Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
С момента, как я уже выше сказала, воскресения, власть князя мира была упразднена.
Но нельзя сказать, что Христос воцарился в мире.
Блогер. Байкер. Магистр богословия. Моя страница ФБ Блог Вконтакте Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!
Бог трансендентен миру. Напрямую он не вмешивался. Единственное, что изменилось после воскресения - Бог стал вмешиваться, но только по молитвам верующих.
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский... Мф.2
Не аргумент....
"Царь иудейский "-может говорить о происхождении царя- он родом из иудеев,
некоторые русские цари и царицы,например, были и немецкими по происхождению.
Иудейский, по-происхождению, может стать царём всех народов.Должен даже.
Вот стих с книги Иов ,ответ на вопрос кто управляет всеми ...
Иегова спросил у Сатаны: «Откуда ты пришёл?» Сатана ответил Иегове: «Я бродил по земле и осматривал её».Тогда Иегова сказал Сатане: «Обратил ли ты внимание на моего служителя Ио́ва? Нет на земле подобного ему. Он честный и безупречный человек, боится Бога и удаляется от зла».На это Сатана ответил Иегове: «Разве Ио́в боится Бога бескорыстно? (Иов 1:7-9)
Не царствовал он ,а плотничал. Воскрешать ,исцелять,чудеса всякие - после схождения Святого духа,как и положено пророку.
Христос был не плотником, а сыном плотника.
И был, и есть, и будет Царствует! но среди тех, кто признаёт Его Царём; Сын Царствующего кем иным быть может?!
12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле. Ин.12
Ну то Пилат написал, а не Машиах сказал ему написать так. Слова Пилата это слова Пилата. Это не слова Машиаха и не слова Бога
Пилат по разговору со Христом сделал свой вывод и признал Его тем, что потом и обозначил: "Царь Иудейский".
Сообщение от penCraft'e®
Что там думали волхвы и написал Пилат - их проблема! Они что пророки?
"Проблема"?! Похоже, у них не было проблем.... "проблема" у кого-то иного...
Сообщение от Andeo
С момента, как я уже выше сказала, воскресения, власть князя мира была упразднена.
Но нельзя сказать, что Христос воцарился в мире.
Почему этого "нельзя сказать"?
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
Лк.4
мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Потому что люди понимают слово "царь" совершенно не так, как Царь Небесного Царства. Вот и всё.
Собственно, разочарованные последователи, когда поняли что Христос не освободит их от римлян, и кричали "распни распни", так же искренне как до того кричали ему "осанна"
Не аргумент....
"Царь иудейский "-может говорить о происхождении царя- он родом из иудеев,
некоторые русские цари и царицы,например, были и немецкими по происхождению.
Иудейский, по-происхождению, может стать царём всех народов.Должен даже.
мы с Вами несколько в иные места ударение ставим: 2 где родившийся Царь Иудейский... Мф.2
Приношения предназначались родившемуся.
Сообщение от Пломбир
А.а... сыны плотников обычно царствовали в те времена,особенно после смерти отцов царствованием семью содержали .... да ..плохо у меня с памятью....
да... так же, как, впрочем, и сыны пастухов... 15 а Давид возвратился от Саула, чтобы пасти овец отца своего в Вифлееме. 1 Цар.17
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Книга От Матфея> Глава 27> Стих 11: Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
- - - Добавлено - - -
Книга От Иоанна> Глава 18> Стих 37: Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Книга От Иоанна> Глава 19> Стих 19: Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
- - - Добавлено - - -
Книга Откровение> Глава 17> Стих 14: Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих иЦарь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
И был, и есть, и будет Царствует! но среди тех, кто признаёт Его Царём; Сын Царствующего кем иным быть может?!
Смирна, давай не будем путать небесное и земное. Царь Израиля будет над Израилем в буквальном смысле. В буквальном смысле Машиах не был царем Израиля. Это всего лишь твое мнение. А есть конкретные пророчества об этом. И это касается Израиля и евреев, а не других народов. Израиль это не весь мир, а конкретное место на земле.
потому можно доказывать до бесконечности. Только толку мало.
Все эти: родившийся, въезжавший, Пилату сказавший не есть факт того что Машиах был царем на то время. Потому что царем он не был над Изралем. И это факт. Он был священник, учитель, сын Божий, господин. Но не царь. И сам Машиах про это сказал
Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; Тут ясно сказано: отправился получить. А не был уже царем. Получает наследник. А царь уже и так царь. Ему нечего получать идти
и не надо выдумывать то чего не было.
Царствовать в духе это не значит царствовать среди людей на земле. Тем более в Откровении и сказано о будущем
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
но пока шо воскресения первенцев не было. И никто с ним еще не царствует на земле.
Что там думали волхвы и написал Пилат - их проблема! Они что пророки?
Есть очень простые вопросы, насчет царствования Иисуса: назовите где, когда и сколько правил Иисус?!
Есть царство сатаны и есть царство Иисуса Царя.
Если эти уроды не вопили - "зачем Ты пришёл раньше времени мучить нас",
то значит Иисус небыл бы Царём всей земли.
В этом то и состоит вся задача Его помазания на царства, а не на царство Иудейское, сатанинское и прочее.
См. более подробно 2 ПСАЛОМ
(профанация мышления невежд в том и состоит, что они мыслят в категориях игры "догонялки", поэтому часто не догоняют...)
Комментарий