Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    И закон - истина - которая действует и поныне
    Вот это и называется ересью а человек еретик от которого нужно удаляться .Если действует закон то для чего Христос страдал, мозги включите.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      Вот это и называется ересью а человек еретик от которого нужно удаляться .Если действует закон то для чего Христос страдал, мозги включите.
      4
      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- А тут написано - что можно отпасть от благодати - возвращением к закону... - и еще и анафему заслужить - пусть вы лично хоть апостол... -

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Я вот одного не пойму - ну если вы не знаете еще Слова Бога - что написано - не вмещаете - то что же вы беретесь поучать других людей - в воле Бога - почему беретесь за это поприще - да еще и на общественном форуме?
      Ну узнайте вначале - за что Бог объявил уже анафему - касающуюся и Апостолов Христовых даже... - вот осознайте все это...
      Зачем же "дразнить собак"?
      Вы когда - нибудь проходили мимо стаи разъяренных собак? Помните свои ощущения при этом?
      Так то, что делаете вы - еще более того, если вы бы попытались подразнить этих разъяренных собак - сразу наказание объявлено Богом уже - за искажение Слова Бога Нового Завета другим людям...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        4
        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Вы без Христа , приближаетесь устами а сердце ваше принадлежит сатане.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Вы без Христа , приближаетесь устами а сердце ваше принадлежит сатане.
          - Ну вот кто вас дергает за язык... Дадите ведь ответ Богу - за каждое ложное слово обо мне...

- - - Добавлено - - -

- А причем здесь я? Это вы Бога не боитесь и Слова Его -

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И вам пример вашего искажения Слова Бога был приведен.
          А ваша реакция - будет уместна в свое время - когда вы поймете, что благодаря вашей ереси подпали по анафему... Вот тогда так и воскликните...
          О чем и речь была - что вы Бога не боитесь и вам не страшно Слово Его потому...
          Это не я вас уговариваю - Бог вам велит не искажать Слово Его - это вы Ему говорите ответ ваш... Слово то Его...

- Я вот одного так и не пойму - почему люди, научающие других якобы по Слову Бога - сами Бога не боятся и думают, что им Бог разрешает говорить другим - что они хотят - по воле Его?

- Вы сами роите себе яму - я ваш лучший друг - предупреждаю, упреждаю, предостерегаю вас от этого.
          Враг ваш говорит вам - ройте яму дальше... Вы это хоть понимаете?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Христос тоже был еретик для ортодоксов
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от greshnik
              Христос тоже был еретик для ортодоксов
              - Ну вот видите - как легко изобличить вашу ересь -

8
              9

- Вы читать умеете?
              Разве здесь говорится о вашем понимании или понимании другого человека?
              Разве здесь говорится - умеете ли вы читать или может вы пусть даже и слепы?
              Нет.
              Но тут говорится, что ежели лично вы будете искажать дословно то, что провозглашено уже Апостолами Христовыми - то Бог объявляет вам за это анафему.
              Ну вы хоть это понимаете?
              Тут не говорится - понимаете ли вы что в Слове Бога или нет. Если вы не понимаете Слово Бога - то и "не в свои сани не садитесь" - не стремитесь поучать других при этом. Так и в любом деле. Ведь так?
              Бог уже вложил смысловое понимание в Слово Его - и это понимание и содержится в Слове Его.
              А когда вы говорите вопреки написанному - вы подменяете дословный смысл написанного - своим личным мнением - отличным от написанного - вы искажаете смысл Слова Бога - искажаете истину происходящего - соответственно вы никогда не будете совершенствоваться во Христе и Христом потому.
              Ну это все равно как если вы будете искажать смысл дословно написанного в учебнике по ядерной физики, например, - опираясь на ваше личное понимание - что вы, мол, не видите электронов и протонов - и потому их нет - а кто вашему этому мнению не соответствует - тот неуч и еретик.
              Вот вся ваша философия хитросплетенная в этом примере.
              Но если вы со своим таким личным пониманием будете поучать других на форуме физиков - ядерщиков - то это вызовет у них смех - вас осмеют некоторые и укажут вам, мол, что это вы неуч и что это вам надо вначале поучиться по учебникам - и затем только лишь поучать и других - когда вы сами действительно разберетесь в этой науке и не будете отрицать написанное и вводить свои понятия в науку эту.
              То на христианском форуме это не так.
              Бог сразу объявил анафему за такое поучение ваше других людей - при котором искажается смысл написанного.
              Вот Петр говорит о Павле одно, например, вы говорите другое - противоположное словам Петра. То это вы говорите ересь и достойны потому анафемы - а не Петр.
              Вы это хоть понимаете? Апостолы написали Новый Завет - а не вы.

- Кто еретик - объявляет Бог - но Бог сравнивает по Слову Своему. Вы как будете оправдываться пред Богом за ересь вашу - что это, мол, не ересь, а ваше понимание - и человек который вам читает Слово Бога есть потому еретик - а не вы? Бог будет вас судить по Слову Его - в сответствии с тем, что написано чрез Апостолов Христовых и удостоверено Богом в церкви Христовой.
              То есть, вы сможете оправдаться пред Богом - говоря - что вот, так дословно тут написано было. А когда написано одно - а вы говорите противоположное - как оправдаетесь? Да никак. Вы это хоть понимаете?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                Дадите ведь ответ Богу - за каждое ложное слово обо мне...
                Люблю юмор , ваше Я зашкаливает.Вы лучше думайте о своём , как будете давать отчёт за свои ереси.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Люблю юмор , ваше Я зашкаливает.Вы лучше думайте о своём , как будете давать отчёт за свои ереси.
                  - Вам было приведено уже столько раз Слово Бога - что вы отрицаете - ну, например, что Иисус Есть Бог пришедший во плоти -

5
                  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Вы это отрицаете. Факт.

- Так что решайте сами - что это у вас за юмор такой - отрицать Слово Бога... - и к чему вас это приведет...

- - - Добавлено - - -

- Да нет уж, - Бог провозглашает ныне что те, кто не являются носителями учения Иисуса Христа Нового Завета и не слушают Апостолов Христовых - те ныне и не от Бога, - и за искажение Слова Божия для таковых уже назначена Богом анафема.
                  А о законе - то для всех людей ныне Бог и повелел уже - всем и повсюду покаяться - Евангелие называется - если вы не слышали -

30
                  Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                  31
                  ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

38
                  Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39
                  и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите, что всякий уже - получает оправдание во имя Иисуса Христа - от нарушения любой заповеди закона Моисеева.
                  Вы живете вчерашним днем - в завете прежнем - в декалоге...
                  А мы пребываем с Богом в Новом Завете - и уже те, кто есть противник Нового Завета - не от Бога ныне и есть - ибо учение Нового Завета от Отца исходит - и закон велит - быть в послушании словам учения Иисуса Христа - во всем, - и сам закон и был дан Богом - до пришествия Иисуса Христа -

19
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- По пришествии веры во имя Иисуса Христа - христиане не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета, -

22
                  но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23
                  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25
                  по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вот уже учение Отца Нового Завета - и провозглашает - как далее употреблять Слово Бога закона и Писания - для назидания в праведности во исправление и прообразности разумения истины происходящего в Новом Завете - и во свидетельство о будущем пришествии Иисуса Христа -

15
                  Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17
                  да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

- Но руководство в Новом Завете - во исполнение - за учением Отца Нового Завета - потому и написано уже на все времена -

8
                  9

- Поэтому - если вам вздумается и далее поучать других вопреки Слову Бога Нового Завета реченного чрез Апостолов Христовых - то вас уже ждет за это анафема - провозглашенная Богом.
                  А в Новом Завете нет такого о молитве - что из закона приводите вы - но есть призыв - что всякий, кто призовет имя Господня Иисуса Христа - спасется.
                  И молитва Отче наш дана Богом для всех равно.

- Вы конечно можете сделать вид - что не воспринимаете все, что я вам тут сообщил, - но Слово Бога вам не изменить - и за ересь вашу отвечать придется все равно...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от proxrista
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

- То есть, все написанное чрез Апостолов Христовых и есть Слово Божие чрез пророков Божиих Апостолов Христовых Духом Святым - как и ранее в Писании пророки Бога глаголили волю Бога.
                    Текст привёл один а вывод сделал совершенно другой .
                    Дух Святой в данном тексте напоминает всё что говорил Иисус , а Иисус говорил например вот это .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    (Матф.15:3-9)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Все еще проще, - те, кто не говорят по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - не от Бога, - и за это их уже ждет анафема -

6
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11
                      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

8
                      9

- И это должен знать каждый...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Nike2
                        Текст привёл один а вывод сделал совершенно другой .
                        Дух Святой в данном тексте напоминает всё что говорил Иисус , а Иисус говорил например вот это .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

- Все написанное чрез Апостолов Христовых - есть Слово Бога Нового Завета. И нечего тут более обманывать людей...

26
                        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

2
                        Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                        13
                        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

- То есть, Дух Святой напомнит и научит - не только словам Иисуса Христа - прописанным в Евангелиях, но и всему остальному - что ученики при Иисусе Христе еще не могли вместить.
                        Но Слово Бога учения Отца Нового Завета - чрез пророков Его Апостолов Христовых - и есть именно Слово Бога, как и ранее было Слово Бога реченное чрез пророков Бога - по Писанию.

- Иисус постоянно изобличал живущих по закону - в то время - и непослушных закону - и более того - подменяющих своим - человеческим учением - Слово Бога в законе, - человеческим - потому что не от Бога сие было, - не Слово Бога так провозглашало - не по Слову Бога.

- Так и ныне есть такое - учение человеческое - изменение Слова Бога учения Отца Нового Завета - что и объявлено так же - ересью -

20
                        Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                        21
                        "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
                        22
                        что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                        23
                        Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

- То есть, учение Отца Нового Завета - не закон, - и поэтому в Новом Завете свои - и служение, и наставления и правила - отличные от закона, - Слово Бога - заповеди Бога Нового Завета, -
                        вот, например, в Новом Завете не наблюдают дней, пища принимается не так как по закону, и обрезание уже не то, и о... -

1
                        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        2
                        через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                        3
                        запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                        4
                        Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                        5
                        потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                        6
                        Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.

- То есть, учения человеческие провозглашают в Новом Завете, - и даже ссылаясь на завет прежний - закон, - противление наставлениям Слова Бога Нового Завета, - утверждая что это все не так - и так нельзя делать, мол, - но уже по учению человеческому - потому что вопреки Слову Бога Нового Завета.
                        Вот как ранее от закона отходили учениями человеческими - нарушая закон, так ныне отходят учениями человеческими от Слова Божия Нового Завета - и это касается и пищи, и ненаблюдения дней, и не надо, мол, призывать имя Господа Иисуса Христа, и... - вот противясь уже любому постулату учения Отца Нового Завета, - вот что такое - учение человеческое - потому что не от Бога исходит сие, - не по Слову Бога Отца Нового Завета - во исполнении Нового Завета уже - как Нового Договора с Богом - ко исполнению для всех христиан - вступивших в Новый Завет с Богом.
                        Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет...
                        Последний раз редактировалось proxrista; 28 August 2018, 02:16 PM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от proxrista
                          - Все написанное чрез Апостолов Христовых - есть Слово Бога. И нечего тут более обманывать людей.
                          А сказанное Иисусом не есть слово Божье ?
                          Сообщение от proxrista
                          Всему это вот этому .

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          (2Тим.3:16)
                          Сообщение от proxrista
                          Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          13
                          Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

- То есть, Дух Святой напомнит и научит - не только словам Иисуса Христа - прописанным в Евангелиях, но и всему остальному - что ученики при Иисусе Христе еще не могли вместить.
                          например вот этому .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                          10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;
                          (1Кор.9:9,10)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Nike2
                            А сказанное Иисусом не есть слово Божье ?
                            Всему это вот этому .

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            (2Тим.3:16)
                            например вот этому .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                            10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;
                            (1Кор.9:9,10)

- Вот все, что вы приводите - вы приводите - пытаясь отрицать обязательность исполнения Нового Завета для христиан.
                            А сложностей нет никаких - в том, что приведено вами.

- Иисус обличал законников - в том, как они переиначивают закон - Слово Бога закона - и ссылается Иисус конкретно на закон - в то время - и такое противление Слову Бога и названо - учением человеческим.

- Так и в учении Отца - в Новом Завете - тоже находятся некоторые - которые не подчиняются Слову Бога - а вводят свои правила - что и названо в конкретных примерах этого - человеческим учением.

- Конечно же слова Иисуса истинны и ныне - для подзаконных - когда некоторые берут и не исполняют закон - провозглашая себя якобы исполнителями закона - но вместо этого вводят свои - человеческие ограничения и подмены Слова Бога закона, - и вы ярчайший представитель этой когорты людей. Факт - за исполнение закона ратуете постоянно - но исполнять написанное в законе - вот дословно - не собираетесь - не исполняете - подменяете - и даже частью Нового Завета - но такого в законе нет.

- И в Новом Завете - тоже есть некоторые - которые своим человеческим учением - подменяют Слово Бога - и говорят, что так как написано в Новом Завете - делать, мол, не надо, - вы и тут являетесь ярчайшим представителем этих некоторых - которые прямо отрицают обязательность исполнения конкретно написанных постулатов учения Иисуса Христа.

- Слово Бога Нового Завета и наставляет - смотреть в Писание - чтобы учиться праведности, и отрывки из Писания Апостолы приводят - показывая пробразность в законе - по истине происходящего в Новом Завете. Ну и что?

- Новый Завет учения Отца является руководящим фактором - ко исполнению - и как употреблять Писание и закон - в Новом Завете - указывается тоже.
                            И это не отменяет обязательности исполнения наставлений и заповедей Отца в Новом Завете - вот начиная с рождения свыше...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от proxrista
                              - Вот все, что вы приводите - вы приводите - пытаясь отрицать обязательность исполнения Нового Завета для христиан.
                              А сложностей нет никаких - в том, что приведено вами.

- Иисус обличал законников - в том, как они переиначивают закон - Слово Бога закона - и ссылается Иисус конкретно на закон - в то время - и такое противление Слову Бога и названо - учением человеческим.

- Так и в учении Отца - в Новом Завете - тоже находятся некоторые - которые не подчиняются Слову Бога - а вводят свои правила - что и названо в конкретных примерах этого - человеческим учением.

- Конечно же слова Иисуса истинны и ныне - для подзаконных - когда некоторые берут и не исполняют закон - провозглашая себя якобы исполнителями закона - но вместо этого вводят свои - человеческие ограничения и подмены Слова Бога закона, - и вы ярчайший представитель этой когорты людей. Факт - за исполнение закона ратуете постоянно - но исполнять написанное в законе - вот дословно - не собираетесь - не исполняете - подменяете - и даже частью Нового Завета - но такого в законе нет.

- И в Новом Завете - тоже есть некоторые - которые своим человеческим учением - подменяют Слово Бога - и говорят, что так как написано в Новом Завете - делать, мол, не надо, - вы и тут являетесь ярчайшим представителем этих некоторых - которые прямо отрицают обязательность исполнения конкретно написанных постулатов учения Иисуса Христа.

- Слово Бога Нового Завета и наставляет - смотреть в Писание - чтобы учиться праведности, и отрывки из Писания Апостолы приводят - показывая пробразность в законе - по истине происходящего в Новом Завете. Ну и что?

- Новый Завет учения Отца является руководящим фактором - ко исполнению - и как употреблять Писание и закон - в Новом Завете - указывается тоже.
                              И это не отменяет обязательности исполнения наставлений и заповедей Отца в Новом Завете - вот начиная с рождения свыше...
                              полный неадекват .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Nike2
                                полный неадекват .
                                - "Неадекват" - как вы сказали - это ныне - отрицать необходимость исполнения Нового Завета человека с Богом - наставления и заповеди Бога - прописанные в Новом Завете учения Отца - для всех уже людей - поэтому и написано -

9
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10
                                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11
                                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

- Вот Бог ясно изложил волю Свою по отношению к тем, кто от Его Имени и по Его якобы Слову - поучают других искажая дословно написанное -

8
                                9

- То есть, у Бога не идет речи - о перемысливании перемысливания других людей - и в изложении как - то уже по - другому...
                                Речь идет конкретно о искажении Слова Бога - конкретно каждым человеком - в отдельности - и о конкретном наказании за это Богом - анафемой, - вот изначально - это и есть потому ересь и человеческое учение.
                                То есть, речь не идет, например, о толковании человека учебника по физике, или даже о перетолковании других толкователей - по Слову Бога. Речь идет об ответственности каждого человека - если он излагает волю Бога - искажая Слово Бога, - вот пусть он даже научает других лично по наставлениям других людей или даже не умеет вообще читать... - не оговорено это в Слове Бога, - но говорится конкретно - что если кто будет научать других - благовествовать - не так как это написано чрез Апостолов Христовых - то за это Богом и провозглашена уже анафема, - и это должен знать каждый.
                                То есть, - поучаешь других людей по воле Бога - то и приводи именно волю Бог - Слово Его - не изменяя и не искажая - и тем более, если еще что не разумеешь в написанном, - приводи не свою волю, но волю Бога.
                                Иисус и привел пример такого человеческого учения - из закона о родителях, и Апостол Павел привел пример - человеческого учения - конкретно указывая различия Слова Бога и противоречия Слову Бога, - что речь идет - и именно - о конкретном искажении Слова Бога и противоречии Слову Бога - в поучении других людей - когда человек другим говорит ересь.
                                То есть, можно сказать, - что анафема провозглашается - сразу же - к искажающим Слово Бога - научающих так других людей - вот якобы от Имени Бога - или по воле Бога - или по Слову Бога...
                                Поэтому Апостол Павел слезно просил христиан - иметь единомыслие между собой - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - не кому как вздумается и взбредет в голову мыслить что и фантазировать своим плотским умом, - а мыслить конкретно и дословно по Слову Бога. Могут быть различия в глубине рассматривания - в примерах разных - раскрывающих тему с разных сторон, - но не может быть противоречия Слову Бога.
                                В Слове Бога все связано между собой и все не просто так, - например, - если написано - не наблюдаем дней в Новом Завете - для Господа, - то это тоже не просто так, а связано уже со служением духа... и вечностью.

Комментарий

Обработка...