О чем это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Briliant
    А Б-гу безразлично? И где Он об этом упомянул?
    а где Бог вообще что-то сам упомянул? всегда мы узнаём Его волю через кого-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Очень трудно человеку отказаться от норм бывших с ним всю его жизнь.
    Это отказаться от себя.
    Сказать что это шок- ничего не сказать.
    и это вполне нормально для человека...но мне кажется, что Павел был ещё и хорошим политиком...хотел привлечь как можно больше иудеев в христианство...не отпугивая их резким переходом в привычках - но по сути это то - что Вы и сказали...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Briliant
      А Б-гу безразлично? И где Он об этом упомянул?

Мы верим, что Павла вдохновил Бог сказать слова; 1 Кор.7.19. обрезание ничто...
      Гал.5.6....не имеет силы обрезание.. Гал.6.15. ничего не значит обрезание...

Евр.9.9.10. ..и обрядами относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Плотское обрезание это обряд установленный до плоти, следовательно, оно было установлено только до времени исправления.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от proxrista
        - к Галатам: 5 / 11 -

11
        За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
        Это старый миф на новый лад как Промитей украл у богов огонь так и Павел у иудеев закон. Он ввёл эллинов в храм и очистил их и не был убит на месте. А знаете почему? Потому что он был центорионом и стоял в центре 300 спартанцев.
        Последний раз редактировалось Serj012; 20 January 2019, 11:24 PM.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от proxrista

11
          За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
          Нельзя рассматривать тексты, допускающие различные смысловые толкования, вне контекста написанного.

Для осмысления контекста возьмём лишь некоторые тексты (стихи) из этой главы послания Галатам:

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Хотя бы эти стихи, хотя для усиления эффекта лучше привести всю главу и она о том же.

А теперь, поняв логику этой главы (идёт резкое противопоставление закона, частью которого является и обрезание, и Христа вместе с благодатью, крестом и всем тем, что обеспечивает погибшему грешнику спасение от вечной смерти) и учтя, что поводом создания этого послания является именно то, что члены галатийской общины, язычники по происхождению, никогда прежде не чтившие иудейский закон, попали под "очарование" этого учения о обязательном соблюдении закона, совершенно становится понятным, что Павел хотел донести до галатийской церкви.

Простая мысль: "или закон или Христос!"
          И этой мысли посвящено всё это послание, где Павел, со свойственной ему убедительностью и широтой применения риторических приёмов, всесторонне рассматривает различные аргументы для доведения до адресата всей опасности таких представлений.

Не исключением является и рассматриваемый 11 стих.

Который читается так: "если бы я, Павел, через которого вы получили возможность узнать о спасении, Христе, благодати, кресте Христовом проповедовал вам закон, частью которого является обрезание, как необходимое условие для вашего спасения (т. е. делал то, что делают смущающие вас, проповедовавшие иное благовествование), то почему тогда меня гонят иудеи (а ведь об этом хорошо знали члены церкви в Галатах, они знали о гонениях Павла со стороны иудеев)?"

Тут просто употреблён такой логический приём, который в математике называется "доказательством от противного"

Ну и вторая очень важная часть: "если бы было так, то тогда совершенно не нужна была бы жертва Христа, Его приход на землю, Голгофский крест и всё то, что сегодня называется христианством".

Кстати в этой связи интересно почитать другие варианты смыслового толкования этого стиха в разных варинтах.

Вот современный перевод:
          братья, если я всё ещё проповедую обрезание, как утверждают некоторые, то почему же меня и теперь преследуют? И если бы я всё ещё проповедовал обрезание, то мои проповеди о кресте перестали бы создавать трудности.

А вот перевод Библии института перевода Библии в Заокском:

Что же 'до' меня, братья, если я ('как некоторые говорят') все еще проповедую обрезание, за что же меня продолжают преследовать? Ведь в этом случае крест, 'устраненный проповедью об обрезании', перестал бы быть камнем преткновения.

Мысль та же.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Дамитрай
            Мы верим, что Павла вдохновил Бог сказать слова; 1 Кор.7.19. обрезание ничто...
            Гал.5.6....не имеет силы обрезание.. Гал.6.15. ничего не значит обрезание...

Евр.9.9.10. ..и обрядами относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Плотское обрезание это обряд установленный до плоти, следовательно, оно было установлено только до времени исправления.
            Из всех ссылок, только к евреям, является мыслью для евреев... остальные ссылки для братьев из народов... потому там строгий Павлов запрет, на обрезание...

А в ссылке для евреев, вообще ничего об отмене обрезания... там речь о завете Левия, который разрушили сами священники...

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от proxrista

11
              Это об обрезании Духовном.
              Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны
              обрезанием нерукотворенным,
              совлечением греховного тела
              плоти, обрезанием Христовым;

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от proxrista
                - к Галатам: 5 / 11 -11За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                а вы знаете почему Павел обрезал Тимофея?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Дамитрай
                  Важно отметить, что обрезание евреям было государственным законом Иудеи.
                  А если быть точнее, то обрезание вошло, в конституцию Израиля, ибо до дарования Торы, оно уже было...

Здесь и правовые вопросы затронуты. Представим ситуацию, еврей христианин не обрезал сына, и умер к примеру. А кто будет наследником земельного надела и дома в земле Израиля, его необрезанный сын?
                  Такого вопроса, перед апостольской Церковью не стояло... все Его ученики, продали имения, оставили всё, и пошли за Машиахом... они шли за другим наследством...

Тут целая казуистика древнего гражданского кодекса. Я думаю, что не обрезав своего сына, еврей христианин не мог бы этому необрезанному передать в наследство землю и дом в Израиле, недвижимость перешла бы к ближайшему родственнику из обрезанных. Как я полагаю. Это дополнительный нюанс почему апостолы не педалировали вопрос о отмене обрезания для евреев, многие имели недвижимость в земле обетованной, имели родственников с которыми не хотелось по этому поводу ссориться. Чисто такие, земные, материальные аспекты, важные для жизни в земле Израиля но не важные для Бога.
                  Эта целая казуистика, только в вашей голове, больше нигде...

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Briliant
                    А если быть точнее, то обрезание вошло, в конституцию Израиля, ибо до дарования Торы, оно уже было...

Такого вопроса, перед апостольской Церковью не стояло... все Его ученики, продали имения, оставили всё, и пошли за Машиахом... они шли за другим наследством...

Эта целая казуистика, только в вашей голове, больше нигде...

Час добрый ! О чём я и говорю, обрезание в апостольское время ещё было государственным законом, пока существовало еврейское государство. А вопросы с недвижимостью возможно были у кого-то. Общинная жизнь, когда у всех всё было общее, как известно, долго не продлилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Из всех ссылок, только к евреям, является мыслью для евреев... остальные ссылки для братьев из народов... потому там строгий Павлов запрет, на обрезание...

А в ссылке для евреев, вообще ничего об отмене обрезания... там речь о завете Левия, который разрушили сами священники...

И о завете Левия сказано, что он отменён, и о обрядах относящихся до плоти, сказано что и они отменены, плотское обрезание в обряд относящийся до плоти входит несомненно.

Я всё-таки думаю, исходя из текста Писаний, что обрезание не грех и не обязанность. Убеждённость евреев христиан, что им нужно обрезание плоти, это некое недоразумение, надеюсь, что это недоразумение моим любимым евреям не повредит.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 21 January 2019, 09:18 AM.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Дамитрай
                      Час добрый ! О чём я и говорю, обрезание в апостольское время ещё было государственным законом, пока существовало еврейское государство. А вопросы с недвижимостью возможно были у кого-то. Общинная жизнь, когда у всех всё было общее, как известно, долго не продлилась.

- - - Добавлено - - -

И о завете Левия сказано, что он отменён, и о обрядах относящихся до плоти, сказано что и они отменены, плотское обрезание в обряд относящийся до плоти входит несомненно.
                      Я, по совету, Павла принимаю немощных в вере евреев с их мнением о обязанности обрезываться. Нет повода для пылкого спора.
                      Поймите, что всё равно это преткновения... то что делаете по совету Павла, хорошо... но, своими словами, всё равно ставите преткновения... Павел говорил, носите бремена друг друга... но вам нравиться говорить, мол они немощьны, а вы типа сильны... и потому вы как бы сквозь пальцы смотрите на их немощи...

Как это называется? По христиански, как это называется?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Briliant
                        Поймите, что всё равно это преткновения... то что делаете по совету Павла, хорошо... но, своими словами, всё равно ставите преткновения... Павел говорил, носите бремена друг друга... но вам нравиться говорить, мол они немощьны, а вы типа сильны... и потому вы как бы сквозь пальцы смотрите на их немощи...

Как это называется? По христиански, как это называется?

Я просто вижу несогласованность во взглядах уважаемых мною мессианских евреев. Разве новозаветная община христиан из евреев и не евреев имеет два разных свода заповедей и обетований, учитывающих плотские национальные отличия?
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 21 January 2019, 10:02 AM.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6895

Сообщение от Дамитрай
                          о завете Левия сказано, что он отменён, и о обрядах относящихся до плоти, сказано что и они отменены, плотское обрезание в обряд относящийся до плоти входит несомненно.

Я всё-таки думаю, исходя из текста Писаний, что обрезание не грех и не обязанность. Убеждённость евреев христиан, что им нужно обрезание плоти, это некое недоразумение, надеюсь, что это недоразумение моим любимым евреям не повредит.
                          Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях.(Рим.3:1,2) Для евреев - обрезание - обязанность. Для неевреев - галатов - допустимо, только если они исполняют всю Тору. А если относится к заповеди формально, как к магии - однозначный выговор, что Павел и сделал галатийцам.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Дамитрай
                            Я просто вижу несогласованность во взглядах уважаемых мною мессианских евреев. Разве новозаветная община христиан из евреев и не евреев имеет два разных свода заповедей и обетований, учитывающих плотские национальные отличия? Разве без обрезания еврея не будет, или будет, но без обрезания еврей не спасётся ? Ну, неправда это, что без обрезания еврей не сможет уверовать во Христа. А если еврей просто сольётся с не евреями, то погубив своё еврейство он погубит душу, это неправда.
                            Да, имеет два разных свода закона заповедей...

Это видно из того, что иудеям был приказ Машиаха, оставить всё... а народам, не было такого приказа... народы должны были содержать этих царских священников... и те, которые присоединились, содержали, 33 года...

После этого, больше нет на земле царских священников, и тех, которые присоединились к ним, тоже нет... есть только имитаторы тех событий...

Как достичь того уровня, который был в первом веке? Очень просто. Нужно снова пустить природный сок, природной маслины, во внутрь дикой маслины...

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6895

Сообщение от Вовчик
                              а где Бог вообще что-то сам упомянул? всегда мы узнаём Его волю через кого-то...

- - - Добавлено - - -

и это вполне нормально для человека...но мне кажется, что Павел был ещё и хорошим политиком...хотел привлечь как можно больше иудеев в христианство...не отпугивая их резким переходом в привычках - но по сути это то - что Вы и сказали...
                              Того, что мы сегодня называем христианством при Павле не было. Павел хотел привлечь людей ко Христу. Для иудея это не обозначало "стать христианином" - в смысле отречься от "еврейских штучек", что, как я слышал, ставится условием до крещения. Крещённый иудей остаётся иудеем, получая благодать для исполнения Торы:
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его. (Иер.31:33)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от Diogen
                                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его. (Иер.31:33)
                                исполнилось? Израиль признаёт Иисуса Христа своим Спасителем?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...