Царь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Илияху
    Человеку так хочется просто.
    Мне думается, что это специфическое окружение так влияет, а не самостоятельный выбор человека. Трудно родится в христианской культуре, в пропитавшем все и вся христианском мировоззрении на окружающую действительность и загробную жизнь, христианском прочтении Писаний и не поддаться их влиянию. И я говорю не о христианстве из 11 главы Деяний, а о двухтысячелетнем эллино-православно-русском христианстве. Поди продерись через эти дебри.

... Авраам не делал языческие народы. И не собирался. Они и так были.
    Авраам произвел на свет множество народов. Через один из них, Мидьян, через мидьянского коена, Моше получил традицию Авраама. Но наследовал Авраама только один потомок - Ицхак. Вот с последним фактом есть проблемы. Начались они ещё с Ишмаэля...

Я так думаю это все из за непонимания посланий Павла. Павла приватизировали себе и теперь трактуют его как языческого апостола, а не еврея. На свой лад
    О Павле и его творчестве давным-давно кто-то метко подметил: во всех посланиях Павла есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Это только получается в Риме была такая фигня в отношении иудеев. Ни в каких других церквях ничего подробного не было. То есть закваска этого получается началась в Риме. Там начали превозносится. И видно так потом и пошло потом оттуда.
    Учитывая то, что Павел писал римлянам и о чем предупреждал их, возможно с римлян всё и началось :-( Рим вообще отдельная песня в отношениях между евреями и прочими народами.

И главное непонятно кто вообще насадил те церкви в Риме.
    В моем собрании считалось, что церковь в Риме началась с товарищей из второй главы Деяний (2:10). Но, кто эти люди?! Поди знай!

Илияху, ты со своими перманентными правками... !!! :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Правильно был а не есть.
    У вас может и был, а вот Ашем не перестал быть Богом Авраама, Ицхака и Яакова! (Матфея 22:32)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от alexey957
      Правильно был а не есть.
      У Бога все живы. Потому он был и есть и будет всегда.
      Он тоже наследник Божий и водимый Святым Духом как и Авраам.
      Потому что Бог это Бог Авраама, Ицхака и Иакова. И не перестал им быть. А если тебе это неведомо, что они были водимы Святым Духом, то почитай

И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
      Так шо не наворачивай себе лишнего)) В очередь становись.)) В очередь

Ты всего лишь стоишь на основании пророков и апостолов. Авраам, Ицхак и Иаков были пророки Божьи, в которых был Дух Христов. Был и есть Дух Христов.

Так шо не надо превозносится над основанием. На котором тебя поставил Бог. Но как поставил, так может и скинуть. И головой об землю)). Для вразумления.

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
      на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
      на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Так вот устраивайся и не думай что основание это ты. Основание не ты, а пророки и апостолы Иудеи.

или от вас первых вышло слово Божье? или вас одних достигло?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от penCraft'e®
        У вас может и был, а вот Ашем не перестал быть Богом Авраама, Ицхака и Яакова! (Матфея 22:32)
        Только не у плотских, прошло то время это касается времени когда увидят Которого пронзили и покаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        У Бога все живы.
        Вы уже всё в одно , это то какое имеет отношение к Израилю по плоти и духу ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
          Мне думается, что это специфическое окружение так влияет, а не самостоятельный выбор человека. Трудно родится в христианской культуре, в пропитавшем все и вся христианском мировоззрении на окружающую действительность и загробную жизнь, христианском прочтении Писаний и не поддаться их влиянию. И я говорю не о христианстве из 11 главы Деяний, а о двухтысячелетнем эллино-православно-русском христианстве. Поди продерись через эти дебри.
          Илияху, ты со своими перманентными правками... !!! :-)
          А что такое перманентные правки?)

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от alexey957
            Только не у плотских, прошло то время...
            Вы правы, время плотских прошло! Все христиане любят отрывок: но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу... Но не любят смотреть на историю, и делать вывод о том кто и кого гнал прошедшие две тысячи лет.

... это касается времени когда увидят Которого пронзили и покаются.
            Где вы нашли у Захарии покаяние? Оплакивание и скорбь как о ком-то дорогом - будет, но никакого покаяния.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от alexey957
              Только не у плотских, прошло то время это касается времени когда увидят Которого пронзили и покаются.

- - - Добавлено - - -

Вы уже всё в одно , это то какое имеет отношение к Израилю по плоти и духу ?
              Что в одно? Ты учитываешь царство праведности или нет? или у тебя только Новый Иерусалим?
              Все имеет отношение. Если б ты вот серьезно хотел разобраться в этом, тебе бы объяснили. но ты ж не хочешь. Вот в чем вопрос. Какое к чему имеет отношение.
              Есть Божье домостроительство. порядок Божий. А ты говоришь какое отношение. Вот это домостроительство и определяет кто и как и почему. Павел о чем по твоему учил? Не о домостроительстве? Зачем тогда он Израиль постоянно приводит в пример? Если разницы нету?

почему тогда сказано: сначала Христос, потом Христовы в пришествие Его, а потом конец? Какой то ж есть порядок наверное. или как ты думаешь?

А по твоему выходит что Израиль выкинут из Божьего домостроительства напрочь. И зачем тогда вообще вся эта каша была с рождением Ицхака и тысячелетней историей Израиля? просто так что ли?
              Если в итоге ни к чему не привело?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Илияху
                А что такое перманентные правки?)
                Вот это: Последний раз редактировалось Илияху; Сегодня в 13:44. Я раньше сразу брался отвечать, а теперь жду когда эта надпись перестанет обновляться. Но всё равно раз от раза сюрприз выходит! Ответишь, а первоначальное сообщение уже в два раза длиннее! :-)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                  Вот это: Последний раз редактировалось Илияху; Сегодня в 13:44. Я раньше сразу брался отвечать, а теперь жду когда эта надпись перестанет обновляться. Но всё равно раз от раза сюрприз выходит! Ответишь, а первоначальное сообщение уже в два раза длиннее! :-)
                  Теперь понятно. но мысль то развивается. что поделаешь. Писать это не говорить. К сожалению)

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Илияху
                    Писать это не говорить. К сожалению)
                    Когда-нибудь видео-форумы станут популярными - вот это будет веселье!!! :-)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                      Когда-нибудь видео-форумы станут популярными - вот это будет веселье!!! :-)
                      Та это не поможет тоже) Частично только.
                      Меня как то попросили объяснить о шабате. Записать на видео. Ну думаю вложусь максимум минут в 40. Та какой там в 40.) Три часа записи и то думаю: наверно так и ничего не объяснил толком.) Только коснулся

А вообще дома я учил обычно людей минимум с утра до вечера. Или с вечера до утра.
                      Некоторые не выдерживали.) Спали на полу. А что сделаешь. Особенно женщины столько слушать это мало кто может.
                      Уже пытаюсь иногда кратко. но если Дух ведет, то не остановишься пока не выльешь все.

Один раз учил по словам Машиаха. Видящий меня и верующий в меня имеет жизнь вечную. Всего две строчки вроде.)
                      Целую ночь эти две строчки продолжились. А потом ушли. А к вечеру улов принесли)) Пошли благовествовать люди. Дух послал. А я спал в это время) А им и спать не хотелось. Целую ночь не спали и пошли рыбу ловить. И наловили. Вдохновение.)

но вообще конечно писать это тяжелое занятие. Видеофорумы может и получше было бы.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от penCraft'e®
                        Климович, я испытываю отвращение к духовным прочтениям,
                        Я не удивляюсь этому. Написано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно». 1Кор.2:14.
                        которые искажают или вовсе отменяют буквальное прочтение,
                        Святое Писание имеет духовный смысл, и оно подобно запечатанной книге, печати которой снимает Сам Христос для тех людей, в которых Он царствует. А для людей, не вошедших в Царство Христово, Писание остается запечатанной книгой, потому что духовный смысл этой духовной книги не открыт для них.
                        Написано: «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается». 2Кор.3:14-16.

потому что если такой подход победит у каждого будет право читать духовно всё, что ему вздумается!
                        Вы принимаете то, что льстит ваш слух, а мы принимаем то, что открывает нам Дух. Написано: «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        Пророки и раньше клеймили позором города и села Израиля,
                        Было за что.

P.S. Можете писать обычным шрифтом, а не увеличенным - раздражает!
                        А вы можете писать имена на русском языке, чтобы не строить догадок? И кто такой, например, Ашем?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от e_klimovich
                          И кто такой, например, Ашем?
                          Прекрасный вопрос! Фараон тоже с него начал... (Исход 5:2)

Святое Писание имеет духовный смысл, и оно подобно запечатанной книге, печати которой снимает Сам Христос для тех людей, в которых Он царствует. А для людей, не вошедших в Царство Христово, Писание остается запечатанной книгой, потому что духовный смысл этой духовной книги не открыт для них.
                          Потрясающе, оказывается Ашем (Господь по вашему) дал своему народу запечатанную Тору! Специально привел их в землю, в которой они будут следовать этой Торе, но забыл распечатать! Лет так на полторы тысячи...

Но это «полбеды»! Балаган начинается с «распечатывания» Торы безграмотными, водимыми духами язычниками, которые единственное на что способны, жонглировать тематически заготовленными отрывками и прятаться за ними от смысла Торы и выводов, к которым эти смыслы ведут.
                          Последний раз редактировалось penCraft'e®; 04 June 2017, 11:02 AM.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                            Прекрасный вопрос! Фараон тоже с него начал... (Исход 5:2)
                            В точку
                            Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от penCraft'e®
                              Все христиане любят отрывок: но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу... Но не любят смотреть на историю, и делать вывод о том кто и кого гнал прошедшие две тысячи лет.
                              Бог попустил, чтобы привести в исполнение слова ваших предков. Требуя распять Христа, они кричали, что Его кровь будет на них и на их детях.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от e_klimovich
                                Бог попустил, чтобы привести в исполнение слова ваших предков. Требуя распять Христа, они кричали, что Его кровь будет на них и на их детях.
                                Специально для вас (и всех ошибающихся) я написал в своем профиле, кто мои предки - полюбопытствуйте. Что же касается упомянутого вами инцидента, то какова его связь с тем, что позволяли себе христиане в отношении евреев на протяжении всего последнего галута?! Католики вот поняли, что данный инцидент никак не оправдывает издевательств над евреями. К тому же, кто эти люди: и, отвечая, весь народ сказал... ? Что это за «народ», который, по мнению Матфея, подговорили священники и старейшины? Если бы священники и старейшины кричали, ещё как-то можно было приплести, поскольку они лидеры нации. Но это кто такие и с каких пор они стали выразителями мнения всего еврейства?!

Комментарий

Обработка...