Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Разбор Рим.7

Многие христиане считают что десятисловный закон был отменён , другие что упразднён . В доказательство приводят вот эти стихи из 7 главы к Римлянам .

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу Рим.7:4

Хотелось бы рассмотреть этот стих в контексте всей главы и ответить на вопросы
    1 О каком законе упоминает Павел в Рим.7:4 ?
    2 отменён ( упразднён ) закон Божий или нет ?

Ваше мнение .
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Николаша
    Многие христиане считают что десятисловный закон был отменён , другие что упразднён . В доказательство приводят вот эти стихи из 7 главы к Римлянам .

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу Рим.7:4

Ваше мнение .
    Через Закон Бог весь мир поставил в роль обвиняемых преступников, а через Христа он выкупает избранных от проклятия Страшного Суда.

1. Павел умоминает здесь закон проклятия всего существующего мира - закон осуждения всего сотворенного мира.
    2. Закон не отменен и никогда не будет отменен, но искупление во Христе забирает человека из времени и стихий мира, в том числе и от проклятия Закона.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от tulip
      Через Закон Бог весь мир поставил в роль обвиняемых преступников, а через Христа он выкупает избранных от проклятия Страшного Суда.

1. Павел умоминает здесь закон проклятия всего существующего мира - закон осуждения всего сотворенного мира.
      2. Закон не отменен и никогда не будет отменен, но искупление во Христе забирает человека из времени и стихий мира, в том числе и от проклятия Закона.
      Если вы о проклятии мира упомянули то все в Адаме унаследовали это проклятие .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Хотелось бы понять каким законом мы были или продолжаем быть связаны ?

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:6

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от Николаша
        Если вы о проклятии мира упомянули то все в Адаме унаследовали это проклятие .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Хотелось бы понять каким законом мы были или продолжаем быть связаны ?

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:6
        Закон смерти, времени, тления, - закон существования физического сотворенного мира. Закон по которому живет весь физический материальный мир.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от tulip
          Закон смерти, времени, тления, - закон существования физического сотворенного мира. Закон по которому живет весь физический материальный мир.
          В этой же главе Павел поясняет что есть два закона .
          1 закон Божий .( десятисловный )

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра Рим.7:12

2 закон во плоти .

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Так пленниками какого закона мы являемся ?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от tulip
            Через Закон Бог весь мир поставил в роль обвиняемых преступников
            Аминь! Это то чем закон сегодня является для отступников благодати, его действие до покаяния и оставления жизни по плоти.
            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            (Рим.7:4)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от alexey957
              Аминь! Это то чем закон сегодня является для отступников благодати, его действие до покаяния и оставления жизни по плоти.
              Алексей может вы ответите какой закон делает нас пленниками ?

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от tulip
                Закон смерти, времени, тления
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                (Гал.2:16-19)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от alexey957
                  16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                  18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                  19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  (Гал.2:16-19)
                  Всё правильно . Человек примиряется с Богом исключительно верою .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                  через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. Рим.5:1,2

А дальше вот это .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:20,21

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:24

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Николаша

Ваше мнение .
                    Если желаете, можете почитать мой ответ Диме Резнику на его толкование сего отрывка в Римлянам:

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Николаша
                      ...........
                      Ваше мнение .
                      Что же произошло с законом, когда Христос явился и отдал в жертву свою совершенную жизнь? Он был упразднен. «Мы уже не под руководством детоводителя», заявляет Павел (Галатам 3:25). Упразднение закона было облегчением для израильтян. Он показывал им, что они были грешники, потому что они все не могли исполнять закон полностью. «Христос искупил нас от клятвы [проклятия, НМ] закона», объяснил Павел (Галатам 3:1014). Поэтому Библия говорит также: «Конец закона Христос» (Римлянам 10:4; 6:14). Закон служил в действительности барьером или «преградой» между израильтянами и другими народами, которые не были подчинены ему. Но пожертвовав Своей жизнью, Христос упразднил «закон заповедей..., дабы из двух [израильтяне и неизраильтяне] создать в Себе Самом одного нового человека» (Ефесянам 2:1118). О мероприятии, принятом Самим Богом Яхвэ относительно закона Моисеева, мы читаем: «Простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание ... (Колоссянам 2:13, 14). Таким образом, совершенной жертвой Христа закон был отменен.

Некоторые, однако, говорят, что закон состоит из двух частей:
                      из Десяти заповедей и остальных законов.
                      Они утверждают, что отменены остальные законы, а Десять заповедей остались в силе.
                      Однако это не верно.
                      В Своей Нагорной проповеди Иисус цитировал из Десяти заповедей,
                      как и из других частей закона, не делая между ними разницы.
                      Этим Он показал, что закон Моисеев не был разделен на две части (Матфея 5:2142).

Апостол Павел, будучи вдохновлен Богом: «Но ныне... мы освободились от него ».
                      Были ли иудеи освобождены только от остальных законов, или и от Десяти заповедей?
                      Нет, так как Павел дальше говорит: «Но я не иначе узнал грех, как посредством закона,
                      ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Римлянам 7:6, 7; Исход 20:17).
                      Так как «не пожелай» является последней из Десяти заповедей, то из этого следует,
                      что израильтяне были освобождены и от Десяти заповедей.
                      Означает ли это, что закон о соблюдении еженедельной субботы,
                      четвертой из Десяти заповедей, был также упразднен? Да!
                      То, что Библия говорит в послании к Галатам 4:811 и Колоссянам 2:16, 17 показывает,
                      что христиане не находятся под законом Бога, данным израильтянам,
                      с его требованием соблюдать еженедельную субботу и другие особые дни в году.
                      То, что соблюдение еженедельной субботы не является требованием для христиан,
                      можно также увидеть из послания к Римлянам 14:5.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Пломбир
                        То, что соблюдение еженедельной субботы не является требованием для христиан,
                        можно также увидеть из послания к Римлянам 14:5.
                        Добавлю ." Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'."
                        (Деян.15:28,29)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Пломбир
                          Что же произошло с законом, когда Христос явился и отдал в жертву свою совершенную жизнь? Он был упразднен. «Мы уже не под руководством детоводителя», заявляет Павел (Галатам 3:25).
                          Хочу вам заметить что Моисеев закон не был детоводителем . Если вы не согласны то расскажите куда вело побитие камнями ?
                          Сообщение от Пломбир
                          Упразднение закона было облегчением для израильтян. Он показывал им, что они были грешники, потому что они все не могли исполнять закон полностью. «Христос искупил нас от клятвы [проклятия, НМ] закона», объяснил Павел (Галатам 3:1014).
                          Совершенно верно в законе Моисеевом было написано об проклятии , но там же было написано о благословении .

Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                          2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Втор.28:1,2

От этого Бог то же избавил ?
                          Сообщение от Пломбир
                          Поэтому Библия говорит также: «Конец закона Христос» (Римлянам 10:4; 6:14).
                          Библия так не говорит . Это вы так говорите , а Библия добавляет "К праведности всякого верующего " а праведность без закона не бывает .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

Сообщение от Пломбир
                          Закон служил в действительности барьером или «преградой» между израильтянами и другими народами, которые не были подчинены ему. Но пожертвовав Своей жизнью, Христос упразднил «закон заповедей..., дабы из двух [израильтяне и неизраильтяне] создать в Себе Самом одного нового человека» (Ефесянам 2:1118).
                          Может вы ещё покажете в Писании где написано об этой стене разделения ?Не нужно учение фарисеев выдавать за закон Бога .
                          Сообщение от Пломбир
                          О мероприятии, принятом Самим Богом Яхвэ относительно закона Моисеева, мы читаем: «Простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание ... (Колоссянам 2:13, 14).
                          А перед этим написано что простил нам все грехи . Не покажете где ваши или мои грехи записаны в законе Моисеевом ?
                          Сообщение от Пломбир
                          Таким образом, совершенной жертвой Христа закон был отменен.
                          Ну если ещё поманипулировать текстами Писания то можно доказать что и земли уже нет .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                          Если желаете, можете почитать мой ответ Диме Резнику на его толкование сего отрывка в Римлянам:

http://www.evangelie.ru/forum/t132662.html
                          Глянул но логики там я не нашёл . Если желаете пишите здесь отвечу .Дима вам правильно заметил по поводу тела , но видно не довёл это дело до конца .

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3

Перевод не корректный но меня интересует последняя часть предложения . Что жертва Христа сделала с грехом во плоти ?
                          Это и есть суть жертвы и не закон она отменила а осудила грех во плоти , а все тексты что приводят противники закона о том что Иисус отменил или упразднил закон - это желание притянуть свою правду за уши . По другому это не назовёшь . Ну или подгонка Писания под свою догму .

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Николаша
                            А перед этим написано что простил нам все грехи . Не покажете где ваши или мои грехи записаны в законе Моисеевом ?
                            Спасибо за внимание.

Для справки :В законе грехи не записываются. В законе прописывается праведность.
                            Ну если ещё поманипулировать текстами Писания то можно доказать что и земли уже нет .
                            Что вы и пытаетесь делать.
                            Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
                            Конечно.
                            Закон, это как план постройки дома.
                            Дом построен по плану и вроде, как, не нужен уже.
                            Но план-то существует в уже построенном здании и ничего не пропадёт.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              (Рим.7:4)
                              так мы умерли для греха, Римлянам 6 глава, считайте себя мертвыми для греха,
                              потому понятно мертвые для греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Добавлю ." Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'."
                              (Деян.15:28,29)
                              А вот что дальше читаем Деяние 15
                              19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              Итак в синагогу по субботам и там слышат закон и легко убедиться что все воздержание по закону.

Комментарий

Обработка...