Царь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Царь?

Иисус, придя, был ли царём?

спасибо.

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Смирна
    Не был. На земле не был. Он же сам и сказал: мое царство не от этого мира.

спасибо.

мир
    Не был. На земле не был. Он же сам и сказал: мое царство не от этого мира.
    Пилат когда спросил его: ты царь? Он имел ввиду царь Израиля. Но Машиах сказал о другом царстве.
    Плюс притча: некоторый человек высокого рода пошел получить царство. То есть только пошел получить. А не уже царь.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Не согласна!

Как минимум:

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский...
      Мф.2

Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
      Ин.19:19
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Смирна
        Не согласна!

Как минимум:

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский...
        Мф.2

Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
        Ин.19:19
        И что? По факту он что царь был? Царь это не просто название. Это статус человека, который УЖЕ царствует. Если не царствует, это не царь. Нету царей в отставке или царей не ставших царями.
        Пример Давида. Он был помазан как царь. Но когда стал царем? Когда воцарился.
        Есть разница в этом очень большая.
        Вот сам Машиах что сказал: какой же он сын Давиду, если Давид называет его господином?
        Выходит слова Машиаха противоречат словам волхвов. Если брать буквально

Никогда Машиах о себе не говорил что он царь. Никогда. Говорил: сын Божий. Сын человеческий. но что он царь Израиля никогда он этого не говорил. Найди хоть одно слово про это, что он так говорил.

Ну то Пилат написал, а не Машиах сказал ему написать так. Слова Пилата это слова Пилата. Это не слова Машиаха и не слова Бога

Даже вот он учил учеников и этим отверг что он царь

Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
        Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
        а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
        Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
        Этим он сам и отверг что он царь. Он был рабом ради воли Божьей. Учителем. Господином. Но не царем

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Смирна
          Не согласна!
          Что там думали волхвы и написал Пилат - их проблема! Они что пророки?

Есть очень простые вопросы, насчет царствования Иисуса: назовите где, когда и сколько правил Иисус?!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Илияху
            И что? По факту он что царь был? Царь это не просто название. Это статус человека, который УЖЕ царствует. Если не царствует, это не царь. Нету царей в отставке или царей не ставших царями.
            Пример Давида. Он был помазан как царь. Но когда стал царем? Когда воцарился.
            15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
            16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
            17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
            (Откр.11:15-17)

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
            2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
            3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
            4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
            5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
            6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
            7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
            8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
            9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
            10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
            11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
            (Откр.19:1-16)

Да, еще предстоит воцарение. Но - рожден Он потенциально - царем.
            Есть разница в этом очень большая.
            Вот сам Машиах что сказал: какой же он сын Давиду, если Давид называет его господином?
            Выходит слова Машиаха противоречат словам волхвов. Если брать буквально

Никогда Машиах о себе не говорил что он царь. Никогда. Говорил: сын Божий. Сын человеческий. но что он царь Израиля никогда он этого не говорил. Найди хоть одно слово про это, что он так говорил.

Ну то Пилат написал, а не Машиах сказал ему написать так. Слова Пилата это слова Пилата. Это не слова Машиаха и не слова Бога
            1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
            2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
            3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
            4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
            5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
            6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
            7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
            8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
            9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
            10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
            11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
            (Откр.19:1-16)

Даже вот он учил учеников и этим отверг что он царь

Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
            Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
            а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
            Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
            Этим он сам и отверг что он царь. Он был рабом ради воли Божьей. Учителем. Господином. Но не царем

49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
            50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
            51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
            (Иоан.1:49-51)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Илияху
              Это статус человека, который УЖЕ царствует.
              Христос и царствовал, мертвых воскрешал, больных исцелял, по воде ходил, говорил как власть имеющий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
                15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
                (Иоан.12:14,15)

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                (Откр.17:12-14)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Goodvin
                  Христос и царствовал, мертвых воскрешал, больных исцелял, по воде ходил, говорил как власть имеющий.
                  Элияху мертвых воскрешал, больных исцелял, управлял погодой, низводил огонь с неба и не увидел тления... он тоже царь?!

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Смирна
                    спасибо.
                    мир
                    Для тех кто Его приняли - стал Царем.

15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле. Ин 12

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от penCraft'e®
                      Есть очень простые вопросы, насчет царствования Иисуса: назовите где, когда и сколько правил Иисус?!
                      где: в душах людей, принявших Его
                      когда: с момента своего рождения
                      сколько: до сего дня

Если бы Ирод не чувствовал в Иисусе Царя, он бы не стал его гнать. Его страх был не напрасным. Пусть он боялся не того, чего надобно было бояться. Синедрион не распял бы Иисуса, если бы не чувствовал Его притязаний на власть в душах людей. Э то реальная власть, которую они реально боялись потерять. И Его слова что "Царство Моё не от мира сего" не о том, что Он не хозяин на земле, а о том, что Он не повелитель греха... Поэтому - да, Он Царь... какие сомнения?

Комментарий

• Никулей
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 462

Царь ,ещё и какой .Царь Неба и земли . Царь всех принявших его. Царь всех царей,господ и воевод .

Он есть Царь он Божие Слово он Архангел . Альфа и омега он начало и конец .Он Создатель всех на Небе так и на земле ,Создатель всякой твари. Отец в Сыне ,Сын в Отце. НА земле он Иисус на Небе он Архангел.
                        Любая тема относящееся к Архангелу не проживёт на этом форуме и суток .Потому что он победитель всего зла. Но он не Бог ,он Сын получивший власть на время от Отца.

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

До момента воскресения Христова правил в мире князь мира сего.
                          А Христос Царь в Царствии Небесном. А не земного удела.
                          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм
                          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Ольга К.
                            15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
                            (Иоан.12:14,15)

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                            13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                            14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                            (Откр.17:12-14)
                            Я и так сказал что он царь небесного царства. Потому эта проблема Смирны. Что она хотела сказать словом: царь. Царь чего? Он и Царь Царей. А не просто царь был какой то провинции римской Иудеи.)
                            Но то что он не был царем Израиля это точно.Потому что тогда и Израиля не было. А была только Иудея. Два колена. Над чем он был царь тогда на земле? Над двумя коленами Иудеи?

А все остальные 10 колен были идолопоклонники. Самария и другие провинции. Израиля не было тогда как государства. Потому и не было царя Израиля. Не могло быть просто. Не было над кем быть царем.

потому все эти пророчества о том что он царь это о будущем были. И они не сбылись в то время. Он сам отказался быть царем. А как бы он мог нарушить пророчество, если бы оно было о нем?
                            Сам же говорил: как же сбудутся Писания? Ну и что получается что он нарушил Писания? Если был царем по пророчеству, а царем не стал?

Любое пророчество исполняется в нужное время. И если бы он был царем Израиля по пророчеству на тот момент, то значит так и было бы. А раз не был, то значит не был.

объясните тогда мне как мог Машиах не исполнить пророчество? Если он въезжал на осле как царь? Это ж бред. Если бы он въезжал как царь, то и стал бы царем.

Любое пророчество это воля Божья. И его нельзя не исполнить. Однозначно

Комментарий

• Никулей
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 462

Сообщение от Andeo
                              До момента воскресения Христова правил в мире князь мира сего.
                              А Христос Царь в Царствии Небесном. А не земного удела.
                              И земного тоже.

Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. (Матфея 28 : 18)

Он передаст всю полноту власти Отцу то есть тому кто её дал ему.

Затем конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу(1 Коринфянам-15:24)

В стихах чётко видно что Отец и Сын это одно. Но Отец как не крути больше чем Сын,потому что он в Сыне,А Сын подчиняется Отцу.

Последний раз редактировалось Никулей; 31 May 2017, 02:55 PM.

Комментарий

Обработка...