Что такое - конец закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от pranaa
    Ну да и при этом курят ладан закатывая мутные глаза.
    Как тут помочь человеку...теряюсь в догадках.
    - Не теряйтесь... - в догадках - на себя за лучшее посмотрите... - чтобы не теряться в дагадках - а исполнять глас Бога Отца с Небес - о Иисусе Христе...

1
    И было в шестом году, в шестом месяце, в пятый день месяца, сидел я в доме моем, и старейшины Иудейские сидели перед лицем моим, и низошла на меня там рука Господа Бога.
    2
    И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени.
    3
    И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
    4
    И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.
    5
    И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
    6
    И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
    7
    И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
    8
    И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
    9
    И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
    10
    И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
    11
    И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
    12
    И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
    13
    И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
    14
    И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
    15
    и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
    16
    И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
    17
    И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
    18
    За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    А что Новый завет отменил от заповедей закона, который дал Бог Моисею на горе Синай? Можно стало убивать? Прелюбодействовать? красть?не почитать отца и мать своих? иметь много богов и поклоняться им?...
    - Так вы начните читать Новый Завет - где вы там увидите - что можно делать все - что вы перечисляете?

- Вы крайне безграмотный человек в Слове Бога - читайте и знайте - некоторые заповеди в Новом Завете - для христиан крещенных Христом и во Христа -

1
    Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
    2
    о горнем помышляйте, а не о земном.
    3
    Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
    4
    Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
    5
    Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
    6
    за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
    7
    в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
    8
    А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
    9
    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
    10
    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
    11
    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    12
    Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
    13
    снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
    14
    Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
    15
    И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
    16
    Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
    17
    И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
    18
    Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
    19
    Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
    20
    Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
    21
    Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
    22
    Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
    23
    И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
    24
    зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
    25
    А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- - - Добавлено - - -

- Новый Завет упразднил закон заповедей учением Иисуса Христа - для принявших смерть безвинную Иисуса Христа - во искуплении их из завета первого - декалога - закона заповедей.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот заповеди этого завета и исполняет.
    А в законе Первосвященника Иисуса Христа нет.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от proxrista
      - Не теряйтесь...

во искуплении их из завета первого - декалога - закона заповедей.

Удобная религия...всё вам можно.
      А первозаветным Евреям вменено массу запретов: воровать нельзя,в субботу рубить дрова и розжигать огонь немоги.
      Чтить родителей надо ужасть ...кто бы нас искупил от сих заповедей и главное,
      за какие жертвоприношения
      Не уж то надо распять праведника ?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от proxrista

- Новый Завет упразднил закон заповедей учением Иисуса Христа - для принявших смерть безвинную Иисуса Христа - во искуплении их из завета первого - декалога - закона заповедей.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот заповеди этого завета и исполняет.
        А в законе Первосвященника Иисуса Христа нет.
        Так скажи, что упразднено в законе и что не надо исполнять теперь из тех заповедей, что было дано через Моисея на горе Синай?
        1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
        2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
        6. Не убивай.
        7. Не прелюбодействуй.
        8. Не кради.
        9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Poputchik1
          Так скажи, что упразднено в законе и что не надо исполнять теперь из тех заповедей, что было дано через Моисея на горе Синай?
          1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
          2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          6. Не убивай.
          7. Не прелюбодействуй.
          8. Не кради.
          9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

- Служения разные - например - в Новом Завете дней христиане не различают, пищей не служат - а едят все, что продается на рынке, все делают во имя Бога Иисуса Христа...
          Первосвященник в Новом Завете - Иисус - истинный Первосвященник, обрезание в Новом Завете - не по плоти - а по духу.

- Закон - это совокупность всех заповедей закона.
          А весь закон и все пророки Иисус заменил в Новом Завете - для вступивших в Новый Завет с Богом -

12
          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- В законе такого нет.

- Вы вообще - голову людям не морочьте - а возьмите в руки Новый Завет - и подчеркните все те места - которые вы увидите - что в законе такого нет.
          В законе нет молитвы Отче наш для всех людей, нет рождения свыше, нет благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа - ибо это два разных завета - и два разных служения Богу.

- То есть, вы вначале почитайте Слово Бога - прежде чем искажать Слово Бога - обретая себе анафему от Бога - за ложь вашу пред людьми - ныне -

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Тут не написано - умеете ли вы читать или слепы вы или нет, - но тут написано - что ежели вы рот свой раскрыли - чтобы говорить нечто людям - вопреки Слову Бога Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - то вас уже ждет анафема от Бога - провозглашенная уже Богом за сие преступление.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от proxrista
            - Служения разные - например - в Новом Завете дней христиане не различают, пищей не служат - а едят все, что продается на рынке, все делают во имя Бога Иисуса Христа...
            Первосвященник в Новом Завете - Иисус - истинный Первосвященник, обрезание в Новом Завете - не по плоти - а по духу.

- Закон - это совокупность всех заповедей закона.
            А весь закон и все пророки Иисус заменил в Новом Завете - для вступивших в Новый Завет с Богом -

12
            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- В законе такого нет.

- Вы вообще - голову людям не морочьте - а возьмите в руки Новый Завет - и подчеркните все те места - которые вы увидите - что в законе такого нет.
            В законе нет молитвы Отче наш для всех людей, нет рождения свыше, нет благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа - ибо это два разных завета - и два разных служения Богу.

- То есть, вы вначале почитайте Слово Бога - прежде чем искажать Слово Бога - обретая себе анафему от Бога - за ложь вашу пред людьми - ныне -

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Тут не написано - умеете ли вы читать или слепы вы или нет, - но тут написано - что ежели вы рот свой раскрыли - чтобы говорить нечто людям - вопреки Слову Бога Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - то вас уже ждет анафема от Бога - провозглашенная уже Богом за сие преступление.
            Я так и думал, что последуют пустые слова. Так что упразднено и что не надо исполнять, ты так и не сказал. И не скажешь. Так как 10 заповедей закона, данные Богом через Моисея на горе Синай никто не отменял.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от proxrista
              дней христиане не различают...
              Все ... не уж то у вас нет ни одного грешика
              А черное от БЕЛОГО белого тоже...
              светлое время суток от ночи тоже ...не различают

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Poputchik1
                Я так и думал, что последуют пустые слова. Так что упразднено и что не надо исполнять, ты так и не сказал. И не скажешь. Так как 10 заповедей закона, данные Богом через Моисея на горе Синай никто не отменял.
                - Христиане умирают для закона телом Христовым - и исполняют заповеди Бога прописанные в Новом Завете - а не в декалоге.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.

- А декалог - закон - детоводитель ко Христу - по пришествии веры во Христа - христине не под руководством закона - декалога - а под властью и руководством Нового Завета Бога Отца, - вот же - написано -

1
                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                4
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5
                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6
                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

23
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

4
                Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                5
                не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                6
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8
                то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                9
                Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                10
                То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.

6
                Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                7
                Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                8
                Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9
                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

- То есть, Новый Завет - не декалог - не такой завет как декалог -

13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Это Слово Божие приведено - для непонятливых и не читающих Слово Божие - чтобы они начали читать и разуметь - что это два разных завета - и кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.

- Андэстэнд?

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Poputchik1
                  Я так и думал
                  К гадалке не ходи...
                  "proxrista" заявляет открытым текстом ,
                  что он мертвец, а нам как известно из заповеди Бога Израилева разговаривать с мертвецами (трупами) нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  24
                  25
                  А когда это ты был под законом Бога Израилева
                  Ты родился в беззаконии ...и умрёшь в нём же ибо не каешься.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от pranaa
                    Все ... не уж то у вас нет ни одного грешика
                    А черное от БЕЛОГО белого тоже...
                    светлое время суток от ночи тоже ...не различают

- В том - то все и дело - что такие как вы привыкли обманывать людей -

17
                    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Что ежели нет, мол, декалога - то и грех никак не определить...

У вас - ложь на лжи и ложью погоняет... совести то нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    К гадалке не ходи...
                    "proxrista" заявляет открытым текстом ,
                    что он мертвец, а нам как известно из заповеди Бога Израилева разговаривать с мертвецами (трупами) нельзя.

- - - Добавлено - - -

А когда это ты был под законом Бога Израилева
                    Ты родился в беззаконии ...и умрёшь в нём же ибо не каешься.

- Христиане умирают телом Христовым для закона заповедей - крестясь в смерть Иисуса Христа - и оживают - в Новом Завете - потому и уже в Новом Завете с Богом -

1
                    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    4
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5
                    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6
                    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

3
                    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4
                    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    5
                    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                    6
                    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7
                    ибо умерший освободился от греха.
                    8
                    Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    9
                    зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    10
                    Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                    11
                    Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

- Вы привыкли святотатствовать - вам было приведено Слово Бога - воля Бога - что умерли для закона заповедей христиане телом Христовым и освободились потому от закона - вы воле Бога Отца ухмыляетесь...

- Это Израиль - под законом Бога - и в том числе - как и весь мир -

19
                    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22
                    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- Поэтому и Евангелие объявлено Богом - равно для всех -

38
                    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    39
                    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- А у вас - повторяю - ложь на лжи и ложью погоняет, - ибо совести то и нет...

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от proxrista

- Что ежели нет, мол, декалога - то и грех никак не определить...
                      А как вы определяете резкий поворот, неровная дорогаи дикие животные на дороге без

дорожного знака ...

закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      Не только,
                      они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства
                      ,
                      от исполнения некоторых заповедей
                      освобождаются больные и умалишенные
                      Последний раз редактировалось pranaa; 07 January 2020, 01:52 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от proxrista
                        - Христиане умирают для закона телом Христовым - и исполняют заповеди Бога прописанные в Новом Завете - а не в декалоге.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.

- А декалог - закон - детоводитель ко Христу - по пришествии веры во Христа - христине не под руководством закона - декалога - а под властью и руководством Нового Завета Бога Отца, - вот же - написано -

1
                        4
                        5
                        6

19
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

23
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24
                        25

15
                        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

4
                        Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                        5
                        не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                        6
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        7
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        8
                        то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        9
                        Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        10
                        То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.

6
                        Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                        7
                        Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        8
                        Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9
                        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

- То есть, Новый Завет - не декалог - не такой завет как декалог -

13
                        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Это Слово Божие приведено - для непонятливых и не читающих Слово Божие - чтобы они начали читать и разуметь - что это два разных завета - и кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.

- Андэстэнд?
                        И опять ничего. Так ты скажешь или нет, что упразднено-то из закона? Какие заповеди закона отменил Христос?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от proxrista
                          - Не теряйтесь... - в догадках - на себя за лучшее посмотрите...
                          почему еретик мнгобожник прохрист не смотрит на себя, распространяя свою ложь многобожия и продолжает обманывать людей?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Poputchik1
                            И опять ничего. Так ты скажешь или нет, что упразднено-то из закона? Какие заповеди закона отменил Христос?

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            (К Ефесянам 2:15)

- Учением в Новом Завете упразднен - весь закон - вот все - что написано в законе - и декалог - как закон - и в том числе.
                            Хватит притворяться. Иисус исполнил весь закон - начиная с декалога -

4
                            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5
                            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Поэтому - Новозаветние христиане - освободились от закона - чрез смерть за них безвинную Иисуса Христа - закон видит смерть Иисуса Христа - вместо каждого из христиан.
                            Потому Иисус и провозгласил - для Новозаветних христиан -

12

- А вы - как подзаконный и не состоящий с Богом в Новом Завете - подзаконны еще - и декалог - ваш завет с Богом и есть. Какие вопросы?

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и заповеди этого завета и исполняет.
                            А есть разница - между заповедями закона Отца и учения Нового Завета Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            почему еретик мнгобожник прохрист не смотрит на себя, распространяя свою ложь многобожия и продолжает обманывать людей?
                            - Бог в Слове Своем говорит - что Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус и Есть Бог Святой Дух - вы сатанист - отрицающий Слово Божие. Факт налицо.
                            Это вы скажите Богу - что Он многобожник тогда - ибо это Есть Его Слово.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от proxrista
                              - Бог в Слове Своем говорит - что
                              ....кроме Него нет иного.
                              прохриста противится писанию и обманывает людей, распространяя ересь многобожия:

"Бог один - но при этом Бога Три"
                              "Написано, что Бога три"
                              "у Бога три Бога." (с) proxrista

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от proxrista
                                - ... - Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
                                - А декалог - закон - детоводитель ко Христу - по пришествии веры во Христа - христине не под руководством закона - декалога - а под властью и руководством Нового Завета Бога Отца, - вот же - написано - ...
                                15 И потому Он есть ходатай нового завета...
                                ... 6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                                7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                Вы, как асегда, "забыли" добавить продолжение:

10*Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
                                вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Вы постоянно "забываете" добавлять это продолжение, потому что оно разом перечеркивает Ваши старания аннулировать закон. В итоге получается, что закон один, а завета два: закон, написанный буквами на бумаге и камне, а другой тот же закон, написанный на сердце - это и есть закон Христов.

- Андэстэнд?
                                Вот именно, что для Вас Бог и говорит, что в первом завете исполняется закон, написанный на бумаге, а во втором исполняется тот же закон, написаннвй на сердце, но Вы сами до сих пор почему-то не андестенд. Почему?
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...