Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

    • 06 February 2012
    • 17659

    #61
    - А что тут доказывать - я уже приводил Слово Божие - на эту тему - к Евреям: 13 / 9, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11 - вот почитайте хоть раз - чтобы убедиться в этом - эти тексты уже приводились и не раз - или вы думаете что Бог в Слове Своем здесь шутит и говорит - лишь бы что сказать?
    Все, что здесь перечислено - касается всего остального - кроме Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - разъясняю подробней -


    9
    Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.


    - Здесь речь идет о всевозможных учениях - и религиозных и изотерических - и в том числе - что пользы от них человеку не будет, ибо хорошо - благодатью Господа Иисуса Христа Нового Завета - по учению Иисуса Христа Нового Завета - укреплять сердца - прямо так и сказано - очень мягко - но обо всем и сразу - вот о тех всех явствах - что они вам пользы не принесут - кроме учения Иисуса Христа Нового Завета.
    Напоминаю - что для русскоязычных - и разумеющих русский язык - речь идет о Синодальном переводе Слова Божия - вот как о учении Иисуса Христа Нового Завета - где и указывается также как употреблять и закон и все Писание ныне - в Новом Завете.


    6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


    - А здесь уже конкретно говорится Богом в Слове Божием - что кто не слушает Апостолов Христовых - которых Иисус и послал научить все народы земли - то тот и не от Бога - и по этому признаку и узнается - каким духом человек водится - или духом истины - от Бога - по Слову Божию, или духом заблуждения - который постоянно противится Слову Бога - хоть в чем.
    Видите, что в этом определении Слова Божия - "остаются за бортом" - все и учения, и религиозные и еще какие учения и мирские назидания.
    А почему?
    Да потому что Слово Божие чрез Апостолов Христовых - есть воля Бога для всех народов земли - ибо - внимание - Господня земля и все что на ней.
    То есть, то о чем мы тут ведем речь - не сокрыто - написано и размножено в Слове Божием - в Библии - по всем странам земли.


    7
    Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    8
    Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11
    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


    - И тут уже тоже конкретно написано - что тот кто не подчиняется учению Иисуса Христа - преступает его - и не пребывает в учении Иисуса Христа Нового Завета - тот не имеет Бога... - и далее по тексту.


    - Как видите - Слово Божия четко говорит о всех других религиозных течениях и теориях - не перечисляя их все подряд - не тратится на это время - а говорится лишь о учении Иисуса Христа Нового Завета - преподанного - внимание - в с е м у миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

    Комментарий

    • greshnik
      ..несовершенен..

      • 20 July 2006
      • 24441

      #62
      Сообщение от proxrista
      я уже приводил Слово Божие - на эту тему - к Евреям
      опять я фступоре..
      а кто у вас-бог?
      первый из грешников Савл?
      а чо за религия?
      а давно у вас грешники богами стали?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

      Комментарий

      • alexey957
        Ветеран

        • 22 November 2009
        • 20289

        #63
        Сообщение от greshnik
        Павел нёс отсебячину а не Христово учение
        А вам дано от Бога судить Апостолов ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

        Комментарий

        • greshnik
          ..несовершенен..

          • 20 July 2006
          • 24441

          #64
          Сообщение от alexey957
          А вам дано от Бога судить Апостолов ?
          мне дана от Бога
          способность рассуждать анализировать и делать выводы
          попробуйте не лениться а включить мозги и сравнить
          а только потом- рассусоливайте
          хоть смутное представление начнёте иметь-
          о чём тут спорить пытаетесь

          ... для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.

          Стоит только внимательно прочесть евангелия... останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стало то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла.

          Как сущность учения Христа (как все истинно великое) проста, ясна, доступна всем и может быть выражена одним словом: человек сын Бога, так сущность учения Павла искусственна, темна и совершенно непонятна для всякого свободного от гипноза человека.

          Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека в исполнении воли Отца. Воля же Отца в единении людей. А потому и награда за исполнение воли Отца есть само исполнение, слияние с Отцом. Награда сейчас в сознании единства с волей Отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную.

          Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские.

          Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей.

          Как, по учению Христа, награда за перенесение своей жизни в духовную сущность каждого человека есть радостная свобода этого сознания соединения с Богом, так по учению Павла, награда доброй жизни не здесь, а в будущем, посмертном состоянии. По учению Павла, жить доброй жизнью надо, главное, для того, чтобы получить за это награду там. С своей обычной нелогичностью он говорит, как бы в доказательство того, что должно быть блаженство будущей жизни: Если мы не распутничаем и лишаем себя удовольствия делать гадости здесь, а награды в будущей жизни нет, то мы останемся в дураках.

          Да, основа учения Христа истина, смысл назначение жизни. Основа учения Павла расчет и фантазия.

          Из таких различных основ естественно вытекают и еще более различные выводы.

          Там, где Христос говорит, что люди не должны ждать наград и наказаний в будущем и должны, как работники у хозяина, понимать свое назначение, исполнять его, все учение Павла основано на страхе наказаний и на обещаниях наград, вознесения на небо или на самом безнравственном положении о том, что если ты веришь, то избавишься от грехов, ты безгрешен.

          Там, где в Евангелии признается равенство всех людей и говорится, что то, что велико перед людьми, мерзость перед Богом, Павел учит повиновению властям, признавая установление их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению.

          Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника.

          Евангелие говорит, что люди все равны; Павел знает рабов и велит им повиноваться господам. Христос говорит: не клянись вовсе и кесарю отдавай только то, что кесарево, а то, что Богово твоя душа не отдавай никому. Павел говорит: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)

          Христос говорит: "Взявшие меч от меча погибнут". Павел говорит: "Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч; он Божий слуга..., отмститель в наказание делающему злое". (Римл. ХIII, 4.)

          Христос говорит: "сыны Бога никому не обязаны платить подати". Павел говорит "Для сего вы и подати платите: ибо они Божии служители, си самым постоянно занятые. И потому отдавайте всякому должное; кому подать подать; кому оброк оброк, кому страх страх, кому честь честь". (Римл. ХIII, 6,7.)

          Но не одни эти противоположные учения Христа и Павла показывают несовместимость великого, всемирного учения, уясняющего то, что было высказано всеми величайшими мудрецами Греции, Рима и Востока, с мелкой, сектантской, случайной, задорной проповедью непросвещенного, самоуверенного и мелко-тщеславного, хвастливого и ловкого еврея. Несовместимость эта не может не быть очевидна для всякого человека, воспринявшего сущность великого христианского учения.

          А между тем целый ряд случайных причин сделали то, что это ничтожное и лживое учение заняло место великого вечного и истинного учения Христа и даже на много веков скрыло его от сознания большинства людей.

          Правда, во все времена среди христианских народов были люди, понимавшие христианское учение в его истинном значении, но это были только исключения. Большинство же так называемых, в особенности после того, как властью церкви все писания Павла даже и его советы приятелям о том, чтобы пить вино для поправления желудка, были признаны непререкаемым произведением святого духа, большинство верило, что именно это безнравственное и запутанное учение, поддающееся, вследствие этого, самым произвольным толкованиям, и есть настоящее учение самого Бога-Христа.

          Причин такого заблуждения было много различных.

          Первая та, что Павел, как и все самолюбивые, славолюбивые проповедники лжи, суетился, бегал из места в место, вербовал учеников, не брезгая никакими средствами для приобретения их; люди же, понявшие истинное учение, жили им и не торопились проповедовать.

          Вторая причина была в том, что послания, проповедующие, под именем Иисуса Христа, учение Павла, стали, вследствие торопливой деятельности Павла, известны прежде, чем евангелия (это было в 50-х годах после рождения Христа. Евангелия же появились позднее).

          Третья причина была в том, что грубо суеверное учение Павла было доступнее грубой толпе, охотно принявшей новое суеверие, заменявшее старое.

          Четвертая причина была та, что учение это (как ни ложно оно было по отношению тех основ, которые оно извращало), будучи все-таки разумнее грубого исповедоваемого народами язычества, между тем не нарушало языческих форм жизни, как и язычество, допуская и оправдывая насилия, казни, рабство, богатство, в корне уничтожало весь склад языческой жизни.

          Сущность дела была такая.

          В Галилее в Иудее появился великий мудрец, учитель жизни, Иисус, прозванный Христом. Учение его слагалось из тех вечных истин о жизни человеческой, смутно предчувствуемых всеми людьми и более или менее ясно высказанных всеми великими учителями человечества: браминскими мудрецами, Конфуцием, Лао-Тзе, Буддой. Истины эти были восприняты окружавшими Христа простыми людьми и более или менее приурочены к еврейским верованиям того времени, из которых главное было ожидание пришествия мессии.

          Появление Христа с его учением, изменявшим весь строй существующей жизни, было принято некоторыми, как исполнение пророчеств о мессии. Очень может быть, что и сам Христос более или менее приурочивал свое вечное, всемирное учение к случайным, временным религиозным формам того народа, среди которого он проповедовал. Но, как бы то ни было, учение Христа привлекло учеников, расшевелило народ и, все более и более распространяясь, стало так неприятно еврейским властям, что они казнили Христа и после его смерти гнали, мучили и казнили его последователей (Стефана и других). Казни, как всегда, только усиливали веру последователей.

          Упорство и убежденность этих последователей, вероятно, обратили на себя внимание и сильно поразили одного из фарисеев-гонителей, по имени Савла. И Савл этот, получив потом название Павла, человек очень славолюбивый, легкомысленный, горячий и ловкий, вдруг по каким-то внутренним причинам, о которых мы можем только догадываться, вместо прежней своей деятельности, направленной против учеников Христа, решился, воспользовавшись той силой убежденности, которую он встретил в последователях Христа, сделаться основателем новой религиозной секты, в основы которой он положил те очень неопределенные и неясные понятия, которые он имел об учении Христа, все сросшиеся с ним еврейские фарисейские предания, а главное, свои измышления о действенности веры, которая должна спасать и оправдывать людей.

          С этого времени, с 50-х годов, послу смерти Христа, и началась усиленная проповедь этого ложного христианства, и в эти 5-6 лет были написаны первые (признанные потом священными) псевдохристианские письмена, именно послания. Послания первые определили для масс совершенно превратное значение христианства.

          Когда же было установлено среди большинства верующих именно это ложное понимание христианства, стали появляться и евангелия, которые, в особенности Матфея, были не цельные произведения одного лица, а соединение многих описаний о жизни и учении Христа. Сначала появилось евангелие Марка, потом Матфея, Луки, потом Иоанна.

          Все евангелия эти не представляют из себя цельных произведений, а все суть соединения из различных писаний. Так, например евангелие Матфея в основе своей имеет краткое евангелие евреев, заключающее в себе одну нагорную проповедь. Все же евангелие составлено из прибавляемых к нему дополнений. То же и с другими евангелиями. Все евангелия эти (кроме главной части евангелия Иоанна), появившись позднее Павла, более или менее подгонялись под существовавшее уже павловское учение.

          Так что истинное учение великого учителя, то, которое сделало то, что сам Христос и его последователи умирали за него, сделало и то, что Павел избрал это учение для своих славолюбивых целей; истинное учение, с первых шагов своих извращенное павловским извращением, все более и более прикрывалось толстым слоем суеверий, искажений, лжепониманием, и кончилось тем, что истинное учение Христа стало неизвестно большинству и заменилось вполне тем странным церковным учением с папами, митрополитами, таинствами, иконами, оправданиями верою и т.п., которое с истинным христианским учением почти ничего не имеет общего, кроме имени.

          Такого отношение истинно-христианского учения к павловско-церковному учению, называемому христианским. Учение было ложное по отношению к тому, что им будто бы представлялось, но как ни ложно оно было, учение это все-таки было шагом вперед в сравнении с религиозными понятиями варваров времен Константина. И потому Константин и окружающие его люди охотно приняли это учение, совершенно уверенные в том, что учение это есть учение Христа. Попав в руки властвующих, учение это все более и более огрубевало и приближалось к миросозерцанию народных масс. Явились иконы, статуи, обоготворенные существа, и народ искренно верил в это учение(с)
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

          Комментарий

          • alexey957
            Ветеран

            • 22 November 2009
            • 20289

            #65
            Сообщение от greshnik
            мне дана от Бога
            способность рассуждать анализировать и делать выводы
            Так и держите их при себе а судите о том чего сами не понимаете и не знаете.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

            Комментарий

            • proxrista
              Ветеран

              • 06 February 2012
              • 17659

              #66
              - Поэтому Бог и провозгласил анафему - чтобы никто из людей не смел поучать других - вопреки Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых -


              8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


              - Вот прочтите это со вниманием - каждое слово - чтобы понять о чем здесь идет речь...
              Здесь, например, написано - что пусть вы даже читать не умеете, но если позволите себе говорить другим что отличное от Слова Божия чрез Апостолов Христовых явленное миру - вас ждет уже анафема за это.
              Поэтому поосторожней со Словом Бога - вот с этого надо н а ч и н а т ь научать всех учителей сразу и в первую очередь... Чтобы они чувствовали всю отвественность за то, что говорят другим - вот не только " за того парня " - которого поучают, но и за себя лично... Своя рубашка все - таки видно...


              - А почему бы вам и эти слова не поотрицать?... Если отрицаете другое - ссылаясь на человека - а Бог поучал - не верь человеку...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

              Комментарий

              • njgjkm
                Ветеран

                • 10 January 2018
                • 2016

                #67
                2 Петра 2.1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ЕРЕСИ и отвергаясь искупившего их Господа навлекут сами на себя скорую погибель... А ЛЖЕУЧИТЕЛЯ - это фарисеи. Значит все чему учат лжеучителя - фарисеи и есть ересь. А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, НЕ КРЕСТИВШИСЬ от него (Иоанна) (Лука 7.30) Матф. 16.6. Иисус сказал им смотрите берегитесь закваски фарисейской и саддукейской... 16.2 тогда они поняли , что Он говорил им беречься на закваски хлебной, но УЧЕНИЯ ФАРИСЕЙСКОГО и саддукейского. А в Матф. 12.38-45 ...дана оценка фарисеям. Получается что выполнение буквы закона без духовного, Хритового изъяснения и есть фарисейство. Образ Савла -который в законе -непорочный и уверенный в своей правоте (праведность фарисейская).
                Последний раз редактировалось njgjkm; 20 February 2018, 11:29 PM.

                Комментарий

                • alexey957
                  Ветеран

                  • 22 November 2009
                  • 20289

                  #68
                  Сообщение от njgjkm
                  как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ЕРЕСИ и отвергаясь искупившего их Господа навлекут сами на себя скорую погибель.
                  И первая это уверовавшая ересь фарисейская, насаждающая служение закона в служение духа( благодати).
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                  Комментарий

                  • proxrista
                    Ветеран

                    • 06 February 2012
                    • 17659

                    #69
                    - Истина определяется Словом Бога - это и есть сама истина.
                    Человек может только ее повторить или исказить.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                    Комментарий

                    • proxrista
                      Ветеран

                      • 06 February 2012
                      • 17659

                      #70
                      - Слово Бога говорит много чего - но говорит так же и однозначно и категорично - что ежели вы - вознамерясь поучать других - сами ничего не знаете еще как должно - не научаетесь в Слове Бога - чтобы так и излагать - как написано - волю Бога излагать, а не свои фантазии - то есть, если вы будете искажать это - много чего в Слове Бога - вот хоть немного из этого много - то вас ждет уже за это анафема от Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -


                      8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


                      - Вот как вы думаете, - разве не было бы крайне полезно для всех - чтобы все учителя будущие - которые намерены поучать других - начинали свое поприще вот с изучения и разумения этих стихов - как предупреждение Бога о анафеме?
                      И для поучающих - чтобы они уже знали " края свои " и ответственность за того парня, которого поучают - от Бога, -
                      и для научающихся и слушающих - потому что они бы слышали тогда уже волю Бога, а не фантазии личные не желающих пересказывать Слово Бога - волю Бога - для научения других, - ведь так?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                      Комментарий

                      • proxrista
                        Ветеран

                        • 06 February 2012
                        • 17659

                        #71
                        - Вам надо научаться в Новом Завете - чтобы знать.
                        И прежде чем провозглашать что - то - вам надо знать провозглашение о анафеме Богом - в Новом Завете.
                        Начните с осознания этих слов Бога Нового Завета -


                        8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


                        - И обратите внимание - что тут имеется ввиду - что будь вы хоть слепы, хоть читать не умеете... - но если вы позволяете себе искажать Слово Бога Нового Завета - вот пред другими людьми - то вас уже ждет за это анафема...
                        Вот проникнитесь предупреждением Бога о анафеме - прежде чем поучать других людей.
                        И речь здесь идет о искажении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного всему миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых - потому и говорится, что даже если и сами Апостолы позволят себе говорить не то, что они уже преподали миру как волю Бога - то и их за это ждет уже анафема Бога...
                        Вам это приводится - чтобы вы ответственно подходили к Слову Бога - и если вы не думаете о неспасения того парня - который вас послушает - то может о своей жизни задумались бы тогда...
                        А так - как вас еще заставить - вот вначале прочесть волю Бога в Новом Завете - и потому лишь только заявлять другим нечто - отличное от Слова Бога. Ведь так?
                        У Бога неправды нет...
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                        Комментарий

                        • alexey957
                          Ветеран

                          • 22 November 2009
                          • 20289

                          #72
                          Сообщение от proxrista
                          - Истина определяется Словом Бога - это и есть сама истина.
                          Истина это не только слово Бога но и Дух Святой и Христос, где то читал что и закон был истина.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                          Комментарий

                          • proxrista
                            Ветеран

                            • 06 February 2012
                            • 17659

                            #73
                            - Приказ Господа -


                            10
                            Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            11
                            зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.


                            - Так точно. Точно так...
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                            Комментарий

                            • proxrista
                              Ветеран

                              • 06 February 2012
                              • 17659

                              #74
                              - Если кто - то чего - то там еще не понимает - то это не значит - что можно свое непонимание провозглашать публично и научать так людей -


                              8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


                              - Тут не написано - понимает кто или не понимает, умеет читать или не умеет... - но написано, что если кто вздумает поучать других людей своему непониманию - вопреки воле Бога - то будет анафема - провозглашенная Богом уже за это - за искажение Слова Бога. Факт. То, - что происходит на самом деле.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                              Комментарий

                              • proxrista
                                Ветеран

                                • 06 February 2012
                                • 17659

                                #75
                                Сообщение от alexey957
                                Истина это не только слово Бога но и Дух Святой и Христос, где то читал что и закон был истина.
                                - Слово Бога истина - да написано же.
                                А Бог не будет противоречить Слову Своему.
                                И закон - истина - которая действует и поныне - потому и надо умереть для закона телом Христовым - а иначе закон не обойти - ибо -


                                1
                                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                                Комментарий

                                Обработка...