1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от Рафаэль

пс если Вы троебожник, Вы меня не поймете
    Кем заменил Бог на жертвеннике Исаака ?

1. Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
    2. Иоан.1:36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
    Пожалуй лучше иметь Богом барашка ,чем язык не поворачивается выговорить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Если считаете Йешуа Богом,о чём спорите?
    Не йешуа,а Имману Эйл.(Еммануил),будьте последовательны во всем.
    Последний раз редактировалось Cuprumso4; 17 October 2016, 03:10 PM.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Рафаэль
      Кто есть Хлеб истинный?!
      Хлеб Истинный есть Дух Святой,посылаемый Отцом,Богом.
      Бог есть Дух.
      Он и даёт Свой Дух(Хлеб Истинный)своим людям.
      Мы Христовы,если только Дух Божий живёт в нас.
      А в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Cuprumso4
        Кем заменил Бог на жертвеннике Исаака ?

1. Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
        2. Иоан.1:36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
        Пожалуй лучше иметь Богом барашка ,чем язык не поворачивается выговорить

- - - Добавлено - - -

Не йешуа,а Имману Эйл.(Емманумл),будьте последовательны во всем.
        Даже злой человек, отец заменит сына собою
        Иисус , Господь и Бог наш, Отец наш заменил Собою сына Своего, первенца Своего, Израиля
        Взял грехи народа Своего на Себя и казнил грех во плоти на Голгофе

Это величайщий соблазн миру и клевета на Бога, когда миру говорят, что Отец сына отдал, когда на деле Отец Собою сына Своего , первенца Своего спас от смерти духа
        Исх.4:22
        И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
        А через претерпение смерти по плоти Отец вводит Сына, Израиля, Церковь в Свою Славу, в Свое совершенство

пс я Йешуа не писал и не пишу, я пишу, как привыкли у нас Иисус
        ппс так Его называет Дени, он еврей, а у них так привыкли называть Иисуса

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от DENNY79
          Хлеб Истинный есть Дух Святой,посылаемый Отцом,Богом.
          Бог есть Дух.
          Он и даёт Свой Дух(Хлеб Истинный)своим людям.
          Мы Христовы,если только Дух Божий живёт в нас.
          А в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему.
          Люди, может, хватит свои фантазии выдавать за Писание? -

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
          36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
          37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
          38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
          39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
          41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
          42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
          43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
          46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
          47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
          48 Я есмь хлеб жизни.
          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          (Иоан.6:35-51)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Ольга К.
            35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни....
            А разве я с этим спорю?
            Иисус- Бог?
            Бог есть Дух?
            Он-Святой Дух?
            В чём проблема?
            Кстати вы так и не ответили:
            В скольких Богов верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            Йешуа...
            ЙХВХ Спаситель.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от DENNY79
              А разве я с этим спорю?
              Иисус- Бог?
              Бог есть Дух?
              Он-Святой Дух?
              В чём проблема?
              Кстати вы так и не ответили:
              В скольких Богов верите?

- - - Добавлено - - -

ЙХВХ Спаситель.
              Прелестно.

Вот только Иисус никогда так не жонглировал.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от laurcio
                А текст из Матфея, вы не берете во внимание? Ведь, Матфей приводит то же самое изречение Иисуса.
                9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Матф.7:9-11
                Неужели Матфей тоже говорит о Духе Святом, используя при этом множественное число?
                Блага просящим.
                Просят люди Блага( единственное число), а не Благ (множественное число).

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Ольга К.
                  Вот только Иисус никогда так не жонглировал.
                  Конечно нет,Он говорил лишь об одном Боге-Боге Израиля -ЙХВХ.
                  И никаких троиц от Никейских соборов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Прелестно.
                  Будет так,если вы соизволите ответить:
                  Сообщение от DENNY79
                  В скольких Богов верите?
                  Прямо и нелукаво.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Тинтин
                    Блага просящим.
                    Просят люди Блага( единственное число), а не Благ (множественное число).
                    Да, рассказывайте это себе. А пока что -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	блага.jpg
Просмотров:	1
Размер:	122.4 Кб
ID:	10136538
                    Сообщение от DENNY79
                    Конечно нет,Он говорил лишь об одном Боге-Боге Израиля -ЙХВХ.
                    И никаких троиц от Никейских соборов.

- - - Добавлено - - -

Будет так,если вы соизволите ответить:

Прямо и нелукаво.
                    В Единого - Отца, Сына, Святого Духа.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Ольга К.
                      В Единого - Отца, Сына, Святого Духа.
                      Так о чём спор тогда?
                      Зачем меч вытащили?
                      Бог это и Отец,и Сын и Дух Святой.
                      Один и Тот же Бог.
                      Или не так?
                      Кстати Един-это один по старославянски.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Cuprumso4
                        Прочитайте первый пост темы. Ваши темы и посты с просроченным сроком годности здесь меня не интересуют. Если в том ролике есть что-то про чьего-то сына,то там же есть и про Клинтон с Моникой. И для того и другой нужна отдельная тема. .
                        для чего тогда Вы ролик выложили?
                        я так понимаю, чтобы люди послушали того, кого Вы называете Богом. (ведь Вы анонсировали его как некое "говорение Бога" - Новая запись.m4a - Google Drive)

сами Вы (я так понял) даже не догадываетесь о чем там ваш "Бог" говорит
                        а я Вам свидетельствую: там никакого "говорения Бога" и в помине нет..... там некий
                        дух отвергает Сына Божьего Иисуса Христа.

с этим надо что-то делать.
                        Вы ведь выложили эту ересь НЕ в разделе псевдохристианство, а в ХРИСТИАНСКОМ разделе - и утверждаете, что это Бог говорит на ролике.
                        зачем богохульство устраивать в христианском разделе?
                        уберите этот ролик богохульный или переведите тему в раздел ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО.

Комментарий

• Cuprumso4
                          Отключен

• 24 September 2016
                          • 479

Тема: 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Новая запись.m4a - Google Drive(говорение иными языками)

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду
                          говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит
                          Господь.
                          11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                          (Ис.28:11)
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          (Деян.2:4)

Говорящий -то иными языками оказывается сам Бог,Дух.

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          (Евр.12:24)

Кровь кропления есть Дух ,Бог .

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                          (Евр.12:25)

Глаголющий с небес устами человека есть Бог.

Лук.21:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все,
                          противящиеся вам.

Что скажете по теме?

Вот говорение иными языками :

Новая запись.m4a - Google Drive (говорение иными языками)

Обычно критикующие говорение иными языками никогда не слыхали их.
                          Потому выложил запись для наглядности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

а я Вам свидетельствую: там никакого "говорения Бога" и в помине нет..... там некий

Вы здесь сертифицированный эксперт? А может вас назначили гласом народа,чтобы ввести войска в Польшу?
                          Вы же обыкновенный шулер и лжец,которого поймали на враках,что вы часами говорите на иных языках.

Прочитайте первый пост темы. Ваши темы и посты с просроченным сроком годности здесь меня не интересуют.
                          Если в том ролике есть что-то про чьего-то сына,то там же есть и про Клинтон с Моникой.
                          И для того и другой нужна отдельная тема.

Хотите быть в теме ?
                          Выложите ролик ,где вы часами говорите иными языками ,мистер лжец.
                          Последний раз редактировалось Cuprumso4; 17 October 2016, 03:39 PM.

Комментарий

• Cuprumso4
                            Отключен

• 24 September 2016
                            • 479

Сообщение от Рафаэль
                            Даже злой человек, отец заменит сына собою

Создавая Адам из праха ,Бог положил в семени его и Себя во плоти,так Он придет на Землю.
                            Согрешение Адама сделало предопределенным смерть Бога во плоти,так Он уподобился Своему творению во всем,
                            чтобы воскресением Своим и излиянием Духа дать своей твари надежду на спасение от смерти и Само Спасение от смерти,
                            которое есть в Нем Самом,Духе.
                            Преградой познания этому была только плоть человеческая,от которой и язычество людей ,
                            то есть противление Богу,ради угождения плоти своей из страха ,

что жизнь коротка и надо урвать по-больше от нее.

пс я Йешуа не писал и не пишу, я пишу, как привыкли у нас Иисус
                            А если я вас буду называть Тиграном ,тоже привыкните ? Думаете и Богу привычно,что Его не зовут Имману Эйл?

Языки народов мира ,возникшие от Вавилона ,впоследствии стали понятными посредством обучения,перевода,
                            Разные языки народов,мертвые или живые ,обозначаются греческим словом аллос.
                            Это про такие Павел говорил "незнакомые языки",а говорящему ими советовал без толмача не выступать на собрании,и не выдавать их за знамение Божье.
                            Чем сейчас и занимаются иммитаторы в "вере".

Иные языки -этэрос- не только отличны от языков народов мира,они иные и по способу говорения,ими говорит Сам Бог языком конкретного человека и именно для этого человека.Потому иные языки и есть знамение Божие,и никто сделать этот фокус ,как маги фараоновы,не в силах. Отвержение говорения иными языками есть отвержение Говорящего,Господа, Бога,то есть цель и водительство Писаний. Любая книга пророков -это обращение Бога к людям на понятном им языке,изначально к Израилю,потому иврит есть язык Божий для народа Божьего во плоти. А иные языки есть обращение Бога к каждому ребенку Своему в Царстве Своем,Небесном,и свидетельство детям своим ,что они в Царстве Божьем,в Теле Его,что и есть Церковь Божия. Иные языки не подвластны ни переводу ,ни толкованию человеком.

А вот ,что говорит толковая Библия Лопухина :

Что такое говорящій языками? Это человѣкъ, обращающійся прямо от Бога словами которые для остальныхъ, присутствующихъ остаются непонятными. Никто не понимаетъ. Это выраженіе никто очень важное доказательство противъ того предположенія, что рѣчь говорившаго языками была рѣчью на иностранномъ языкѣ.

И это православие говорит!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Cuprumso4
                              Вы здесь сертифицированный эксперт? А может вас назначили гласом народа,чтобы ввести войска в Польшу?
                              Вы же обыкновенный шулер и лжец,которого поймали на враках,что вы часами говорите на иных языках.
                              а что Вам остается делать?
                              только злословить и клеветать на человека, обличающего ваши пагубные ереси.

Сообщение от Cuprumso4
                              Прочитайте первый пост темы.
                              прочитал...

Сообщение от Cuprumso4
                              Что скажете по теме?

Вот говорение иными языками :

Новая запись.m4a - Google Drive (говорение иными языками).

говорю по теме:
                              в этом ролике Новая запись.m4a - Google Drive никакого "говорения Бога" и в помине нет..... там некий дух отвергает Сына Божьего Иисуса Христа.

Вы ведь выложили эту ересь НЕ в разделе псевдохристианство, а в ХРИСТИАНСКОМ разделе - и утверждаете, что это Бог говорит на ролике.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от Дмитрий брат
                                я так понимаю, чтобы люди послушали того, кого Вы называете Богом. (ведь Вы анонсировали его как некое "говорение Бога" - Новая запись.m4a - Google Drive)

сами Вы (я так понял) даже не догадываетесь о чем там ваш "Бог" говорит

Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит; при словах двух свидетелей или при словах трех свидетели состоится дело" (Втор. 19,15).

Комментарий

Обработка...