Царь?
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
Христос был, есть и будет Царем для тех, кто принимает Царство Его внутрь себя. Народ мира сего преходящего царем имеет в себе падшего духа мира сего.
Ученики Господа, живя в мире сем, были уже не от сего мира, они уже имели в себе новый мир во Христе. Господь сказал им: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое, а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир". Ин.15:19.
Молясь к Отцу за учеников Своих, Господь сказал: "Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли. Я передал им слово Твое, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира". Ин.17,8-16.Комментарий
-
"Прекрасный" выкрутас! Поднять парализованного не можем, будем утверждать, что прощены ему грехи! А встанет и пойдет он в ином измерении!Комментарий
-
А я вот по старинке буквально делаю. Видно прогресс не повлиял на меня
мне всегда интересно что будут делать люди, когда Машиах прийдет буквально. Как они оправдаются я понятия не имею. И чем. Верой в мифологию?
Я как то рассказывал где то тут на форуме. Как меня позвали к одной женщине старой. Она парализованная была. А она грешила языком. Жили с невесткой. Та себе, а эта себе ругня и проклятия. Ну и бабку уложило в паралич напрочь. А молодая нет.
Ну и я пришел к ней. Говорю: жить хочешь? Она говорит: нет, не хочу. Я говорю: а зачем тогда звали меня? Захочешь, потом позовете опять. И ушел я.
Через день опять пришла сестра и говорит: иди, она уже жить захотела. Ну пошел я опять. Пришел и говорю: я тебя подниму сейчас, но больше не греши. Мне никто не говорил что она грешила языком. Я от Бога знал. И сказал ей в чем ей покаяться надо. И все. Она при мне покаялась и встала на ноги.
Вернее села на кровати здоровая. И я уходил уже. А тут невестка ее ко мне подошла в коридоре и говорит тихо: хорошо что вы ее отругали)) Она такая вредная.
Я говорю: тебя это тоже касается. Если будешь со старшей себя спорить еще, то вместо нее ляжешь на кровати с параличем. Для вразумления.
Та испугалась и бегом мирится к бабке).Комментарий
-
@Илияху
Смирна, давай не будем путать небесное и земное. Царь Израиля будет над Израилем в буквальном смысле. В буквальном смысле Машиах не был царем Израиля. Это всего лишь твое мнение. А есть конкретные пророчества об этом. И это касается Израиля и евреев, а не других народов. Израиль это не весь мир, а конкретное место на земле.
Ис.61: 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
Разве что-то из перечисленного Он не исполнил?
потому можно доказывать до бесконеичности. Только толку мало.
Все эти: родившийся, въезжавший Пилату сказавший не есть факт того что Машиах был царем на то время. Потому что царем он не был над Изралем. И это факт. Он был священник, учитель, сын Божий, господин. Но не царь.
Царствовать в духе это не значит царствовать среди людей на земле.
@blueberry
А что отличает царя от не царя?Поразмышляем?Или Вы сами предложите нам ответ?
Мир!))
@Арпель
Однозначно был, но не царствовал.
Потому что только после воскресения : И приблизившись Иисус сказал им:дана Мне всякая власть на небе и на земле и это понятно ,почему он не царствовал(как это?)
@greshnik
в теме душновастенький запашок некоего санолюбия и чинопочитания
подсознательная проекция психики человека- на его веру....
какая разница-кто призвал весь мир-любить ближнего? царь или раб?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Илияху
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Ин.18 : как же Вы представляете царствие Его? ... (если оно не таково, как правительства мира этого)
Ис.61: 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
Разве что-то из перечисленного Он не исполнил?
И какое отношение имеет царь Иудейский к тому что Царство мое не от мира сего? Никакого абсолютно. В тысячелетии согласен что там будет Израиль. И там будет царь. Но сейчас этого нет и не было во время Машиаха. Он не стал царем Иудеи. Не захотел стать)) Отказался, понимаешь ли.
А пророчество Исайи вообще не имеет никакого отношения к царю. Это дело священников, очищать прокаженных. Лечить больных. Отпускать измученных грехом на свободу.
А дела царя отпускать буквальных заключенных на свободу. но Машиах этого не делал. Он даже Иоанну не помог в этом. В чем Иоанн глубоко разочаровался из за этого.
потому Машиах делал то что положено священникам: лечил больных, очищал прокаженных, и так далее.
но он ничего не делал как царь Иудейский. Абсолютно ничего.
почитай тору и увидишь чем занимались цари, а чем занимались священники. Так вот Машиах занимался делами священника. Учить людей это не дело царя, а дело священника.Для священников это установлено. Больше никто не имеет право учить людей праведности. По закону. Ну пророки еще. Но цари не учили людей. А все остальное про дела священников я сказал уже выше
Вывод таков. Никогда цари не занимались тем что делал Машиах. А вот священники как раз этим и занимались. И подтверждение моим слова в послании Евреям. что Машиах есть священник по чину Мелхиседека.
Об этом прямо и сказано. То что я и говорю.
Ни один апостол никогда не называл Машиаха царем Израиля или царем Иудейским. Ни в одном послании.
но апостолы наверно же знали что они проповедовали и чему учили. А почему тогда они не называли его царем Иудейским? Не странно ли это? Ни один апостол такого не говорил. Даже Павел не говорил. Хотя Павел очень много всего говорил о Машиахе.Комментарий
-
как мнение - принимается
как основание - нет.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Комментарий
-
Царь Иудейский и не может быть основанием. Это земной титул. А основание всегда небесное. Машиах это основание. А не царь. Царь упразднится, как все начальства и власти. А Машиах останется всегда.
- - - Добавлено - - -
Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Где послание Нафанаила? чтобы там прочитать про царя Иудейского?
Вы наверно тему плохо читали.
Если не поняли я повторю: речь идет о том что Машиах не был царем на земле.
А то что он царь небесного царства это никто и обсуждал. И то что он будет царем Израиля тоже не обсуждали пока.
Этот возглас Нафанаила сделал Машиаха царем в Иудее? или к чему вы его привели?Комментарий
-
Бог разве не является Царем в Божьем Царстве? Царем для Своего народа Израиля?
На землю Иисус Христос приходил как Агнец Божий в человеческой плоти, чтобы взять на Себя грехи мира. Но сегодня, когда сатана побежден на кресте, Его Церковь, является и Его Телом, и Его Царством...Комментарий
-
Бог разве не является Царем в Божьем Царстве? Царем для Своего народа Израиля?
На землю Иисус Христос приходил как Агнец Божий в человеческой плоти, чтобы взять на Себя грехи мира. Но сегодня, когда сатана побежден на кресте, Его Церковь, является и Его Телом, и Его Царством...
Вам тяжело тему прочитать, о чем речь идет?Комментарий
-
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова...
(Мф.1:1)
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
(2Цар.7:12,13)Комментарий
-
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова...
(Мф.1:1)
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
(2Цар.7:12,13)Комментарий
-
Христос строит Царство в душах верующих, т.е. истинного Израиля.
Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Не только Апостол Нафанаил, но даже язычник Пилат признал Иисуса Назорея Царем Иудейским.
Царствовать над падшим человеком Христос и не собирался. Но в Себе Самом Он создает человека нового - вечного, святого и нетленного.Комментарий
Комментарий