1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от laurcio
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2Кор.13:5
    Опять трусливо сбежал?!
    Тогда пожалел, что пожалел , что нет встречи в реале, а то бы показал нам силу
    Сейчас даже рубашку свою разодрать пожалел
    Испытал, да в вере
    и имею общение с Духом и водительство и говорит во мне
    А ты себя испытал ?!
    И не увидел, что слеп и глух к правде?!
    Так сначала себя испытай, а потом мне предлагай

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Значит, Рафаэль, вас (мн.ч.) это не касается-

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
      3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      ...
      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
      18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
      20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
      21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
      25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

А касается то, что написано в конце -

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      (1Иоан.2:1-25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
      Отсутствие с вашей стороны каких-либо доказательств и фактов в сообщении,голословное охаивание и грязь-
      доказывает мои утверждения.
      Голословие и клевета -вот суть всех ваших сообщений,ОЛЬГАКОВЩИНА.
      В который раз,как автор темы ,увещаю вас -приводите доказательства и не пытайтесь творить на форуме демонов,как творится у вас с Бандерой.
      НЕ привносите на форум мерзкие мирские технологии поклепов,групповухи,сговора ,вы слишком невежда и примтивны,чтобы сумечь достичь ваших целей.
      Единственный ваш плюс-это крыша из помазанников водой.А это всегда временно,если читали книгу Есфирь.
      Да, Ашот, я поняла - фактов нет и не будет..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Если вы красите Писания в синий цвет,это не означает,что вы смыслите написанное и Писание ваша собственность,да еще жирным шрифтом.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
        Таковые отвергают и Отца и сына ,то есть детей Божьих.
        Всякий отвергающий сыновство от Отца в крещении Духом ,не имеет и Отца.
        А всякий ,рожденный от Бога ,есть сын Его, то есть имеет Отца.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Иоан.1:12,13)
        Последний раз редактировалось Cuprumso4; 24 October 2016, 02:09 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Cuprumso4
          Если вы красите Писания в синий цвет,это не означает,что вы смыслите написанное и Писание ваша собственность,да еще жирным шрифтом.

Таковые отвергают и Отца и сына ,то есть детей Божьих.
          Всякий отвергающий сыновство от Отца в крещении Духом ,не имеет и Отца.
          А всякий ,рожденный от Бога ,есть сын Его, то есть имеет Отца.
          Сыновство Христа и сыновство человеков - это не одно и то же.

Не надо писать свое евангелие - от Ашота.

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

Сообщение от Ольга К.

Да, Ашот, я поняла - фактов нет и не будет..
            Адрес ашота я вам уже дал с советом избавить меня от вашей похоти.
            Читайте снова ваши конспекты спецкурсов,или у дмитрибрателловщины попросите его. Вам невдомек,что вы похожи в методах выставлять сообщения до примитивизма?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Cuprumso4
              Адрес ашота я вам уже дал с советом избавить меня от вашей похоти.
              Читайте снова ваши конспекты спецкурсов,или у дмитрибрателловщины попросите его. Вам невдомек,что вы похожи в методах выставлять сообщения до примитивизма?
              Что мне тот адрес - там уже есть троица из антара...))))
              А тут очередная четвертая энная личность...

Комментарий

• anatoliy6218
                Участник

• 04 May 2016
                • 373

Сообщение от proxrista
                - Написано - и о Отце, и о Христе и о Святом Духе - равно.
                А для вас Святой Дух не Личность??
                Святой Дух есть Господь Бог, это Тот, Который говорил в пророках Израиля.
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                (Евр.1:1)

Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                (Деян.28:25)
                Заметьте, что не Духом, а именно Дух.

Комментарий

• Cuprumso4
                  Отключен

• 24 September 2016
                  • 479

Сообщение от Ольга К.
                  Сыновство Христа и сыновство человеков - это не одно и то же.
                  Верующие есть дети Христа,а Иисус есть Бог.Если есть еще Бог ,который рожал бога,то только в воспаленном мозгу всякого нечестия и лжи.
                  Таки вы прекрасный продукт и дилер всего этого,но примитивный и невежественный,как все выпускники спецкурсов.
                  Вам только кровь и смерть разжигать за мзду неправедную для собственных граждан.
                  Здесь благовествование Божьего.

Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и
                  камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать
                  детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не
                  захотели!

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                  39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                  (Матф.23:38,39)

Иер.12:9 Удел Мой стал у Меня, как разноцветная птица, на которую
                  со всех сторон напали другие хищные птицы. Идите, собирайтесь, все
                  полевые звери: идите пожирать его.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий
                  дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть
                  от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (1Иоан.4:3)

1Иоан.4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот
                  не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Cuprumso4
                    Это ты, антар -

Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Сообщение от Ольга К.
                      Это ты, антар -

.
                      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос,Иоан.1:33 крестящий Духом Святым,Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой?
                      Это антихристос,анти Крестящего Духом Святым,анти Господа и Бога моего,отвергающий Отца и сынов Его.

Зах.13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как
                      плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать
                      имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут:
                      "Господь - Бог мой!"

Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий
                      дух, который исповедует Иисуса Христа,Господа Бога , пришедшего во плоти, есть
                      от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,Господа Бога, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      (1Иоан.4:3)

1Иоан.4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот
                      не слушает нас. По сему-то узнаем духа(человека) истины и духа(человека) заблуждения.

Иоил.2:27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш,
                      и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                      Последний раз редактировалось Cuprumso4; 24 October 2016, 02:26 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от DENNY79
                        Дима,помнится я уже говорил вам своё исповедование,на что получил ваше аминь.....
                        Оно осталось прежним.
                        Иисус есть Христос.
                        Иисус есть Сын Бога Живого и Бог.
                        Он и Отец одно.
                        Истинный Бог и жизнь вечная.
                        Другое дело,кто что вкладывает в эти слова,как понимает......
                        Денни
                        Нельзя из одного места Писания делать жупел и гоняться с ним
                        особенно когда то же самое место другой евангелист пишет по другому
                        Я же с Дмитрием не первый год на форуме
                        Ему что нужно?!
                        Просто как пять копеек
                        Доказать, что иной язык не от Бога
                        Его ролику , который он здесь вставил, лет 6 или 7 на форуме
                        Его сейчас убивать будут, если не скажет, сколько раз ту фальшивку против иного языка ставил, не сможет сказать, так много и я не смогу вспомнить, ибо много
                        Точно также он заготовил тезисы, дал им номера , покрасил в цвета и копировал из темы в тему
                        и еще этот вопрос из Матфея 16
                        Ему кажется, что он очень умно придумал
                        И всех, кто в его понимание не входит, он отсекает,
                        Не знаю, есть ли в его секте еще один член, кроме него или он один единственный верный христианин на земле в своих глазах
                        Я много раз ему отвечал на этот вопрос, даже лайки имею от него за ответы на них))
                        Но казалось бы, успокойся и больше ко мне не приставай с ним
                        Но он, как тот профессионал, просящий милостыню в аэропорту, подошел денег попросил, получил, заметьте получил(я реальный факт из жизни говорю) отошел, стал у других просить, а потом снова подошел и снова ту же историю рассказал и попросил...и даже не вспомнил, что уже подходил полчаса, час назад, попросил и уже получил
                        Вот Вы устало ему напомнили, что уже отвечали на это, даст Бог жизни, где нибудь в какой нибудь теме пересечетесь и он Вам снова задаст этот же вопрос ))
                        Засекайте
                        Это я подробно Вам рассказал, чтобы и Вы и новые читающие не удивлялись, почему я ему отвечаю так, как отвечаю
                        Потому что пробовал до этого и аообще не отвечать, раз понятно, к чему ведет
                        Что ему мои ответы никак не нужны, что он меня искушает при народе, как те искушали Христа
                        Приставучий

А народ не понимает, почему не отвечаю
                        Теперь, вернемся к Матфею , 16
                        Это все было предисловие, чтобы Вы поняли, о чем я Дмитрия спрошу и что и как он ответит и поняли, почему так спрашиваю

Дмитрий, ты меня извини, что немного поделился с Денни о наших давнишних войнах
                        И давай вразумляй меня
                        и других читающих
                        Я вот не понимаю тебя
                        какой смысл ты вкладываешь в слово сын Божий, рождённый от женщины не познавшей мужа?!
                        Вопрос понятен?!
                        Обьясни мне, как ты понтмаешь вот эти места
                        Я не могу в твою голову влезть, а безрассудно не зная твоего понимания аминь говорить к чему мне?!
                        На свое понимание этого места я конечно аминь скажу
                        А на твое понимание, пока не обьяснишь свое, как могу сказать аминь?!
                        А может быть ты в заблуждении, не так понимаешь, понимаешь как муслимы, но они из за этого отвергают, а ты принимаешь
                        Разьясни, плиз эти два места, как понимаешь
                        видишь, аминь у тебя на мое понисание не требую, как ты требуешь, чтобы я аминь на твое понимание сказал
                        Только обьясни и булет тебе спасибо от меня
                        Вот эти два стиха

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                        (Матф.16:13,16)
                        Ты мне 13 и 16 стихи в согласии меж собой обьясни
                        Спасибо

Итак , вернемся к

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от anatoliy6218
                          Святой Дух есть Господь Бог, это Тот, Который говорил в пророках Израиля.
                          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          (Евр.1:1)

Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                          (Деян.28:25)
                          Заметьте, что не Духом, а именно Дух.
                          12
                          Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Теперь вы видите разницу между пророками Ветхого и Нового Заветов?
                          Разница в рождении свыше -

17
                          А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Cuprumso4
                            Отключен

• 24 September 2016
                            • 479

1 Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
                            2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
                            3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
                            4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
                            5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                            6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                            7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                            8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                            9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                            10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                            11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                            12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                            13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                            14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
                            15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
                            16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
                            17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
                            (Авв.1:1-17)

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Рафаэль
                              Я много раз ему отвечал на этот вопрос, даже лайки имею от него за ответы на них))
                              Вот,например моё сообщение:
                              "Всё верно,но следует понимать,что означает Сын Божий.
                              А Он есть истинное лицо Единственного Бога.Он всё Тот же Бог.Во веки Тот же.Он и Отец одно.
                              "8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Дмитрий брат это понравилось

Нет же,каждый раз спрашивать одно и тоже...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                              вопрос к Вам:
                              ответьте нелукаво.
                              А теперь к вам вопрос,Дмитрий.
                              Кто есть Отец Небесный?
                              Как Имя Его?
                              Вам Сын открыл?

"27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. "
                              (Св. Евангелие от Матфея 11:27)
                              Если вы под водительством Духа Святого вам не составит труда ответить на этот вопрос.

Комментарий

• Cuprumso4
                                Отключен

• 24 September 2016
                                • 479

Сообщение от Ольга К.

Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Антихристос(αντιχριστος ) отвергает ,что Иисус есть Христос.
                                Даже если вы залиты злобой ,а глаза кровью от бешенства,надо читать Писание.

22τις εστιν ο ψευστης ει μη ο αρνουμενος οτι ιησους ουκ εστιν ο χριστος ουτος εστιν ο αντιχριστος ο αρνουμενος τον πατερα και τον υιον
                                Если же человек отвергает,что Иисус есть Христос ,тогда он αντιχριστος
                                А поскольку Иисус рождает нас в крещении Духом ,от Духа,то Он есть Отец,а рожденные в крещении есть дети.
                                Отвергая крещение и Крестящего,человек ,таким образом ,отвергает Отца и детей его.
                                Вот это повествует греческий текст.
                                Даже если СБУ Украины на спецкурсах учит другому.

- - - Добавлено - - -

1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
                                2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                                3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                                4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                                5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                                6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                                (Иер.10:1-6)

Комментарий

Обработка...