Царь?
Свернуть
X
-
@Арпель
ну как ,как.Вот так.Вспомните чем сатана искушал Иисуса в пустыне .На что уклон был .
"Царствами" с Ним не поделились...
но к сведению (что "пришёл Сын Бога живого") приняли... и "подвинулись", освобождая Христу Его "часть пути"...
... по которой Он стал "гнать" Своё небольшое (на тот момент) "стадце"...
совсем, как Иаков...
Земли (реальной), где "приклонить" Ему голову, Ему тоже не дали...: 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4
: Он движется по Земле!Он везде! Земля Его - люди, "впускающие" Его в своё сердце
и "землю" эту "руками пощупать" и глазами увидеть не удастся: люди вечно в движении, и то, что в них Христос, определить трудно и (часто) почти невозможно, ибо носят они в себе Самого Христа!
И должны быть они очень аккуратны, осмотрительны и честны...: они - земля истинного, настоящего Царства, которое есть и ширится, прибывает и множится
медленно, но уверенно и однозначно, ибо эта земля "прирастает" сама, по твёрдому своему убеждениюИ Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Ин.10:28
Богатеет наш Царь!
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Написано: « благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов». Кол.1:12-14.
Все, имеющие в себе Царство Христа, являются новым Израилем по духу. А Израиль по плоти - это еще не спасенные люди. Написано: «не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». Рим.9:6-8.
Израиль по плоти ждет своего царя на свою беду, и Господь об этом предупреждал, говоря: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете». Ин.5: 43.Комментарий
-
А Израиль по плоти - это еще не спасенные люди. Написано: «не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». Рим.9:6-8.Комментарий
-
Забавно то, что дети обетования, это как раз и есть Ицхак. А плотские, это Ишмаэль и ученики (рабы) Авраама. У Авраама было много последователей, но наследовал его только Ицхак. Так что "Израиль по плоти" - это Ишмаэль (мусульмане) и ученики (христиане) Авраама, а дети обетования - Ицхак (Израиль).Комментарий
-
Комментарий
-
Господь Бог сказал: "От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли". Быт.18:18. Бог обещал Аврааму умножить семя не плоти его, но семя его веры. Написано: "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдывает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак, верующие благословляются с верным Авраамом". Гал.3:6-9.
Написано: "Все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса; все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраама и по обетованию наследники". Гал.3:26-29.
Иудеям, сказавшим, что отец их Авраам, Господь ответил: "Если бы вы были дети Авраама, то дела Авраама делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал". Ин.8:39-40. "Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнить похоти отца вашего"(44). Люди всех национальностей, в которых повторяются дела и вера Авраама, это дети Авраама по духу.Последний раз редактировалось e_klimovich; 03 June 2017, 11:44 PM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Забавно то, что дети обетования, это как раз и есть Ицхак. А плотские, это Ишмаэль и ученики (рабы) Авраама. У Авраама было много последователей, но наследовал его только Ицхак. Так что "Израиль по плоти" - это Ишмаэль (мусульмане) и ученики (христиане) Авраама, а дети обетования - Ицхак (Израиль).
Написано: "... на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят". Отк.11:8. А в прямом смысле как называется тот город, от стены которого в ста шагах был распят Господь? Вот видите географическое название города Иерусалима не совпадают с его духовным названием.Комментарий
-
Церковь Христа и есть невеста Его, которая духовно называется Новый Иерусалим. Написано: "Сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога". Отк.21,9-10. Христиане духом своим, как живые камни, входят в строительство духовного Иерусалима.
Написано: «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их». Отк.21:2-3.Комментарий
-
Вот видите географическое название города Иерусалима не совпадают с его духовным названием.
P.S. Можете писать обычным шрифтом, а не увеличенным - раздражает!
И как это отменяет тот факт, что дети обетования - это Ицхак?!Комментарий
-
Климович, я испытываю отвращение к духовным прочтениям, которые искажают или вовсе отменяют буквальное прочтение, потому что если такой подход победит у каждого будет право читать духовно всё, что ему вздумается!
Пророки и раньше клеймили позором города и села Израиля, но никто из них не додумался до далекоидущих христианских идей, поскольку их духовное видение никак не отменяло того факта, что Ашем сам лично заключил союз с Авраамом, Ицхаком и Яаковом и все благословения относятся к ним и их потомкам. И никакое духовное прочтение не может отменить этого факта и уж тем более заменить это потомство неким духовным. Потому и ваш учитель по плоти, а не каким-то иллюзорным способом, происходит от Авраама, Ицхака и Якова!
P.S. Можете писать обычным шрифтом, а не увеличенным - раздражает!
И как это отменяет тот факт, что дети обетования - это Ицхак?!
Люди не понимают разницы между наследниками по обетованию семени Авраама и наследниками по вере в обетование Авраама. В этом все дело. Верой то нельзя родится по плоти от Авраама. Только буквально можно.
Вот они заменили буквальное обетование, на обетование по вере. Хотя по сути язычники то благословляются не в буквальном смысле как наследники, а как усыновленные по вере в Машиаха через Авраама. То есть опять же привитие, а не природные ветви. Но это им тяжело понять. Они веру ставят во главу угла, отметая все обетования буквальные для наследников. И при этом часто забывают чт овера Авраама это дела Авраама. А рождение Ицхака это и есть как раз дела Авраама).
То есть евреи произошли через дела Авраама, а не через веру. Не было б дела, то и евреев не было бы.
А вот языческие народы только примкнуть могут по вере в Машиаха или Бога Израиля. Потому что Авраам не делал языческие народы. И не собирался. Они и так были.
Я так думаю это все из за непонимания посланий Павла. Павла приватизировали себе и теперь трактуют его как языческого апостола, а не еврея. На свой лад
Если бы не было посланий Павла, было совсем все по другому. Никто бы не мог превозносится. Потому что ни Машиах, ни другие апостолы не давали повода язычникам для этого. Весь упор был на Израиль у них. А через евреев уже язычники. Спасение от Иудеев в общем. но кто видит тот видит. Тут уже ничего не поделаешь.
Если бы были только евангелия и послания Петра и Иоанна и Иакова, то 70% споров не существовало бы в природе. Это факт. Не о чем было бы спорить.
А вообще конечно мне очень странно, что послания Павла которые совсем не дает повода язычникам превозносится или приватизировать себе то что имеет отношение к Израилю вызывает такой резонанс у язычников.
Я думаю не всегда так было. Это скорее всего так в наше время. Вообще то в истории такого не наблюдалось насколько я знаю. Чтобы был такой массовый психоз оп этому поводу. В реальных церквях в прошлые века такого не было. Я много изучал историю Церкви Машиаха из язычников.
Кроме религиозных конгломератов типа православия или католиков нигде в реальных общинах верующих я не читал про такое как сейчас происходит.
Так шо это дух этого времени. Восстающий на устройство Божье. Ведь даже в Коринфе хоть и был бардак в Павловых церквях, но там такого не было. Там и Петр приходил и другие апостолы иудеи.
Это только получается в Риме была такая фигня в отношении иудеев. Ни в каких других церквях ничего подробного не было. То есть закваска этого получается началась в Риме. Там начали превозносится. И видно так потом и пошло потом оттуда.
Хотя я думаю Павел тут вообще ни при чем. Получается в Риме эта фигня уже заквасилась до Павла еще. Иначе зачем он тогда и писал послание к Римлянам? Ведь он не был в Риме раньше. Он туда пришел уже в конце, после всего. И выходит это не Павел насадил там церковь. Он не мог те церкви насадить, потому что его там не было вообще. Рим это последнее место, куда он пришел после тюрьмы.
Значит это кто то другой насадил эти церкви, и там вошло это учение, что язычники заменили собой Израиль. А Павел уже выходит писал против этого учения. То есть объяснял что это чушь.
Значит получается что такое учение родилось и развивалось из Рима. А кто это делал это неизвестно. но на пустом месте такое не рождается. кто то явно этому учил там людей. Рим то был центром мира того тогдашнего. И видимо людям первого сорта( какими себя считали римляне) было неуютно себя чувствовать на вторых ролях.
И люди придумали себе первое место у Бога, отменив Израиль как первенца.
Это я думаю вполне логичное объяснение откуда ноги растут у этого учения.
И главное непонятно кто вообще насадил те церкви в Риме. вот в чем вопрос. Никто из апостолов туда не ходил при Павле. И откуда они там появились непонятно. По Деяниям Павел первый кто туда пришел. Он там жил долго и нигде и близко не упоминается что там был кто то еще из апостолов Христовых. А выходит верующие там уже были.
Странная ситуация вообще то.
Если бы Павел насадил эти церкви, то зачем им было писать тогда? Если он уже из Рима никуда не уходил вообще. Он мог просто все это и так говорить. Без посланий. А раз послание, значит его там не было в то время.Последний раз редактировалось Илияху; 04 June 2017, 04:16 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Плотские дети это те которые не Ицхак. А Ицхак семя обетования.
А как без Бога Авраам и Сарра родили бы Ицхака?
кроме Ицхака все остальные дети Авраама дети плоти. А он семя.
Так же и Самуил был. Он был от Бога дан. По плоти нельзя было его родить. Так же и Иоанн Креститель. Сын обетования. по плоти нельзя было его родить. Так же и Машиах. Сын обетования. По плоти нельзя было его родить.
То что невозможно человекам, стало возможно Богу. вот это и есть сыны обетования.
А другое дело что не все те Израиль, кто от Израиля( Иакова). Но это уже другая песня.
Сам Машиах сказал
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
вот это и есть:
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семениего, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
То есть семя Ицхака это истинные иудеи. Иудеи по духу. Это семя Ицхака. А не христиане из язычников.
А те кто не семя Ицхака это плотские дети Авраама. И это никакого отношения не имеет к язычникам. Это внутренние дела Израиля.
Вся первая церковь апостолов и есть семя Ицхака по обетованию. Все кто уверовал в Машиаха в то время тоже семя Ицхака. То есть все Иудеи верующие в Машиаха на то время и сейчас тоже так же. Даже если они его еще не знают.
но все когда то его не знали.
В чем суть семени Ицхака? В том чтобы делать дела Авраама. Жить верой в Яхве и послушании Богу. Пока человек не придет к познанию Машиаха.
Вот это и есть семя Божье, семя Ицхака.
Такой был и Павел. Он вообще церковь гнал. Но он был семя Ицхака. потому и уверовал.Последний раз редактировалось Илияху; 04 June 2017, 04:44 AM.Комментарий
-
Комментарий