет Синайский Завет.
Может быть Брачный Завет Агнца отменяет Новый Завет?
Обоснуйте отмену Завета.
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
- - - Добавлено - - -
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
1
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- Это вам кажется - что вы исполняете декалог... Законом познается грех...
Вы субботу по закону исполняете?
А как вы можете исполнить заповедь обрезания плоти - как завет вечный на теле вашем?
7
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
- Как только вы подпадаете под закон - в вас все это начинает оживать...
- Вы вообще в каком завете с Богом?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Суббота и поныне есть заповедь действующего закона - исполняя субботу вы автоматически подпадаете под закон и теряете благодать Иисуса Христа Нового Завета - где нет наблюдения дней.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Раскажите как Христос Слово Боижее в вас живо ? Бог вышел из Своеи СУББОТЫ из покоя если НЕт то как как называеться МЕСТО Его обитания и Кто Цар этого места ? Не потому ли ИИсус как Царь Царства Божего являеться Господином Субботы потомучто ЭТО одно и тоже ... А какую волю Отца вы исполняете неужто вы полагаите что если вы взяли в руки Талмуть и вычитали и исполняете написанное то имеете ВОЛЮ Отца к себе лчно и вы избранныи Его сосуд и в вас Христос ? Как вы в Боге и Бог в вас что и вы в ПОКОЕ Царства Его в СУББОТЕ ... или вы полагаете что у Бога есть понеделник и вторник и среда ? И у Бога ДЕНЬ это наш неделнныи день ? Очень хочеться по плоти назвать ваш РОД болванами но вы хуже вы враги Креста Христова ...
- - - Добавлено - - -
В греческом написанно РАНОИ ! ИИсуса Христа мы исцелились и притом ОДНОИ...Комментарий
-
Зачем прыгать с одного на другое? Там было первое слово БЛАГОСЛОВИЛ... Начините отсюда. И потом, думаю, что не нужно вам объяснять значение слова ОСВЯТИЛ... Насчёт Храма - отдельный разговор, хотя и после изгнания первой четы мы видим, что жертвы приносились ко входу Едемского Сада..., который по сути дела и был этим самым Храмом... Но это не по теме, вот размышляю: готовы ли вы охватить и осознать то, что я вам сейчас сказал?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Чтобы показать, что со святыней надо бы поаккуратней.
Там было первое слово БЛАГОСЛОВИЛ... Начините отсюда.
Насчёт Храма - отдельный разговор, хотя и после изгнания первой четы мы видим, что жертвы приносились ко входу Едемского Сада..., который по сути дела и был этим самым Храмом...
Если Бог, что-то выделил и для чего-то предназначил, а человек без санкции берет это и пользуется, то может схлопотать неприятности. Был один замечательный царь, который очень мечтал кадить в Храме. Попробовал. Отгреб проказу. А ведь хороший был царь, праведный!Комментарий
-
Если возвращаться к началу темы, то с субботой действительно приключилась интересная история в истории. Это у нас в бывшем СССР суббота - предпослелний день недели. А в Великобритании, например (20 лет назад так точно) - это ПОСЛЕДНИЙ день недели. Всё как и положено. А воскресенье - первый. Лично я думаю, что акцент у христиан сместился на воскресенье - потому, что Христос был ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ учителем, учителем-ментальным-революционером, а не иудейским раввином. Он даже сказал: Суббота для человека, а не человек для субботы, посему Сын Человеческий есть господин и субботы (Мк.2:28). **********Заметьте, не Иисус - господин субботы. А сын человеческий (как таковой) - господин субботы.********Поэтому и был казнен. Был неудобен. Много ли здесь знают казненных раввинов? *************Иисус был уникальным и независимым учителем. В Его воспоминание и был внедрен день под названием воскресенье, а суббота за неактульностью (христианство - не иудаизм) отошла на второй план. **********Христос не упразднял субботу для Бога. Он выступал лишь против фарисейских деструктивных перегибов в отношении её.********Просто изначальное значение субботы упразднили для себя многие христиане уже потом, сделав Иисуса Богом Отцом, и соответственно, сместив свою субботу на воскресенье. **********А Христос лишь хотел донести: дело не в законничестве суббот. А в любви к ближнему и Богу, чему ничто не может быть преградой, даже фарисейские "инструкции по поводу суббот" и им подобные.Всего всем доброго.Комментарий
-
Комментарий
-
Празднование субботы первично, и православная церковь выделяет, почитает и празднует субботу. СубботаС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.;6097922[U]Первично - служение Богу.[/U] А не поклонение дню.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Поэтому, когда раввинат говорит, что мол не евреям нет смысла соблюдать Шаббат, то они говорят свои мысли, а не Божьи слова. Им бы самим необходимо быть аккуратнее в этом вопросе...
Читайте в совокупности... Найдёт в Библии, где Бог ещё раз что-либо БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ?
Про царя - это другое... Касаемо, 4-ой заповеди Декалога - это касается всех...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сказано в Писании про закон ...Рим.10. 14.
Христос положил закону конец,(В З) чтобы каждый, кто уверовал, был оправдан перед Богом. (совр. пер.)
И что сейчас, после отмены закона надо делать для своего спасения?
Простой ответ: ...Марк16.1616.Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
Но в Писании также сказано ...Иак.2.19.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Поэтому просто слов о вере не достаточно ....20.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
И так согласно Писанию веру необходимо подтвердить делами. И вот здесь камень преткновения ...какими делами? Без сомнения дела веры это соблюдение заповедей, которые утверждены Спасителем. Откр.22.14
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
И тут главная проблема для многих верующих ...какие конкретно заповеди надо соблюдать?
Ответ ...10-ть заповедей ... см. Марк10.17-21. И еще другие о которых говорил Спаситель и Апостолы, ... не буду их все приводить здесь.
Субботу никто не исключил из 10-ти заповедей, более того Спаситель подтвердил ее важность, как и др. сказав ...Матф.24:20.
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше
зимою или в субботу, ... (чтобы не нарушился закон о субботнем пути.)
Как видно, все просто ... и субботой все понятно ... только некоторые хотят заморачиваться, вот и делают это. ))Комментарий
-
Дети Божии преступники?
- - - Добавлено - - -
Вы имели ввиду вот эти слова.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)Господу Слава!Комментарий
-
Читайте в совокупности... Найдёт в Библии, где Бог ещё раз что-либо БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ?
Этот пример того, что каждый человек нуждается в искуплении и спасении от греха, как и в соблюдении Субботы...
Касаемо, 4-ой заповеди Декалога - это касается всех...
p.s. не евреи могут отдыхать в субботу, отмечать этот день особенно и молиться своим богам, но к исполнению четвертой заповеди Декалога это не имеет никакого отношения.Комментарий
-
Успехов...
Необходимо подтверждать это Божьим Словом...
Ни одна заповедь из Декалога не касается всех! Вспомните хотя бы времена СССР, в котором родителей и стариков уважали вовсе не из-за существования заповеди. И это приемлемо для не евреев. Когда же не евреи берутся исполнять заповедь о субботе, то лезут со своими благородными порывами туда, куда лезть не следует.
p.s. не евреи могут отдыхать в субботу, отмечать этот день особенно и молиться своим богам, но к исполнению четвертой заповеди Декалога это не имеет никакого отношения.
PS Вам на память: не откликайся свидетелем ложным ближнему своему... Чтобы ваше свидетельство было не ложным, оно должно быть подтверждённым только Божьим Словом...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий