О чем это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6893

Сообщение от Дамитрай
    Я просто вижу несогласованность во взглядах уважаемых мною мессианских евреев. Разве новозаветная община христиан из евреев и не евреев имеет два разных свода заповедей и обетований, учитывающих плотские национальные отличия? Разве без обрезания еврея не будет, или будет, но без обрезания еврей не спасётся ? Ну, неправда это, что без обрезания еврей не сможет уверовать во Христа. А если еврей просто сольётся с не евреями, то погубив своё еврейство он погубит душу, это неправда.

Апостолы, как я полагаю вопрос обрезания для евреев отдали Господу, на самотёк они его оставили, как область не греховных народных традиций.
    Действительно, еврей может спастись и необрезанным.
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)
    Пренебрежение заповедями Торы в этом месте не отлучает человека от Царства. Ставится вопрос о престиже, но внутри этого Царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    исполнилось? Израиль признаёт Иисуса Христа своим Спасителем?
    В приведённой мной цитате говорится о заключении Нового Завета. Хотите ли Вы сказать что он ещё не заключён? Я считаю, что да, заключён.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34270

Сообщение от Diogen

В приведённой мной цитате говорится о заключении Нового Завета. Хотите ли Вы сказать что он ещё не заключён? Я считаю, что да, заключён.
      вот это: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его. (Иер.31:33) - исполнилось? Израиль всем сердцем признал Христа Спасителем?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Diogen
        Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)
        Пренебрежение заповедями Торы в этом месте не отлучает человека от Царства. Ставится вопрос о престиже, но внутри этого Царства.

- - - Добавлено - - -

Час добрый ! Еврей может спастись без обрезания, так как о его отмене сказано в посланиях апостолов. Насчёт актуальных для нового завета заповедей Торы, то стих малейшим наречётся. означает наречётся нулём, в царствии небесном, то есть нарушившего заповедь в ц. Б просто не будет.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6893

Сообщение от Вовчик
          вот это: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его. (Иер.31:33) - исполнилось? Израиль всем сердцем признал Христа Спасителем?
          Не знаю как Вы себе представляете исполнение этого пророчества, но автор Послания к евреям считает так:
          12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
          13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
          14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          (Евр.10:12-17)
          И по этому мнению оно таки исполнилось. А какие у Вас собственно возражения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
          Час добрый ! Еврей может спастись без обрезания, так как о его отмене сказано в посланиях апостолов. Насчёт актуальных для нового завета заповедей Торы, то стих малейшим наречётся. означает наречётся нулём, в царствии небесном, то есть нарушившего заповедь в ц. Б просто не будет.
          Интересное мнение.
          Кстати, место об отмене обрезания в посланиях апостолов процитируйте ... Тем более что
          Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
          (Рим.3:1,2)
          ​Ну и открытый вопрос кого считать евреем.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Diogen

- Это не заповеди закона, Иисус говорит тут уже о заповедях учения Иисуса Христа - Нового Завета - а Я говорю...
            Почему в этом стихе это хорошо видно?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6893

Сообщение от proxrista
              - Это не заповеди закона, Иисус говорит тут уже о заповедях учения Иисуса Христа - Нового Завета - а Я говорю...
              Почему в этом стихе это хорошо видно?
              Развернём обсуждаемую цитату пошире:
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              (Матф.5:17-20)
              Йота, черта - речь идёт именно о записанном законе - Торе. О ней говорится в 17 стихе. о ней говорится в 18 стихе, и о заповедях этой же Торы говорится и в 19 стихе.
              А что Вы называете заповедями Нового Завета - критерии выбора диаконов?
              Новый Завет - это новая форма исполнения Первого Завета.
              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ...говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, (Иер.31:31-33)

"а Я говорю"... - эта фраза Господа лишь показывает, что Его толкование заповеди отличается от распространённого мнения.
              Последний раз редактировалось Diogen; 21 January 2019, 12:05 PM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34270

Сообщение от Diogen
                Не знаю как Вы себе представляете исполнение этого пророчества
                так, что любые действия Бога должны улучшать ситуацию...я не вижу, чтобы Израиль принял Христа.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Diogen
                  Развернём обсуждаемую цитату пошире:
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  (Матф.5:17-20)
                  Йота, черта - речь идёт именно о записанном законе - Торе. О ней говорится в 17 стихе. о ней говорится в 18 стихе, и о заповедях этой же Торы говорится и в 19 стихе.
                  А что Вы называете заповедями Нового Завета - критерии выбора диаконов?
                  Новый Завет - это новая форма исполнения Первого Завета.
                  Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ...говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, (Иер.31:31-33)

17
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19
                  Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20
                  Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  21
                  Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22
                  А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

- Иисус и исполнил закон.

- Иисус говорит - что ни одна черта не пропадет из закона - пока есть земля.
                  Далее Иисус наставляет - что есть праведность выше праведности от закона - которую и надо достичь -

9
                  и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

- Но перед этим Иисус и провозглашает Новый Завет - само условие Нового Завета - с обетованием Бога - во исполнении заповедей малейших -

19
                  Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- И это не закон.
                  Почему?
                  Да потому что закон нельзя нарушить - не по одной из заповедей - закона - чтобы не нарушить при этом и тут же и весь закон - и не быть тогда живым по закону -

10
                  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11
                  Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

3
                  Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- А нарушив одну заповедь закона - человек теряет и пользу от обрезания плоти - как завета вечного на теле его -

25
                  Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- И имейте ввиду -

19

- То есть, при нарушении одной заповеди - наречется все равно.

- Иисус не говорит что можно нарушать заповеди Нового Завета - но Иисус подчеркнул этим провозглашением условие Нового Завета - разницу - между законом Отца и учением Отца Нового Завета - в котором человек учится - чтобы возрастать в Господе -

1
                  Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                  2
                  как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                  3
                  ибо вы вкусили, что благ Господь.

21
                  дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- А все заповеди эти малейшие и перечислены в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного всему миру Святым Духом чрез Апостолов Христовых пророков Бога - и по закону - и по Новому Завету.
                  То есть, содержанием Нового Завета - и есть учение Иисуса Христа, - закон духа жизни Бог вкладывает в человека чрез Дух Христов, - законы Бога - как - Слово Бога учения Иисуса Христа - Которое и вкладываем в свое сердце как семя в почву... - изучите притчу о сеятеле и разъяснение этой притчи Иисусом Христом в трех Евангелиях.

- И имейте ввиду - что Бог заключил Новый Завет - не с одними евреями на земле - а со всеми народами земли - то есть, - и с евреями - и в том числе.
                  Это однозначно провозглашается и разъясняется в Слове Бога.
                  Ибо - да внимание же - Иисус искупил лишь подзаконных -

19
                  Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа,
                  которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  24
                  И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                  25
                  Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                  26
                  Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- И в том числе... -

1
                  Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                  2
                  и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                  3
                  И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                  4
                  Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                  5
                  и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                  Последний раз редактировалось proxrista; 21 January 2019, 12:49 PM.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6893

Сообщение от Вовчик
                    так, что любые действия Бога должны улучшать ситуацию...я не вижу, чтобы Израиль принял Христа.
                    К сожалению так бывает не всегда. Моисей, например. пришёл в Египет с благой вестью, а становится только хуже.
                    И обратился Моисей к Господу и сказал: Господи! для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей, для чего послал меня? ибо с того времени, как я пришел к фараону и стал говорить именем Твоим, он начал хуже поступать с народом сим; избавить же, - Ты не избавил народа Твоего.
                    (Исх.5:22,23)

Иисус Христос и 11 апостолов могут представлять Израиль?
                    Так вот на Тайной Вечере Новый Завет был заключён. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:27,28)

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Вовчик
                      принять должны наследники Авраама, а это не обязательно должны быть евреи.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

(Рим.2:28,29)
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

(Гал.3:28,29)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34270

Сообщение от Diogen
                        К сожалению так бывает не всегда. Моисей, например. пришёл в Египет с благой вестью, а становится только хуже.
                        И обратился Моисей к Господу и сказал: Господи! для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей, для чего послал меня? ибо с того времени, как я пришел к фараону и стал говорить именем Твоим, он начал хуже поступать с народом сим; избавить же, - Ты не избавил народа Твоего.
                        (Исх.5:22,23)
                        этот мир должен погибнуть - это конечный итог всех действий того, кто создал этот мир..

я думаю, что этот мир создал не Отец Иисуса Христа...

Иисус Христос и 11 апостолов могут представлять Израиль?
                        Так вот на Тайной Вечере Новый Завет был заключён. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:27,28)
                        по моему мнению, в Новый Завет вступают индивидуально...индивидуально заключают Договор с Иисусом Христом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                        принять должны наследники Авраама, а это не обязательно должны быть евреи.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

(Рим.2:28,29)
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

(Гал.3:28,29)
                        я всегда понимал так, что наследники Авраама это евреи...

во Христе...да - можно говорить о стирании различий, но до Христа - различия есть...

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6893

Сообщение от Вовчик
                          по моему мнению, в Новый Завет вступают индивидуально...индивидуально заключают Договор с Иисусом Христом....
                          Да, в Новый Завет вступают индивидуально. Тонкость: индивидуально принимают на себя все условия уже оформленного Договора. Этот Завет уже заключён. И в него можно вписаться. Пока...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34270

Сообщение от Diogen
                            Да, в Новый Завет вступают индивидуально. Тонкость: индивидуально принимают на себя все условия уже оформленного Договора. Этот Завет уже заключён. И в него можно вписаться. Пока...
                            а что Вы понимаете под оформленным Договором? В чём суть Договора? Между Кем и кем Договор?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6893

Сообщение от Вовчик
                              а что Вы понимаете под оформленным Договором? В чём суть Договора? Между Кем и кем Договор?
                              Очень хороший вопрос. Заглянем в документ:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31)
                              С одной стороны Новый Договор заключает Господь, а с другой - дом Иуды и дом Израиля.
                              Суть: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.10:16,17)
                              Как и Первый Завет: Исх 20-23.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34270

Сообщение от Diogen
                                Очень хороший вопрос. Заглянем в документ:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31)
                                С одной стороны Новый Договор заключает Господь, а с другой - дом Иуды и дом Израиля.
                                Суть: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.10:16,17)
                                Как и Первый Завет: Исх 20-23.
                                Но в таком варианте от человека ничего не зависит...всё делает Господь...

волку "вложили" есть зайцев - он ест зайцев...

зайцу "вложили" есть траву - он ест траву...

Комментарий

Обработка...