Что такое - конец закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дамитрай
    Как я думаю, конец закона - Христос к праведности всякого верующего. Означает конец обвинения закона. Рим.10.4. нужно сравнить с Рим.3.19. закон если что говорит, говорит к состоящим под законом так, что весь мир становится виновен пред Богом.

38
    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- И что дальше?
    Да вот что -

17
    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18
    Освободившись же от греха,
    вы стали рабами праведности.

9
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от proxrista
      Что такое - конец закона?
      Конец-это чьёто начало ... Конец закона - начало беззакония.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от pranaa
        Если есть конец закона, то почему ни одна черта, ни одна йота не прейдёт из закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - Закон будет обличать каждого человека - не вступившего с Богом в Новый Завет
        А вступившего обличать не будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        Иными словами человеку никогда ныне не исполнить закон - если он не вступит с Богом в Новый Завет - Новый Завет и есть спасение - как конец закона - Христом и во Христе.
        Все христиане вступили с Богом в Новый Завет, но не стали при этом исполнителями закона, ибо исполнитель закона не грешит, а мы знаем, что тот, кто без греха лжец...
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Алексей1984
          А вступившего обличать не будет?

.
          1Тим 5:20 ...Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели...
          2Тим 4:2 ...проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай,..
          Тит 1:13 ...По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,..
          Тит 2:15 ...Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью,
          ОБЛИЧАЙ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/402/

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от proxrista
            38
            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
            39
            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- И что дальше?
            Да вот что -

17
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18
            Освободившись же от греха,
            вы стали рабами праведности.

9
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10
            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Стих; Если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности, подтверждает, что стих Рим.10.4. конец закона - Христос, означает КОНЕЦ ОБВИНЕНИЯ закона, поскольку тело мертво для греха, а мёртвое для греха тело , закон уже НЕ ОБВИНЯЕТ.

ОКОНЧЕНО действие нормы из Рим.3.19. ... закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что весь мир становится ВИНОВЕН пред Богом. Мы не под законом /обвинения/ но под благодатью, так как конец закона / обвинения закона / - Христос к праведности всякого верующего, а праведность это ОТСУТСТВИЕ ВИНОВНОСТИ.

Итак, НЕТ никакого ОсУЖДЕНИЯ тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Рим.8.1. Опять сравним Рим.10.4 конец закона - Христос с Рим.8.1. нет никакого осуждения. Если нет осуждения закона, то нет и обвинения закона. Можно истолковать Рим.10.4. конец закона - Христос ,... следующим образом. Христос - конец нарушения закона, а многие думают, что Христос это конец соблюдения закона.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 December 2018, 08:08 PM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от pranaa
              1Тим 5:20 ...Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели...
              2Тим 4:2 ...проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай,..
              Тит 1:13 ...По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,..
              Тит 2:15 ...Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью,
              ОБЛИЧАЙ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/402/
              Вот и я о том же, но proxrista утверждает, что - Закон будет обличать каждого человека - не вступившего с Богом в Новый Завет

И создаётся впечатление, что вступившего с Богом в Новый Завет закон обличать не будет.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Алексей1984
                Вот и я о том же, но proxrista утверждает, что - Закон будет обличать каждого человека - не вступившего с Богом в Новый Завет

И создаётся впечатление, что вступившего с Богом в Новый Завет закон обличать не будет.
                Так, скажите ему,что он будет жить вечно,в аду, а Павел будет в РАЮ ибо старался не грешить против заповедей Торы до своей кончины.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от pranaa
                  Так, скажите ему,что он будет жить вечно,в аду, а Павел будет в РАЮ ибо старался не грешить против заповедей Торы до своей кончины.
                  Да он и сам прочитает и вникнет, если захочет конечно.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от pranaa
                    - Новый Завет - это беззаконие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

- Закон - это не только обвинение - это еще и - власть и руководство, и Слово Бога сбывающееся, и обетования благословения, и заповедь - слушаться Иисуса Христа - во всем, и слушаться глас Бога с Небес.

- Новый Завет предопределяет далее - как использовать закон и Писание.

- В Новом Завете человек находится под руководством и властью Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

- Вступивших в Новый Завет с Богом - Слово Божие Нового Завета и будет обличать - в неисполнении - если что.
                    Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет - и по этому завету и взвешивается - пред Богом.
                    Знаете - что такое завет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    - Апостол Павел исполнял Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета -

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от proxrista
                      - Вступивших в Новый Завет с Богом - Слово Божие Нового Завета и будет обличать - в неисполнении - если что.
                      Вот так и пишите, что Закон обличает всякого кто согрешает, всякого, без исключения и не ошибётесь.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от proxrista
                        - Новый Завет - это беззаконие?
                        Вы из какого дома ?
                        31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        (Иеремия 31:31-33)
                        Так вы с какого дома ???

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Алексей1984
                          Вот так и пишите, что Закон обличает всякого кто согрешает, всякого, без исключения и не ошибётесь.
                          Закон не обличает а судит .
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Алексей1984
                            - Вы читать умеете? Умеете. То и прочтите хоть раз -

4
                            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5
                            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                            6
                            А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                            7
                            Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

22
                            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            26
                            Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А вы постоянно себя ведете - как трехлеток в яслях - который читать не умеете еще - но всех поучает - вопреки написанному. Ведь так? Отсюда и все вопросы ваши такие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Вы из какого дома ?
                            (Иеремия 31:31-33)
                            Так вы с какого дома ???
                            - Это вам надо вразумиться - что Бог заключил Новый Завет - и с Израилем - евреями - и в том числе - как с одним из народов на земле.
                            Иисус искупил из закона все народы земли - и Писание всех заключило под грехом. У Бога неправды нет.
                            В Бытие еще Бог явил Аврааму быть отцом многих народов - я не знаю - почему такие как вы не желаете читать и знать Слово Божие - и показываете всем свое невежество - причем постоянно - у вас уже в этом сообщении вашем - такой "винегрет" в подмене написанного Слова Божия...

1
                            Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                            2
                            и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                            3
                            И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                            4
                            Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                            5
                            и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                            6
                            и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                            7
                            и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

- Это вы свою ложь - превозносите над Словом Бога - если язычники не были под законом - то как Иисус их мог выкупить исполнением закона - вместо них?
                            Как язычники тогда могли принять Евангелие - и вступить с Богом в Новый Завет?

38
                            39

- Видите - что речь идет о всяком человеке - во искуплении его из закона Моисеева Христом?
                            Вы перестаньте лгать и показывать всем ваше неежество элементарное.

- И потому Иисус пришел - лишь к первым евреям - как знающим закон -

25
                            Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                            26
                            Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вы это хоть понимаете? Если евреи первые - к которым явился Иисус - то есть вторые, третьи и так далее...
                            Незнание Писания и Слова Божия - и горделивость - застилает глаза некоторым в гордыне их - к погибели их - ибо у Бога нет лицеприятия - и все равно рождены в Адаме -

19
                            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Кто вам когда сказал - что вы умнее Савла и пригодны к научению людей по Слову Бога? Вы прямо искажаете написанное - обманывая людей - вводя их в погибель обманом вашим - разрушая веру их в Слово Божие.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от alexey957
                              Закон не обличает а судит .
                              Воот! И даже судит. Поэтому конец закона плоти - Христос и Он же начало закона Духа.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Алексей1984
                                Воот! И даже судит. Поэтому конец закона плоти - Христос и Он же начало закона Духа.
                                - Иисус исполнил закон Собою - чтобы искупить подзаконных - весь мир -

1
                                Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                                2
                                он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                                3
                                Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                4
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5
                                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                6
                                А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                                7
                                Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- А преподавал Иисус Новый Завет учения Отца - вот он - Новый Завет Отца -

19
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- Речь здесь и идет о исполнении заповедей учения Отца Нового Завета. Это и есть Новый Завет Бога - обетование Бога при исполнении человеком заповедей Нового Завета.

Комментарий

Обработка...